Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

// VitKar //,

Ага, прочитала уже. Напиши что скажет твоя гиня, а я потом тоже пойду и спрошу у своей.

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Евгеша-1983, посчитай примерно день, когда и по узи и по М попадаешь в промежуток 11+1 - 13+6 недель. Желательно на скрининговое УЗИ раньше времени не идти, так как могут насчитать всяких отклонений мама не горюй, которые на самом деле и не являются отклонениями.

Я на узи впервые пойду ровно в 12 недель - гиня сказала, что если все анализы в норме , самочувствие тоже и ничего не беспокоит - нефиг лишний раз ребеночка дергать. так что я впервые открою для себя, как выглядит мой масик. Девченки, а вы ходите на узи по направлениям врача, или как только вам захочется или попереживали - чтобы убедится что все ок?

Я хожу сама, 3 раза была, следующее плановое. И жалею что не хожу каждую неделю!

Потому что у меня была замершая 5-6 недель, а проносила до 11 бессимптомно, больше месяца. Даже грудь была налитая и болезненная до дня чистки, жёлтое тело было на месте - организм в режиме сохранения беременности, ничего не болело, выделений не было, всё следила и носила белое бельё от самого начала. На плановое была записана в 12,5 недель к лучшему узисту по беременности - записалась за 2 месяца сразу как узнала - ещё до задержки! И мужественно терпела-ждала его, хотя было очень любопытно посмотреть, надеялась на двойню. А когда на 11 чуть мазнуло коричневатым, был шок и пришлось бежать смотреть что там - и то думала что наверное несерьёзно, может гематомка, ещё что-то такое. А там такое! И столько времени. А у меня уже даже коляска выбрана, не говоря про многое другое и пдр облюбован. Это очень больно.

Теперь я готова на сколько угодно узи, пришлось мнение поменять.

могут. Правда на этом сроке половые органы выглядят идентично и пол определяют по углу наклона чего-то там у пиписьки малыша (если угол больше 30 градусов, то мальчик, если меньше, то девочка), поэтому должен быть хороший узист с хорошим узи-аппаратом. Мне врач рассказывал на узи и показал на картинках, как да что они меряют на таком сроке. Вообщем, разглядеть что-то сложно. Конкретно половые органы различаются уже только ближе к 20-ой недели.

не-е, на нормальном аппарате все видно даже если малыши "стесняются". У девочек придатки уже просматриваются, т ч и между ног ничего искать не надо.

Хороший врaч никогда не скажет 100% если не уверен, скажет 50%x 60%...

alinakiss, знаешь, это твоя подруга про родившегося ребенка так говорит, а я готова сейчас жизнь отдать за ту маленькую жизнь что внутри меня

это пото му что ты-мама :flower: . Ты уже родилась со своей клеточкой, которая сейчас начала расти. Это на самом деле часть тебя! Для нас // уже малыш, а для папы-это всетаки //.

• Нравится 1

Насчет определения пола ребенка очень информативно с картинками описано здесь:

Ссылки скрыты.

Мне с сыночком сказали на 13 неделе что будет мальчик. На 21 подтвердили.

• Нравится 2

Ага, прочитала уже. Напиши что скажет твоя гиня, а я потом тоже пойду и спрошу у своей.

ок,если она меня на кресле будет смотреть

Уф, только что из ЖК, Меня поставили на учет :girl_dance: нам 8 неделек сейчас.

Дали кучу анализов, направлений к специалистам, терапевта уже прошла :orden: записали на скрининг на 11 февраля, как раз 12 неделек будет.

девчонки вот и я встала на учет.

убедили меня на кресле посмотрется. но вроде аккуратно все. мазки взяли. измерили. давление померили. взвесили. в принципе все как положно)))

надавали стопку напрвлений. у меня в голове каша что куда к кому)

скрининг ехать делать в соседний город. я спросила можно я в нашем городе в платной клинике сделаю. мне сказали что только там офигенская аппаратура а в остальных местах плохая. уже записалась на него в понедельник)

сразу кровь взяли. правда там такая кипа бумажек что я не глянула на что взяли. ну ладно потом расскажут)))

еще меня поразило и до сих пор загадка прям. мы токо в мае переехали а до этого была прикреплена к другой жк. так вот в регистратуре заводя новую карту в компе меня спросили фио адрес и год рождения и выдали новую карту. не посмотрев не какие мои документы. а в карте уже все мои снилсы и полис и другая инфа. неужели в нашей деревне гадюкино какая то база общая?!))))

И я встала на учет)))) хоть нам и 8+1, но я уже вся издергалась - тут болит, тут тянет!Capriza, все, один в один - надавали кучу направлений и почему-то ЗАВТРА уже сдавать кровь на свобХГЧ и РАРР!!!! не рано ли, девочки????? А еще опять на группу крови сдавать! хоть я и год назад уже это делала... зачем еще раз??? пощупали на кресле, все в норме! вот это урааа! нет тонуса... дурная моя голова! вчера весь день провалялась дома, думала,там труба, в смысле что-то не так, а там все так, а болит, видимо, кишечник!

вообще, вся пищеварительная система у меня расстроилась - урчит в желудке, колет в кишечнике.. пипец!

Девочки, добрый день! Я к вам с новой печалькой. Вчера вечером заболела поясница. Не сильно, но неприятно... так с этим ощущением и легла спать, полночи ворочалась, устраиваясь поудобней..

Утром с облегчением поняла, что все прошло

Сейчас вот опять что-то увствую в этой зоне.. не то, чтобы болит, просто ощущаю это место как-то особенно..

Живот не болит, выделений нет..

Бить панику, бежать к врачу или подождать пока?..

кстати, с пеленочками тоже проблемы - даже с утра, когда их должно быть завались(((

Orlene //, странно как-то тебе РАРР и свобХГЧ назначили. Вообще-то эти анализы сдаются строго после скринингового узи и не позднее 1-2 дней после него. Уточни у своего врача, может что-то он путает?

Helguška, насколько читала, под влиянием гормонов расслабляются связки, суставы и мышцы, также растет животик, меняется осанка, чтобы удобней организму было. Все это приводит к болям в пояснице. Если после лежания боли проходят, то волноваться не нужно. Просто сейчас поменьше ходить нужно и не сидеть долгое время, плюс можно массажики поделать.

Karmela, спасибо, очень хотелось бы, чтобы дело было в этом.

Во многих местах читала, что боль в пояснице - это верный признак тонуса по задней стенке

Helguška. а ты прогестерон приимаешь?

когда я не знала что Б болела жутко поясница. уже купила себе почечный чай и тест на всякий случай))) и узнав что Б сразу начала вставлять утрик и все прошло)

Orlene //, странно как-то тебе РАРР и свобХГЧ назначили. Вообще-то эти анализы сдаются строго после скринингового узи и не позднее 1-2 дней после него. Уточни у своего врача, может что-то он путает?

седня она уже не работает, а завтра с утра сдавать уже((( ничего не понимаю.... причем анализы отправляются в другой город в лабораторию Краевого диагностического центра, в котором я лечилась от бесплодия... Перед НГ я ездила туда к лечащему врачу, чтобы сказать, что у нас получилось заБ, она мне сказала приехать в 12 недель, сделать УЗИ (1-й скрининг) и сдать кровь на РАРР и ХГЧ.... Так что по-любому, поеду и сдам там по сроку... И врач в ЖК сказала ехать... Это я уже, разбирая бумажки, увидела, что завтра нужно сдать эти анализы.... Может, она сравнить хочет???? хотя лаборатория будет одна и та же.... спрошу у медсестры завтра, которая кровь брать будет....

Orlene //, да что она там сравнивать собралась? Во-первый, скрининговый биохимический анализ проводится не раньше 11 недели, так как раньше может выдать погрешности, из-за которых вы только нервы себе потрепите. Во-вторых, большинство лабораторий просто пошлют вас, если вы придете сдавать кровь на РАРР без результатов УЗИ. Вбей в поисковике "скрининг первого триместра" и почитай инфу.

Orlene //, посмотрела свои направления на кровь. не у меня такого нет.

это может мне возмут вместе с узи когда скрининг делать будут...

Helguška,у меня вчера так же болела спина, поэтому я и побежала сдаваться.... а оказалось, все норм... я папаверином спасаюсь (я пью дюф, поэтому у меня это точно не из-за прогестерона)

Capriza, да, Дюфастон по 2 таблетки с 5 недели пью. И Магнелис В6, он от тонуса тоже помогает, я так понимаю

Orlene //, да что она там сравнивать собралась? Во-первый, скрининговый биохимический анализ проводится не раньше 11 недели, так как раньше может выдать погрешности, из-за которых вы только нервы себе потрепите. Во-вторых, большинство лабораторий просто пошлют вас, если вы придете сдавать кровь на РАРР без результатов УЗИ. Вбей в поисковике "скрининг первого триместра" и почитай инфу.

сижу и вслух хаю врача этими же словами!!! вот увидят что-то не то, а они увидят! показатели-то будут 8-ми недельные!!! завтра наведу им там шухер!

Юлёчек_rzn, ммммм. по поводу овощей я бы не стала сейчас так уж усердствовать. Знаю что у многих сейчас проблемы с кишечником на фоне гормонов. Может и не пойти такое большое количество овощей. Лучше уж понемногу начинать и пробовать. Мой бы кишечник с таким количеством овощей не справился точно........

прошу прощения, но рацион нормального человека в большей степени должны составлять овощи, а дальше уже все остальное.

как он может не справиться?)))) ъ

овощи перевариваются в желудке за полчаса -час, а вот мясо как раз таки по 4 часа лежать может.

вот с чем-чем он может не справиться так это всем остальным, кроме овощей.

От изжоги то жe молоко помогает, буквально три глотка

сначала да, а потом молоко от кислоты скисает в желудке и провоцирует еще бОльшие проблемы

много раз слышала что нельзя молоко при изжоге, сейчас море антацидных препаратов,которые реально работают.

• Нравится 1

Юлёчек_rzn,

Мне десткий врач говорила что мясо вообще переваривается от 10 часов!) Сама оболдела.

Девочки, добрый день! Я к вам с новой печалькой. Вчера вечером заболела поясница. Не сильно, но неприятно... так с этим ощущением и легла спать, полночи ворочалась, устраиваясь поудобней..

Утром с облегчением поняла, что все прошло

Сейчас вот опять что-то увствую в этой зоне.. не то, чтобы болит, просто ощущаю это место как-то особенно..

Живот не болит, выделений нет..

Бить панику, бежать к врачу или подождать пока?..

у меня периодически ноет поясница и живот.

боли нет как таковой , но сильно именно ноет и тянет.

у меня тонус.

Юлёчек_rzn, ммммммм, ну у меня не справляется в плане срыва стула. И знаю не один мой такой случай, к сожалению. У всех ведь все индивидуально!!!!

Девочки, расскажите мне, пожалуйста, доступно и по пунктам - я завтра иду вставать на учет в платную клинику. Будет 8 недель и 5 дней. Сказали сразу возьмут большинство анализов. А сейчас читаю вас и понимаю ,что половину то брать рано!!!! Что на этом сроке должны и могут взять, а что категорически нет. Буду вам очень благодарна за разъяснения!!!!!!

Belka_belochka, при постановке на учет берут кровь из пальца и много крови из вены (возьми с собой шоколадку или гематогенку купи, чтобы плохо не стало). Делается общий анализ крови, биохимия крови, группа крови и резус-фактор, анализ на антитела, на СПИД, сифилис и прочие ВИЧ. Потом еще берется мазок на всякие микроплазмы и уреаплазму. И еще нужно будет мочу сдать на бакпосев, белок, сахар, ацетон, лейкоциты и т.п.

А во время скрининга (11-13 неделя) сдается, но не обязательно, биохимический скрининговый анализ крови (РАРР и бета-ХГЧ на генетические отклонения).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...