Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

Геннадьевна85, да я тоже так думаю))) но многие у нас побаиваются делать потому что папа/мама/бабушка/дедушка сказали что опасно, они же точно знают, они телевизор много смотрят, а там всю правду говорят))))

• Нравится 1

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Capriza, ха-ха ,а то что они телевизор смотрят это не вредно???там такое излучение мама не горюй,или микроволновка или еще что-то,так вообще жить страшно!)))))))))

я ем все что мне хочется и химические огурцы и все остальное,да в последнее время ищу много продуктов без многочисленных Е,покупаю определенные марки,но всеравно!Я считаю жизнь одна и от всего шарахаться,это жесть!

• Нравится 1

вот ссылка на все видео выпуски школы доктора Комаровского.

Ссылки скрыты.

Так удобно, я и маникюр делаю, и полезную инфу смотрю)))))

18+5

Геннадьевна85, а я тогда вообще не запариваюсь по поводу еды и т.д. лопаю и огурцы и помидоры и виноград и роллы покупные, сейчас еще и колу куплю)))) смотрю телек, пользуюсь телефоном и микровловкой, частые узи и доплер.... блин безолаберная я мать(((((

Иришка!, по уходу Комаровского читать, его книги можно купить - полезная покупка будет. Но там достаточно одной, он вроде повторяется в своих книгах часто.

Еще по уходу на ютюбе видео про массажи и гимнастику по возрастам смотреть полезно.

По развитию ребенка первого года жизни (игры, упражнения) замечательная книга: Лизель Полински: PEKiP. Игра и движение. Более 100 развиващих игр для детей первого года жизни.

По развитию речи книги Янушко.

По воспитанию уже писала:

Гиппенрейтер - все книги.

Джон Грэй: Дети - с небес.

Масару Ибука: После трех уже поздно.

Фабер, Мазлиш: Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили.

Росс Грин: Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легко раздражимых детей.

Януш Корчак. Как любить ребенка.

• Нравится 8

Иришка!, я скидывала ссылку в полезные...

Ссылки скрыты.

первые 5 покупай смело!!! но ты просмотри их там есть про воспитание, есть про уход за детьми.

вообще тебе могу по своему опыту сказать. я детей видела всю жизнь только издалека, боялась держать детей подруг на руках, вдруг сломаю/уроню)))) НИКОГДА до своего не держала ребенка. но тебе в РД все покажут. тут дело практики)))

я когда с ребенком в РД лежала мне сказали покормишь и подержи столбиком, а как это я не узнала, уже впадая в панику) приходит бабуся-уборщица, я к ней пристала, она показала.

а еще постоянно бегала на пост или в боксы где дети лежат со слезами на глазах: он у меня грудь не берет... так смешно щас вспоминать, тогда был стресс)))))

всему научишься, но книжечки конечно почитай, полезно))))

Изменено пользователем Capriza
  • Нравится 2

Щепка, а как от них пахнет молочком))) мммм

я раньше тоже от детей как от огня шарахалась)))) а когда родилась крестница, вот уж тянуло меня к ней, так потискать охото было, на руках потаскать! кума даже убаюкивать мне ее начала отдавать, мне так понравилось это и наверно на подсознательном уровне организм понял что готов к рождению малыша! думаю все само придет, это действительно у нас природой заложено

Zhadana,  вчера еще кололась, как и думала муж мой не смог, так пришлось штрыкать самой себе, ощущения не из приятных... Самой себе больнее как-то... Буду колоть до понедельника точно, с пн попробую перейти на свечи. Отменять-в смысле не до 7го колоть.

CaprizaО да непередаваемый запах, самый прекрасный из всего что ты когда либо ощущала!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 2

Ой, девочки, привет! Мой первый опыт общения с ребенком был, когда родилась моя сестренка- мне тогда 9 лет еще не было. Когда ей было месяца 4-5, родителям понадобилось уехать на часок из дома, меня попросили следить за спящим ребенком. Как только они уехали, Аллуська моя проснулась и расплакалась, я пощупала ее, оказалось, что она обкаканная)))) все у девочек заложено природой в голове! Что делать? Маму ждать долго, я ее достала из кроватки, перекинула через руку, попку свесила и под краном помыла, переодела, подгузник и штанишки застирала от какашек)))) оставшееся время показывала кукольный театр из-под кровати! Мама сейчас вспоминает, что была в шоке, КАК 8-летний ребенок справился с малышом, к которому часто взрослые боятся подойти))) так что я не переживаю, опыт у меня есть))) а остальное дело наживное, все справимся! Не знаю ни одной мамочки, которая справилась)

• Нравится 5

Иришка!, я скидывала ссылку в полезные...

Ссылки скрыты.

первые 5 покупай смело!!! но ты просмотри их там есть про воспитание, есть про уход за детьми.

вообще тебе могу по своему опыту сказать. я детей видела всю жизнь только издалека, боялась держать детей подруг на руках, вдруг сломаю/уроню)))) НИКОГДА до своего не держала ребенка. но тебе в РД все покажут. тут дело практики)))

я когда с ребенком в РД лежала мне сказали покормишь и подержи столбиком, а как это я не узнала, уже впадая в панику) приходит бабуся-уборщица, я к ней пристала, она показала.

а еще постоянно бегала на пост или в боксы где дети лежат со слезами на глазах: он у меня грудь не берет... так смешно щас вспоминать, тогда был стресс)))))

всему научишься, но книжечки конечно почитай, полезно))))

Capriza, спасибо! Я очень сильно надеюсь на свою интуицию, что она подскажет, что и как надо делать! Книги, думаю, надо почитать, вдруг интуиция подведет?))

Iriadnochka, спасибо за список!!!

ГЕВ86-скоро мама))),  да нормальная ты мать... Я тоже ем все подрят... Кола действительно хорошо помогает с давлением. Главное во всем надо знать меру.

tata.g,  ясно))) я вчера еще в больничке попросилась, чтобы укололи. Нам сегодня с мужем испытание предстоит.

Capriza,  не боишься с размером пролететь? У меня с сыном свекровь по присылала кучу разных пинеток в виде кроссовок на разные размеры... В итоге мы только в одних сфоткались, ели в них влезли. Да и зачем они на перый год?

Zhadana, посмотрите в инете как правильно колоть, там фотки и видео есть. мой муж впечатлительный колол мне в 1Б и в попу и в пузо и ничего))) даже не больно было)

• Нравится 1

Я как то решила обернуться и посмотреть как мой муж меня колит... Лучши бы я этого не делала... Он держал шприц как будто в дротики играет... Я была в шоке...

Capriza,  мне муж как-то гомеопатию колол. Но там проще было, можно было и внутримышечно, и подкожно колоть. В нэте уже он посмотрел, как делать, сегодня будет пробовать.

Евгеша-1983, с размером боюсь, но они стоят 220 рэ. даже если не угадаю отдам деткам подруг))) да знаю что не нужны будут, но мне так хотелось угги для малыша, прям мечта моя))) для первого не получилось купить, т.к. у нас в магазинах очень дорого стоят, для одевания пару раз... а за такие деньги не жалко))) раньше не знала про совместные покупки.

ага мне так же муж шприц держал, еще и язык высунул от усердия)))) смешно было))))

18и1

Изменено пользователем Capriza

Евгеша-1983,  ой, смеялась так, что муж проснулся))) ему идея понравилась)))

Девочки, всем доброго дня! Вот и я к вам стучусь, тоже ждем августенку ))) Зовут меня Аня. Щепка и Генадьевна, вам отдельный трям, почти соседки ))

• Нравится 4

ГЕВ86-скоро мама))), так я тоже не парюсь,щас вот сожру чипсоны,про продукты я писала относительно ребенка,она у меня аллергик

ой девочки ржака,мне когда мою принесли,я звоню маме и говорю в блаженстве,что мой ребенок пахнет куриным супчиком)все ржалиНюська76, а ты где именно живешь?Добро пожаловать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...