Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

Компот из сухофруктов очень полезен- можно поискать сборы сухофруктов и варить, или в магазинах уже готовые посмотреть, но только чтобы натуральные

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Orlene //, а изжоги от него не будет?

Девчонки, а я вот всё время то есть, то спать хочу, ощущаю себя прям зверьком каким-то)) Прочитала, что обмен веществ при Б. увеличивается на 25-30%. Когда поем - вроде нормально, а через 2 часа желудок опять бурчит, есть просит. Я вот думаю, неужто всю беременность такое будет продолжаться?

Helguška, простая холодная кипяченая вода (сначала 2 фильтра, потом кипячение), но я ее всю жизнь пью - терпеть не могу чай и кофе. Иногда варю компот из сухофруктов или морс, иногда соки (но не злоупотребляю). А вообще я ем каждый день больше, чем по килограмму фруктов, плюс овощи, поэтому моя потребность в жидкости минимальна.

А в прошлую беременность пила еще питательную смесь для послеоперационных больных и страдающих недостатком веса (врачи за мой вес боялись) - вкусное молочко такое. Полезно и питательно. Но дорого, пачки в 600 рублей хватало на 2-3 дня.

А вообще все не заставлю себя самой соки делать, соковыжималка стоит ждет своего часа...

Иришка!, не хочу пугать, но дальше будет хуже... аппетит будет увеличиваться, а объем желудка - сокращаться. Матка начнет давить на желудок, будешь смотреть на еду с понтом сожрать это все сею секунду, а влезать будет сотая часть, а через пол часа снова голод... в сумке прочное место займут фрукты и всяческие перекусы... самое веселое впереди ;)

• Нравится 2

Привет всем!!!!!! С добрым утром!

Девочки, всем привет!) Вчера вернулась с первого скриннинга вся в расстройствах... У нас 11,6 по М. С масиком все отлично, все показатели в норме. Но вот у меня в правом яичнике нашли кисту :( . И врач узист как-то очень не хорошо отреагировал, сказал что это плохо.... Киста большая 64мм на 44мм.. Толком ничего не сказал что к чему.. Завтра с утра к своей Г, послушаем что скажет.. Но, блин, я так переживаю, ужас просто. Пол ночи не спала. В нэте начиталась всяких страшилох, что она может лопнуть и все такое :( . Девочки, может кто-что слышал о кистах во время беременности? Чем это чревато?

Это киста желтого тела у меня она - она до 16й недели исчезнуть должна - ничего страшного в этом нет. все нормально.

Добрый день всем! ) Девочки, у меня вопрос такой.. Что вы пьете сейчас? Я имею ввиду, какие напитки?

А что пьете вы?

Та же фигня. У мення морозилка клубникой забита так я в чашку ложу клубнику + сахар и в микроволновку на пару сек + заливаю кипятком - вкуснятинааа

А еще будет постоянное желание пи-пи, боже, как это задалбывало на последних неделях... залезешь в душ после туалета, и снова надо, вылезешь мокрая, сделаешь, залезешь... снова надо... и в магазины я ходила, только оборудованные туалетом, ибо припирает резко и бесповоротно... А нескончаемая икота мелкого в животе, сутками, атас... а его кручение головой и копошение руками прямо в районе мочевого... А танцы ногами по печение, залезание ногами под ребра.... ааааааааааа, сладостная пора беременности, сейчас даже не цветочки...

• Нравится 3

Iriadnochka, да воду я пью, это отдельная статья потребления жидкости ) Просто есть привычка почаевничать, и сейчас остро не хватает какого-то вкусного и полезного чаезаменителя) Именно, чтобы горячее питье было) Попробую компот из сухофруктов, может в горячем виде пойдет)

Девочки нужен совет не совет ну короче смотрите : у меня на груди, вокруг ореола, появились волосы черные такие жесткие и длинные (2см точно) Может ли это свидетельствовать о том что у меня мальчик? или это ошибочное мнение?

всем привет! у меня сегодня уборка с утра, мес не убиралась, щас перерыв, живот заболел

от насморка: витаон капать в нос, промывать нос ромашкой с морской солью, мне очень помог компрес из пихтового масла на ночь, после него нос дышит всю ночь

по поводу питья: компот из сухофруктов, морсы из клюквы, брусники (покупаю заморож, сама делаю), час с медом, мятой, лимоном

по поводу кисты, может и рассосаться сама, что то она зря тебя напугала, главное что с ребенком все хорошо

Helguška, простая холодная кипяченая вода (сначала 2 фильтра, потом кипячение), но я ее всю жизнь пью - терпеть не могу чай и кофе. Иногда варю компот из сухофруктов или морс, иногда соки (но не злоупотребляю). А вообще я ем каждый день больше, чем по килограмму фруктов, плюс овощи, поэтому моя потребность в жидкости минимальна.

А в прошлую беременность пила еще питательную смесь для послеоперационных больных и страдающих недостатком веса (врачи за мой вес боялись) - вкусное молочко такое. Полезно и питательно. Но дорого, пачки в 600 рублей хватало на 2-3 дня.

А вообще все не заставлю себя самой соки делать, соковыжималка стоит ждет своего часа...

Иришка!, не хочу пугать, но дальше будет хуже... аппетит будет увеличиваться, а объем желудка - сокращаться. Матка начнет давить на желудок, будешь смотреть на еду с понтом сожрать это все сею секунду, а влезать будет сотая часть, а через пол часа снова голод... в сумке прочное место займут фрукты и всяческие перекусы... самое веселое впереди ;)

У меня это первая беременность, поэтому ничего не знаю. А так у меня итак желудок небольшой был до Б., представляю, если он ещё уменьшится и при этом постоянно будет есть просить)) Жееесть!!))

Kirta, в том то и беда, что это не киста желтого тела.. Желтое тело 23 мм. диаметром живет-себе поживает в левом яичнике... а это вообще не понятно какая киста((((

А еще будет постоянное желание пи-пи, боже, как это задалбывало на последних неделях... залезешь в душ после туалета, и снова надо, вылезешь мокрая, сделаешь, залезешь... снова надо... и в магазины я ходила, только оборудованные туалетом, ибо припирает резко и бесповоротно... А нескончаемая икота мелкого в животе, сутками, атас... а его кручение головой и копошение руками прямо в районе мочевого... А танцы ногами по печение, залезание ногами под ребра.... ааааааааааа, сладостная пора беременности, сейчас даже не цветочки...

меня больше всего добивает ночью вставать в туалет, раньше вообще не вставала

Orlene //, а изжоги от него не будет?

Думаю, нет. Он не кислый- обычно там груши, яблоки, шиповник, курага( смотря какие наборы)... Попробуй, может, подойдет. просто у меня вообще нет изжоги ни от чего ...

Kirta, в том то и беда, что это не киста желтого тела.. Желтое тело 23 мм. диаметром живет-себе поживает в левом яичнике... а это вообще не понятно какая киста((((

мой совет сходить к другому узисту. Дело в том что киста ЖТ может быть двокамерная (часто так и бывает)

Очень хочется всё это испытать на себе)) Жаль, нашим мужчинам этого не дано испытать и поэтому им нас не понять.

Helguška, я завариваю себе слабенькую мяту, очень хорошо с токсом помогает. Если живот болит, то молоко кипяченое пью (иногда какао добавляю и сахар). Иногда завариваю себе слабый кофе с молоком. А дня три как начала чай пить с лимоном (до этого смотреть на него не могла). Кстати, чай полезен для тех, у кого низкое давление, а если высокое, то лучше не экспериментировать. Еще пью рассол, который от маринованных помидор в банке остается, и иногда яблочный сок.

Кстати, от изжоги очень хорошо кисель помогает. Меня когда накрыло, купили сухофруктов в магазине и наварили целую кастрюлю киселя. Вкуснотища! и живот быстро прошел! Только крахмал обязательно картофельный брать нужно!

Изменено пользователем Karmela

мой совет сходить к другому узисту. Дело в том что киста ЖТ может быть двокамерная (часто так и бывает)

Да, я обязательно пойду к другому узисту на этой неделе.. Но этот написал мне в заключении "однокамерное жидкостное образование"... А что вообще значит "однокамерное" или "двукамерное"? :think1:

Да, я обязательно пойду к другому узисту на этой неделе.. Но этот написал мне в заключении "однокамерное жидкостное образование"... А что вообще значит "однокамерное" или "двукамерное"? :think1:

ну это одно образование с прожилкой или перепонкой.

девочки, я с утра протерла зеркала и окно в спальне, а сейчас умираю... не могу болит живот и чувствую прям каменный шар над лобком! это тонус?

девочки, я с утра протерла зеркала и окно в спальне, а сейчас умираю... не могу болит живот и чувствую прям каменный шар над лобком! это тонус?

Привет. думаю это оно и есть. Ложись и лежи - валерьяночку и магне выпей

Девочки, а у меня сегодня пузик прям красавец. Если раньше по утрам все проваливалось и увеличивалось только к вечеру (походу газы и все такое), то сегодня торчим и не втягиваемся. Так классно. Хотела сфоткать это чудо - фотик сломался :( обидно

• Нравится 1

Девчонки, а я вот всё время то есть, то спать хочу, ощущаю себя прям зверьком каким-то)) Прочитала, что обмен веществ при Б. увеличивается на 25-30%. Когда поем - вроде нормально, а через 2 часа желудок опять бурчит, есть просит. Я вот думаю, неужто всю беременность такое будет продолжаться?

дальше только хуже ))) ещё и порции увеличатся. Я с сынишкой около 10 кг. прибавила, а ела как слон, мужчины на моем фоне нервно курили в сторонке со своими порциями )))
  • Нравится 1

Девочки, всем привет!) Вчера вернулась с первого скриннинга вся в расстройствах... У нас 11,6 по М. С масиком все отлично, все показатели в норме. Но вот у меня в правом яичнике нашли кисту :( . И врач узист как-то очень не хорошо отреагировал, сказал что это плохо.... Киста большая 64мм на 44мм.. Толком ничего не сказал что к чему.. Завтра с утра к своей Г, послушаем что скажет.. Но, блин, я так переживаю, ужас просто. Пол ночи не спала. В нэте начиталась всяких страшилох, что она может лопнуть и все такое :( . Девочки, может кто-что слышал о кистах во время беременности? Чем это чревато?

У меня тоже киста есть, но правда поменьше, на первых неделях б-ти была 30мм, сейчас сдулась до 20, врач сказал, что ничего страшного нет, должна по идее рассосаться. А так вообще несколько раз видела тут сообщения девочек о кистах, если у кого то она была очень большая и чем то грозила нехорошим - удаляли, заканчивалось все потом благополучным вынашиванием беременности до конца и рождением здоровых малышей, не переживай, всё будет хорошо!)

У меня тоже киста есть, но правда поменьше, на первых неделях б-ти была 30мм, сейчас сдулась до 20, врач сказал, что ничего страшного нет, должна по идее рассосаться. А так вообще несколько раз видела тут сообщения девочек о кистах, если у кого то она была очень большая и чем то грозила нехорошим - удаляли, заканчивалось все потом благополучным вынашиванием беременности до конца и рождением здоровых малышей, не переживай, всё будет хорошо!)

Спасибо) буду надеятся)) Послушаю завтра еще свою Г, что она мне скажет...

я с самого начала Б, ем как слон... каждые полчаса есть хочу и тоже переживаю что это только начало... муж в декрете не прокормит))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...