Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

а и еще тут про прикорм говорили, то я немного читала и меня педагогический прикорм привлекает))

ну еще поживем увидим, но пока такое мнение)))

только про племянника мне рассказывали, что уже и головку держит и пытается ползти куда-то (ножками отталкивается на животике) и игрушку хватать пытается)) еще и месяца нет....но докармливать смесью какой-то начали, т.к. решили с врачем что мало добирает и молочка не хватает( меня это расстроило, мне вот очень хочется минимум пол года кормить собою)))

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Оля август, Мы строго кормились до полугода только маминым молочком. Прикорм начали вводить с каш, т.к. у малышки долго были проблемы с животиком, потом ввели овощи, затем только фрукты, с 9 мес начали мясо давать, а вот соки мы только только начали пить!

Нюська76, удачи завтра на узи и КТГ!!!!!

Спасибо, но увы. Я часы считала до узи, а муж приехал с работы и сказал не сможет завтра, на это время важная встреча. Буду звонить и переписываться (

Оля август, а ну да функция скороварка еще греется минут 5-10))) я делаю хитро пока приготавливаю ингредиенты, включаю на какой нить режим и она уже горячая к моменту запуска)))

Я писала уже что врачи почему то считают что если ты не выше середины нормы идешь по весу, то все тебя надо закормить!!! Я никого не слушала, мы все время шли по середке. Зачем раскармливать то тоже непонятно)

• Нравится 1

Blesna, Очень рада за вас! Но я была уверенна, что у вас все хорошо! Надеюсь сейчас и настроение намного лучше )))

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., давай там чтобы разобрались.. а у тебя трудовая оформлена вообще? ну в смысле ты хоть как-нибудь к трудоустройству относишься? или студентка и все тут? а заявление писала в фмс? а то может тебе и правда через соцзащиту надо?

нет(( я не имею права работать на ставку, пока не закончу все свои интернатуры-ординатуры вечные( да и щас в декрет ушла же, естественно никуда не пошла устраиваться! официально считаюсь студенткой очной формы обучения(( а пашу как не студентка...

заявлений не писала, мне в универе сказали, что все выплатят... ну я порадовалась и не стала заморачиваться((

капец ваще, как они считают то??? есть же минимум определенный ниже которого не могут заплатить....

я хз вообще!! я так поняла, этот минимум 26 тыс, да???

а и еще тут про прикорм говорили, то я немного читала и меня педагогический прикорм привлекает))

только про племянника мне рассказывали, что уже и головку держит и пытается ползти куда-то (ножками отталкивается на животике) и игрушку хватать пытается)) еще и месяца нет....но докармливать смесью какой-то начали, т.к. решили с врачем что мало добирает и молочка не хватает( меня это расстроило, мне вот очень хочется минимум пол года кормить собою)))

ну головку ж недолго держит, пару секунд, устает быстро, ножками отталкивается и хватает - это врожденные рефлексы, это наоборот норма и хорошо)) если ты вообще вложишь свои указательные пальцы в его ладошки, он их сожмет рефлекторно с такой силой, что ты его поднять сможешь!))) этот рефлекс тоже в норме должен быть с рождения) там куча всяких рефлексов, некоторые из оч забавные, на педиатрии когда были, все девчонки пищали от восторга)))

девочки, у нас тут дождь сегодня лил, щас снова жара, так вот после дождя мне хочется побиться головой об стену(( так на виски давит! просто капец! выпила бы кофе, но уже ночь( а таблетки пить не хочется((( хожу, мучаюсь(((

Смотрю телик - Кейт с Вильямом и младенцем на руках вышли на люди. Животик у нее еще такой приличный остался, поглаживает его как будто все еще беременная )))))

Блин, все таки бедная женщина, только родила и уже надо показаться перед всеми.... и пофигу что у нее там может писька порвалась или еще чего, положение обязывает выйти и улыбаться....

Хорошо хоть как поженились,после брачной ночи, они простынь не вывесили у дворца!!!!

Aksl, спасибо, дорогая за рассказ! :reverans: Добавляю в список в роддом микролакс)

На здоровье,всегда пожалуйста

Хорошо хоть как поженились,после брачной ночи, они простынь не вывесили у дворца!!!!

На здоровье,всегда пожалуйста

ооооой))) сомневаюсь, что она до стольки лет невинность сохранила)))) а там - хрен ее знает))

спасибо за ликбез по микролаксу))

да, все врачи разные, тут и тетки-хабалки откровенные бывают! так что забудь как страшный сон!))

а смысл? витамина С там уже не будет... да и правильно тебе тут уже сказали, что прикорм с ложечки начинается) слишком много запарок! отдыхай)) еще назамораживаешь)) Гербер - хорошее баночное пюре ;)

в двойном объеме? да нуууу! никогда они не расщедрятся на такое!! поеду в пт узнавать((

глухо, как в танке((( "сообщение отправлено на модерацию"... на кукузе тоже молчок... вот блин!

Пожалуйста)дауж только бы на хорошую смену попасть.. а то и так нелегко а когда еще и хамят то вообще капец!

ооооой))) сомневаюсь, что она до стольки лет невинность сохранила)))) а там - хрен ее знает))

Вообщем у королей свои причуды)

О да тоже посмотрела ну и живот...неужели на самом деле он остается таким после родов.. ощущение что на 6-м месяце еще :think1:

Пожалуйста)дауж только бы на хорошую смену попасть.. а то и так нелегко а когда еще и хамят то вообще капец!

Вообщем у королей свои причуды)

О да тоже посмотрела ну и живот...неужели на самом деле он остается таким после родов.. ощущение что на 6-м месяце еще :think1:

канеш останется)))) еще месяцок точно сходить будет)))))

ой, подсела сегодня на бэбиблог, почитать зашла и не могу остановиться... так вот там одна деваха есть, типа педиатр... вот мне стукнуть ее хочется! такие вещи задвигает мамашкам! речь идет о ГВ, об исключении продуктов-потенциальных аллергенов из пищи... щас процитирую!

==>> Что значит исключать аллергены? Если у матери аллергия на какой-либо продукт, то ей его есть нельзя никогда. Если у матери нет аллергии на продукт, то он аллергеном не является. Приписывание "аллергичности" кулбнике, шоколаду и цитрусовым - из серии фантазии российских врачей, там же, где дисбактериоз и вегето-сосудистая дистония.

==>> Почитайте выше - исключение каких-либо продуктов - это самый быстрый и надёжный путь к аллергии. Кормящей маме нужно есть всё, абсолютно всё. Это я Вам как педиатр говорю.

И диалог:

==>> Интересно, откуда такое распространение этого заблуждения о диете в первые три месяца? Интересно, правда.

------ Заблуждение??? -нет! Мы не знаем наших малышей, конечно хорошо , когда они здоровы и не аллергики, но увы не у всех все гладко. Вот как раз в эти три месяца и происходит знакомство))) Я с первыми детками хлопот не знала , ела что хотела, а вот третий аллергик - опухали ноги руки ушки и гортань, пока на диету не села, сейчас все начинаю кушать , но аккуратно.

==>> Если маме так хочется, то, конечно, ребёнок будет аллергиком.

--------Зачем ВЫ так. Разве есть мамы которые хотят этого? Мне так ни один педиатр не смог сказать,что с ребенком делать ,разводили руками.Я не оспариваю ваше мнение, но ни один врач не может сделать здоровым человека- просто здоровым на всю жизнь, он только может лечить симптомы. А ваша злоба меня удивила, я не обидела вас ничем, делилась своим жизненным опытом ,а у всех он разный.

==>> Это не злоба, это голый медицинский факт. Аллергия у детей - исключительно психосоматическое заболевание. И никто это не вылечит, кроме матери, работающей с психологом. Если, конечно, мать захочет проделывать такую трудную работу. Обычно реагируют "я нормальная, мне психолог не трубется" и оскорбляются. А ребёнок страдает всю жизнь. Поэтому, аллергия - это всегда выбор матери.

Последнее ее сообщение меня вообще убило... просто выстрел в висок!

т.е. по ее мнению все врачи-аллергологи дебилы, аллергии как таковой не существует, это все надумано в нашей голове, аллергология, как наука, так вообще мистика... да еще и так рьяно гнет свою линию!! ппц, короче!

может, конечно, щас в Праге и другие представления о ГВ и пищевой аллергии, но я даже и не знаю...

меня это настолько возмутило, что я даже с вами решила поделиться!

.::Pu$$yc@T::., на бебиблоге много занятных личностей,половина которых откровенно больные.А сайт класссный,лично я там в эту беременность отсиживаюсь и общаюсь -позитива там больше чем на Бплане ,проще что ли ...не заморочно .вот....А насчет аллергии смешно

.::Pu$$yc@T::., на бебиблоге много занятных личностей,половина которых откровенно больные.А сайт класссный,лично я там в эту беременность отсиживаюсь и общаюсь -позитива там больше чем на Бплане ,проще что ли ...не заморочно .вот....А насчет аллергии смешно

я ей и написала, что смешно, право) она ответила, чтобы смеялась дальше)))

да, я что-то зачиталась) времени много, а закрыть странички никак не могу))

Так что только успокоилась, что скинул, а он модник опять ее натянул себе на шею.

Я Каролину тоже с обвитием рожала,главное акушерка это знает и снимает петлю.Будет всё хорошо и тебя ждут ЕР

Девочки, отпишусь по поводу сосков и кремов. На собственном опыте перепробовано. Пурелан не плохой крем, но он очень тугой, плотный, когда соски уже ранены, его не реально наносить, так как к груди и так больно притрагиваться. В этом случае лучше Бепантен крем, он быстрее впитывается. У меня плоские соски и с первой и со второй дочкой пользовалась силиконовыми накладками. Первая дочь была ленивая и не хотела засасывать сосок, поэтому пришлось через накладку кормить, молока было много и ее это устраивало, само лилось ей в рот, кормила с накладкой до 10 мес, потом сама отлучила, так как начала работать и вообще надоело кормить грудью, была молодая и глупая. Вторая дочь, была ненасытна, она сразу взялв грудь, да так присосалась, что на второй день мои плоские соски отрывались и кровоточили, пришлось опять накладки использовать. Но так как она была ненасытная, молоком захлебывалась, так как через накладку оно лилось у меня и из-за этого начала отказываться от груди((((((( прокормила всего 6 мес, потом сцеживала молокоотсосом и давала через бутылочку, но молока из-за этого становилось меньше и пришлось переходить на смесь. Так что мой совет такой, накладки только в экстренном случае и не на долго.

• Нравится 3

Доброе утро, девочки! Опять бессонница ратудыть ее ))

.::Pu$$yc@T::.,С дамы той посмеялась, когда у твоего ребенка кожа трескается в кровь - это конечно от того что в голове у мамочке )) Дай Бог, чтобы ей на собственном опыте не столкнуться с этой проблемой.

Да,бессонница это жесть,я вчера даже не давала себе поспать днем,чтобы нормально ночью поспать....куда там ..в 1.30 проснулась и усе,до сих пор не могу уснуть

ФИОна-Z, Привет, подруга по несчастью ))) Иногда хоть и в три встанешь, но как то настрой боевой и что то сделать хочется, а сейчас сварила мужу кушу на завтрак и сижу как квашня и ни чего не хочу.

Вот и у меня седня дочка поспать решила всю ночь (щас про сыпаетяс часто ночью) а я вот лежу по привычке как истукан, тока писить бегаю. Чую так и буду до конца Б полночи чатиться.

pale, Может по пустырничку ))))

Неа, лучше по 50 гр красного сухого..

• Нравится 1

Деычонки, привет! Кто-нибудь знает, можно ли на наших сроках (у меня 34-35 недель) пить валерьянку или пустырник? А то я какая-то слишком эмоциональная и чувствительная стала, чуть что - сразу слезы сами катятся. Вас читаю - плачу, ночью вобще заснуть плохо получается.

Меня тоже привлекает. Но я буду делать, как с Ромой - смесь педагогического с рекомендациями ВОЗ. Но там будем смотреть.

Иришка!, я пью валерианку, только не постоянно, а когда давление по какой-то причине подскакивает. Она мне его сбивает немного. Даже не задумывалась, а можно ли?

• Нравится 1

Иришка!, я пью валерианку, только не постоянно, а когда давление по какой-то причине подскакивает. Она мне его сбивает немного. Даже не задумывалась, а можно ли?

Zhadana, валерьянку в таблетках или в спиртовой настойке тоже можно? Нам акушерка на курсах говорила, что если у вас схватки, и вы не можете отличить, настоящие они или ложные, то выпейте капель 20 валерьянки, растворенной в воде, чуть подождите только, чтобы спирт выветрился. Еще душ теплый примите. Если все пройдет, значит, ложными были) Но у меня-то пока никаких схваток нет, просто эмоциональное состояние немного нестабильное, и я не хочу, чтобы оно на малыша как-то плохо повлияло.

мне в аптеке говорили, что спиртовые настойки нельзя, только в таблетках

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...