Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

Девочки, у меня вопрос: а можно ли пить какао во время беременности? И если можно, то по сколько кружек в день? Просто вот нашла отзывы и в этих отзывах, одни говорят, что можно и даже полезно, другие говорят, что нельзя так, как ребёнок может родиться с диатезом...Вот и сижу, гадаю :not know: . Я просто очень люблю какао с молочком попить вечерком, а вот как забеременела, так перестала его пить из-за боязни вреда для малыша.

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Ссылки скрыты.

я подала заявку Анастасия Зелинская

Karmela, в 1Б у меня в 17 недель появились именно пиночки легкие. у меня даже муж живот ухом слушал и ему в ухо дали)))) так что не фига не минимум в 18))) а сейчас просто копошения какие то. не пиночки еще.

Девочки, у меня вопрос: а можно ли пить какао во время беременности? И если можно, то по сколько кружек в день? Просто вот нашла отзывы и в этих отзывах, одни говорят, что можно и даже полезно, другие говорят, что нельзя так, как ребёнок может родиться с диатезом...Вот и сижу, гадаю :not know: . Я просто очень люблю какао с молочком попить вечерком, а вот как забеременела, так перестала его пить из-за боязни вреда для малыша.

я вообще кофе по утрам пью, правда с молоком 1/3

Юлёчек_rzn, Я тоже не представляю, как справляться буду с коляской, но всё у нас получится, откроется второе дыхание и как перышко своих масиков таскать будем :Crazy:

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, моя шагает по ступенькам, у меня на второй этаж 3 пролета ступенек было, ни разу на себе не перла коляску, просто толкала и шагала ею по ступенькам - ничего страшного.

В новой квартире тоже нет пандуса до подъезда и до лифта вторая лестница тоже без пандуса, снова буду шагать коляской по лестницам. Этим еще мне нравятся коляски с классическим шасси - они могут шагать по ступенькам, с поворотными маленькими колесами такое не прокатит.

Belka_belochka, все равно это не гарантия. А из школ прям дебилы выходят? - нет... и я, и муж, проучившись в свое время в подобных заведениях, своего ребенка не горим желанием туда пихать, захочет - переведем без вопросов, но обучение там не гарантия успешности, счастья и т.д. Да и наше образование заточено под оценки и егэ, так что наше теперешнее образование почти везде - говно. Даже МГУ скатился в такую беспросветную ж***...

худшее время в моем детстве -это время проведенное в лицее.

до сих пор в дрожь кидает.

если ребенок тянет,то да,даже без вопросов.

если нет способностей ,то вэлкам в обычную школу.

и это видно будет в обычных классах, опережает ребенок или нет.

вот у меня были среднестатистические способности,но меня впихунли в лицей, и это был кошмар всей моей жизни,унижения, страхи и вообще моя жизнь,имхо,была искалечена там.

благо 10-11 я заканчивала в обычной школе,т.к. меня из лицея с позором выперли, навязав мне то что я ничтожество. много лет я жила с комплексами об упущенных возможностях, что вроде как не доучилась в таком перспективном лицее.

SoLniFFkO //, внешне очень даже

а так не знаю, другая была)) подсказать не могу) :flower:

с коляской с такой Zippy у нас тоже пол города ходит. но мне она чисто внешне не нра)))

helilo4ka, я пью, какао, несквик, кофе с молоком

solomon, я кофе перестала пить, как забеременела совсем, а до беременности хлестать могла по три кружки в день, тоже со сливками пила его. Чай иногда совсем и то фруктовый, чёрный и зелёный не любила никогда.

Орешек*, так может и можно мне тогда по кружечке в день пить моё какао? Просто хочу узнать точно, вредно ли оно или нет в нашем положении? Всё забываю спросить у доктора своего, а наУЗИ-скрининг аж 12 марта нам ехать, а какао всё больше хочется )))))).

Изменено пользователем helilo4ka

Девочки, ну вы и писать, насилу прочитала. Такие темы все животрепещущие. Вот у нас сейчас двушка, но мне маловато кажется будет места двоим детям, хочу поменять, муж тоже хочет. Но вот на что менять, здесь у нас взгляды расходятся. Я хочу дом, свой, отдельно стоящий, пусть небольшой, но что бы дом. Хочу в теплом месте, желательно на море :malicious: Муж максимум на трешку согласен, и тут его понять можно, платить то за все удовольствия ему. Но и он меня должен понять, меня климат наш задолбал уже, ненавижу зиму, хочу в тепле жить.

По поводу ГВ и груди. Кормила дочу до 2 лет и 3 месяцев. Конечно поначалу больно было, всем больно, но тут главное правильное прикладывание организовать. И по началу можно использовать силиконовые накладки, я сама не пользовалась, но многих моим знакомым очень помогли эти девайсы. А если соски совсем не выпуклые, то вытягивать шприцем обрезанным (нас так на курсах в ЖК перед родами учили), мне потом знакомые (познакомились на курсам на этих) говорили, что получается этим методом неплохо.

При застое и комках любой консультант скажет, что мять и массировать ничего нельзя, сцеживать надо до облегчения и просто по комкам проглаживать ( без сильного нажима) в сторону соска. Потом прикладываем холод (ну например, кубик люда завернутый в пеленку, я брала мороженную цветную капусту) на 5-7 минут, и мажем мазью от внутренных ушибов и синяков, я пользовалась Траумель С. У меня лактостаз один раз был и все эти меры мне помогли.

Как то так.

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, более того, я эту хрень сразу после КС по лестнице таскала, ничего, шов на месте, кишки тоже ;)

helilo4ka, можно, в плане кофеина какао лучше кофе и чая (к слову в зеленом чае кофеина больше, чем в кофе), если проблем с аллергией на какао-продукты у вас с мужем нет, то пей на здоровье.

Девочки всем спасибо, пока остановимся на этой, я думаю, что мы не раз ещё коснёмся этой темы, может что-то интереснее найдём, мне нравится в этой коляске дизайн, цена, вроде как удобная пишут.

Дорогую коляску покупать точно не буду, дочке 12 лет назад покупали одну из самых дорогих на тот момент колясок, думали откатаем, а потом за вторым пойдём сразу, а не тут-то было, 10 лет ждали, а коляска в гараже пылилась.

Kirta, а тебе когда на УЗИ теперь?

у меня в 6 недель была киста 20 мм а в 12-13 недель 16 мм. но это мерили разные врачи и на разных аппаратах. так что не известно уменьшается или нет. мне на скриинге сказали: это разве киста... т.е. непонятно.

но у меня если резко наклонюсь/повернусь может затянуть. а у тебя большая?

На следующее УЗИ мне в начале марта, но я уже на 3 была и по динамике смотрю уменьшается - сейчас ( в 13 нед) была 34 на 21мм, а месяц назад была 54 на 36мм

можно, особенно если у тебя низкое давление. Только вначале убедись, что не появилась аллергическая реакция на какао и шоколад. У меня вот раньше не было аллергии, а с беременностью не могу ничего есть, где какао используется - сразу сыпит по всему лицу, прям страх. Так что сейчас внимательно читаю состав сладостей.

Да в Zippy какие то колеса странные такие нагло черные.... и люлька кажется ну оч. мала

Я большая кофеманка, но сейчас кофе пью только сутра и только со сливками ( сливок больше чем самого кофе :))

Iriadnochka, аллергии нет у нас на какао - продукты, это точно, попробую начать баловаться :D моим какао опять, по чашечке в день всего.

Karmela, ну раз многие из девочек, даже кофе пьют, то я при отсутствии аллергии (каковой не было и до беременности на какао), начну пить мой напиточек.

Изменено пользователем helilo4ka

Iriadnochka, ммммммм как же так объяснить то, чтобы понятно было.................. в общем, живя в нашем городе и зная этот лицей, я думаю ни у кого вопросов не возникнет об уровне подготовки и обучения в этом лицее. Я знаю, что я говорю, т.к. со многими людьми из этого лицея общаюсь лично и каждый день. Они очень отличаются и по уровню интеллекта и по мышлению. Их видно среди других людей, сразу понимаешь, что человек из 11 лицея.

В общем ладно, это не объяснить. Буду молчать.

девчонки у нас снег весь день валит. так здорово деревья все в снегу)))

все очень красиво конечно но боюсь муж у меня с работы приедит фиг знает когда... ему с другово конца Моквы ехать блин(((

• Нравится 1

Capriza, а у нас -3, но снег подтаял, только ветер на улице. Вчера даже вечером вышли на прогулку лишь на 10 минут, ветрюган, нос отваливается ))))). Побродили вокруг дома и домой опять, в тепло. У нас по одну сторону лес, с другой стороны море, на машине к нему 10 мин. езды, но тоже вот у моря сейчас холодно, не до прогулок, обычно гуляем в лесу, если погода позволяет.

Jinny, во, очень хорошие советы по поводу ГВ, лучше и не скажешь ;)

Юлёчек_rzn, вот и я о том же, лучше не пихать сразу ребенка в лицей, это всего лишь амбиции родителей, а не желания и мечты ребенка.

Не могу сказать, что гимназия была адом, я всегда отличалась хорошими способностями. Но вечные олимпиады, физика, математика, география и т.д. Я иногда уходила домой в 21-22 вечера, т.к. за занятиями (которые заканчивались к 16) следовали танцы, хор, подготовка к олимпиадам. У меня не было полноценного детства. Были победы, были успехи, была гордость, а детства не было :( и что, где мои первые места в области, зоне по физике и математике??? я не нашла в себе силы и денежных средств уехать учиться в Москву или за границу, ибо никто бы мне копейки не прислал, и мне надо было бы учиться и работать одновременно с первого курса, так зачем были олимпиады, награды, победы??? Я сейчас обычная овуляшка, мама и будущая мама детей, домохозяйка, а могла бы стать ученым...

Муж всю учебу был гордостью лицея, те же олимпиады, победы, награды, красный диплом мгу. Работает на науку, у него куча патентов, сейчас дописывает диссертацию. И что??? России такие ученые не нужны, он работает на Америку, и патенты принадлежат американской фирме.

И вот зачем были наши победы, отсутствие нашего детства, потраченное здоровье (муж до сих пор расплачивается за голодные студенческие годы своим подорванным здоровьем, и будет расплачиваться за это всю жизнь).

Изменено пользователем Iriadnochka

Iriadnochka, ну хватит))) ты еще такая молоденькая щас посидишь 3 годика дома и работать пойдешь на хорошую работу. сама пишешь как много лицей тебе дал)))

• Нравится 1

helilo4ka, конечно можно, тем более по 1 кружке

если бы ты 10 пила))

Capriza, и не говори((

красиво, но вместо машины сугроб( сейчас пока отгребу, опять приеду домой с тонусом(

• Нравится 1

Capriza, я не пошла учиться по своим возможностям из-за отсутствия денег на жизнь в другом городе, я хотела идти в физику, в науку, но на это не было денег... Поэтому пришлось получать экономическое образование, получила бесплатно, получила с красным дипломом, после моего диплома меня сразу приглашали работать в налоговую и другие органы, но лично мне стыдно за то, что я всего лишь экономист. И стыдно будет всю жизнь, как бы высоко по карьерной лестнице я бы не взошла. Потому что я могла бы продвигать науку, могла бы работать для человечества, во благо... но для этого нужны были деньги на жизнь в другом городе... вот так наши способности еще не означают, что мы их сможем реализовать...

Сына отправлю в обычную школу, переводить в лицей (где учился муж) буду только после того, как получу его согласие и увижу реальные способности (они должны быть, мы с мужем оба физ-мат, но я не тешу себя мечтами).

И еще для себя решила, что сын при сохранении возможности бесплатного образования, будет учиться бесплатно. Не сможет поступить - пойдет на сантехника, все в наших руках. У меня и у мужа в семье никто платно не учился, не захочет учиться, платить и тянуть за уши не буду из принципа. Только инициативу и желание буду поощрять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...