Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

tata.g, Я недавно весила под 80) 2 июля было точно 78.9) чувствовала себя водяной бочкой,но особых отеков я за собой не замечала, а вот в тот чт было на весах 76))на кануне я сьела почти целый арбуз))))думаю ним я всю воду с себя и извлекла лишнюю))к стати аж сандали на ногах стали болтаться)))))а покупала их недавно были в облипку))

У меня знакомые есть в фитосанитарном контроле, они мне советовала до 20х чисел августа арбузы не есть, мол полно нитратов... Но арбуз уже очень хочется!! Вопрос только где купит нормальный?.. Где вы берете, девочки, Киев?

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

tata.g, сейчас климат изменился,это раньше вспомните арбузы были не раньше августа так как они долго спели, а сейчас,рано всё поспело с такой то жарюкой, арбузики в том числе. главное выбирайте что бы жёлтых боков не было,сухой хвостик был, и ещё очень хорошо когда вырезают треугольничек на попке-тогда видно его спелость.

(не знаю как в киеве)магазинам я не доверяю,мы покупаем с машын или в лотках,там и люди в них разбераются,и сказав что для Берем. подскажут какой лучше)

tata.g, у меня вот с пальцами рук тоже катастрофа, с утра особенно отекают именно руки. Но врач сказал, если моча в норме и нет давления ничего страшного, морсика попить и соленого поменьше. Вод думаю после родов может само пройдет :think1:

tata.g, канефрон мне выписывали + почечный чай вместо обычного+коленно-локтевая поза по 10-15 минут раз 5 в день и по возможности весь день лежать на левом боку. мне лучше всего помогает коленно-локтевая поза.

Оля август, если предрасположенность есть, то никакие специальные крема не помогут. я поэтому и тратиться на них не стала. у меня растяжки появились и на груди, и на бедрах еще до беременности. но они изначально были беленькие. я их периодически подмазывала дешевеньким кремом и все.

на животе появились только на восьмом месяце беременности...и прям такие яркие, ух! мажу сейчас чисто чтобы увлажнить)

tata.g, присоединяюсь к Шурику по поводу коленно-локтевой позы. сама позавчера была у гини, она посоветовала так бороться с отеками. конечно, побольше лежать. сидеть за компом дольше получаса подряд мне тоже запретили)

NeBlondinko, R. Все твердят про предрасположенность я не верю в это, а верю в лень! У меня 3 беременность на животе ни одной растяжки, но мажусь постоянно и вне бер-ти, но это не только тупо крем, а скраб, масла, крем и маски! но есть растяжки например на попе когда вес скакал и по молодости ничего не делала, так что кто это придумал наверно кто делать ничего не хочет))

Изменено пользователем katenka - mama 2010//
  • Нравится 1

NeBlondinko, R. Все твердят про предрасположенность я не верю в это, а верю в лень! У меня 3 беременность на животе ни одной растяжки, но мажусь постоянно и вне бер-ти, но есть растяжки например на попе когда вес скакал и по молодости ничего не делала, так что кто это придумал наверно кто делать ничего не хочет))

не понятно как-то всё с этими растяжками. у меня мама никогда ничем не мазалась. живот у нее был огроменный, грудь вообще ппц... но ни одной растяжки. а знаю много девочек, которые постоянно мажутся и все в растяжках. я вот мажусь. живот нормальный, а на груди появились всё равно(((

katenka - mama 2010//, я не соглашусь) просто по той причине, что я знаю о том, что у меня гормональные нарушения, которые в свое время даже врачи отказывались как-то регулировать. тогда и поползла грудь, например. кроме того, кожа у всех разная. есть же нормальная, есть сухая, есть жирная...и т.д. у кого-то кожа легко переносит даже нехилые растяжения..у кого-то нет. это не мной придумано.

но! абсолютно не отрицаю, что в некоторых случаях лень при уходе за собой может привести к печальным последствиям)

• Нравится 1

о растяжках)=читала что- на кануне родов,когда Ре опускается,живот опускается-вырабатывается какой-то гормон,непомню название,он связан с растягиванием, даёт там чему-то эластичность,и ещё- может дать растяжки даже если до этого и не было,вот у меня так и получилось,всю Б не было , а вот пару недель назад,как раз когда начала замечать опущение живота- появились на попе(((да ещё и такие синюшные :girl_cray: ...также там было написано что на последних неделях нужно более ухаживать за кожей дабы избежать такого...а я поздно кинулась...

Шурик, вот-вот! и я о том же) этим растяжкам или быть, или не быть))

если бы их наличие/отсутствие зависело только от регулярного и своевременного использования скрабов, масок и кремов..сколько бы женщин были избавлены от этой проблемы...эх...)))

а теперь детским маслицем (из дешевых)...

Как называется? Может, и своему Леве куплю.

Я не няней работала :confusion::D

Светлана, девочки, помогите опредилиться с садиком. У нас первый год, как ввели электронную очередь. Я зарегистрировалась, но пока к заведующим пороги не оббивала. Да и решила отдать в садик в следующем году. Так понимаю, с осени или зимы можно начинать договариваться. Нюанс еще и в том, что второй ре без проблем пойдет в тот садик, где первый.

Так вот. В следующем году Роме осенью будет 3.5 года. Если пойдет в садик с яслями, но в младшую группу (где детки с 3 лет), то Леву можно будет туда в ясли отдать ровно в 2 года. Но это вроде бы рано. Но я смогу через пару месяцев искать работу.

А если Рому отдать в садик-школу, с 3 лет, там же можно оставить до 4 класса (школы, наверное, так же переполненны), но и Лева тогда пойдет туда в 3 года. Значит, я дольше дома буду сидеть. Но вроде бы как в 3 года лучше отдавать. Что выбрать? Куда проситься? Кому деньги предлагать?

с гугл переводчиком кое как пришли к сроку 11 августа)))что раньше на 2 дня пдр

особенно понравился вопрос шейки некомпетентны?даже не знала как и ответить)))) :D

ну это ИЦН имеется ввиду.

Disayner,  могу только одно сказать..у меня,у кого есть возможность, выбирают не садик,а конкретного воспитателя и ради него можно чуть раньше-позже.кстати в основном с кем общаюсь,чем раньше малыш пошел,тем быстрее прошел период адаптации...

Своего опыта у меня в этом вопросе нет,думаю девочки с детками постарше сейчас более компетентно ответят.

NeBlondinko,  так большинство ничего и не делают сколько общаюсь никто не заморачиваются потому как считают бесполезным, а ведь всего то надо попробовать и дать коже уход соответствующий, я просто очень на этом помешана поэтому и хочу сказать что надо бороться, на бебиблоге есть девочка с отличными примером с фото как в течение года избавлялась от огроменных растяжек на пузе, в итоге сейчас они практически исчезли

На счет дет. садов и окон

Мы сменили 3 группы и 3 пары воспитателей, за всех могу ответить, что такого бы не сделали, очень заботливые и даже в дурном сне не могу представить их открывающими окна. Хотя я лично была бы не против (даже сквозняков), чем больше детей к ним приучаешь, тем сильнее иммунитет.

• Нравится 2

Disayner, могу только одно сказать..у меня,у кого есть возможность, выбирают не садик,а конкретного воспитателя

Да, конечно. А как послушаешь нашего любимого Комаровского о том, как выбирать садик... Но такой возможности нет.

katenka - mama 2010//, ну вот я рожу, тоже займусь потом) может и получится что)

//Svetlana1981, ой,ты написала,что замещала воспитателях...я,сорри, может что не так поняла

Работала детским психологом, ставили на замену воспитателем т.к. есть пед.образование) :sorry:

Девчонки, кто уже борется с отеками, спасайте...

Сегодня заснула в 4утра, мятая теперь целый день хожу, может от этого, а может еще от чего (судорожно вспоминаю, что я ела, но вроде ничего соленого...) весь день мерзостное ощущение наполненности пальцев рук и ног, ноги крутит сильнее чем обычно, при нажатии на голень звездочкой (похоже на цилик) расходятся по сторонам ямки, вроде косточки все видно, но меньше заметны вены на ногах... И самое страшное-весы показывают на 1,3кг больше, чем вчера!!! Не могу понять, откуда набралось столько воды... Что делать-то? Врач из ЖК в отпуске, явка только 10 го августа,врачу из РД звонить пока не хочу. Сдать самой пока мочу на белок? Давления вроде нет, но я не меряла, тонометра нет...короче вопрос: чем убрать эту воду??

Шиповник заварила, брусничный лист куплю сейчас пойду... Стремно как-то... :(

Вот и пей отвар шиповника,пей воду,не ограничивай,убери вообще соль из еды,на ночь массаж и освежающий крем+ноги на подушку.

Светлана, девочки, помогите опредилиться с садиком. У нас первый год, как ввели электронную очередь. Я зарегистрировалась, но пока к заведующим пороги не оббивала. Да и решила отдать в садик в следующем году. Так понимаю, с осени или зимы можно начинать договариваться. Нюанс еще и в том, что второй ре без проблем пойдет в тот садик, где первый.

Так вот. В следующем году Роме осенью будет 3.5 года. Если пойдет в садик с яслями, но в младшую группу (где детки с 3 лет), то Леву можно будет туда в ясли отдать ровно в 2 года. Но это вроде бы рано. Но я смогу через пару месяцев искать работу.

А если Рому отдать в садик-школу, с 3 лет, там же можно оставить до 4 класса (школы, наверное, так же переполненны), но и Лева тогда пойдет туда в 3 года. Значит, я дольше дома буду сидеть. Но вроде бы как в 3 года лучше отдавать. Что выбрать? Куда проситься? Кому деньги предлагать?

Ты взвесь что для тебя удобнее... Я работала именно в детском саду, т.е. мы выпускали детей в школу (6-7 лет). Набор деток в ясельную группу вёлся с мая месяца по август включительно, возраст деток - с 2 лет минимум,но бывали случаи блата - помню мальчика привели в год и семь,но это очень рано. Ты сходи в сады и поузнавай у заведующих или их замов какие у них условия и что они предлагают.

Да,кстати, три года - это поздновато уже, по мне так лучше года в два отдать,легче переносится разлука с мамой,ребёнок быстрее переключается с мамы на деток,игрушки..

Да,кстати, три года - это поздновато уже, по мне так лучше года в два отдать,легче переносится разлука с мамой,ребёнок быстрее переключается с мамы на деток,игрушки..

Я наоборот читала, что до 3-х лет ребенку лучше быть рядом с мамой. И игры с другими детками до 3-х лет не интресны. Якобы дети играют рядом, но не вместе. Спасибо! Буду думать.

Я наоборот читала, что до 3-х лет ребенку лучше быть рядом с мамой. И игры с другими детками до 3-х лет не интресны. Якобы дети играют рядом, но не вместе. Спасибо! Буду думать.

Малышей можно заболтать)) проверено... они ведь намного наивнее,доверчивее... это со своего опыта))) сколько рёв было утихомирено... не счесть

Малыши за неделю пребывания в детском коллективе уже правильно(!!!) держат ложку,просятся на горшок,ну и т.д. Это я говорю за тех,кто дома это не делал, в саду он смотрит на соседа как тот справляется с ложкой и себе там давай ровнять её в руке))) это уже из моих воспоминаний)))

Disayner,  в 3 поздно отдавать, тяжелее адаптация идет

Iriadnochka с рождением принцессы!

Девочки в РД меня сегодня глянул и с пристрастием, сказала врач что процесс запущен и идет, шм пропускает практически 3 пальца, пробка отошла, но ребенок просто в августе хочет родиться. Я пришла домой давай готовить званыйй ужин так как сегодня ДР и такое знакомое забытое чувство... я в туалет, а там мазня капец.... еще бы хоть денек походить :-) страшно

Оля август кофе пью много _ вот 40 неделя, а что то не рожается

Так что Гев ты спрашивала кто откроет август вполне могу и я с такими выделениями - хотя не факт:-)

• Нравится 4

Старшего в 3 года отдала в сад и проблем не знала. Он уже готов был к детям и новой обстановке. Мелкий завтра первый день в садик, ему 2,4 года. Посмотрим готов ли он. Здесь вообще в год отдают, это трындец мне кажется, совсем рано. В Германии исследования проводили и выяснили, что те кто меньше плачут испытывают даже больший стресс (причем уровень стресса и после полугода посещения садика не падает хотя с виду ребенок успокоился) чем те, кто рыдают. Бедные детки виснут на мамах перед дверью в группу-ну не готовы ои от юбки оторваться, та самое безопасное место. Вывод раньше двух точно садик не нужен. Потом смотреть по реакции деток.

• Нравится 1

Шиповник заварила, брусничный лист куплю сейчас пойду... Стремно как-то... :(

ты главное не кипишуй)) чтоб себя успокоить, если завтра никуда не идешь едешь то сутки посчитай сколько выпито-вылито, главное чтоб не накапливалось в больших количествах))

лично мне прописали - пить 1.5 л в день, канаферон, почечный чай, шиповник...мне кажется безсолевая диета сильно помогает) ну а вообще у тебя может отеки от того что пожарчало на улице сильно? пострайся не ходить в жару....но ноги перед сном у меня все равно крутит хоть отеков не вижу и вес упал....завтра иду к врачу)) в предверии натопталась арбузика)) не удержалась)) покупали и в магазе и на улице, все живы))

NeBlondinko, R. Все твердят про предрасположенность я не верю в это, а верю в лень!

вот я олицетворение лени))) так нерегулярно наверное никто не мажется)) пока безнаказано))

а вот конечно избавится если тьфу тьфу появятся конечно не активно не выйдет))

тип топ вроде, с пингвинчиков в аптеке покупала))) мне нравится и почти не пахнет ничем))

а за детский садик у меня друзья отдавали в какойто мега хороший (еще холодильник вроде покупали за это))) то у него там реально проблемы психологические начались (он нормально ходил сам на горшок а тут вернулись хождения в штанишки) и бахнутые воспитательници были...то они поменяли - ребенок с удовольствием ходит в сад)) может подрос просто или детки больше нравятся))

ну там такие клевые воспиталки были что подписали его новогоднюю поделку чужим именем (девочки которую там все любят)) я уж не говорю об их "педагогических" высказываний)) короче хорошо бы воспитательниц выбирать а не сад))

и за очереди, вроде как очереди очередями а надо идти к заведущей и говорить че там им надо))

Disayner, могу только одно сказать..у меня,у кого есть возможность, выбирают не садик,а конкретного воспитателя и ради него можно чуть раньше-позже.кстати в основном с кем общаюсь,чем раньше малыш пошел,тем быстрее прошел период адаптации...

Своего опыта у меня в этом вопросе нет,думаю девочки с детками постарше сейчас более компетентно ответят.

ггг, седня с подружками обсуждали есть ли у нас травма от того что отдавали нас рано...тогда вроде вообще в 1.5 уже отдавали)) никто не помнит))

но мама расказывала что меня отдавала каждый раз с истерикой, одна воспитательница меня очень любила и всегда успокаивала)) у нас были приколы, но в общем нормальный сад...осознаных травм нема))

Kirta, нууу...может у тебя по той таблице было бы аж на 42й недельке)))

а так видишь....может завтра твоя очередь ;)

девочки а кто изучал может вопрос...у меня к вечеру перед сном уже 3й день тянет как в начале или предверии М...интересно отчего єто?

• Нравится 1

Kirta,  с днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

Оля август, вроде как укорочение шейки и ее смягчение..

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...