Перейти к публикации

возможна ли естественная беременность?

Arisha84

Полезные сообщения

Здравствуйте. Я уже писала про свои попытки Эко. След попытка назначена на январь, а пока отдых. В этом месяце я решила последить за своим организмом без препаратов. Мои исследования:

БТ (базальная температура) на сегодняшний день:

index.php?app=basal&section=draw&cclid=887427&t=1352914690

УЗИ: делала фоликулометрию на 5дц эндометрий 5мм, лев яичник: 55х31, фоликулы от 6-9мм, правый: 55х28, фоликулы 5-12мм. Позадиматочное пространство свободно

11дц эндометрий 8,5. левый: дом. фоликул 19х16, правый: мелкие фол-лы до 9мм.Позадиматочное пространство свободно

14дц: эндометрий 9. левый: дом фоликул 25-28.

16д.ц: эндометрий 10: овуляция. позадиматочное пространство содержит небольшое кол-во жидкости.

Препараты: фол-я кислота 1т*2р.д, метипред 1/5 таб 1р.д, элевит 1т 1р.д, дюфастон 1т 1р.д 16-25 д.ц.

Гормоны:

5дц: ФСГ 6.15 ме/л (норма 1,37-9,9)

эстрадиол 263,9 пмоль/л (110-440)

ЛГ 7,96 ме/л (1,68-15)

ДГЭАС 2,57 мкмоль/л (1,8-10,3)

ТТГ 0,741 (0,4-4)

антитела к ТПО 9,5 (до 30)

пролактин 413 (90-530)

тестостерон 1,94 (0,52-2,42)

Д-диммер - отриц (отриц)

РФМк 9 (до 4)

инфекций нет

23 д.ц :

эстрадиол 807,3 (257-917)

прогестерон 43,5 (3,9-80)

2года назад делали с мужем тест на совместимость- сказали слабая.

Спермограмма: эякулянт фертилен, нормоспермия, кол-во живых сперм-в 70%, кинезиограмма через 1 час: категоря А -52, В- 8, С-6, В-34

делали 4 раза ВМИ- не помогло.

Вопросы:

1) мне с 16 лет ставят СПКЯи я пью гормоны 9с 16 лет пила дексаметозон, последние 2 месяца- метипред), лишним весом никогда не страдала, оволосение есть, но это национальное ( у моих сестер также, но с гормонами проблем никогда не было)- на данный момент есть ли основание диагностировать СПКЯ?

2) есть ли вероятность самостоятельной беременности в этом цикле?

3) заканчивать ли мне пить Дюфастон на 25 д.ц? здесь я читала, что если Б наступила, то отмена может привести к прерыванию Б.

4) по вышеизложенным данным, что можно сказать о вероятности самостоятельных беременностей далее,

5) ЭКО- единственный выход?

6) при неудачных Эко сказали что виновато плоое кач-во яйц-к из-за поликистоза- это так (поликистоз влияет?)

7) есть ли какие-нибудь рекоментации на данный момент, т.к к соему врачу обратиться не могу- не отвечает на звонки и письма ( врач из другой страны).

Здравствуйте!

1. У Вас повышены андрогены? Если немного и яичникового генеза, то Вам не нужно их принимать. Если у Вас регулярный менструальный цикл и есть своя овуляция, то логично говорить не о СПКЯ, а о мультифолликулярных яичниках.

2. если трубы проходимы, то есть.

3. Лучше его пропить до теста на беременность.

4. Для, того, чтобы ответить, нужно точно знать причину бесплодия.

6. Действительно, поликистоз может влиять на качество клеток.

Вы все правильно делаете по поддержке. Но если тест на совместимость "слыбый", то есть вероятность, что сперматозоиды в достаточном количестве не проходят через шеечную слизь. так как Вы сделали несколько инсеминаций, то, дучаю, лучший выход для Вас - это ЭКО.

Желаю Вам удачи!

1. У Вас повышены андрогены? Если немного и яичникового генеза, то Вам не нужно их принимать. Если у Вас регулярный менструальный цикл и есть своя овуляция, то логично говорить не о СПКЯ, а о мультифолликулярных яичниках.

В 16 лет тестостерон был повышен в 2 раза и тогда сказали сто уже поздно определять из=за чегог, поэтому просто прописали дексаметозон. Пока пью- тестостерон в норме, бросаю=- он поднимается немного выше нормы. Раньше мес-е могли быть, а летом их вообще не было (когда было очень жарко), после назначения дексам-на все в норме, но цикл мог быть до 40 дней. Последние 5 лет все ОК (постоянное наблюдение). Так же и с овуляцией, может быть, а может нет. Заметила, что после отмены какого-то лечения- овуляция есть, а потом все хуже и хуже. Это что?

Если гиперандрогения яичникового генеза и небольшая, то можно с ней ничего не делать, она ни на что не влияет, если надпочечникового - то небольшие дозы препарата применяются вплоть до беременности, а по показаниям - и дальше.

(изменено)

может ли совместимость меняться со временем? хочу перепроверить совместимость и проходимость труб, есть ли смысл? И если ЭКО планируется на январь, не повредят дли эти манипуляции? И еще , пожалуйста, посмотрите мой график и пометки к нему, нужно ли мне еще что-то принимать или обследовать? До своего врача не могу дозвониться.

Изменено пользователем Arisha84

Да, конечно, Вы можете проверить проходимость труб и совместимость. Но если планируется ЭКО, то смысла этого делать нет. Желаю Вам удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...