Перейти к публикации

бакпосев спермы и цирвикального канала

Полезные сообщения

Добрый день, подскажите, как быть в нашей ситуации, к врачам гинекологу и андрологу только на следующей неделе записаны.

Полгода назад у мужа нашли в посеве спермы КИШЕЧНУЮ ПАЛОЧКУ 10*6, мы тогда еще предохранялись @#$%&ами, он пролечился антибиотиками и стали планировать ребенка, нам показано ЭКО, в прошлом месяце 8 октября я сдала бакпосев из цирвикального канала, по результату-КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА 10*7 и Lactobacillus spp. 10*2, на момент моего посева мы не предохранялись, недавно 9 ноября муж сдал снова сперму на бакпосев (но 9 ноября у нас был не защищенный половой акт после сдачи спермы), сегодня получили результат---Staphylococcus epidermidis 10*2, Enterococcus faecalis 10*3...лаборатория пишет-НОРМА...........кишечную палочку у него вообще не нашли!!!!!!!...........хотя с 8 октября по 9 ноября мы не предохранялись........

ВОПРОС: можно ли мне начинать лечение кишечной палочки?

мужу надо пролечиваться??

нужно ли мужу сдавать бакпосев еще раз ?

кишечная палочка передается при каждом половом контакте, если она есть у кого либо из супругов???

как эти бактерии влияют на зачатие и развитие плода???

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!!!!!!!

Здравствуйте, Сашуля! Кишечная палочка не относится к ИППП, и потому вовсе не обязательно будет передаваться при ПА, а уж тем более вызывать воспаление. Нужно ли лечить условно-патогенную флору, решает лечащий врач, ориентируясь на наличие и выраженность воспалительных изменений, а также на титр УПФ. Обычно эти микроорганизмы при обретают патогенность при наличии местных патологических изменений (эрозии, нарушения органного кровотока и микроциркуляции, конгестивные состояния органов малого таза. Эпидермальный стафилококк патогенным не является. При планировании ЭКО показания к санации более строгие и решаются врачами, участвующими в этой программе.

спасибо огромное, ни у мужа , ни у меня дискомфорта или неприятных ощущений нет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...