Касанка 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) Вот почитала про какао и побежала себе несквик разводить) Про лактацию: с дочей нормализовалось все к 2 месяцам, до этого соски вдрызг и боль из-за того что грудь тугая. В итоге день кормила, второй день сцеживала, кормила из бутылочки и лечила соски. Говорят нельзя из бутылочки, мол, деть так и будет неправильно брать, но когда нереально больно, и малыш сосет молоко с кровью уже как-то на советы не реагируешь.Соски мазала как и все бепантеном и пуреланом попеременно, еще по старинке витамином А из капсул. Очень часто были сильные застои с температурой, делала компресс с Траумелем С (это вообще вещь, нужно обязательно в аптечке держать - при лактостазах, и деткам от ушибов - все шишки на лбу им очень быстро убирали). Кормила до года 3 месяцев, потом сама завернула ГВ. А с коляской вообще месяц не решалась выходить, не представляла как спуститься/подняться с 4 этажа без лифта - потом научилась, приспособилась - и виртуозно преодолеваем лестничные пролеты :-) Сейчас правда это большая проблема, ведь я Б.. Изменено 4 февраля 2013 пользователем Касанка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 roza_roza_man, да ну. Не слушай никого! У всех организмы разные и ГВ у всех по разному проходит! А вообще так заложено что ребеночек сам все рассосать должен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Я сегодня была на УЗИ (у меня 12+1) и там на одном из кабинетов было расписание: с 8 до 10 - УЗИ беременных на 11 - 13+6 неделе с 11 до ?? - УЗИ беременных на 17- ?? неделе...(примерно) Так вот я пришла к выводу что 1 УЗИ делается на 11 - 13+6 неделях, хотя в данном кабинете вообще приема небыло, УЗИ всем на разных сроках делали в другом кабинете Мой совет, сходите к Г и спросите про направление, мы все люди и все ошибаемся. А так вообще нас рожали безо всяких УЗИ, и если хорошо себя чувствуете, то и заморачиваться не надо, и переживать, все будет ОК спасибо)) так и поступлю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 большая проблема от ГВ, когда его заканчиваешь. Я помню смотрела на свои сдувавшиеся шарики и плакала, думала так останутся как тряпочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша-1983 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 roza_roza_man, ну что за бред... Если у когото был печальный опыт это не значит что так будет и с тобой. Про себя скажу, ребенка приложила на следующий день после родов, т. к. До этого он лежал в кювете. Медсестра подсказала как правильно приложить, малыш должен взять не только сам сосок но и ореолу ... В общем как можно больше вокруг соска. Я не скажу что мне было больно... Необычно... На второй или третий день начало приходить молоко, ребенок сним не справлялся и грудь конечно подкаменела немного, но я просто брала еще немного сцеживала с груди если он не доел. Ну и примерно в это же время пригодился Бепантен... Не скажу что сильно он мне ее искусал... Немного с непривычки разжевал... Было несколько не глубоких трещин, никакой крови. Дальше я кормила по требованию и если я уезжала в магазин без ребенка то грудь уже сигналила что время кормить... Начинала твердела и переднее молочко вытекало... Месяце на третем была проблема с застоем, но меня спасло только частое прикладывание ребенка... Ну кто лучше расцедит маме грудь чем ее малыш. И еще я делала массаж - поглаживания по отношению к соску. Ребенка я кормила до 1 года и 1 мес. От ГВ у меня только положительные эмоции, я даже от этого кайф получала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 насчет уборки)) я когда к мужу переехала, у него все было заставлено, в шкафу висел даже малиновый пиджак, который он так и не одел, когда делали ремонт, боролся за каждую шмотку, мебель и тд, в итоге раздали все, вещей в кв минимум, в зале вообще стоит диван, журнальный стоик и 3 фикуса))) щас ему самому нравится! рекоммендую и мешки не надо будет перебирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 большая проблема от ГВ, когда его заканчиваешь. Я помню смотрела на свои сдувавшиеся шарики и плакала, думала так останутся как тряпочки я вот очень психовала по этому поводу) поэтому сейчас в любую свободную минутку, смыкаю ладошки перед собой, чтобы мышцы укреплялись, а для кожи после завершения кормления куплю молочко миндальное для упругости Локситан, очень хорошо кожу разглаживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Тишинка, всё....напилась какао, отвела душу ))))))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Касанка! Мне тоже надо этим занятием, реально очень хорошее упражнение. Отжиматься ведь я уже точно не смогу Тишинка, всё....напилась какао, отвела душу ))))))). Бедняжка, я бы так долго не выдержала. Мне тут хотелось фаст фуда. 2 дня терпела, ныла, муж на третий не выдержал, хотел ехать в Мак, но я уже перехотела, я ведь не поклонница фаст фуда . А если я каждый день яблок хочу, то я их кушаю, а в начале Б мандарины килограммами лопала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Девочки,читаю вас про гв.я до сих пор кормлю (сыну годик с небольшим,Б 11 недель).я рожала в ЦКБ управ.делами при президенте рф,всем кстати советую этот роддом,условия шикарные,второго,дай Бог там же рожать будем.так вот у нас очень помогали с грудью всем,но мне как-то очень повезло.ребенок сам правильно взял грудь,соски болели,но ничего прям ух как больно и близко не было,хотя они у меня довольно чувствительные,склоняюсь,что всё зависит от правильного захвата,в этом секрет успеха.больнее намного,когда зубы вылезли и маму на вкус пробовать стали.так что не накручивайте себя заранее,у меня мама,например,толком не кормила нас с сестрой и ужастики мне про застои рассказывала,у меня ничего такого не было!сцеживалась,только когда надо было сходить,например,к стоматологу,чтобы малыша могли без меня покормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Lyubimova//, собираешь сворачивать ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Тишинка, а я, когда был токсикоз, спасалась апельсинами, ела их тоже много..потом подсела на мандарины, теперь вот на яблоки, что следующее - не знаю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) Capriza, Кормить тандемом точно не хочу,поэтому стараюсь кормить только ночью.пока с переменным успехом. Изменено 4 февраля 2013 пользователем Lyubimova// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Девочки, а мою подругу только зеленка спасла - она ею грудь мазала, только так и спасалась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) пипец пробки 9 баллов!!!! гы уже 10! пишут проще идти пешком!!!! зараза... Изменено 4 февраля 2013 пользователем Capriza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 в роддоме все от смены зависит.одна мимо пройдет,другая потратит на тебя несколько минут драгоценного времени. у меня ребенок больше суток провел в реанимации, и врачи ничего не говорили что делать, а вот когда принесли малыша,пришла молодая девушка из отделения детской интенсивки и минут 15 заставляла моего сына взять грудь.крутила по всякому(соски у меня вообще не стоячие,хоть и разрабатывала).еще с неделю я мучилась с грудью, он вечно не мог ухватить ее,плакал орал,иногда сдавалась смесь давала.приловчилась потом,он сам ухватывал.кормила 9 мес. а врачи один одно говорит,другой другое.одна говорит не сцеживай,другая-сцеживай.и слушай кого хочешь. когда моей соседке принесли ребенка она спросила что с ним делать(имелось ввиду как кормить,как пеленать)на что ей ответили "Люби его" развернулась и ушла.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Тишинка, а я, когда был токсикоз, спасалась апельсинами, ела их тоже много..потом подсела на мандарины, теперь вот на яблоки, что следующее - не знаю . Прямо как я ))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) Мы из-за желтушки были 7 суток в роддоме, всех детских сестер "перепробовали" и ни одна не смогла заставить дочу правильно взять грудь.. так что тут от малыша многое тоже зависит, моя доча к 2 месяцам стала сама понимать как правильно - как неправильно, если неправильно - молоко не течет)) так что все проблемы после двух месяцев исчезли, уже ночью без света совала ей грудь и все путем)))) Изменено 4 февраля 2013 пользователем Касанка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Ой, девочки, сегодняшний день - ппц... заболел сын (у них карантин в садике, за выходные всю группу скосило, хотя в пятницу все были здоровы), целый день висит на мне как в месяц от роду... Такой капризулька, реально отпрашиваюсь в туалет - и то через раз пускает. Так и лежим целый день на диване, ничего сделать не могу, ужин приготовить - целая проблема, он меня не пускает вообще никуда. Ни поесть, ни приготовить, только лежать с ним, благо ноутбук рядом лежит... Кушать тоже ничего не желает, кроме фруктов и хлебцов цельнозерновых... так и лежим... пластом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Iriadnochka, бедненький. лечитесь давайте! мы в пятницу тоже так лежкой лежали... врача вызывала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 roza_roza_man, как скручивать не знаю мне по всякому сцеживали)) пока не забивай голову, может тебе и сцеживать не надо будет а так если застой, то как я у меня температура 39-40 не проходящая даже от антибиотиков поэтому этого лучше не допускать но у меня грудь тогда была размера F, реально очень много молока и соски все раскусанные в кровь от неправильного прикладывания а так должно быть все хорошо по идее)) Подтверждаю. У меня воспоминание о роддоме такие - все покормили детей и лялякают, а я сцеживаю-сцеживаю......, а по приезду домой один раз поленилась и на те темпу выше 39 - ох намаялась. Сын спас - я его от груди не отпускала - так он протоки и прочистил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Capriza, у нас врачиха на участке жуткая, на любой вирус антибиотик выписывает, эуфилин и что-то от кашля (типа средневековой мистуры от кашля в пакетиках), при этом у ребенка кашля нет... т.е. она всегда лечит бронхит вместо ОРВИ, при котором надо просто местные противовоспалительные и антимикробные давать и капли в нос. Поэтому ну ее нафиг, плюс сейчас на дом вызову, а потом еще пару раз придется к ней идти в поликлинику (справка-то нужна в сад), а там 2-3 часа в очереди среди гриппозных (эпидемия гриппа ща) - нафиг-нафиг... тем более у сына не грипп, еще хватанет там после выздоровления грипп, этого не хватало... Поэтому мы завтра к платному врачу идем, там в частной клинике больных мало, очередей нет, мы там ни разу не заражались ни чем... Мне вообще страшно второго малыша доверять нашему педиатру из поликлиники (до переезда наблюдались в другой польке у другого врача, врач была очень хорошая, грамотная, полька в 5 минутах ходьбы от дома), это тетя совершенно безграмотная врач, плюс далеко ехать, плюс очереди вечные... ездить туда каждый месяц - удовольствие сомнительное, планирую оформить прикрепление к платной клинике на первый год, потом это прикрепление не выгодно, будет платно ходить, но платить за каждый прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орешек* 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Касанка, у меня вся серия, скраб, молочко, гель Молочко обычное, здесь масла советовали, мне краж-ся лучше будет точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) Iriadnochka, ой детские поликлиники на фиг на фиг!!! у нас мед страховка. я как подруг послушая про педиаторов местых. мне страшшшно! помню первый и единственный раз пошла так меня обхаили за все что можно!!! и я поняла что с ними мы не сдружимся!!! Изменено 4 февраля 2013 пользователем Capriza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Capriza, А наша бабуся педиатр,ей уже лет 80 точно есть,в первый раз помню пришла к нам,зашла такая,посмотрела на квартиру,спросила кем я и муж работают и говорит...я вам советую оформить контракт на мед обслуживание,деньги я смотрю у вас есть,в поликлинике у нас дурдом,на огромный район работает вот таких две бабушки и одна помоложе педиатр и все.т е народу тьма!я потом уже через девчонок узнала,где в частных принимают хорошие врачи и езжу с сыном в одну больничку к педиатру,в другую к неврологу...а в поликлинику только копии заношу,там и правда такой хаос,я сама два раза ангиной заболела после посещения,там в грудничковый день сидят школьники с соплями....ужас тихий!а контракт не стали оформлять,у нас это от 100 000 в более-менее нормальной частной поликлинике,но опять же..нет такого,чтобы все врачи нравились,будешь в другие мед учреждения все равно ездить еще.Решили,зачем переплачивать? Iriadnochka, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения