ГЕВ-мамочка 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 МаMуля//, наверно и у нас ночь разделится)) а че толку то ноги жгутом перетягивали, повязки на голову одевали чтоб уши не торчали... и ноги кривые и уши торчат... оправергла я все эти мифы)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 титры повышные к герпес и цитамегаловирус могло спровоцировть простуда - ты не заболела? А вобще роль играет о каки показателях твоя Г говорила LgM или LgG нет не простыла,здорова как бык!!! А что можно вообще для имунитета РЕ попить,но подешевле? Неделек с недельками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 ГЕВ86-скоро мама))), у меня ночью здорово помогал.а тут выдал:мы с сыном в спальне ,а ты с малышом в зале спать будешь)))я говорю агааа,может наоборот))))видимо в 4 спать будем.куда я без помощи мужа, я до 3-4 утра дежурила,а он до 7 утра. Alina.87, да что там страшного,всему научишься) бабушка рассказывала они раньше до 9 мес пеленали,чтоб ноги кривыми не были и жгутом перетягивали. вот изверги))) вот уж вообще правда изверги) тем более, что давно доказано, пеленание никак не выпрямляет ноги) и что дети, которых не пеленают, быстрее развиваются, что если ребенка даже пеленают, по по-свободному, для тазобедренных суставов щас хорошая профилактика-ношение памперса, его предостаточно) но все же прям конкретно педиатры не говорят, что не надо пеленать, тут уж дело мамочки и ребенка, как нравится ей и ему. кому-то спокойнее в пеленке, а я, допустим, люто ненавидела пеленки! даже из-под одеяла умудрялась выковыриваться, мама даже специально резиночку делала над одеялом, ага! видала я! я брала и задирала ноги по очереди выше головы! мама рассказывает, сплю ночью, слышу звук - чпок! это отстрелившаяся резиночка, которую я перелезла, и спокойно дрыхла себе на одеяле) нет не простыла,здорова как бык!!! А что можно вообще для имунитета РЕ попить,но подешевле? Неделек с недельками!!! а напиши титры и IgG, и IgM? ничего не надо пить для иммунитета малыша. тебя должны были к инфекционисту отправить вообще, для начала у меня IgG герпеса повышен. Мне написали просто, что я латентный носитель инфекции, у меня и герпеса-то никогда не вылезает. Сказали не волноваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 ГЕВ86-скоро мама))), у меня кто не лез изначально ни в кроватку,ни в коляску...я как с роддома пришли,дала ему малыша понюхать на этом собственно все.а вот ребенок кота достает постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 ГЕВ86-скоро мама))), у меня кто не лез изначально ни в кроватку,ни в коляску...я как с роддома пришли,дала ему малыша понюхать на этом собственно все.а вот ребенок кота достает постоянно. у него работа такая)))) зато меньше риск аллергии на кошек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 девочки, какие вы покупали бюстгальтеры для кормления? У меня с первой Б осталось 4 штуки, не покупала. 1 Милавица, а остальные какие-то китайские. Очень хочу бюстик российской фирмы Мать Ехидна. Он как топик, а спереди на запах, ничего не надо отстегивать. Но пока денег нет. Девочки, порадуйтесь за нас. Свекровь - маляр, делает ремонты в квартирах. И уже давно у нее нет работы и они со свекром на даче сидят и мне глаза не мозолят. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) .::Pu$$yc@T::., Ссылки скрыты. надеюсь видно и понятно. продолжение! Изменено 18 июля 2013 пользователем // VitKar // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
McD 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Ураааааа! Елки палки, я думала никогда уже не дочитаю все, что пропустила, а не хотелось просто перейти в конец, сроки сейчас у многих такие, что нужно вроде как все и прочитать но я это сделала!!!!! Юличка, держись дружочек, я верю, что все будет хорошо и с тобой и с малышами!!!!! У нас все нормально, узи, ктг, все гуд в этот раз вес поставили 2000 и 2100 - но это другой аппарат. Конечно такие различные цифры-уж очень они скорее всего неправдмвы единственное- мучают жуткие отеки, ноги - подушки. Завтра понесу мочу.... Всех неделек, с недельками!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Блин, настроение сегодня капец, аж плакать хочется и самочувствие не ахти. Причин нет, но что с этим делать не знаю. Устала очень сильно, уже быстрее хочется родить, а с другой стороны вообще ничего не хочется . Что же блин происходит. Вас почитала и поняла, что некоторые просто героини, живя со свекровями и собаками, как у вас терпения хватает, особенно когда такое исполняют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Мадина ты не одна с таки "жизнеадостным" настроением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 .::Pu$$yc@T::., Ссылки скрыты. надеюсь видно и понятно. продолжение! ухххх.... врачи))) ну если я правильно поняла из этих закорючек, то там IgG повышен титр (хотя, лучше, конечно, знать нормы именно той лабы, в которой сдавался анализ). Но главное, что титр IgM не поднялся за Б, это свидетельствует о том, что активного процесса нет. Иммунология - наука тонкая, умничать не буду на эту тему, настоятельно рекомендую сходить к инфекционисту или иммунологу (к слову, у меня самой титр к герпесу повышен в 2 раза от порога нормы). У беременных может повышаться IgG при снижении иммунитета. В любом случае вопрос о необходимости назначения иммуномодуляторов должен решать инфекционист. Слишком уж тут вопрос тонкий и серьезный. Извини, что не могу подсказать больше(( Блин, настроение сегодня капец, аж плакать хочется и самочувствие не ахти. Причин нет, но что с этим делать не знаю. Устала очень сильно, уже быстрее хочется родить, а с другой стороны вообще ничего не хочется . Что же блин происходит. Вас почитала и поняла, что некоторые просто героини, живя со свекровями и собаками, как у вас терпения хватает, особенно когда такое исполняют? как-как... а куда деваться-то?))) вот нервы себе сама и треплю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 //Svetlana1981, мои весы дома никогда не сходятся с весами у Г) У гини на весах вообще +3 кг от моих домашних. При том что у меня вес и так не маленький, то каждый раз страшно от таких цифр)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.87 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) Capriza, у моего Г весы тоже больше показывают чем мои, пусть бы наоборот))) просто не понимаю, где этот вес девается, отеков больших нет, немножко щечки только появились Изменено 18 июля 2013 пользователем Alina.87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение "solomon" 18 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2013 девочки, привет! нас в пн выписывают наконец-то!!! у меня вопрос про проветрование комнаты, нужно ли выносить детей или можно делать щелевое, сейчас мы лежим в закрытых боксах с т 32)))) и второй вопрос про развитие, что с детьми делать первые 2 мес, поделитесь опытом, ну массаж я сделала, на живот положила, предмет поводила, песенку спела, они у меня щас в основном спят, просыпаются перед кормлением и после быстро засыпают 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) solomon, мы зимой родились,отопление шпарило,на ночь всегда сквозным проветривали,ребенка выносили в другую комнату и закрывали дверь.,летом с открытыми окнами находились,ему уже было 4 мес и старше. что делала с ним? я помню когда кормила грудью могла включить или детские песенки или классику. делала гимнастику для малышей,разговаривала.гуляли.наверное в мес. 2 повесили мобиль,стал на нем задерживать внимание,погремушками играли. Развитие ребенка до года по месяцам Что должен уметь ребенок в 1 месяц - лежа на животе, пытается поднять голову; - улыбается (4-я неделя); - следит за движущимся предметом; - фокусирует взгляд на предмете; - издает отдельные звуки в ответ на слова родителя; Что должен уметь ребенок в 2 месяца - лежа на животе, приподнимается и недолго удерживает голову (5 сек.); - начинает гулить, ворковать (7-я неделя); - долго следит за движущимися или неподвижными предметами или человеком, которые находятся близко; - поворачивает голову на звук; Что должен уметь ребенок в 3 месяца - держит голову вертикально, если сидит на руках; - лежа на животе, приподнимается на локтях, высоко поднимает и удерживает голову (несколько минут); - довольно крепко упирается ногами, когда держат за подмышки; - долго удерживает взгляд на взрослом или предмете; - активно реагирует (улыбка, движения рук, ног, звуки), если к нему обращаются; Что должен уметь ребенок в 4 месяца - может приподняться, опираясь на ладони, когда лежит на животе; - переворачивается с живота на спину (порог: 3,5-6 мес.); - совершает целенаправленные движения руками; - хватает и рассматривает висячую игрушку; - узнает родителей; - удовольствие выражает смехом; - может придерживать бутылочку при кормлении; - оборачивается на звук, ищет его (звука) источник, даже если он вне поля зрения; Что должен уметь ребенок в 5 месяцев - пробует ползать; - переворачивается со спины на живот; - лежа на животе, опирается на ладони прямых рук, может долго быть в таком положении; - берет игрушки из рук родителя и крепко держит; - устойчиво стоит на ножках, когда его держат за подмышки; - может есть из ложечки густую пищу; - узнает голос родителей, понимает разницу между интонациями при обращении (ласковые или строгие); - отличает «своих» и «чужих»; Что должен уметь ребенок в 6 месяцев - может сидеть сам без поддержки (5-7,5 мес.); - передвигается, переворачиваясь с живота на спину или переставляя руки; - пробует ползать; - может брать предметы одной рукой, перекладывать в другую; - подолгу играется одной игрушкой, может брать ее из разных положений; - без проблем ест из ложечки; - понимает, когда произносят его имя, когда чужое; Что должен уметь ребенок в 7 месяцев - может садиться и удерживаться определенное время в этом положении; - хорошо, быстро ползает (порог: 5-8,5 мес.); - пробует брать мелкие предметы; - может пить из чашки, которую держит родитель; - подолгу и активно занимается с игрушкой; - понимает вопрос «где?»; Что должен уметь ребенок в 8 месяцев - может встать, если будет держаться за опору; - без проблем садиться, ложиться; - переступает ногами, держась за опору; - может брать мелкие предметы; - в игре, подражая родителям, катает машинку, вынимает кубик из ящика и т.д.; - понимает вопрос «где?», может найти 2-3 предмета, у которых есть определенное место; - может играть в простейшие игры типа «ладушек» и т.д.; - понимает, когда родители что-то запрещают; - если видит другого ребенка, смеется или лепечет; - сам держит и ест корочку хлеба; Что должен уметь ребенок в 9 месяцев - может вставать (порог: 7-11 мес.); - «танцует» под музыку или песню, которую поет родитель; - осознанно играет с предметами (шкатулку открывает, машинку катает, погремушкой звенит и т.д.) ; - на вопрос «где?» может найти предметы по просьбе даже не в их обычных местах; - спокойно реагирует на приучение к горшку; - подражает другому ребенку, догоняет его, ползет на встречу; Что должен уметь ребенок в 10 месяцев - ходит, когда родитель держит его за обе руки (порог: 7,5-12 мес.); - выполняет разные просьбы: что-то закрыть, открыть, достать и т.д.; - пытается сам подниматься по лестнице и спускаться; - понимает и выполняет просьбу «дай»; - охотно играет в «сороку-воровку», «ку-ку», «догоню» и т.д.; Что должен уметь ребенок в 11 месяцев - может сам стоять (порог: 8,5-12 мес.); - пытается делать первые шаги; - легко учиться совершать новые действия: одеть и снять кольца, сложить кубики и т.д.; - может взять мелкие предметы большим и указательным пальцами; - играет вместе с другими детьми, радуется их появлению, выбирает более приятного партнера по играм; Что должен уметь ребенок в 12 месяцев - сам начинает ходить (порог: 10-14 мес.); - черкает карандашами; - сам пьет из чашки; - может сложить мелкие предметы в емкость с узким горлом; - сам играет с игрушками с помощью родителя в ролевые ситуации (кормление, прогулка и т.д.); - понимает о каком предмете идет речь, если его не показали, а только назвали; - может помогать, когда его одевают; - легко выполняет просьбы родителей: «найди», «возьми», «принеси» и т.д.; - понимает разницу между «можно» и «нельзя»; - может узнать на фотографии знакомые лица и предметы. Изменено 18 июля 2013 пользователем МаMуля// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jinny 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 solomon, поздравляю, как здорово, что скоро домой. У меня круглосуточно было приоткрыто окно в комнате где доча находилась, как то я с самого начала не берегла ее от сквозняков. Помню свекровь пришла смотреть на дочу в 1.5 месяца, а уже середина ноября была, ну я пошире окно открыла и с ребенком на кухню пошла чайник ставить, походила по квартире и заношу обратно в комнату, так свекра разойкалась, как это ребенок голой головой (а мы чепчики и шапочки дома не носили, надевали после купания на 30 минут) а в комнате так прохладно. Про развивашки всякие, основная развивалка в этом возрасте ты сама, носить по квартире столбиком (так обзор лучше) все показывать и рассказывать. Помню у меня первое время аж рот с языком уставали столько болтать, я вообще не замолкала. Рассказывать все, что видишь, слышишь, петь боевые))) песни. Все время трогать ладошки-пальчики, пяточки, гладить. В общем когда ребенок не спит, а в твоем случае двое надо выкладываться по полной)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) solomon, урррраааааа!!!!! Надеюсь что ты открыла полосу хороших новостей, значит скоро и Юляша отпишется и у девчонок свекрови свалят в неопределенные места на неопределенное время, и Мадиночка пор свою хандру забудет и на следующем приеме мы все будем минус пару кг))) у нас полседьмого. день на кефире дал минус кг, все-таки какая-то водичка меня покинула. ну и как водится как только я этот минус кг увидела сразу пошла и навалила себе молодой картохи с огурчиками)) На весы до утра вставать не буду Изменено 18 июля 2013 пользователем Evandgelina 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jinny 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Evandgelina, вот ты соблазнительница, и я теперь картохи с огурчиками захотела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Jinny, а я вообще прям страшно хочу арбуз... прям вот хочууууу, но вот засада - зп у мужа только в понедельник и в оставшиеся деньги покупка арбузика не входит(( Поэтому и накидалась картохи))) Я кстати тоже не планирую растить ребенка в парнике, поддерживаю полностью МаMуля//, ой спасибо за такую подборку полезную! унесла к себе в чуланчик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 //VitKar// судя по результатам показатели М отрицательные все это хорошо, а то что джи повышены ничего плохого тут нет это твои антитела, иммунитет активно работают короче не парся Соломон как хорошо! Деткам в первые два месяца в плане развития достаточно что бы мама их гладила и пела что то рассказывала и судя по всему они в этом не обделены 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Evandgelina,Я тоже о-о-о-чень хочу арбуз, муж не разрешает, ьоится, что отравлюсь, надеюсь, смогу его уломать)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 А я арбуз трескаю каждый день, когда покупаю у продавцаа спрашиваю с пристрастием :-) пока ттт все ок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурик 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Девочки, что вы думаете по поводу формул расчета массы плода? типа ОЖ*ВДМ=масса плода. на ско-ко подобные формулы достоверны? а то у меня прям слоненок по ним получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Девочки,делюсь ссылками по развитию деток Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 solomon, если спят, то лучше их не трогать)))) Поздравляю с близкой выпиской))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения