Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

Юлёчек_rzn, А я вот тут подумала, может у меня тонус начался, потому что после 12 недели я начала Дюф снижать?

ну если он начался после снижения,то вполне

Вообщем, можно без него, если тонус, то опять подсаживаться на него?Ну на самом деле, пока не беспокоит, чё его запихивать-то?Я с тонусом тока в эту б столкнулась, в предыдущие б, даже не знала что это!

так тебя может и не беспокоит пока ты на нем)))) в любом случае его нельзя отменять вот так,сразу, надо снижать дозу

от такой резкой отмены не только тонус может начаться....

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Koteo, отменяют его очень постепенно и лучше после назначенного срока. Как уже Юля написала, отменяют по 100 мг и смотрят на реакцию, неделя проходит, еще 100 мг убирают, но это после 16 недель.

Я сама уже 1 утрик убрала (но у меня 3 дюфа и 3 утрика было), в 12 недель уберу второй утрик, в 13 - третий, в 14 уберу 1 дюф и на 2 дюфах дохожу до 18 недель, потом до 22 недель буду по половине таблетки в неделю убирать. Вот такая моя схема.

аааааа, жесть!!!)))

//Svetlana1981, у меня только на первых неделях сильно увеличилась и ооочень болела, круглыми сутками, а потом прошла и мягчк стала, иногда по ночам побаливает

Девочка,а как у вас сейчас себя грудь чувствует? У меня ,конечно,увеличена,но практически не болит... начала переживать из-за этого... Муж смеётся,а мне хоть плач! Я думала,что она постоянно увеличиваться будет,ну и болеть,конечно! А тут болезненность ушла,только размер больше чем раньше. У кого как?

И чешется ужасно,аж до "засосов" каких-то расчесываю!

Да так же, увеличилась сильно, там внутри как будто камни,но уже не болит. В начале я 24 часа в сутки в лифчике была из-за боли, сейчас нет.

Но не чешется. И вот эти шелушения на сосках, мы тут уже обсуждали их. Каждый день сколупываю что-то там)))))

//Svetlana1981, у меня только на первых неделях сильно увеличилась и ооочень болела, круглыми сутками, а потом прошла и мягчк стала, иногда по ночам побаливает

Ой,спасибочки за ответ,а то я уже кипиш подняла,волнуюсь за всё!!!!

ну если он начался после снижения,то вполне

Я принимала по 2 таблетки, с субботы половинку убрала и со среды начался тонус, вчера вечером по совету гинеколога вернула опять целиковую таблетку и сегодня чувствую себя лучше, видимо дело и правда в нем

Да так же, увеличилась сильно, там внутри как будто камни,но уже не болит. В начале я 24 часа в сутки в лифчике была из-за боли, сейчас нет.

Но не чешется. И вот эти шелушения на сосках, мы тут уже обсуждали их. Каждый день сколупываю что-то там)))))

Не,у меня не сами соски,а вокруг!! расчешу так,что аж под кожей красненькие точечки,как "засосы".... чешется ужас,я начала мазать маслом детским грудь,всё равно аж зуд какой-то!

Koteo, ну если у тебя беспроблемная Б, то могут и в 12 недель начать отмену, но отменять все равно постепенно надо, раз уж начала принимать его.

А моя жесть не от сладкой жизни, за плечами привычное невынашивание и жесткая ФПН в прошлую Б, дюфастон и как профилактику ФПН назначают, некоторые его до 32 недель пьют. Поэтому я не против, лишь бы малыш здоровый был. Жесть - это мои капельницы за 12 тысяч... не знаю, буду их капать сейчас или нет, все таки не 500 рублей на дюф, а 12 штук, может и без них обойдусь...

Эх,девочки,как же хорошо когда тонус контролируемый! Пейте вы этот Дюф и Утрик,если вам от него хорошо.

Я вон пачками глотаю и ничего, по боку вообще. Сегодня опять пол ночи не спала, тянуло,ныло,каменело...((((

Iriadnochka, а что за капельницы за 12 тысяч? Мож мне тоже нада )))))

//Svetlana1981, у меня зуд был такой в прошлую Б - оказалась банальная аллергия, сначала отмени все крема и мази на грудь и аллергичные продукты, потом смотри - пройдет или нет, как пройдет, вводи крема и продукты обратно.

А так у меня грудь из 1-ки снова в 3,5 выросла, болит жутко, внутри как молоко стоит, плюс молозиво во всю уже, но я только год как кормить бросила.

Юлёчек_rzn, ты решила в 16 недель на след узи? я тоже наверно в 16 пойду, до 20 не дотерплю)))

Sweetheart_1908, мне врач назначил,т..к тонус сильный и надо за шейкой следить.

Юлёчек_rzn, неее, они тебе не нужны, они мне от несовместимости с мужем по результатам HLA-типирования и СКЛ, плюс от антител к фактору роста нервов. Капают иммуноглобулин нормальный человеческий по 4 флакона, каждый флакон 3 тыщи стоит. В прошлую Б каждый месяц капала все циклы до Б и первую половину беременности, в этот раз только в начале прокапалась, сейчас скрининга дождусь, если без отставания идем, то может не буду капать, а если проблемы какие, то придется прокапаться.

Iriadnochka, понятно, я думала как-то с гемостазом связано.

//Svetlana1981, у меня зуд был такой в прошлую Б - оказалась банальная аллергия, сначала отмени все крема и мази на грудь и аллергичные продукты, потом смотри - пройдет или нет, как пройдет, вводи крема и продукты обратно.

А так у меня грудь из 1-ки снова в 3,5 выросла, болит жутко, внутри как молоко стоит, плюс молозиво во всю уже, но я только год как кормить бросила.

Аллергические продукты.... :think1: это какие? я вроде ничего такого и не ем.... единственное,пью питьевой клубничный й огурт постоянно,потому что остальная молочка не идёт,а остальное вроде "спокойное"

//Svetlana1981, ну надо сказать что питьевой клубничный йогурт вполне может быть аллергичным продуктом )))

А шелушения нет,просто зуд?

Аллергические продукты.... :think1: это какие? я вроде ничего такого и не ем.... единственное,пью питьевой клубничный й огурт постоянно,потому что остальная молочка не идёт,а остальное вроде "спокойное"

кстати, по поводу аллергенов спроси у своей матери и своей свекрови, был ли у тебя или у мужа в детстве диатез и на какие продукты. Диатез передается по наследству, так что ты можешь реагировать на какие-то продукты, от которых тебя или мужа в детстве сыпало. У меня вон в детстве на шоколад сыпало страшно, потом прошло, ела его килограммами, а сейчас опять не могу. Съела кусочек и все лицо и грудь красные и чешутся.

А-а-а-а-а-а,и ещё одно "удивление"!!! м-м-м-м-м,как бы обьяснить, сами сосочки как будто разошлись, как бутончики распускаются!!! :D

//Svetlana1981, ну надо сказать что питьевой клубничный йогурт вполне может быть аллергичным продуктом )))

А шелушения нет,просто зуд?

Нет,шелушения нету,только вот этот периодический зуд. Я этот й огурт начала пить,потому что он мне помогал при тошноте,он с кислинкой,а сейчас токсикоз вроде отступил,а я продолжаю его пить,уже привыкла

Юлёчек_rzn, от проблем с гемостазом (у меня гетерозиготные мутации нескольких показателей системы гемостаза) тромбоасс, курантил и фраксипарин/гепарин назначили. Гепарин пока не колю, но посмотрю, скорее всего недели с 22 придется начать колоть, т.к. прошлая Б скорее всего из-за отсутствия этих уколов такая сложная в конце была.

//Svetlana1981, а от кремов не может быть? у меня вроде именно на крема такое было... но смутно помню...

кстати, по поводу аллергенов спроси у своей матери и своей свекрови, был ли у тебя или у мужа в детстве диатез и на какие продукты. Диатез передается по наследству, так что ты можешь реагировать на какие-то продукты, от которых тебя или мужа в детстве сыпало. У меня вон в детстве на шоколад сыпало страшно, потом прошло, ела его килограммами, а сейчас опять не могу. Съела кусочек и все лицо и грудь красные и чешутся.

Аллергия у меня была в детстве на красную смородину, муж аллергик ещё тот.... до сих после при встрече с котами отпивается потом лекарствами

Т.е. девочки, получается если у ребенка внутри есть на что-то аллергия, то у меня она сейчас проявится ????

Думаю может попробовать с грецкими орехами все таки...)

А-а-а-а-а-а,и ещё одно "удивление"!!! м-м-м-м-м,как бы обьяснить, сами сосочки как будто разошлись, как бутончики распускаются!!! :D

да-да,у меня там теперь уже дырочки есть)))) а муж мой, дурак,думал прокалывать придется ,на полном серьезе :D

и вот на сосках у меня это шелушение прям в центре, катышками, я думаю из-за того что млечные протоки так очищаются и готовятся.

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, от проблем с гемостазом (у меня гетерозиготные мутации нескольких показателей системы гемостаза) тромбоасс, курантил и фраксипарин/гепарин назначили. Гепарин пока не колю, но посмотрю, скорее всего недели с 22 придется начать колоть, т.к. прошлая Б скорее всего из-за отсутствия этих уколов такая сложная в конце была.

//Svetlana1981, а от кремов не может быть? у меня вроде именно на крема такое было... но смутно помню...

у меня масло Джонсонс беби :think1:

//Svetlana1981, вот у меня при Б именно аллергия мужа вылезает, т.е. аллергия на все продукты, что и у него... а потом это переходит к ребенку, а я после родов снова без аллергии. ща снова аллергия мужнина вылезла, второй масик тоже схлопотал ее по наследству, видать...

короче говоря схожу я на днях сдам развернутую гемостазиограмму, а то меня терзают смутные сомнения. а там уже видно будет.

Юлёчек_rzn, белые комочки - это молозиво засыхает.

//Svetlana1981, ооооооооооооооо, джонсонс беби - одна из самых аллергичных детских продукций... у всех моих знакомых дети реагируют сильно на эту косметику, моего от их массажного масла так обсыпало, что живого места не было... жуткая косметика, никогда ее больше ребенку не куплю.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...