// ANNA // 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 // VitKar //, Ага, прочитала уже. Напиши что скажет твоя гиня, а я потом тоже пойду и спрошу у своей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Евгеша-1983, посчитай примерно день, когда и по узи и по М попадаешь в промежуток 11+1 - 13+6 недель. Желательно на скрининговое УЗИ раньше времени не идти, так как могут насчитать всяких отклонений мама не горюй, которые на самом деле и не являются отклонениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Банановые Васильки 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Я на узи впервые пойду ровно в 12 недель - гиня сказала, что если все анализы в норме , самочувствие тоже и ничего не беспокоит - нефиг лишний раз ребеночка дергать. так что я впервые открою для себя, как выглядит мой масик. Девченки, а вы ходите на узи по направлениям врача, или как только вам захочется или попереживали - чтобы убедится что все ок? Я хожу сама, 3 раза была, следующее плановое. И жалею что не хожу каждую неделю! Потому что у меня была замершая 5-6 недель, а проносила до 11 бессимптомно, больше месяца. Даже грудь была налитая и болезненная до дня чистки, жёлтое тело было на месте - организм в режиме сохранения беременности, ничего не болело, выделений не было, всё следила и носила белое бельё от самого начала. На плановое была записана в 12,5 недель к лучшему узисту по беременности - записалась за 2 месяца сразу как узнала - ещё до задержки! И мужественно терпела-ждала его, хотя было очень любопытно посмотреть, надеялась на двойню. А когда на 11 чуть мазнуло коричневатым, был шок и пришлось бежать смотреть что там - и то думала что наверное несерьёзно, может гематомка, ещё что-то такое. А там такое! И столько времени. А у меня уже даже коляска выбрана, не говоря про многое другое и пдр облюбован. Это очень больно. Теперь я готова на сколько угодно узи, пришлось мнение поменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 могут. Правда на этом сроке половые органы выглядят идентично и пол определяют по углу наклона чего-то там у пиписьки малыша (если угол больше 30 градусов, то мальчик, если меньше, то девочка), поэтому должен быть хороший узист с хорошим узи-аппаратом. Мне врач рассказывал на узи и показал на картинках, как да что они меряют на таком сроке. Вообщем, разглядеть что-то сложно. Конкретно половые органы различаются уже только ближе к 20-ой недели. не-е, на нормальном аппарате все видно даже если малыши "стесняются". У девочек придатки уже просматриваются, т ч и между ног ничего искать не надо. Хороший врaч никогда не скажет 100% если не уверен, скажет 50%x 60%... alinakiss, знаешь, это твоя подруга про родившегося ребенка так говорит, а я готова сейчас жизнь отдать за ту маленькую жизнь что внутри меня это пото му что ты-мама . Ты уже родилась со своей клеточкой, которая сейчас начала расти. Это на самом деле часть тебя! Для нас // уже малыш, а для папы-это всетаки //. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша-1983 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Насчет определения пола ребенка очень информативно с картинками описано здесь: Ссылки скрыты. Мне с сыночком сказали на 13 неделе что будет мальчик. На 21 подтвердили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Ага, прочитала уже. Напиши что скажет твоя гиня, а я потом тоже пойду и спрошу у своей. ок,если она меня на кресле будет смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_N 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Уф, только что из ЖК, Меня поставили на учет нам 8 неделек сейчас. Дали кучу анализов, направлений к специалистам, терапевта уже прошла записали на скрининг на 11 февраля, как раз 12 неделек будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 девчонки вот и я встала на учет. убедили меня на кресле посмотрется. но вроде аккуратно все. мазки взяли. измерили. давление померили. взвесили. в принципе все как положно))) надавали стопку напрвлений. у меня в голове каша что куда к кому) скрининг ехать делать в соседний город. я спросила можно я в нашем городе в платной клинике сделаю. мне сказали что только там офигенская аппаратура а в остальных местах плохая. уже записалась на него в понедельник) сразу кровь взяли. правда там такая кипа бумажек что я не глянула на что взяли. ну ладно потом расскажут))) еще меня поразило и до сих пор загадка прям. мы токо в мае переехали а до этого была прикреплена к другой жк. так вот в регистратуре заводя новую карту в компе меня спросили фио адрес и год рождения и выдали новую карту. не посмотрев не какие мои документы. а в карте уже все мои снилсы и полис и другая инфа. неужели в нашей деревне гадюкино какая то база общая?!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 И я встала на учет)))) хоть нам и 8+1, но я уже вся издергалась - тут болит, тут тянет!Capriza, все, один в один - надавали кучу направлений и почему-то ЗАВТРА уже сдавать кровь на свобХГЧ и РАРР!!!! не рано ли, девочки????? А еще опять на группу крови сдавать! хоть я и год назад уже это делала... зачем еще раз??? пощупали на кресле, все в норме! вот это урааа! нет тонуса... дурная моя голова! вчера весь день провалялась дома, думала,там труба, в смысле что-то не так, а там все так, а болит, видимо, кишечник! вообще, вся пищеварительная система у меня расстроилась - урчит в желудке, колет в кишечнике.. пипец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helguška 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Девочки, добрый день! Я к вам с новой печалькой. Вчера вечером заболела поясница. Не сильно, но неприятно... так с этим ощущением и легла спать, полночи ворочалась, устраиваясь поудобней.. Утром с облегчением поняла, что все прошло Сейчас вот опять что-то увствую в этой зоне.. не то, чтобы болит, просто ощущаю это место как-то особенно.. Живот не болит, выделений нет.. Бить панику, бежать к врачу или подождать пока?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 кстати, с пеленочками тоже проблемы - даже с утра, когда их должно быть завались((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Orlene //, странно как-то тебе РАРР и свобХГЧ назначили. Вообще-то эти анализы сдаются строго после скринингового узи и не позднее 1-2 дней после него. Уточни у своего врача, может что-то он путает? Helguška, насколько читала, под влиянием гормонов расслабляются связки, суставы и мышцы, также растет животик, меняется осанка, чтобы удобней организму было. Все это приводит к болям в пояснице. Если после лежания боли проходят, то волноваться не нужно. Просто сейчас поменьше ходить нужно и не сидеть долгое время, плюс можно массажики поделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helguška 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Karmela, спасибо, очень хотелось бы, чтобы дело было в этом. Во многих местах читала, что боль в пояснице - это верный признак тонуса по задней стенке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Helguška. а ты прогестерон приимаешь? когда я не знала что Б болела жутко поясница. уже купила себе почечный чай и тест на всякий случай))) и узнав что Б сразу начала вставлять утрик и все прошло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Orlene //, странно как-то тебе РАРР и свобХГЧ назначили. Вообще-то эти анализы сдаются строго после скринингового узи и не позднее 1-2 дней после него. Уточни у своего врача, может что-то он путает? седня она уже не работает, а завтра с утра сдавать уже((( ничего не понимаю.... причем анализы отправляются в другой город в лабораторию Краевого диагностического центра, в котором я лечилась от бесплодия... Перед НГ я ездила туда к лечащему врачу, чтобы сказать, что у нас получилось заБ, она мне сказала приехать в 12 недель, сделать УЗИ (1-й скрининг) и сдать кровь на РАРР и ХГЧ.... Так что по-любому, поеду и сдам там по сроку... И врач в ЖК сказала ехать... Это я уже, разбирая бумажки, увидела, что завтра нужно сдать эти анализы.... Может, она сравнить хочет???? хотя лаборатория будет одна и та же.... спрошу у медсестры завтра, которая кровь брать будет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Orlene //, да что она там сравнивать собралась? Во-первый, скрининговый биохимический анализ проводится не раньше 11 недели, так как раньше может выдать погрешности, из-за которых вы только нервы себе потрепите. Во-вторых, большинство лабораторий просто пошлют вас, если вы придете сдавать кровь на РАРР без результатов УЗИ. Вбей в поисковике "скрининг первого триместра" и почитай инфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Orlene //, посмотрела свои направления на кровь. не у меня такого нет. это может мне возмут вместе с узи когда скрининг делать будут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Helguška,у меня вчера так же болела спина, поэтому я и побежала сдаваться.... а оказалось, все норм... я папаверином спасаюсь (я пью дюф, поэтому у меня это точно не из-за прогестерона) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helguška 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Capriza, да, Дюфастон по 2 таблетки с 5 недели пью. И Магнелис В6, он от тонуса тоже помогает, я так понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Orlene //, да что она там сравнивать собралась? Во-первый, скрининговый биохимический анализ проводится не раньше 11 недели, так как раньше может выдать погрешности, из-за которых вы только нервы себе потрепите. Во-вторых, большинство лабораторий просто пошлют вас, если вы придете сдавать кровь на РАРР без результатов УЗИ. Вбей в поисковике "скрининг первого триместра" и почитай инфу. сижу и вслух хаю врача этими же словами!!! вот увидят что-то не то, а они увидят! показатели-то будут 8-ми недельные!!! завтра наведу им там шухер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Юлёчек_rzn, ммммм. по поводу овощей я бы не стала сейчас так уж усердствовать. Знаю что у многих сейчас проблемы с кишечником на фоне гормонов. Может и не пойти такое большое количество овощей. Лучше уж понемногу начинать и пробовать. Мой бы кишечник с таким количеством овощей не справился точно........ прошу прощения, но рацион нормального человека в большей степени должны составлять овощи, а дальше уже все остальное. как он может не справиться?)))) ъ овощи перевариваются в желудке за полчаса -час, а вот мясо как раз таки по 4 часа лежать может. вот с чем-чем он может не справиться так это всем остальным, кроме овощей. От изжоги то жe молоко помогает, буквально три глотка сначала да, а потом молоко от кислоты скисает в желудке и провоцирует еще бОльшие проблемы много раз слышала что нельзя молоко при изжоге, сейчас море антацидных препаратов,которые реально работают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Юлёчек_rzn, Мне десткий врач говорила что мясо вообще переваривается от 10 часов!) Сама оболдела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Девочки, добрый день! Я к вам с новой печалькой. Вчера вечером заболела поясница. Не сильно, но неприятно... так с этим ощущением и легла спать, полночи ворочалась, устраиваясь поудобней.. Утром с облегчением поняла, что все прошло Сейчас вот опять что-то увствую в этой зоне.. не то, чтобы болит, просто ощущаю это место как-то особенно.. Живот не болит, выделений нет.. Бить панику, бежать к врачу или подождать пока?.. у меня периодически ноет поясница и живот. боли нет как таковой , но сильно именно ноет и тянет. у меня тонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Юлёчек_rzn, ммммммм, ну у меня не справляется в плане срыва стула. И знаю не один мой такой случай, к сожалению. У всех ведь все индивидуально!!!! Девочки, расскажите мне, пожалуйста, доступно и по пунктам - я завтра иду вставать на учет в платную клинику. Будет 8 недель и 5 дней. Сказали сразу возьмут большинство анализов. А сейчас читаю вас и понимаю ,что половину то брать рано!!!! Что на этом сроке должны и могут взять, а что категорически нет. Буду вам очень благодарна за разъяснения!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Belka_belochka, при постановке на учет берут кровь из пальца и много крови из вены (возьми с собой шоколадку или гематогенку купи, чтобы плохо не стало). Делается общий анализ крови, биохимия крови, группа крови и резус-фактор, анализ на антитела, на СПИД, сифилис и прочие ВИЧ. Потом еще берется мазок на всякие микроплазмы и уреаплазму. И еще нужно будет мочу сдать на бакпосев, белок, сахар, ацетон, лейкоциты и т.п. А во время скрининга (11-13 неделя) сдается, но не обязательно, биохимический скрининговый анализ крови (РАРР и бета-ХГЧ на генетические отклонения). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения