Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

Девочки,а кто что думает по поводу обычных наших детских кремов типа ТИК-ТАК,АЛИСА и т.д. Сестра советует,говорит проблем не было. Но так смущает цена в 30р ,да и жирнющие они такие) Я помню пятки и ступни себе мазала,очень даже...А вот детю рука не поднимается купить)

я покупала тик-так своему, но когда ему было уже мес. 6-7. А так пользуемся бепантеном или русским вариантом декспантенолом, правда, не спорю, это подороже, зато эффективно. А вообще, еще с роддома пользовалась растительным маслом (стерилизовали его в маленькой бутылочке), лучше всяких Джонсон бэби :)

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Клубничная, самый лучший детский крем и не капельки не жирный с кошечкой и собачкой и обязательно в пластикой тубе, такой:

post-50146-0-91531000-1374582929_thumb.jpeg

У нас ребенок аллергик, постоянно с сухой кожей, токо им и спасаемся. Но если нет проблем, то лишний раз мазюкать тоже не стоит)))

• Нравится 1

Capriza,  будем по походу дела проблемы решать..а пока верить в лучшее :)

Ой, болтушки :D

1+1=4, я тоже записала твой телефон на всякий случай :P

На лекции по грудному вскармливанию рекомендовали помимо всяких растираний сосков еще пропитывать их танином (он содержится в обычном чае), т.е. просто чайные пакетики накладывать. Но я так и не дошла пока до подготовки сосков)))

Сегодня вроде как еще решающее узи у Блесны должно было быть, и тоже не отписывалась пока!

Disayner, поначалу таких манюнь носят на руке лежа, головка лежит на руке, а если столбиком, то да, головку придерживать.

У меня с сыночком обошлось без трещин и ран на груди, хоть он и с зубиком родился. Главное стараться, чтоб не только сосок захватил, а и почти всю ареолу. Мне акушерка в роддоме показала, я бы сама так побоялась впихнуть))) Еще многих при ранах на груди спасали силиконовые накладки.

nasik45ОК :)

Rомашка,  с зубиком???и так бывает??а на каком сроке роды были?

.::Pu$$yc@T::., т.е. ты как бы учишься, а не работаешь? Слушай, таких аспектов я не знаю... может тебе надо было в собес какой идти. Вообще минималка она для всех минималка. Тебе надо у знающих людей спросить именно как получить эту минималку не работая. В инете поищи.

Вот про выплаты остальные: декретных тут нет, не ищи)

В соответствии со ст. 10 проекта Федерального закона о федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, с 1 января 2013 года установлен 1,055.

Это значит, что с принятием данного законопроекта размеры пособий составят:

1) Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности – 490,79 руб. (в 2012 году – 465,20 руб.).

2) Единовременное пособие при рождении ребенка, а также при передаче ребенка на воспитание в семью – 13 087,61 руб. (в 2012 году – 12 405,32 руб.).

3) Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет минимальное: за первым ребенком - 2 453,93 руб. (в 2012 году – 2 326,00 руб.)

Изменено пользователем Capriza

.::Pu$$yc@T::., можете обратиться с вопросом о начислении декретных вот на этот сайт

Ссылки скрыты.

Они ответ присылают в почту бесплатно и грамотно. По крайней мере, мне все правильно ответили, когда я хотела убедиться в своих расчетах.

написала и там, жду(((( я в печали......

И не говори. Так с одним хоть проще - его или в слинг, или одной рукой носишь, а второй что-то делаешь.

Девочки, кто помнит (или уже знает) - а как носят в первые месяцы, пока голову не держат? Ее второй рукой поддерживают? Просто я встречала мнение, что если поддерживать второй рукой, то малыш позже научится координировать движения головы.

Вот, посмотрите ролик. Я это имею ввиду.

в слинге нельзя носить ребенка, пока он не научился сам головку держать. А придерживать ее надо, т.к. мышцы шеи еще не окрепли. А стимулировать их слишком раннее развитие чревато, т.к. когда ребенок учится держать головку, то у него формируется еще и физиологический изгиб на позвоночном столбе, потом аукнется. Нельзя ребенка заранее сажать, пока он сам не делает попыток, ставить на ноги и пр. Слишком большая нагрузка на позвоночник

Маленького планирую не мазать, ну или в редких случаях. И попку по мере надобности, лучше поголопопим)))

ну, я вот мазь то ищу на случай раздражений каких, думаю должно что-то быть под рукой)) ну и полежать с голой попой тоже незаменимо, хотя с мальчиком незнаю прям столько историй расказали как они писают - хоть все вокруг полителеном покрывай)))

девочки, СОС!!! поделитесь режимом в первые месяцы жизни, у меня полный писец начался))

ну вот ты и вечно занятая мать)) может кто-то может помочь хоть по хозяйству? или может технику какую облегчающую жизнь...посудомойки мультиварки подумать? тут и с одним страшно представить, а двое малышков)) силы тебе))

Да,вот,ты знаешь,почему-то именно со скорпионами у меня по жизни проблемсы...

:D ну давай дратся :D

Вроде полотенцем после душа нужно растирать аккуратно соски,нет?

врач моя сказала растирать, а на курсах сказали поменять врача которая такое говорит))

что грубая кожа трескается намного легче мягкой и в пример пятку приводили, что трещины когда уж загрубеет совсем, а пока мягенькая то ниче не будет...в итоге я растираю полотенцем, но не сосок а саму грудь в порядке массажа и притока крови))

Я не распускала волосы и никто в роддоме даже не заикнулся об этом.

а у меня волосы не короткие , так как же их распустить, будут мешатся кругом, липнуть ко всему и везде лезть)) я вот думала наоборот как то удобно собрать надо, ну посмотрим что в рд скажут))

ага и если жарко то затылок весь мокрый от волос...некомфортно

1+1=4, у меня трещина была в весь сосок) а теперь прикинь что это сосут :malicious:

ужас, у меня прям перевернулось в животе все ( в желудке вернее))), надо боротся с воображением) еще знаю капец бывает если соски пропирсиногованны были))

Девочки,а кто что думает по поводу обычных наших детских кремов типа ТИК-ТАК,АЛИСА и т.д.

вот я верю что они безопасные))

И не говори. Так с одним хоть проще - его или в слинг, или одной рукой носишь, а второй что-то делаешь.

Девочки, кто помнит (или уже знает) - а как носят в первые месяцы, пока голову не держат?

где-то в фильме видела что сейчас детки начинают держать голову чуть ли не сразу, ну в общем очень быстро и о месяцах речи не идет, то как то и не заморачивалась, но пока не держит не все равно прийдется придерживать то

девочки, вы иеня растроили, я думала это у меня пока так... а что можно успеть за час(((

у мнгя от молокоотсоса соски периодически болят, очень помогает бепантен на ночь разово, по поводу крема для детей, если нет опрелостей, покраснений нечего там мазать каждый раз, а так у меня бепантен, еще судокрем хвалят

Оля август, Вы на расстоянии хорошие! :D

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., т.е. ты как бы учишься, а не работаешь? Слушай, таких аспектов я не знаю... может тебе надо было в собес какой идти. Вообще минималка она для всех минималка. Тебе надо у знающих людей спросить именно как получить эту минималку не работая. В инете поищи.

я как бы приравниваюсь к студенту очной формы обучения (бляха, всю жизнь я студент!) моя подруга, она же моя одногруппница бывшая, которая так же приравнивается к студенту очки, получила 26 минималку! поэтому я и дергаюсь! т.е. я получила всего дополнительно стипендию! :dash_kolob_girl: ненавижу наше государство, блин!

я как бы работаю, как конь, но как бы типа учусь! и за это получаю декретные в размере 1 стипендии, ппц!

Изменено пользователем .::Pu$$yc@T::.

в слинге нельзя носить ребенка, пока он не научился сам головку держать.

как раз в слинге (с кольцами или шарфе) и можно носить, просто позиции спец есть (колыбелька и чет там еще), там так ребенок лежит что головка фиксируется не хуже чем локтем или рукой ее придерживать)))

в слинге нельзя носить ребенка, пока он не научился сам головку держать

Не соглашусь. Слинги есть разные, и позы для ношения разные. К примеру, в слинг-шарфе можно вертикально носить с рождения, он фиксирует голову. А вот в слинге с кольцами вертикально с 3 месяцев, да. А в позе колыбелька с рождения.

Оля август, просто когда раздеваешь, надо пеленочкой писюльку прикрывать) а то да, рефлекторно писиют, когда становится прохладнее без памперса)))

• Нравится 1

Disayner, :D нам с тобой надо общество любителей слингов организовывать))

я купила шарф себе а тут еще и с кольцами отдали))) прям можно всю себя замотать))

Оля август, накупи много одноразовых пеленок и голопопте постоянно) или обычные пеленки, если стирать не лень))) вообще у них писи на гв как водичка))) писают они часто, но прямо чтоб так далеко, такого нет)))

Ой как интересно про слинги. Даже есть с рождения, не знала) надо почитать) но все таки пока головку не будет держать не рисну наверное))))

Ух и цены на ваши слинги)))

Изменено пользователем Capriza

Не соглашусь. Слинги есть разные, и позы для ношения разные. К примеру, в слинг-шарфе можно вертикально носить с рождения, он фиксирует голову. А вот в слинге с кольцами вертикально с 3 месяцев, да. А в позе колыбелька с рождения.

как раз в слинге (с кольцами или шарфе) и можно носить, просто позиции спец есть (колыбелька и чет там еще), там так ребенок лежит что головка фиксируется не хуже чем локтем или рукой ее придерживать)))

девочки, ну так в позе колыбельки он все равно шею выгибает! не зря же даже в кроватки ребеночек сначала без подушечки на ровной горизонтали лежит! а в слинге-то не горизонталь!

а столбиком вертикальным, даже с фиксацией головки - все равно нагрузка-то большая на позвоночник, смысл сводится ж не к самой фиксации, а помощи ребенку эту головку поддержать, чтобы тяжело не было!

но это мое ИМХО, на досуге позже у врачей проконсультируюсь

Disayner, :D нам с тобой надо общество любителей слингов организовывать))

я купила шарф себе а тут еще и с кольцами отдали))) прям можно всю себя замотать))

неудобно будет в слинге носить, как раз скоро осень, а там и зима( и спина у меня болит ппц как(( короче, по-ходу,я в вашем обществе не смогу состоять( хотя, это удобно, руки свободные, коляску не тягать везде... но летом жарковато, наверное

о, ваш любимый Комаровский на тему слинга))))

Не вредно ли для ребенка ношение в слинге и рюкзачке-кенгуру? С какого возраста можно так носить?

Ссылки скрыты.

Отвечает

С месячного возраста ребенка можно носить в слинге, с двухмесячного в рюкзачке-кенгурушке. Вредность обоих упомянутых «устройств», если она и есть, то крайне невелика. Таким образом, если вам удобно носить в них малыша — однозначно пользуйтесь. Только не забывайте, что главное при этом — следить, чтобы ребенок, помещенный в рюкзачок-кенгурушку, более менее плотно прижимался к телу мамы: необходимо избегать вертикальной нагрузки на детский позвоночник. Кроме того, ребенок в этих «устройствах» должен чувствовать себя комфортно — по крайней мере, если начинать рыдать сразу же, как окажется в слинге или кенгурушке, надо задуматься, что его там не устаивает и постараться сделать так, чтобы дитю было удобно. Ну и в любом случае, как бы вам ни помогали эти устройства, перегибать палку все-таки не стоит: поносили-поносили некоторое время вот таким образом, а потом возьмите на руки и поносите немного «по-человечески».

Capriza, я тут гляжу видео по намоткам

Ссылки скрыты.

автор сама вот-вот на днях мамочкой во второй раз станет ))

1+1=4, на сроке 41неделя и 3 дня)) мне постоянно сыра хотелось, наверное объелась)) еще и витамины пила.

А что про май-слинг думаете, его мотать проще, понятно, что не с рождения?

А что про май-слинг думаете, его мотать проще, понятно, что не с рождения?

Моему ребенку не понравился. А вот эрго-рюкзак пошел на ура.

ахах))) вчера меня свекровь ругала, что мы с мужем арбуз купили, типа столько народу приходит, травятся и прочее! так что вы думаете, сидит щас на кухне и точит его за обе щеки!))) вот она нормальная, а?)))))))))

solomon,  по идеи тебе надо максимально запараллелить режим детей,так чтобы спали одновременно и все остальное максимально близко..

Вот глянь тут,может что полезное для себя на личном примере найдешь!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Оля август

а у меня волосы не короткие , так как же их распустить, будут мешатся кругом, липнуть ко всему и везде лезть)) я вот думала наоборот как то удобно собрать надо, ну посмотрим что в рд скажут))

ага и если жарко то затылок весь мокрый от волос...некомфортно

Вот и у меня не короткие волосы. Я с хвостиком приехала и рожала. Даже мысли не было распускать их. Мне бы они тоже мешались. Надеюсь в этот раз тоже ничего про собранные волосы не скажут!!! ))

У нас многие девчонки на роды приезжали с плетениями разными, явно кем -то заплетенные. Ниче, рожали прекрасно ))

Зато потом удобно как, если дня 4 в рд,то такое плетение можно не распускать и выйти с аккуратной головой. Я в поездки часто заплетаюсь так - неделю о волосах можно не вспоминать ))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...