Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

Iriadnochka, понятно

девочки из Москвы, кто где рожать собирается?

а есть кто из ЗАО?

Орешек*, Так в родах не момент рождения самый болезненный,а схватки..в моих воспоминаниях так..блин,как-то я еще совсем ничего не забыла((

а у меня момент когда потуги, т.е. когда ребенок спускается вниз - пипец, я думала сдохну, хорошо быстро)

раз пять и на стол, и за 2 потуги родила, на столе уже не больно было

хотя схватки очень болезненные были

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Орешек*, Я в роддоме при ЦКБ УДП РФ.я по контракту.я там первого рожала.

Плохо так без линеечек,непонятно и срок и есть ли детки уже((

Изменено пользователем Lyubimova//

нам польскую посоветовали за 20 тыс.

Если не трудно кинь ссылку или название, вдруг передумаю и тоже польскую возьму.

Lyubimova//, не говори (про линейки)

сколько сейчас контракт там? с мужем можно? понравилось?

сегодня на приеме спросила про витамины, нужно ли пить и какие

сказали нет - это все химия, не надо

вот так

Согласна на 100%! Лучше фрукты и овощи.

• Нравится 1

Рожала с мужем,все оч понравилось,в инете можно глянуть фотки,там новый ремонт,в палате лежишь с малышом (по желанию,мы сразу вместе были) дают все для ребенка,в палате свои душ/туалет,телевизор,еда вкусная,персонал очень мне понравился,хотя рожала я с дежурной бригадой (у них только такие контракты),есть всякие лфк после роддов,приходят рассказывают как за малышом ухаживать,про гв,дают распечатки с упражнениями,чтобы быстрее матка сокращалась,у них нет потока,в ночь со мной рожала только одна девушка.это можно сказать закрытое мед учреждение,пройти на территорию оч трудно,там в основном лежат,кто работает в управлении делами при президенте и их родня,те кто по контракту (мои стоил 125 000,роды плюс 4 дня пребывания),просто по скорой тебя туда никто не привезет.ну а самый большой плюс,это ЦКБ,т е кроме роддома там на территории есть все отделения,т е не дай Бог что-то с тобой или ребенком никуда ехать не надо!

Еще там белки на территории бегают,а территория там огромная!

Lyubimova//, Какая сказка, как же хочется таких условий :confusion:

Lyubimova//, клево ты все описала! условия и правду сказочные

у нас тоже процедуры были, промежность прогревали)) узи) осмотры

еда, я только из дома ела

размещение по 2 в палате с детьми

можно отдельно

туалет душ есть в палате

125000 - надо подумать))

я тоже с мужем

Вот накатала))))я еще лежала в патологии у них,т к у них руками и ногами,чтобы все было естественно,до 42 недель никто не стимулирует роды,но я ж первый раз,мне страшно,все пугают( родственнички некоторые),что ребенок большой,срок большой,воды зеленые будут и т д, я приехала в роддом и мне сказали,ну давай ложись,сделали ктг,узи,посмотрели и сказали ждем 42 недели и будем пузырь прокалывать,так я и лежала несколько дней,гуляла по территории,спала сутками))ничего они со мной не делали,только утром слушали малыша.а в 41 н и 6 дней у меня сами воды отошли и я пошла рожать)патология там кстати шикарная,все девчонки оч довольны были и врачами и отношением)

Я рожала в январе 2012,думаю цены сейчас уже выросли,но роддом правда хороший и того стоит.

Знаю,что за денежку в конверте можно к контракту попросить и врача,но это ты идешь к нему на прием и уже в частном порядке решаете,так как у меня все было в нг каникулы,то они все особо желанием не горели,я так думаю и без этих конвертиков им хорошо платят)))

Lyubimova//, хорошо написала)) как санаторий)) я дочку в январе родила, но в 2008

у вас прям погодки, супер!

пойду за ребенком и к логопеду)

Посмотрела цены у них сейчас:

ЕР - 170 000

КС - 220 000

Выросли неслабо так

Орешек*, Спасибо!пока ребенок спит,строчу сообщения)))Я с одной стороны очень рада,что разница маленькая будет,но как представлю,как я сама с ними буду...чувствую надо будет вопрос о няне поднимать...

Ого, цены. Я дочу рожала в 27 роддоме (САО) по контракту, стоил 50 тысяч, врачи отличные, условия терпимые, туалета и душа в палате нет - в коридоре, чистенько, уютно, кормили вкусно. Мне не повезло с врачом, не потому что непрофессионал, просто она не приехала в роддом и я рожала с дежурной бригадой. Сейчас хотела снова в 27, но бесплатно со схватками, а на месте договориться о пребывании в отдельной палате, но он на реконструкции сейчас, когда закончат неизвестно... Что на замену пока не решила, надеюсь откроют к лету.

Девченки, а кому то хочется заняться чем то таким о чем вы раньше и не думали? Например мне дико хочется начать рисовать масляными красками - вчера весь вечер в ю-тубе просидела смотрела мастер-классы. На выходных пойду куплю краски и что то накалякаю

Масляные краски так сильно пахнут!!! Ты сначала тюбик открой- понюхай))) Может лучше акриловыми? Меня тоже потянуло на творчество, пока ограничилась вязанием)))

а меня тянет на картины из страз......уже даже технику присмотрела

• Нравится 1

Девочки жду не дождусь декрета - как раз и у малого каникулы начнутся ) Вот свобода

• Нравится 1

про прием витаминов и вес ребенка все ерунда!!!

я пила в 1Б витрум ребеночек у меня родился 3370 и 53 см. и это я еще не маленькая.

подруга была против витаминок всю Б. пила токо фольку и е. в итоге родила мальчика 4 кг.

вы не забывайте еще наследственость. если вы оба баскетболисты то хоть пей витамины хоть не пей родится большой ребеночек. и наоборот.

Орешек*, ну я тоже офигела что та сильно скрипит. я думала за такие деньги вообще не должна никогда))))))))

Изменено пользователем Capriza

Lyubimova//, ой я смотрю вы совсем маленькие, годик сынуле только исполнился, а нашей ляле 1г.5м, мы уже няню наняли, т.к. гулять мне уже с ней (если муж на сутках) сложно, доча ходит минут пять, а потом на ручки надо, да и на рабооту я собралась через неделю выйти...

А меня вчера первый раз на соленые помидоры потянуло, пол литровой банки съела))) :confusion: Я думала, что все притворяются, что чего то там сильно хотят))) С первой Б, да и соо второй до вчерашнего дня мне совсем ничего особенно не хотелось....

Lyubimova//,  ага, если есть возможность лучше конечно нанять, хоть не на целый день, а то умотаешься вообще!

Ты в этот раз тоже там будешь за 170000?

Конечно дорогой у них ценник(

Касанка,  да у нас многие так делают, со схватками, а там уже договариваются

Время есть, может откроют

Чтот у меня беременные гормоны шалят. Хочется с кем-нибудь поругаться, аж руки чешуться. Муж рассказал свекрови, что мы делаем раз в неделю фото моего пузика на память. Так она теперь на него наседает - присылайте мне все фотографии. Дело в том, что мы живем в разных городах, а это будет первый и долгожданный внук/внучка в семье с обеих сторон. Так вот у свекрови чуть ли не депрессия, что она не может присуствовать возле меня 24 часа 7 дней в неделю с самого начала беременности. Была б ее воля, она б наверное и свечку держала бы, когда мы зачали наше чудо. При чем со мной она старается не общаться, так как знает, что могу красиво в вежливой форме послать, а мужа задалбывает по полной. Вот на днях прислала статью из желтой прессы про эпидемию гриппа и прививки, заявив, что беременным прививаться можно и чтобы я пошла и сделала, ато еще заболею.

Я, конечно, наверное загоняюсь немного. Надо глубоко подышать и успокоится.

• Нравится 1

Karmela, дыши глубоко и спокойно! ) Я вот со свекровью живу)) Она, правда, золотая у меня, грех жаловаться.. Но сейчас с ее гиперзаботой в мою сторону уже не знаю, куда деваться.. Бешусь, периодически) Но уговариваю себя, что она все это только из лучших побуждений, поэтому дышу-дышу-дышу спокойнееееей... )))

• Нравится 1

Helguška, дыши дыши))) знаешь как с ребенком будет помогать раз заботливая)))

Орешек*,  да там,если они на мойку закрыты не будут.

Няню хорошую найти как оказалось проблема,хороших никто не отпускает сам((((

У меня тоже гиперзаботливая свекровь, Слава Богу мы отдельно живём, и когда у меня есть желание я приезжаю к ней и позволяю пичкать себя всем, что она хочет :D

Изменено пользователем КисАня

Capriza, знаю! У нее уже трое внуков, младшему вот год скоро исполнится, с полугода у нее на руках, т.к. мама вышла на работу) Малыш постоянно у нас, возиться с ним, а я умиляюсь, какая у нас опытная и заботливая бабушка будет))

• Нравится 1

Если не трудно кинь ссылку или название, вдруг передумаю и тоже польскую возьму.

www.stepashka-shop.ru/kolyaska-z-l-duo-jumper-classic.html

рамка складывается, люлья+ сидячая

люлька

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...