Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

Девочки кто нибудь планирует пить чай для лактации? И какой?

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Я не планирую. С первым все хорошо наладилось, думаю, и со вторым так же будет.

Девочки, вот думала-думала чё это может быть... не придумала... Каждое утро и до обеда сильно болят суставы пальцев на руках,прям как выкручивает... уже где-то неделю... и кисти рук как припухшие что ли... чё это? отёки? на пальцах на самих сгибах прям тоненькие веночки видны,ну и да,кольца сняла ибо тяжело стягивать...

Это у тебя вены не справляются с нагрузкой - объем крови больше+жара, вены сужаются, отсюда и отеки! У меня все было течь в точь, думала, что мне кальция не хватало, отекли пальцы, по утрам ломило суставы жутко, поснимала кольца, из-за отеков на руках и ногах назначили курантил, неделю пью и та-дам - и отеки спали, и боли прошли, и вчера колечки на место вернула)

• Нравится 1

Мама, папа, это Маша она будет жить с нами! Долго? До утра)))

• Нравится 2

Когда у меня был лактационный кризис пила хиповский чай для лактации, мне очень понравился! Но, быстро заканчивается и не дешевый!

*AnneTa*, я посмотрю если плохо будет с молочком, самое супер офигенское средство смесь "млечный путь", говорят гадость редкосная на вкус)))

Еще говорят чай хипп хороший, но аллергенный. Еще я пила чай лактовит, так себе...

мне тоже интересен этот вопрос) чет все пьют...от нервов может)) я бы хотела не пить)))

фенхель вроде все пьют)) а еще на курсах говорили есть гранулированные чаи но их лучше не брать, т.к. они часто вызывают колики у детей))

Изменено пользователем Оля август

Отписываюсь. В роддоме на узи вес дерям поставили 3250 и 3000 кг, шейка при осмотре сглажена, но мышечный валик держит, сама пока не начну рожать, поэтому завтра решили вскрыть пузырь в 6.00, если родовая деятельность хорошая будет то рожаю ЕР, если нет, то в 8.00 меня прокесарят...девочки, помолитесь за меня, я ужасно переживаю..

Вот это дааа! Буду держать за тебя кулачки - всегда в 6 встаю, завтра будет не зря мое раннее пробуждение! Легких тебе родов, здоровых, полных сил малышей!!!! Не переживай, ухххххх, если это возможно.... @@@@@@@@@@@

Я завтра тоже, может, в роддом пойду показывать себя и свою беременную историю и слушать, что скажут... Тоже страшно... Но по сравнению с тобой, мой поход, конечно, фигня....

1+1=4,  как я тебя хорошо понимаю... У меня муж тоже человек-работа... За 24дня санатория приехал ко мне 2раза, один из которых на пол часа:( он для нас старается, я понимаю, просто не хватает его очень, да и всех денег не заработаешь... Я тут одни выходные вообще проревела, ко всем приехали мужья, понавезли вкуснях, праздновали Ивана Купала на пляже, через костер прыгали...а я как дурак сидела и себя весь день жалела...

Надо учиться чем-то отвлекаться. Раньше это была карьера, сейчас с дитем боюсь буду истерики устраивать мужу. Еще гормоны шалят, просто ужас, иногда как накатит...слезы сами льются, хотя никогда не была нюней...

Изменено пользователем tata.g
  • Нравится 3

Это у тебя вены не справляются с нагрузкой - объем крови больше+жара, вены сужаются, отсюда и отеки! У меня все было течь в точь, думала, что мне кальция не хватало, отекли пальцы, по утрам ломило суставы жутко, поснимала кольца, из-за отеков на руках и ногах назначили курантил, неделю пью и та-дам - и отеки спали, и боли прошли, и вчера колечки на место вернула)

Спасибо за ответ, так и думала, что с отёками как-то связано... блин... послезавтра к врачу на приём,буду пытать её чтоб рецепт выписала

Отписываюсь. В роддоме на узи вес дерям поставили 3250 и 3000 кг, шейка при осмотре сглажена, но мышечный валик держит, сама пока не начну рожать, поэтому завтра решили вскрыть пузырь в 6.00, если родовая деятельность хорошая будет то рожаю ЕР, если нет, то в 8.00 меня прокесарят...девочки, помолитесь за меня, я ужасно переживаю..

Уууух, уже так скоро!!! Все будет в наилучшем виде, не боись, наши страхи нам очень мешают. Просто будь спокойна и уверенна, что все пройдет хорошо! Клаааасс, совсем скоро станешь мамочкой! :) очень волнительно...:)!!

Юляшечка, аж поджилки у меня затряслись - -как подумаю - -это ж мы все скоро своим родненьких малышиков увидим!!! Юляш, пусть тебе Бог помогает, пусть все пройдет легко и как задумано!!! завтра ты станешь самой счастливой мамулей!!!!! ты все за тебя держим кулачки!!!! завтра -- ДЕНЬ СЧАСТЬЯ!!

• Нравится 2

девочки, меня завтра переводят к детям, буду кормить грудью, сама ухаживать за ними, выпишут нас в пн на сл неделе, ну да ладно, недельку еще можно потерпеть

Ой, как здорово!! Поздравляю!:)

Ylyashka,@@@@@@@,давай, будь умничкой на родах! Скоро своих ребяток увидишь )))) соломончик,поздравляю с объединением мама+сыночки!!!! Скоро домой, молодцы!Чую, скоро Римма отпишется, что рожает ))) Даа, ща время быстро летит, особенно для тех, у кого уже есть детки, нет времени думать о предстоящих родах и т.д. ))) У меня вот книжка с курсов лежит о дыхании и поведении в родах,так никак не начну повторять пройденный материал ))) А уже надо потихоньку тренироваться дыханию. Сегодня кровь ездила в ЖК сдавать, попали с сыном под тааакой дождь-пипец просто!А когда были в ЖК и уже дома- дождя как и не было,а как выйдем на улицу-полиииил (((( Завтра к Гине на осмотр и мазки сдавать. Ох не люблю же я это кресло ((((

Юлёчек_rzn, да, детки не просто даются. Я не сплю нормально уже где-то месяц из-за ревматических болей в ногах. Они завиваются в веревочку просто, особенно в коленях и голеностопе. Иногда 4 часа посплю, иногда совсем вот, как сегодня...ночка бессонная. Сейчас приеду из санатория и буду разбираться, а то я к родам уже просто никакет буду. Тут мне порекомендовали мазь Лиотон и теплый душ:) сочувственно так еще посмотрели...:) я так понимаю, это до родов теперь...эх...

Прорвемся!:)

ГЕВ, а че там ставить, у меня классические симфизитные боли. поворот с боку на бок не возможен,стоит жуткий хруст и боль пронизывающая все тело. Больнее ниче в жизни не испытывала, переломы рук-ног фигня по сравнению с этим. Ногу не могу поднять на весу лежа тоже.

Ходьба еще более менее, а вот все что лежа это кошмар.

tata.g, да от этого никто не умирал конечно,но приятного мало. Еще у меня седалищный защемлен, простреливает , и еще от этого я не чувствую кожи на левой булке почти всю Б ))))))))))) и колено ноет правое....

Роды,вы скоро.вы где там ???????? :D

Ylyashka,  все будет хорошо! Вот увидишь! Я за тебя обязательно помолюсь,мы рано встаем,а ты себя настраивай на позитивный лад, ты станешь мамой! Самым близким человечком,целой вселенной для своих мальчишек! А они твоим счастьем,твоей гордостью! Желаю тебе легких родов! Пусть Твой Ангел Хранитель всегда будет рядом!

• Нравится 4

Юлёчек_rzn,  слушай, а с этим родить-то самой получится?

tata.g

Вот немного информации на тему симфизита:

Что касается родов, то родить естественным путем можно при условии, что таз не узкий, плод некрупный, и лонная щель разошлась не более чем на 10 мм. Кроме того, нужно правильно подобрать родовую позицию. Категорически не подходят позы, в которых ноги расставлены, желательно рожать на коленях или стоя. В зависимости от того, как протекает беременность, какого размера плод и сколько предыдущих беременностей, врач может посоветовать родоразрешение путем кесарева сечения.

Вылечить симфизит во время беременности невозможно, он самостоятельно пройдет после родов. Чтобы подавить боль можно:

-ограничить физическую нагрузку;

-выполнять специальные упражнения «кошка», «ракушка», упражнения Кегеля (подскажет врач);

-носить тазовый бандаж (как мини-юбка);

-принимать витаминный препарат (обязательно с кальцием);

-спать, подложив подушку между коленями;

-делать массаж поясницы;

-вставать с дивана или кровати с положения «на боку» со сжатыми коленями;

-вставать со стула, крепко сжав ягодицы и колени (представляйте, что у вас там банкнота бумажная и изо всех сил старайтесь ее удержать).

• Нравится 1

ГЕВ, а че там ставить, у меня классические симфизитные боли. поворот с боку на бок не возможен,стоит жуткий хруст и боль пронизывающая все тело. Больнее ниче в жизни не испытывала, переломы рук-ног фигня по сравнению с этим. Ногу не могу поднять на весу лежа тоже.

Ходьба еще более менее, а вот все что лежа это кошмар.

tata.g, да от этого никто не умирал конечно,но приятного мало. Еще у меня седалищный защемлен, простреливает , и еще от этого я не чувствую кожи на левой булке почти всю Б ))))))))))) и колено ноет правое....

Роды,вы скоро.вы где там ???????? :D

Юль, у меня всё так же вот как и у тебя )))). Поворот с боку на бок не возможен, во внутренней стороне возле самой пи...ки :D , болит и невозможно согнуть лёжа ногу или поднять, ночью так вообще неудобняк переворачиваться-кривлюсь от боли постоянно..вставать с кровати-проблема, с машины вылазить-проблема, больно в тазу..ходить помногу не могу..чуть похожу и надо садиться. Изжога запекает-не помогает абсолютно ничего..хотя вначале помогал "Гавискон", сейчас лишь на время и по новой. Аллергия на солнце-всё тело чешется лишь солнце попадает на кожу, аллергия на амброзию...пью "Цетерезин"(с самого детства у меня так), но не особо помогает-чихаю как подорванная, короче- как говорил один мой знакомый "Ласточка-караул" ))))))). Уже сама жду девчёну свою, не могу дождаться, сегодня уже мы официально доношены :love: . Я так понимаю, что просидит моя Ясмин как раз до того срока, что акушерка и сказала))))).
  • Нравится 2

Оля август, меня до сих пор не отпустило, хотя я полтора месяца уже на работу не хожу. Первые недели две вообще каждый день рабочую почту проверяла, теперь пару раз в неделю =) И дико приятно было, когда мальчишки ответили на письмо моему заказчику сказав, что Ольга в декретном отпуске и мол сильно не серчайте ибо сложно так сразу срочно переключится на данный заказ.....

Ylyashka, Ждем от тебя хороших новостей =)

Ylyashka, Бог в помощь! Все будет хорошо :)

Постарайся выспаться, чтобы силы были.

Ylyashka как уже так быстро? Не переживай мы будем молиться!

Соломончик, как круто будут детки сисю чмокать, а ты балдеть!

Девочки рассудите - врач с которым я договаривались о КС меня красиво послал или это такая тактика ( он все таки завРД) - показаний на КС слава богу уже нет ре перевернулся и на вопрос примет ли он у меня ЕР он замялся типа "у вас все ок и все доктора нашего РД спецы я не вижу необходимости что бы я сопровождал роды! Но хозяин-барин - вы подумайте еще и мы с вами встретимся позже" я вышла в ступор е, мама на меня еще на ехала че я ушла надо было настоять на своем короче в среду опять пойду к нему (это действительно лучший доктор РД)

.::Pu$$yc@T::.,  читаю я твою проблемку и решила высказаться. Свекровь похоже его как-то науськивает, типа ты ж мужик, тебе и решать. Хочешь отдыхай, хочешь гуляй, она теперь никуда не денется, а не приструнишь жену, ездить будет...

Ведь когда ее рядом нет, то и ведет он себя иначе, значит дело в ней, он перед ней показушничает. Попробуй не делать резких движений при ней, а разговаривайте только наедине? Может и общение тогда пойдет легче?

Ylyashka,  очень желаю тебе родить самой и удачно!!! Держим кулачки!

А ты пока настройся и может сама рожать надумаешь за ночь, поуговаривай маленьких? :-)

вот вопрос...наверно с паролем не подскажете, но в общем -меня скоро отпустит?))

Отпустит быстро. Я трудоголик страшный, даже не знала как там без меня все не переломают. Но недели не прошло, наступило счастье. Поломают - починят, а мне теперь о другом думать надо. :-) И тебя должно отпустить, переключи активность на другое. Я, например, всю квартиру вылизывала 2 недели (однокомнатная всего лишь...).

tata.g

Вот немного информации на тему симфизита:

Что касается родов, то родить естественным путем можно при условии, что таз не узкий, плод некрупный, и лонная щель разошлась не более чем на 10 мм. Кроме того, нужно правильно подобрать родовую позицию. Категорически не подходят позы, в которых ноги расставлены, желательно рожать на коленях или стоя. В зависимости от того, как протекает беременность, какого размера плод и сколько предыдущих беременностей, врач может посоветовать родоразрешение путем кесарева сечения.

Вылечить симфизит во время беременности невозможно, он самостоятельно пройдет после родов. Чтобы подавить боль можно:

-ограничить физическую нагрузку;

-выполнять специальные упражнения «кошка», «ракушка», упражнения Кегеля (подскажет врач);

-носить тазовый бандаж (как мини-юбка);

-принимать витаминный препарат (обязательно с кальцием);

-спать, подложив подушку между коленями;

-делать массаж поясницы;

-вставать с дивана или кровати с положения «на боку» со сжатыми коленями;

-вставать со стула, крепко сжав ягодицы и колени (представляйте, что у вас там банкнота бумажная и изо всех сил старайтесь ее удержать).

Спасибо, но это у Юли про нее же саму спрашивала, у меня такого нет, у меня только ревматизм адский.

Но инфо, думаю, очень полезная:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...