Перейти к публикации

Наш веселый день рождения - самый первый, самый главный


Violetta

Полезные сообщения

Пуз-Карапуз, мне колобок больше всех понравился!!! очень красочный!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне 3 и 4 вариант тоже выбрать блин никак не могу :malicious:Колобок классный но его можно в другие 2,3,4,5, годиков он будет актуален!!!

Изменено пользователем TotsiK
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вот такой вариант оформления фруктовой тарелочки

413cde49a25d.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

VerinaNova, где ж взять арьуз в ноябре.........

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

РенатаS, ну сейчас еще октябренкам можно успеть. у меня ДР 29 ноября, соответственно тоже на столе праздничном арбузов не было. Помню, когда мне было 10 лет, ездили в Ашхабад и привезли оттуда арбузы, два были у меня на ДР.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

РенатаS, арбуз можно хранить аж до зимы..главное чтоб он битый не был..в темном прохладном месте... в детстве мои родители под кроватями хранили арбузы...кушали при первом снеге)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ярынка, как же звучитттт........ арбуз при первом снеге.........

 

у нас их уже нет..................

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас их уже нет..................

а мы до сих пор покупаем через день...не представляю как выживу зиму без арбузов...надо затариться, пусть хранятся дома)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тат*яна, :sorry: ме аж плохо. нет арбузов......(((( верней есть но они уже недели 3 как кислые :think1:

вкусных нет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромнейшее спасибо за такие чудесные поздравления, девочки!!!! Я вас люблю!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вот такие два мешочка буду делать

 

 

Вот для счастья больше и не надо! По крайней мере, для счастья в мешочке! Начиналось все очень тихо, мирно и просто.

 

 

Ссылки скрыты.

Пробегая мимо полок в супермаркете, руки сами потянулись вот к этому пакетику с жевательным зефиром.

Его в народе еще под именем маршмелоу знают.

 

 

Принесла заветный пакетик домой, высыпала в кастрюльку алюминиевую (она быстрее нагревается) и поставила на водяную баню.

 

 

Сначала влила в него пару ложек наливки, для цвета.

 

 

Если есть микроволновая печь, в спецпосуде на полторы минуты поставьте в нее зефир.

На водяной бане можно проследить процесс плавления, периодически помешивая содержимое ложкой.

 

 

В итоге получится липкая однородная вязкая масса, очень похожая на большую жевательную резинку. При желании можно не вино, а воду с красителем добавить, так счастье в мешочке другого цвета получится.

 

 

Пока зефир плавился, я подготовила творог, самый обычный нежирный и несладкий из магазина.

 

 

Нарезала горсточку чернослива - его можно заменить курагой, финиками, изюмом.

 

 

В это же время на кастрюльку с кипятком поставила тарелку с молоком, маслом и 50 г сахара. Подожду, пока масло растопится. Добавлю половину чайной ложки соды.

 

 

Просею около стакана муки

 

 

и, добавив яйцо, замешу густоватое тесто.

 

 

По сковородке ему расплываться не обязательно, все равно я только серединку использую для основного, а края для украшения.

 

 

Пока корж выпекается, на столе щедро рассыпана сахарная пудра.

 

 

В нее отправляется жвачная масса.

 

 

Из пудры и растаявшего зефира замешивается тесто достаточно плотное, но мягкое.

 

 

Готовый корж остудить, небольшим ковшиком или литровой кружкой выдавить круг, его разрезать на два коржа.

 

 

Пропитать нижнюю часть абрикосовым сиропом и ягоды сверху уложить.

 

 

Прямо на варенье отправить две столовые ложки творога без сахара.

 

 

На творог - чернослив.

 

 

Следующий слой повторяется - корж, варенье с сиропом, творог.

 

 

Добавляем чернослив. Казалось бы, такая вкусняшка, что можно есть без ничего! Вот в таком виде!

 

 

Но приукрасим нарезанными кусочками края коржа, что обрезали, придавив немного тортик руками, чтобы более ровным и красивым стал.

 

 

Время вспомнить про комочек зефира, выложить его на стол с пудрой и раскатать в тонкий блин, в центр выложить чудесный тортик...

 

 

И сформировать мешочек! Ну не счастье ли, скажите?

 

 

Для дополнения сверху насыпьте орешков или монеток из шоколада.

 

 

Я из кусочков зефира слепила лепешечки и впечатала в них миндаль. Отличные монетки получились.

Для пропитки тортик лучше завернуть в пленочку и поставить на ночь в холодильник.

Такое счастье и подарить не жалко и скушать с аппетитом!

 

 

Режется тортик без проблем, а от одного такого кусочка столько счастья прибавляется!

Приготовьте торт "Мешочек счастья" на подарок или на удивление к праздничному столу.

 

 

Вы как хотите, а у нас, в большой семье, есть надо быстро и сразу, вот этот кусочек мой...

Мммм.... и вам тоже приятного аппетита и прибавления счастья!

Сколько нужно времени на готовку мешочка счастья?

На то, чтобы испечь корж уходит около 25 минут, тесто замесить для коржа минут 10.

Зефир плавится в микроволновке за полторы минуты, чтобы сформировать из него мастику - уйдет минут 5.

Если сначала поставить печься тесто, после занятся (в момент выпечки) зефиром и приготовлением начинки, то за 35-45 справитесь! Корж можно делать по любому рецепту, будь-то медовик, бисквит или песочное тесто. Если лень печь, сгодится и печенье. Для пропитки тортик в холодильник нужно ставить на время от часа до 12.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девчат помню что обсуждали тему про санки с года, вот только не помню в какой теме, что кто для себя решил? будите брать? мне мама моя предложила Илюшику санки на др подарить вот и сижу сейчас раздумываю а стоит ли так рано их брать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

akuH, мы в хватсталке помоему обсуждали. ты знаешь ктото берет.ю ничего такого тут нет. но помню с Аминкой мы брали а она на санках не сидела. весь вкус санок оценила к 3 годам)

 

с горки ууууууууууууухххххххххххххххххххххххххххх

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

нам тоже санки будут на дР дарить

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольные тортики:

baby-shower-cake-photo-14.jpg

baby-shower-cake-ideas-03.jpg

baby-shower-cakes.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

TotsiK, мне вот книги торты оч нравятся... и резать удобо....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Baby-Shower-Cake-for-the-baby-boy.jpg

Specialty-Baby-Shower-Cake.jpg

baby_shower_cake_for_a_boy.jpg

baby+cakes+008.jpg

2557274034_cf5993a301.jpg

4380638836_9e7d8d0f10_z.jpg?zz=1

2266130232_ce67059380_z.jpg

1063410-Clipart-3d-Boy-Baby-Shower-Cake-Royalty-Free-CGI-Illustration.jpg

 

А я собираюю себе фотки и думаю может всё таки попробую сама что то ребёнок расти будет всё таки надо думаю научится да и к кому то в гости с такой красотой солидно прийти)))))) А себе я всё таки единичку буду делать но их так много глаза разбегаются)))

 

Девчонки помогите костюм выбрать прям ломаю голову не могу варианты уже 2

2082396_20111215124300_600x600.jpg

 

блин второе фото не грузится и всё может это знак)))))

1524350_2.jpg

Изменено пользователем TotsiK
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

TotsiK, мне нравится с голубой штриховкой!

вот что нашла!!!! ликер Бейлиз своими руками!!!!!

 

 

девочки, хочу поделится с вами рецептом ликера бейлиз

сегодня сделала, хоть ему и надо настоятся еще 4-5 дней, но пробу сняла, по-моему получилось очень даже вкусненько

рецепт взяла из интернета, спасибо авторам 003.gif003.gif003.gif

 

ну и сам рецепт - в скобках буду писать какие рекомендации читала и что чем можно заменить

 

500 мл сливок 10 или 20% (можно заменить консервированным молоком)

4 желтка (количество желтков можно увеличить, тк они придают ликеру вязкость, до 6 шт. можно заменить перепелиными. яйца конечно же лучше хорошо помыть)

1 банка сгущенки (сгущенку лучше брать, где в составе только молоко и сахар, без растительных масел)

1 пакетик ванильного сахара

300 мл коньяка (такде добавляют водку и спирт 9.gif

1-1,5 чайных ложечки кофе растворимого (ну это на любителя, можно и больше)

 

желтки взбить с ванильным сахаром, добавить сливки, сгущенку. все перемешать, кофе развести в небольшом количестве воды, влить коньяк и кофе, перемешать. оставить в холодильнике настояться на 3-5 дней

 

получается вкусно, ничем не хуже чем настоящий ликер 104.gif

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

URL=http://ifotki.info/]d0593fb96e0b3645730aeb95fe8fbd15bcbe59132686979.jpg[/url]

 

ещё такой Рената? как?

 

ух ты ликёр надо будет попробовать когда ты успеваешь а самое главное не ленишься оч. ты инициативная девушка!!!

Изменено пользователем TotsiK
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

РенатаS, какой кошмар. А главное по цене не сильно дешевле оригинального ликера.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Violetta, кошмар в чем

 

если не секрет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

РенатаS, в том, что до сих пор с дефицитных времен люди делают суррогаты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Violetta, :D ну народ и вино ставит и вот оказыца ликеры делают

вино домашнее очень вкусно получается в отличие от купленных. смотря каких конечо. и ты хочешь сказать что купленное в магазине стопроцентная хорошая бутылка алкоголя??? зря ты так думаешь. алкоголь особенно часто подделывается. а если учесть что хоть дома ты знаешь что- допустим при выделке вина - добавили только ягоды, и водку с сахаром, то в купленном ты и знать не будешь где и как приготовили. я не призываю делать алкоголь самим - нет - если интересно тебе я даже и бейлиз то не люблю. но ты таааааак категорична...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

РенатаS, спс за рецепт, но согласна с Violetta, по стоимости одно и тоже...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ярынка, по отзывам там литр получается

 

даже чуть больше

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...