Перейти к публикации

Наш веселый день рождения - самый первый, самый главный

Violetta

Полезные сообщения

Stas`ka, да, мы как раз пуки или кеттлер смотрим :) В детскую, конечно не поместятся, но у нас игрухи на 2 этажах, кухня будет на кухне стоять ,какие-то еще игрухи на 1 этаже, какие-то в спалльне нашей (спальня у нас вообще ,основная игровая зона) какие-т она 3 этаже.. поэтому, когда они по дому разбросаны, их особо и не много.. а вообще, я в этом году почти Архипу ваще никаких игрух не покупала, ток крестная лего дарила и деревянных пару игрух и все)

Stas`ka, мы тоже такой самокат хотели покупать.. ток наверное, весной

котильда, у нас есть похожая труба. с года в нее дудим.

котильда, Кать спасибо такой как у тебя не нашла заказал тот что показывала!!!! Спасибо мне твой отзыв помог :flower:

• Нравится 1

Я вот думаю может ещё баскетбол посмотреть........... кольцо со стойкой Оля вроде закля про него писала, но те что я видела у нас вроде совсем для малышей.

я разочаровалась в нем, еще на 1 день рождения его заказывала подруге в подарок нам, но не сложилось.. а потом они сами себе купили такой. Сама подружка рассказывала, что табло почти сразу перестало работать, по параметрам игруха небольшая, на столике детском стоит у них. Ребенка не вдохновила эта игрушка совершенно, да и родителей после покупки тоже.

Стаська,а есть еще самокат микро макси что ли,он с двумя сдвоенными колесиками сзади. Он от 5. Если на нем ручка низко опускается,мы наверное такой купим,там видно будет.

Катя,котильда,сколько у аас всего интересного!!!

mama_julia, я не видела в каталоге микро с двоенными сзади, только спереди. микро макси, да есть такой. может и есть смысл сразу такой брать, ручка также по высоте 67см, только вот тяжелее он. если честно, не представляю как его "мерить" с Аней вместе. её же потом не отлепить от него будет

TotsiK, хорошая идея. вот только про "до 15" не уверена, если только с девушкой наедине :D

KristyKristy, я маленькую заказала, потом докупать будем.

девочки, это кошмарики какие-то. со всеми этими игрухами,кухнями,батутами,спорткомплексами надо резиновую квартиру!

Посмотрите здесь спорткомплексы, можно самой нарисовать спортивный уголок под размеры своей комнаты http://www.babyplan.ru/forums/topic/48851-detskie-derevyannye-sportivnye-kompleksy-sportivnye-ugolki/

Violetta,  Наташа, подскажи пожалуйста, как Вове веселый автопарк, а то вся в раздумьях брать его или что то другое искать.

Привет девочки. Читаю ваши списки подарков. Я вот с первым ребёнком тоже была такой, скупала игрухи в безумных колличествах. а вот теперь мудрее стала )))) Надо покупать игрухи по возрасту, когда ребёнок сам созреет и будет хотеть и просить. Тогда она будет ценится. А так у наших детей есть всё, интерес к игрухам теряется. Вы на 3 года не будете знать, чего дарить при таком раскладе.

Кто-то тут кассу дарит. Ну это даже на 3 года рано. Осознанно в магазин дети начинают играть гораздо позже.

С кухней тоже самое.

Радиоуправляемая машинка тож скорее подарок для папы. Ребёнок в 2 года не осилит нажимать одновременно все эти рычажки.

А что за компьютеры от втех вы берёте? Обычно все компьютеры тож на постарше. Чтоб детки уже задания понимали, а не просто нажимали клавиши, ради звука.

Самокат, девы, я не наю, у нас малышей на самокатах я не видела. мне кажется, что его и освоить сложнее, чем беговел. Но тут лучше всего съездить в магаз, пощупать в живую, ребёнка поставить сверху.

Всё моё имхо, основанное на жизненном опыте моём и моих подруг))))

Пуз-Карапуз, вот такой лего беспроигрышный варинат просто. МОи играют уже который год. Там просто взлёт фантазии.

Деревянные кубики простые. Тож отлично. Фантазия работает, цвета можно учить, закреплять. Машинки всякие разные для мальчишек, те же кубики возить.

Пластелин, наборы для пластелина.

Книги, развивающие игры.

Мозайки кстати классные есть для малышей как раз крупные. Это опять же таки фантазия, цвета.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Lollita
  • Нравится 3

Lollita, Ирин, спасибо за твое имхо. оно мне очень подходит.

тоже считаю что многие игрухи РАНО

Lollita, MirRinki, девчонки всё правильно, да многие игрухи рано. Я смотрю что бы написано было 2+))))) и то до многих он до растёт к 3-м годам))))

Lollita,Ириш, а я вот не оч согласна :sorry: мне кажется. что в подарках мамы ориентируются а СВОИХ деток ;) Вот магазин... моему- рано. я и не смотрю его даже, а вот в декабрятах есть Маруся, которая отлично игрет в магазин с папой. прямо называет цену. берет игрушечные деньги и выдает покупки! ее мама показывывала. я была поражена! и это у них любимая игра. так что вот ей-не рано... или про машинку.. у нас есть машинка на р/у мама моя на 1,6 подарила, Архип ею управляет. нажимает вперед-назад и ооч радуется, как она едет. единственное, машинка сама не удобная. там пульт на шнуре. соединен с машиной и на пульте не кнопки, что было бы удобнее. а рычаги... но вот даже не смотря на все неудобства у Архипа неплохо получается нажимать и радоваться тому. что машинка едет,ну и машинку маккуин он оч любит. всегда радуется. когда видит :sorry: И самокат не рано. на мой взгял... я бы тоже купила. но уже и так много получается. куплю ближе к лету... на 2,6 например :Crazy: на площадке если видит. то бежит с всех ног "кататься" и моя подружка своей дочке (декабренку) по этой же причине купила самокать. так на все прогулки только с ним.. так что я ориентируюсь на ребенка, а не на то. что написано на игрушке, у нас есть игрухи 3+ с которыми Архип оооооч хорошо играет :sorry::m0591:

Кстати. и на кухне детской пишут 3+, а Виолетта писала .что у они подарили Вове кухню, и у них это хит! Да и многие как я почитала детки играют с кухней. которая на более старший возраст... я вот. тож собираюсь. так как устала. что когд готовлю. Архип просится на руки. и все наблюдает. и плиту пытается включить и т.д. так что, думаю. что кухня заинтересует... А про копьютеры. там песенки поют. звуки говорят (кстати. мой неговорящий поти ребенок, ооочень любит повторять звуки за компьютером или за говорящей азбукой. за мной почему-то не повторяет. а вот за игрухами- пожалуйста)

а книжки, пластелин и мозайки я покупаю на протяжении всего года, так что на ДР не интересно. а именно игрушки я вообще не покупала. только мотоцикл каталку в Испании купила, которую пришлось с собой взять. тк Архип слезать с нее не хотел. и вот уже почти 3 мес и не слезает. машинка на 1,6 и пара наборов лего и деревянных игрух от крестной на рождество и 1,6 и все. больше игрушек не было, зато были как раз мозайка, цветная бумага, много книг, пластелин (его вооще покупаю кажд неделю, как закончится. Архип его любит огромным комом в шар скатать)

А списки для родни.. у нас вот бабушки-дедушки отдельно дарят, т.к. в разводе. поэтому из дарящих: бабушка, моя тетя, Мишин папа, мой папа, прабабушка, крестный, крестная, естественно мы с мужем, дядя Архипа.. вот как раз и 9 человек. и разброс подарков от 600 руб до 3,5 тыс (за исключением спортивного комплекса, но его дарим мы)

наврала. беговел тож дороже, но его дарит мой папа, он из Германии на наш адрес закажет

Lollita, Кстати, как Тим и Фил???

• Нравится 4

Lollita, готова поспорить. Аня месяца 2-3 как играет в сюжетно-ролевые игры, бабушка-воспитатель приложила к этому руку, особенно тем, что делает игрушки из подручных средств и "возбуждает" фантазию у ребенка. К кассе у нас уже есть интерес, у сестры летом играли, видела бы ты как дочка монетки отсчитывает "адин, читыли, адинацать" и как она любит нам помогать в реальном супермаркете выкладывать покупки на ленту. А животных лечить, пшикать им нос и смотреть горло настоящей палочкой, слушать животик. Так что я ориентируюсь на своего ребенка, фанатично не скупаю все подряд.

• Нравится 3

девочки ,я думаю Ира примерно имела в виду то, что да, надо смотреть именно чем ребенку реально интересно заниматься, потому что если купить игрушку не по возрасту, то она намозолит глаза и когда подойдет время ее играть уже и не надо будет:) ну мне так кажется:)

Отчитаюсь чуть про нас:)

Мы на свой день рождения заболели, так что гости были отменены и отмечали чудесно втроем:)

Ночью надули кучу шаров, чтобы весь пол в комнате был в шарах:) Собрали леговскую огромную дорогу, она бесподобная, оказывается поезд там сам ездит, я чтото и не думала даже об этом:))))

Я испекла тортик в виде сердечка.

Утром ЛИза проснулась, зашла в зал и аж замерла, рот открыла:)))))) потом стала кричать Сюпиз!!!! Падаки!!!!! Какое же это счастье, вообще!!!! радовать ребенка! В общем дорога ей очнеь понравилась, играла целый день вчера с ней. А еще, она же рано встает, в квартире темпно ,мы выключили свет и торт со свечками я принесла, тоже произвело на ЛИзенка впечатление:) задуть не смогла, хотя очнеь старалась:))))

Потом ближе к вечеру папа принес ей букет цветов и кухню, кухня тоже очнеь понравилась и тоже она с ней пол вечера играла:)))) в общем это здорово так, радовать чем-то малыша:))))

Кстати, я по инету уже заказала костюм деда мороза, к нг готовлюсь:)))))

• Нравится 9

iriskin,  у нас играет много. Машинки заказанные с США комплекс распознает и озвучивает на русском название. Тоже самое русскую полицию опознает американская пожарная станция. Пока убрали, то что докупали дорожное полотно, по нему еще не сильно ездил, а мы вечно запинались. Его достанем чуть позже. В общем я довольна! Качество просто замечательное.

Девочки, все по ребенку надо смотреть. Вот пазлы даже 10м+ не идут у нас. А вот ноутбук детский с алфавитом уже перерос. Кухня просто в лет играется, причем кулинарные изыски растут день ото дня.

• Нравится 3

Кстати, я по инету уже заказала костюм деда мороза, к нг готовлюсь :)))))

С костюмом только нужно очень аккуратно, многие детки боятся до истерики Деда Мороза. Так что надо малышей подготавливать заранее !

Во многих детских садах Дед Мороз приходит на праздник только после трех лет, а так только Снегурочка.

Violetta, Наташ, а Ваша кухня со звуками?

***малышка***,  нет, икеевская деревянная.

Stas`ka, ваша бабушка просто молодечик!!

мне кажется. что в подарках мамы ориентируются а СВОИХ деток ;)

Не соглашусь. )) В большинстве случаев мамы ориентируются на других мам, на своих скрытые желания (не доиграли в детстве), ну и иногда везёт и ребёнка игрушка действительно цепляет.

А вот ноутбук детский с алфавитом уже перерос.

Это как? Он уже весь алфавит у тебя знает?

Девчонки а я сегодня когда кумовей на день рождение приглашала сказала покупать игрушки развивающие)))) Сказала одежду и деньги не надо!!!!! Посмотрим что нам подарят, всё равно всё на шкафчик положу и буду в течении полу года по не многу доставать!!!!!!

Конечно надо опираться на увлечение ребёнка!!!! Например у нас всё что связанно с машинами.........впрочим как у любого мальчишки))))))

Не соглашусь. )) В большинстве случаев мамы ориентируются на других мам, на своих скрытые желания (не доиграли в детстве), ну и иногда везёт и ребёнка игрушка действительно цепляет.

Это где такие родители, которые покупаюсь игрухи ориентируясь на других и собственные желания? :) ну максимум, может первый год, когда деть еще не может показать. что ему нравится, а мама неопытна и смотрит. че покупают другие опытные мамы :) а так, как я вижу, мамы смотрят. что нравится их малышу и покупают. я просто вобще не представляю, если ребенку нравится маштинки, а мама покупает самолет, т.к. все мамы на площадки подарили детям самолет? :) ну или это просто у меня такие все знакомы мамы :D

***малышка***, Нам воспитатель в развивашке сказала ,что в 2 года вероятность испуга дед мороза меньше ,чем в 3, тапа они взрослеют и начинают бояться больше.. не знаю, на сколько это правда ,но я муж попробует нарядится дед морозом :D

***малышка***, Нам воспитатель в развивашке сказала ,что в 2 года вероятность испуга дед мороза меньше ,чем в 3, тапа они взрослеют и начинают бояться больше.. не знаю, на сколько это правда ,но я муж попробует нарядится дед морозом :D

Может так оно и есть! Я надеюсь, что в этом году мы не испугаемся. В прошлом все было хорошо.

Но раньше "часто была" Снегурочкой, так многие мамочки просили чтобы Дед Мороз не приходил на дом.

Хотя все детки индивидуальны!

Lollita,  он с 1,5 лет интересовался исключительно азбуками ( хоть деткий ноут, хоть кубики, хоть развивающие программы на планшете). Сейчас перерос, загимается музыкой и рисованием. Азбуку, мне кажется, что знает. Проверить не могу, тк ребенок не говорит.

Не думаю, что стоит за всех говорить, кто как выбирает. Я выбираю по увлечениям своего ребенка. У нас вообще у него взгляд на жизнь не стандартный :)

девочки ,я думаю Ира примерно имела в виду то, что да, надо смотреть именно чем ребенку реально интересно заниматься, потому что если купить игрушку не по возрасту, то она намозолит глаза и когда подойдет время ее играть уже и не надо будет ну мне так кажется

+100!

Violetta,  Спасибо, сегодня заказала, думаю нам тоже понравится.

Violetta, а поделись развивающими играми на планшете.

У меня у знакомой ребёнок достаточно рано выучил цифры, потом интерес поиссяк. И через какое-то время он их вообще забыл.

Эт я к тому, что если уж знания есть, то хорошо бы их поддерживать и дальше.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...