Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

А чего она? Я специально в мультиварке варю на тушении, чтобы не лопнула и не оттирать со стенок...

Девочки, кто из России, вопрос. Я веду Б платно в частной клинике. Рожать планирую бесплатно в РД города, где прописана. Куда и когда надо появиться, когда закончится программа в платной клинике? Какая процедура в таком случае?

ничего) скорую вызываешь и в РД))) или сама едешь, а там в приемное отделение идешь

девочки, решила сегодня не есть мучного, и так вес прет нереально, настроилась, пришел муж с работы, принес пирожных свеженьких, мягеньких, я не удержалась и слопала пару с молочком, ну почему я такая слабохарактерная??, теперь так злюсь на себя, как я буду худеть после родов, не представляю

и на мужа злюсь, рррр.... соблазняет меня сладким :girl_cray:

ой-ой, дорогая! кушай!! недолго тебе осталось радоваться вкусняхам!! на ГВ ж вообще ничего нельзя! цветное, сладкое, экзотическое и еще куча всего! ты похудеешь! вообще не вижу смысла так переживать за свой вес! я уже набрала 16 кг, и продолжаю лопать, потому что знаю, что потом будет ад! ночами будет сниться то, чего ты не успела понадкусывать! так что без зазрения совести кушай! я пришла в гости к подруге, 2 месяца масику, так она с ума сходит! съела желтый помидор, малыша обсыпало... теперь вообще ничего не есть! плюс еще исключила все сильно газообразующее, у малыша животик болит... в итоге ей почти вообще есть нЕчего!

ничего себе у вас врачи :D наложением рук меряют все)))

чет такого хочется...то ли замуж то ли семечек))чем развлекатся то? полдня на диване лежу китом)))

опыт не пропьешь, так сказать) и ведь точно угадывают!)) моя в РД тоже потрогала малыша, сказала, что все хорошо, что не сильно крупные, таз хороший, чтобы я вообще не парилась... так что буду ходить до победного!

и муж отказывает в папа-терапии, гад((( боится ребенку неприятно сделать! я еще, дура, сказала, что головка в таз уже вставляется... короче, я его и так, и эдак... толку - ноль((

у меня так давит на шейку головка, что периодически простреливает ужасно... вот и думаю, как рожать буду, если уже больно( и заметила, что теперь с бандажем матка больше каменеет( и поясница болит... чувствую себя бегемотом-инвалидом(((

• Нравится 1

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

.::Pu$$yc@T::., я без опыта вообще, а что можно кушать при ГВ? я пока еще и не задавалась этим вопросом, даже интересно, каши только?

.::Pu$$yc@T::., я без опыта вообще, а что можно кушать при ГВ? я пока еще и не задавалась этим вопросом, даже интересно, каши только?

оооо))) в РД тебя обрадуют!)) списочек выдадут...

вот, скатала с бэби ру

Чего нельзя?

Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья, наличия аллергии и т.п., не рекомендуется:

употреблять алкоголь (в том числе пиво), курить (алкоголь и никотин оказывают токсическое действие на ребенка);

есть продукты с «дурной славой» аллергенов, а к таковым относятся: шоколад, крабы, раки, скумбрия;

пить крепкий чай и кофе, возбуждающе действующие на нервную систему ребенка;

употреблять в пищу лук, чеснок (сильный специфический запах этих продуктов может не понравиться ребенку).

Кроме того, здоровым женщинам следует ограничить, а женщинам, страдающим аллергическими заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и перенесшими поздний гестоз, — исключить из своего рациона на время кормления ребенка грудью следующие продукты:

цитрусовые, клубнику, малину, тропические фрукты (манго, авокадо, папайя и др.), молоко, яйца, мед,

орехи и сахар, деликатесные виды рыбы (эти продукты, употребляемые в большом количестве, могут вызвать у ребенка аллергию);

продукты, содержащие значительное количество искусственных консервантов и красителей (например, безалкогольные газированные напитки, кондитерские изделия и др.);

копчености, закусочные консервы, майонез;

черный хлеб, бобовые и виноград (могут привести к усиленному газообразованию в кишечнике у ребенка, особенно в первые три месяца его жизни);

сало и жирные сорта мяса (эти продукты содержат большое количество так называемых насыщенных жирных кислот, вредных для здоровья, и плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте).

Что можно?

Спешим успокоить тех, кого напугали «суровые» ограничения, перечисленные выше: несмотря на все эти запреты, остается достаточно большой выбор продуктов, которые кормящая мама может и должна включать в свой рацион. Кормящим мамам можно есть:

Молочные продукты:

• кисломолочные продукты (кефир, простокваша, бифидокефир, йогурты без фруктовых добавок) — до 600-800 мл в день;
  • молоко — не более 200 мл в день (лучше использовать его для приготовления различных блюд — каш, пюре и т.д.);
  • творог и неострый сыр.

Хочется обратить внимание на то, что рекомендуемая жирность молочных продуктов составляет 2,5% — то есть очень жирного есть не стоит, но и продукты нулевой жирности кормящей маме не подходят. Оптимальная жирность творога — 5-9%.

Мясо и рыба:

• нежирные сорта говядины;
  • нежирные сорта свинины;
  • кролик;
  • птица;
  • рыба — любые виды речной и морской рыбы, кроме упомянутых в первом перечне.

Жиры:

• сливочное масло;
  • сливочные сорта маргарина (ограниченно);
  • растительные масла (все виды).

Любые крупы, хлеб — лучше с отрубями.

Кондитерские изделия — сухое печенье, крекеры, пастила, зефир, мармелад.

Овощи и фрукты, за исключением упомянутых в первом перечне.

Напитки:

• чай (некрепкий черный и зеленый)
  • травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом (эти травы стимулируют образование молока);
  • некрепкий кофе;
  • компоты;
  • морсы;
  • столовая негазированная минеральная вода.

Общее количество выпитой жидкости должно составлять 1,5-2 л в день (в первые три дня после родов — период становления лактации — рекомендуется ограничить количество выпиваемой жидкости до 1 литра в день).

Отсюда:

Ссылки скрыты.

и вот еще

Изменено пользователем .::Pu$$yc@T::.
  • Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., спасибо, сейчас ознакомлюсь))

m_a_r_s_a, заяц я тебя понимаю, у самой недавно было тоже самое!!! Казалось что вокруг все против настроены... так у вас нет детишек, значит можно оторваться и развлечься как хочешь! Сходите с мужем куда, в кино, в кафе, с друзьями потусите. Поверь так себя накручивать только хуже будет!!! Днем можно пройтись по детским или взрослым магазинчикам) неужели нет подруг Б или с детишками с которыми можно днем погулять?! Ну ка давай не впадай в депрессию!!!!

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::.Я так и питаюсь,за редким исключением ))) Так что не напугала, думала будет хуже, только кисломолочные продукты я ем пока 0%

Nado, со схватками или отхождением вод и всеми документами и сумками приходишь и все! А да забыла, или скорую вызываешь)

.::Pu$$yc@T::., ой это точно, роды жуть))) я когда вижу операции по телику или что то типа этого, то могу спокойно смотреть. А когда в РД увидела роды, при том мельком и не полностью, врач загородил, отойти я долго не могла((((((

Изменено пользователем Capriza

Я мужа напугала - он приходит, а я решила сложить в РДчто есть и глянуть что надо завтра докупить, муж мне ты че делаешь? А я ему - сумку в РД собираю ...... что было ой умереть не встать он бедняга не знал куда бежать и что делать до меня дошло и я его успокоила :-) выдонул

1+1=4 вот видишь - материнскую интуицию не обманешь!

• Нравится 8

m_a_r_s_a, заяц я тебя понимаю, у самой недавно было тоже самое!!! Казалось что вокруг все против настроены... так у вас нет детишек, значит можно оторваться и развлечься как хочешь! Сходите с мужем куда, в кино, в кафе, с друзьями потусите. Поверь так себя накручивать только хуже будет!!! Днем можно пройтись по детским или взрослым магазинчикам) неужели нет подруг Б или с детишками с которыми можно днем погулять?! Ну ка давай не впадай в депрессию!!!!

спс за поддержку) :flower:

да уж ,накрутила я себя капец как...муж пришел,успокоил,зацеловал всю)попустило немного) просто всё собралось в кучу..я обычно молчу,да всё в себе,вот нервишки и не выдержали...

Девочки! Привет! Всех неделек с недельками!

panda.png1+1=4! Никто и не сомневался, все остальные показатели то в норме были! В зря ты малышку свою тревожила!

Что то я сегодня в 5 утра вскочила скорее всего от треников. Все дела переделала, в душик сходила, а живот все равно ноет и голова что-то разболелась. Интересно насколько сбудется мое предчувствие родить в 20 числах, врач сказала, что до понедельника не должна. Будем ждать :day_x:

• Нравится 5

.::Pu$$yc@T::., ой это точно, роды жуть))) я когда вижу операции по телику или что то типа этого, то могу спокойно смотреть. А когда в РД увидела роды, при том мельком и не полностью, врач загородил, отойти я долго не могла((((((

Вот-вот)))) сначала все студенты мечтают роды увидеть))) а как только увидят, мечтают поскорее забыть)) особенно когда мамочка неадекватно себя ведет)) я когда в РД пришла в пнд, моя врач говорит, что такая напуганная, а я отвечаю - просто я реально видела ни раз, как это происходит)))) жутковато))) у них даже анестезиологов мало, их и так-то мало, но в РД еще и боятся мужики идти)))

Иришка!, извиняюсь, что вмешиваюсь, но меня так на молоко потянуло и всё молочное, овощной салатик, так сметанки побольше, сыр твердый себе постоянно покупаю, кашу мужу на завтрак варю вечером, вчера например часов в 9 вечера сварила овсяную на молоке и не выдержала съела две тарелки, утром муж покушал, потом я утром ещё тарелку навернула, раньше никогда молочные каши не ела ))

IRENE 1986, и у меня все то же самое насчет молока и продуктов на молоке!)) А врач в стационаре сказала, что во второй половине беременности молоко не рекомендуется, только кисломолочные продукты. Ну почемууууу??(( Я не понимаю и пью молоко, потребность организма в нем большая))

Девулечки, доброе утро! С очередными недельками наших милых беременюшечек и их малышасиков!

m_a_r_s_a, молодчинка, нос не вешай! все обязательно будет хорошо!!

1+1=4, с отличным КТГ тебя!!

насчет молока, зайки, я конечно не специалист, но я с месяцок-полтора назад прям плотно сидела на гречке с молоком, а на последнем узи кальцинаты в плаценте( теперь думаю - то ли я своей любовью к молоку мылыше такую бяку сделала?

• Нравится 2

недолго тебе осталось радоваться вкусняхам!! на ГВ ж вообще ничего нельзя! знаю, что потом будет ад! ночами будет сниться то, чего ты не успела понадкусывать!

Не надо так себя настраивать! Не будет ад! Если захочется, сьешь кусочек. того же шоколада или копченой рыбки. Но не всю плитку и не всю рыбу! Сколько читала, что колики не зависят от питания мамы. А то что посыпет (а вдруг и не посыпет) - то лучше так, чем Соломон писала - переведу на сутки на смесь, чтоб наестся.

А еще меня раздражает фраза "исключить на весь период ГВ" - те же яйца - с года ребенку их уже можно давать, а мама что, 2 года без яиц?

Изменено пользователем Disayner
  • Нравится 1

Evandgelina! Всю Б сижу на гречке с молоком, с плацентой все ок. Не думаю, что молоко как то отразилось на тебе, скорее дело в каком-то воспалительном процессе внутри организма было

Всем привет!

Думаю что мне пару дней так хорошо))) по ходу живот опустился))) дышать легко и нагибаться удобнее стало))) бодрее))) ну и погодка у нас прохладненькая)))

надо дома убраться, а то в РД уеду, никто кроме меня тут ничего не сделает)))

всем привет))) неделек с недельками! мы сделали ктг, все хорошо, сейчас сидим к Гине на прием

• Нравится 6

Все иду к врачу конкретно за роды договариваться, а то все вокруг да около Прихватило было так посте сняласья ей позвонить как вроде не договорились толком

Кальцениты в плаценте уж точно не от молока!

Тишинка, а я уже прокляла молочко и стараюсь ограничивать) по анализам вроде никаких воспалений не было.. ну теперь то уже нечего голову пеплом посыпать)

Kirta, мы тоже еще не договаривались.. жду когда она из отпуска выйдет. Хотя хочется скорее уже все точки на Ё расставить и жить спокойно

Не надо так себя настраивать! Не будет ад! Если захочется, сьешь кусочек. того же шоколада или копченой рыбки. Но не всю плитку и не всю рыбу! Сколько читала, что колики не зависят от питания мамы. А то что посыпет (а вдруг и не посыпет) - то лучше так, чем Соломон писала - переведу на сутки на смесь, чтоб наестся.

А еще меня раздражает фраза "исключить на весь период ГВ" - те же яйца - с года ребенку их уже можно давать, а мама что, 2 года без яиц?

фигня, что колики не зависят от питания мамы, еще как зависят!(( если бы точно не была уверена, не говорила бы((

просто я не могу без вкуснях... без шоколада вообще жизнь свою не представляю, без красных фруктов и прочее... для меня то реально будет очень тяжело! но на смесь переводить не буду, чтобы наесться... хотя, это я щас так говорю))) опыта ж не было)) да и знаешь, аллерген не факт, что выведется за 1 день, поэтому высыпать может еще так!

а про яйца... яйца-сильнейший аллерген! но... можно пробовать деревенские яйца, которые покупаешь у знакомых, у которых есть курочки... благо у нас родственники живность разводят. А вообще, при ГВ лично я бы не стала пользоваться яйцами и курицей из магазина! у меня-то на них высыпает, а про ребенка вообще молчу! курятина - самое страшное мясо, которое можно купить щас в магазине, в ней больше всего химии

ой, девчонки! да пейте вы на здоровье молочко! я в последнее время что-то пристрастилась к чаю с молоком! главное, чтобы срок хранения был минимальным! а не по месяцу... молоко - безобидный продукт, вы гораздо страшнее продукты употребляете каждый день, даже не задумываясь об этом!)) кисломолочка, конечно, хорошо, но много того же кефира не выпьешь! надоедает он до жути!

Evandgelina да я из-за того что нет определенности вся прям на иголках, а так хочется сказать "я готов!"

О как я масечку хочу свою увидеть я так переживаю что бы с ней было все ок!

• Нравится 3

Приветики))

сходила в жк.уже и не интересно что там говорят,уже надоело туда ходить.

вес прибавка гиганская,вчера тортик ела сегодня отеки.сказала это мой косяк,исправлюсь и она отстала.

выписка с роддома не пришла,придется самой ехать.к терапевту не пошла,надоело в очередях сидеть...

с сыном комиссию проходим.прошли невролога сегодня,без очереди.в обед к лору. и остается хирург и анализы.скорей бы.

врачу сказала что хочу родить к началу августа.она говорит ну рожай,ребенок почти доношен

блиииин еще сегодня в садик идти на род. собрание

:( скажут сколько бабла отвалить им надо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...