Перейти к публикации

Только ИКСИ?

Полезные сообщения

Добрый день, Денис Васильевич!

Ситуация у нас следующая -

СГ мужа:

воздержание - 3 дня

возраст - 47 лет

время разжижения - 30 мин

объем эякулята - 3,0 мл

вязкость умеренная

кол-во сперматозоидов в 1 мл - 62 млн.

агглютинация отсутств.

кол-во круглых клеток - менее 2 млн./мл

прогрессивно-подвижные - 65%

слабо подвижные - 19%

неподвижные - 16%

морфология по Крюгеру

нормальные - 7%

патология акросомы - 39%

микроголовка - нет

макроголовка - 6%

деформация - 11%

патология средней части - 23%

патология хвоста - 14%

у меня после анализа Эхогсс проходима только правая труба.(проверяла в этом цикле) Но вот яйцеклетка обычно созревает в левом яичнике (было много узи - за год примерно раза 3-4 в правом), мне 34 года. Есть дочь от первого брака 8 лет, у мужа сын от первого брака - 23 года. Как он мне говорил у него проблем с зачатием никогда не было - наоборот :confusion:

последний аборт от него женщина сделала 5 лет назад.

Мне врач порекомендовала попробовать меня постимулировать, вдруг правый яичник заработает?

Мне кажется смысла нет - морфология-то плохая....

может сразу идти на лапароскопию - попробовать сделать трубы проходимыми? или если не получится - удалить трубу (слышала что на ИКСИ-ЭКО не берут с непроходимой трубой и надо удалять???)

вот много написала, наболело....2 года планирования((((

ЧТО ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ В НАШЕЙ СИТУАЦИИ?

Заранее огромное спасибо за Ваш труд. :reverans:

Здравствуйте, мама Яны

Мне кажется смысла нет - морфология-то плохая....

Согласно сегодняшним представлениям, эякулят Вашего супруга не может быть подвержен критической оценке, в том числе в части морфологии сперматозоидов. Не волнуйтесь, оценка по Крюгеру довольно скрупулезная, поэтому "7" это уже норма.

может сразу идти на лапароскопию - попробовать сделать трубы проходимыми? или если не получится - удалить трубу (слышала что на ИКСИ-ЭКО не берут с непроходимой трубой и надо удалять???)

Действительно, речь должна идти об оперативном лечении, вспомогательных репродуктивных технологиях (в данном случае, все же ЭКО), или ЭКО с предварительным этапом в виде оперативного лечения с цель санации (тубэктомии). Решающим моментом к определению дальнейшей тактики ведения будет характер изменения маточной трубы (маточных труб), например изменение маточной трубы по типу гидросальпинкса, потребует обязательного ее удаления перед программой экстракорпорального оплодотворения.

Спасибо огромное за ответ! Я решила сделать лапароскопию - если проходимость трубы восстановят - пробовать самим.....если же в течении полугода после лапары не получится, то на ЭКО пойдем.

Вы приняли одно из возможных в данном случае решений, однако будет более правильно ориентироваться на эндоскопическое вмешательство, прежде всего как на диагностическое, которое поможет выбрать оптимальный путь.

Спасибо, Денис Васильевич :reverans:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...