Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

офра, угу, угу, так и есть по крайней мере в инете об этом много прекрасного написано.

Я его-то не пью, но я за эту беременность уже столько всего напринимала по показаниям, что витамин Е бы меня не страшил вообще нисколько. С сынишкой я его пила, не знала тогда.

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Девочки куда не ткнись все как то противоречит пользе и вреде. Мне сегодня врач ничего не сказала пить, да я и забыла про витамины спросить.

Правда про питание с ней поговорили, говорит все полезное есть, надо фрукты, но вот где взять нормальные. Тут недавно муж купил в магните мандарины - они краской пахнут, я думала это мне так чудится, он говорит и правда. Я конечно есть не стала, он сьел все сам :malicious:

Чем питаться? Курагу вчера купила в пакете, прихожу домой - в составе Е 220. Не погуглила еще что это, но что то не хочется пока их есть.

• Нравится 1

Dance, ну витамин Е однозначно вреден, только наши врачи прописывают по привычке. В 2000 ых годах много исследований было, все подтвердили серьезный вред.

А я даже антибиотики успела попить, не говоря уже о всяких тержинанах и прочем.

Девочки, а мне назначили утрожестан пить. Кто-то так принимает, или вы все во в?@#$%& вводите?

Всем добрый вечер!

Ух, как вас почитать, так я тут, наверное, одна отстала от цивилизации - принимаю только фолиевую кислоту+йод ("Йодофол") и "Хофитол", чтобы последствий от частых рвот не было. Иногда ставлю свечи вибуркол, если животик разболится. На этом все. Ах, да, и еще я до сих пор на УЗИ не была, хоть уже и идет 10-ая неделя (9+5 недель сейчас).

Karmela, это же прекрасно ) Я бы так хотела, но приходится есть пачками ((( Из-за чего очень переживаю. Главное здоровый ребенок, а меня пичкаю, пичкаю и всё по показаниям ведь (((((((

Karmela, дак а я поняла что раньше 10 ти недель УЗи делают по показаниям. В основном или по жалобам или когда сама хочешь удостоверится что не ВБ и нет угрозы.

Я жменями ела с дуру сначала, и вит. Е в т.ч. Сейчас только л-тироксин, Дюф и фольку. Вчера купила Курантил по назначению,не знаю пить или нет.

Витамины комплексные пить наверное не буду. Это синтетика чистой воды и большой бизнес. Хочу посмотреть на своем американском сайте органическом повыбирать,может чего найду. Там составы великолепные у витаминок, а цены невысокие для такого качества. И сертификация такая строгая ,что наши аптечные в жисть не пройдут.

Я до Б пила для волос мультивитамины, так меня через пару месяцев спрашивали не нарастила ли я волосы и что со мной произошло. А наше аптечное это фуфло полное,имхо.

Юлёчек_rzn, курантил хорошее средство, но по показаниям, а то мои врачи в больничке назначили мне его, я сказала, что не буду пить без коагулограммы. Сдала, так прибежали на следующий день и ещё 3 дня мне говорили, Вы только не пейте, только не пейте. И в другой больнице пересдав коагулограмму предупредили, что если будут назначать курантил - не пить. Показатели свертываемости меньше нижней границы нормы.

Соломинка, вот так,а я еще не сдавала коагулограмму.

Вообще у меня назначения по анализам странные. Торчи еще не сдавала даже.

Такое ощущение что им главное было что б я не ВИЧ и не гепатит положительная была,а остальное пофиг.

Если б я не знала что у меня щитовидка не работает нормально,так бы и ходила с ней,никто не назначил сдавать ттг банальный.

Не знаю может самовнушение, но мне реально после магния стало легче буквально сразу же. Пила по 2т. 2р. в день. Живот и поясница перестала болеть в тот же день вечером. А папаверин и ношпу вмести взятые мне боль снять не могли. Я сейчас допила упаковку и купила себе витамины для беременных Прегнакеа, все таки иммунитет снизился надо как то потдержать организм. В этот комплекс входит и магний и йод, так и витамины и микроэлементы вместе.

А вот не знаю как сейчас, но когда на сохранении лежала 8 лет назад магний капельницы ставили. Я помню руки у меня все исколоты были и синие, так я с сестричкой договорились что бы мне ставили на кисти у меня там вен много прям светятся.

Evandgelina, береги себя, лежи, все хорошо будет, полечат и эмбрион заодно найдется. подрастет!!!!

Dance, добро пожаловать!!!!!!!!!

Девочки, мне говорил врач из стационара, что магний не помогает еще сейчас. что он бесполезен. Он только с 15 неделе помогает. Смысл лишнее пичкать в себя???

Юлёчек_rzn, я с сынишкой пила лтироксин всю беременность, в роддом было велено ехать уже без него ) После того щитовидка уже больше 5ти лет в идеальной серединке. В 4 недели акушерских сдавала - серединка нормы для Б, но буду каждые 8 недель контролировать её, эндокринолога посещаю.

Почему-то у нас в ЖК, да и в больницах не мониторят щитовидку. Скрытые инфекции в ЖК никого не волнуют - не положено, в больничках говорят, мол ну сдайте потом. Так что это не только у вас так, а везде.

А вот про витамин Е я что то не слышала. Вернее я читала так, что он бывает 2 видов (могу ошибиться с названиями).Есть Бэта-каротин, а есть ретинола ацетат. Так вот ретинол этот как раз вреден и вызывает как раз рак. А вот бэта-каротин как раз нормально все. Это я читала, когда выбирала витамины для беременных. Так как у меня есть проблемы с иммунитетом - я начала еще месяца за 4 их пить до Б.

Я тоже не знаю на счет Магне, но у меня тонус был сильный 2 недели, а через после начала приема его, прекратился. Так что для себя его решила оставить, но не убеждена, что права.

Магнезию сейчас на наших сроках ещё рано.

а мне врач назначил вит е и фол кислоту. Я их пью, после ваших слов испугалась. Блин, пойду шариться в нете по теме.

К стати при сильном токсикозе сразу ставят капельницы глюкозы, может поэтому некоторых на сладенькое и потянуло... Я сама чувствую что съем конфетку и у меня желудок начинает кушать просить... а не противно тошнить...

Просто смотрите на упаковках с витамином Е - какое там содержание и какой вид витамина Е там есть и все.

А вот про витамин Е я что то не слышала. Вернее я читала так, что он бывает 2 видов (могу ошибиться с названиями).Есть Бэта-каротин, а есть ретинола ацетат. Так вот ретинол этот как раз вреден и вызывает как раз рак. А вот бэта-каротин как раз нормально все. Это я читала, когда выбирала витамины для беременных. Так как у меня есть проблемы с иммунитетом - я начала еще месяца за 4 их пить до Б.

ты говоришь об витаммне А, витамин Е это токоферол !!! ))))

Говорят что наш аптечный витамин Е из-за своего синтетического происхождения совсем не дотягивает до натурального по своей формуле. В настоящем там аж 9 токоферолов что ли,а в аптечном не более 2.

Поэтому он как минимум бесполезен.

Юлёчек_rzn, я с сынишкой пила лтироксин всю беременность, в роддом было велено ехать уже без него ) После того щитовидка уже больше 5ти лет в идеальной серединке. В 4 недели акушерских сдавала - серединка нормы для Б, но буду каждые 8 недель контролировать её, эндокринолога посещаю.

Почему-то у нас в ЖК, да и в больницах не мониторят щитовидку. Скрытые инфекции в ЖК никого не волнуют - не положено, в больничках говорят, мол ну сдайте потом. Так что это не только у вас так, а везде.

у меня вообще с л-тироксином хохма.

продвинутый эндокринолог из центра планирования сказала пить не менее 100, т.к. для беременных меньше 100 это не эффективно

а эндокринолог из жк говорит пей 25 !!!

разница в дозировке в 4 раза!!!

кому верить?)))

я решила пить 50, как лаба заработает буду сдавать контрольный анализ.

Юлёчек_rzn, ну я ж говорю - не помню про него или нет)))))) сорри, перепутала.

Юлёчек_rzn, да уж ))) Я думаю, ты правильно решила.

Юлёчек_rzn, да уж ))) Я думаю, ты правильно решила.

да я всю жизнь сама себя лечу, чего уж...)

и даже теперь расслабляться нельзя)))

в моем в капсуле токоферолу ацетат - 200 мг. Наверное, я от него откажусь. И так бананы и киви каждый день ем.

На счет наших аптечных - последние годы почти во всех российских ЖК выписывали и активно рекомендовали пить Элевит Пронаталь. И до сих пор он лидирует.

Мне кажется просто Элевит хорошие денежки отстегнул на свой пиар))))

Я пью витрум пренаталь форте. Когда его сравнивала - мне он показался более полноценным и сбалансированным.

А элевит я помню мне не очень показался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...