Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

Ой девочки все сложно с механизмами родов, не всегда ребенок может вызвать роды, даже если готов -мозги наши родовую доминанту не образуют и никак...или наоборот дети незрелые, а перерастянутая матка не выдерживает -роды с тройней например всегда раньше срока, хотя дети незрелые...сегодня начиталась в интернете...есть мнение что беременной никто не останется, но есть случаи, когда роды не наступают а плацента уже не справляется и ребенок гибнет в утробе...так что надеятся на то, что ребенок простимулирует роды когда нужно не стоит, все же лучше под контролем врача быть.

Манюня83, у нас только окситоцин и синистрол, про ламинарии мечтать не приходится))))

Ylyashka, скоро и я подключусь к твоему списку))))

давай-давай! Я уже в предвкушении обнять своих пухляшек!

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Ylyashka, вот и я думаю что лучше? самой принять решение о стимуляции в 37-38 недель (т.к. еще у меня опасение что не разрожусь, т.к. таз равномерно суженный и если ребенка переносить, то хуже будет) или же понадеяться на природу и потом локти кусать что раньше стимуляцию не сделала...

Манюня83, то что доча в 41 неделю грудь не брала, это не незрелость, а скорее всего травматизм родовой, потому что я сама родилась в 36 незрелой с ногтями на пол пальца только без ресниц и бровей, но сосала грудь отлично.

Ylyashka, вот и я думаю что лучше? самой принять решение о стимуляции в 37-38 недель (т.к. еще у меня опасение что не разрожусь, т.к. таз равномерно суженный и если ребенка переносить, то хуже будет) или же понадеяться на природу и потом локти кусать что раньше стимуляцию не сделала...

я думаю твой врач в роддоме это должен решать. Изменено пользователем Ylyashka

Ylyashka, да там всех стимулируют без всяких вопросов....

Ylyashka, травматизма не был,все роды я в сознание и следила за процессом ...когда родила уже врачи признались что не зрелая...что лоханулись ...

ГЕВ86-скоро мама))),  у меня узкий таз и ставили крупный плод, поэтому из ЖК врач отправила на 36 нед. В РД сказав что или сейчас вызывать или ждать ПКС. Но мне сделали УЗИ и уверили что день не крупный, родишь сама. Но за две недели он видимо не хило подрос... Да и вообще он по жизни у меня достаточно крупный оказался. Вот боюсь теперь что и второй будет такой же...

для меня отпуск врача и есть показания!!!!! иначе потом буду рожать с коновалом мужиком или придется ехать за 250 км где ни кого не знаю в чужой город... вот незнаю что делать прям!

Шурик, вот про узи тоже думала чтоб посмотреть что и как! в 33 недели легкие были уже 1 степени зрелости, надеюсь доспеют до 37-38 недель

если канеш сама рожать не начну к тому времени))))

Я б не советовала, стимулированные без показаний роды-не физиологично начатые, проходят намного болезненнее, дольше и с бОльшей вероятностью осложнений. Это ж не в туалет сходить, я извиняюсь, после слабительного... Там целый комплекс гормонов должен слаженно работать. А нет альтернативы? Может поискать достойного врача не в отпуске?

Сори, я не дочитала про клинически узкий таз, это все конечно меняет... Точно у тебя такой диагноз? или это она же и придумала тебе? Если точно, конечно пусть врач решает...

Изменено пользователем tata.g
  • Нравится 1

Манюня83, может срок неверный был? ну просто это реально как-то странно. У нас всех сплошь кесарят (по показаниям ) в 37 недель, это конвейер уже и дети все зрелые. А тут 41 неделя, практически перенос идет, и ребенок не зрелый....

• Нравится 1

Да вообще ни как :) Сегодня с 8 до 15 генералила квартиру, поднимала ведра с водой, чего раньше боялась...и ничего...глухо как в танке, мало того, я раньше себя уже инвалидкой ощущала...какая то тяжесть была, неподъемность, а сегодня прямо летала...Села на диету и уже минус 1200 гр -вода скорее всего, отеки все сошли с лодыжек...и вообще чувствую себя отлично и ощущение такое, что дети мои вообще не собираются на выход!

Жду мужа с работы - продолжаем стимуляцию по списку :D

У нас сегодня была лекция по предвестникам, так одним из самых явных является как нам объяснили, резкая потеря веса на 1-1,5, преподаватель говорит что там счет на дни значит идет, мол для выработки гормонов родов нужны жиры, так организм их берет из "депо", а если этих депо нет, то может начать хотеться жирненького, масла сливочного, тортик жирненький... Так что может это оно?:)

• Нравится 1

Евгеша-1983, в итоге родила же на 38 неделе и сама?

tata.g, увы и ах, но нет альтернативы ни какой! либо она, либо коновал, либо ехать к чужим врачам за 250 км... другого не дано! если честно я боюсь больше мужика гиня чем стимуляции со своей гиней...

tata.g, :D обманывают!!!! я уже дня три как ем сало, тортики и хочу еще че нить жирненького, а вес так и прет вверх)))

• Нравится 1

ГЕВ86-скоро мама))),  слушай,я вот не пойму,ты же говоришь врач у тебя бестолковая,почему ты хочешь с ней рожать?

И я согласна с девочками,отпуск врача ну никак не основание для стимуляции,устроят тебе стремительные роды,потом будешь локти кусать,голова ребенка не будет успевать менять форму для продвижения по тазу..а это чревато гипоксией,гематомами и не дай Бог ДЦП..вот зачем тебе все это?роды и так всегда риск и никто никаких гарантий не дает,а ты еще на дополнительный риск идешь.

Если ты так переживаешь,ляг заранее в тот роддом в 250 км,найдешь там своего врача родишь с ним.

• Нравится 2

tata.g, я очень сладкого хочу последние недели!! Я пирожков с яблоками и булочек с маком мужу напекла вчера и хожу мимо них как завороженная...ух как мне тяжело достается силу воли проявлять! :)

• Нравится 2

Девочки, у нас тут вообще "цирк уродов"...:) чего только бедным беременяшкам не доводится терпеть... Одна ходит-ногу волочит за собой, нерв защемило, так жалко ее... Другая с флюсом воспалительным (тоже вроде бывает у беременных) на пол лица ходит.

Кто-то с кружочком противогеморройным в столовую сегодня пришел... И на завтраке сразу видно, у кого за 34-35 недель, уже не такие улыбчивые сидят...:) ниче, прорвемся все!

А соседку свою по комнате я наверное нечаянно заикой сделаю, среди ночи как начинаю скакать от судорог с воплями...иногда нецензурными...:)

Изменено пользователем tata.g
  • Нравится 2

tata.g, я кстати когда ложилась в патологию перед рождами с удивлением обнаружила на весах минус 3 кило (а я ведь рожала сразу после новогодних праздничков,хомячила будь здоров) родила через 3,5 дня.

И еще..вот я приезжала в 39,40,41 неделю в роддом..типа ну как там,рожать то я когда буду..а мне каждый раз акушерка еще с порога,слишком хорошо выглядишь,чтобы ты уже была готова..гг...а вот в день родов (у меня воды в 18-30 отошли) мне еще все девочки с утра и врач на обходе сказал..чет ты мать как-то не в форме сегодня совсем...и я еще рева-корова была,наревелась без повода в тот день,сын очень тихо себя вел кстати.

• Нравится 1

ГЕВ86-скоро мама))),  родить то родила.... Но роды были очень тяжелые... Головка застряла в родовых путях... У ребенка гипоксия началась...его выдавливали два мужика по 100 кг... Для ЭКС было уже поздно... Хорошо что вакуум помог... Могло все закончиться намного хуже. Потом еще месяц ребенка таблетками отпаивали и наблюдались у невропатолога до года. Так что в этот раз я уж лучше на ПКС настою.

1+1=4, по назначениям лечения, я во многом с ней не согласна, а вот с родами другой вопрос, как говорится из двух зол выбрать нужно меньшее!

tata.g, во у вас там веселуха)))) а у нас все, кто ложится в 7 палату через день рожают и сами не подозревая что вот вот родят)))) а мы с палаты напротив только и успеваем наблюдать за сменой пациенток на кроватях))))

Евгеша-1983, вооот, а моим не показание суженый таз! говорят сама рожать будешь и все тут...

а может положиться на волю судьбы? ведь в основной массе роды принимают акушерки, а врач на подстраховке? так ведь? а акушерки у нас все хорошие, скажу больше одна лучше другой и с любой рожать не страшно! кстати, одна из этих акушерок категорически не допускает этого гиня до родов в свою смену))))) это тоже о чем то говорит я думаю...

Я б не советовала, стимулированные без показаний роды-не физиологично начатые, проходят намного болезненнее, дольше и с бОльшей вероятностью осложнений. Это ж не в туалет сходить, я извиняюсь, после слабительного... Там целый комплекс гормонов должен слаженно работать. А нет альтернативы? Может поискать достойного врача не в отпуске?

Сори, я не дочитала про клинически узкий таз, это все конечно меняет... Точно у тебя такой диагноз? или это она же и придумала тебе? Если точно, конечно пусть врач решает...

С болезненностью не согласна,у меня вызванные под капельницей не вставая были намного легче чем второй раз когда всё происходило само собой,без вмешательств и препаратов

Ко мне в гости приезжала мама. Зашел разговор и я сказала, что назовем ребенка Лева (до этого мне не хотелось называть имя). Вечером я позвонила узнать, как дела у мамы, и она мне сказала, что имя ей не нравится. "Мне это имя не нравится, и я хочу, чтоб и тебе не нравилось!", "Вы не думаете о своем ребенка! Как эго в школе будут называть - Лева? Это еврейское имя, та евреи своих детей называли, а я евреев не люблю." Хотя Анна - еврейского происхождения, а Лев - греческого. "Подумай, посоветуйся с Сережей (мужем)", "Я бы своего сына так не назвала".

Так грустно и неприятно такое слушать blush2

Манюня83, может срок неверный был? ну просто это реально как-то странно. У нас всех сплошь кесарят (по показаниям ) в 37 недель, это конвейер уже и дети все зрелые. А тут 41 неделя, практически перенос идет, и ребенок не зрелый....

Да,цикл не регулярный был,ошиблась со сроком.А врач побыстрее простимулировала и денежку получила да и всё

Гев, интересненький роддм у вас))) т.е. акушерки диктуют врачам что им делать, и вообще не пускают в род.зал...категорически??)))) во веселуха) я такого еще не слышала!!

Дизайнер - -у меня так мама моя причитала, когда нам девочку пол-беременности пророчили. майя я хотела назвать - -у меня это имя с весной, свежестью зелени ассоциируется, а мне мамуля - -та всю жизнь маяться будет, ох я порыдала - -беременные гормоны блин)))) а мальчугана нашего тоже Лёвушкой назовем- - -я кайфую от этого имени!!!!! муж тоже. все -- больше ничьего совета и мнения не спрашиваем.. родители-то мы)))

Disayner,  сочувствую(( обидно такое слышать

alinakiss, да именно так, если этот гинь с пьянки вызван и руки трясутся с бадунища

...

а мне Левушка нравится имя, кстати у меня тоже некоторые родственники против имени Таисия, но нам пофиг, решать нам и все тут!

• Нравится 1

Disayner! Не обращай внимания, моя мама тоже против имени Алиса, когда она мне начала выговаривать я четко ее прервала, сказала - ребенок наш, как хотим, так и называем. Мне имя Дима тоже не нравится (как она моего брата младшего назвала, меня никто не спрашивал). А так всех слушать, ребенок вообще без имени будет, у каждого свои ассоциации и свои тараканы. Мы втроем то еле на имени сошлись (я, муж и старшая дочь)

• Нравится 4

Disayner, называйте как решили с мужем) и не слушай никого! Понимаю неприятно такое от мамы услышать, но не без этого... бабушки, куда от них денешься то?!

Не факт что придумаете другое имя, а оно ей понравится) всем не угодишь, поверь)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...