Disayner 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 я с мужем собираюсь, но у меня другая проблема... куда деть ребенка?!!! Я тоже не знаю, что с ребенком. У меня проблема, что с ребенком никто не оставался, он всегда со мной. Моя мама на пенсии, может, она приедет. В крайнем случае, самой придется рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Всем привет! Я тоже прошу мужа, чтобы в предродовой со мной побыл, а сам процесс - без него. Но он даже этого боится, думаю, больше из-за того, что он не совсем понимает, как все происходит... + он тяжело переживает, когда мне больно. Хочу найти фильм о родах, кот. он бы мог посмотреть. Потом нужно уговорить посмотреть))) Короче, у меня муж старой закалки - боится всего, что связано с родами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) Disayner, да уж... нам надо решить до 36 недели. если бабушки не смогут, то смысла в контракте нет((( девочки у меня еще вопросик к тем у кого второй ребеночек не выходя из декрета с первым. вы на работу уже сообщили? и когда желательно сообщить вообще? я в декрете до июня 2014 г. и что мне нести в отдел кадров справку из ЖК о постановке на учет? Изменено 14 марта 2013 пользователем Capriza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Всем привет! Я рожала сына с мужем,второго сказал только вместе!он хочет быть рядом,поддерживать меня и помогать.на время родов старшего планирую оставить с моей мамой у нас дома.а с самого роддома,если все пройдет гладко,сбежать при первой возможности. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) Zhadana, мой сначало не то что не хотел, а побивался. тоже говорил что переживать будет что мне больно, а сделать ничего не сможет... знаешь как я сделала чтоб чаша весов перевесилась в мою сторону))) между делом дала почитать позитивный рассказ о родах с мужем из интернета. еще сказала что боюсь что про меня забудут и тд. и добивающим был рассказ пары наших друзей которая рожала вместе))) Изменено 14 марта 2013 пользователем Capriza 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Zhadana, вот посмотри "три периода родов" на ютубе. Там прям рассказывается какие схватки в какой период, как их можно постараться облегчить, весь процесс рассказывается и показывается, но ессно без жутких подробностей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jinny 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки, всем привет! А мы с мужем уже тоже обсуждаем как рожать будем. Я думаю сестру попросить с дочей посидеть, если в вечеру или в ночи поедем в роддом, то на ночь с племяшкой ее к нам привезет муж, что бы они с дочей побыли. А так-то даже без вопросов, что будем вместе рожать. Evandgelina, в лицо муж во время самих родов не смотрит, мой например по команде акушерки стал сзади, и за затылок голову мою поднимал на потугах, я конечно и сама могла ее поднимать, но надо же было и ему чем-то заняться)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 . Хочу найти фильм о родах, кот. он бы мог посмотреть. Потом нужно уговорить посмотреть))) Короче, у меня муж старой закалки - боится всего, что связано с родами))) Я думаю, вам бы помогли курсы для родителей. Мы ходили в центр "Азбука для родителей", там очень хорошо рассказывают, и кроме того, показывают фильм, но без ужасов. Disayner, да уж... нам надо решить до 36 недели. если бабушки не смогут, то смысла в контракте нет((( У нас в Киеве немножко другая ситуация - с мужем или без, а платить надо. Я имею ввиду, что если хочу рожать в конкретном роддоме, а не куда повезет скорая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Jinny, это в том фильме так было и поэтому я мужа сразу предупредила)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasik45 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Всем привет! Я с самого начала настраивала мужа, что предродовый период вместе будем! Он cогласился, куда ему деваться то, но...он у меня тоже жутко всего боится, что связано с медициной. После Узи неделю в себя не мог прийти))) А потом моя мама(педиатр), насмотревшись про подмены младенцев, вызвалась со мной рожать, муж сразу согласился ей уступить место, хитрюга))) Но я не решила с кем пойду, тк мама живет за 200км, и не факт что успеет приехать! Вчера была у Г, вдм 18см, +1,2кг за 3 недели, чувствую себя слоном-еще никогда в жизни столько не весила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки,только не заставляйте мужей!у меня подруга своего заставила,еще и моего мужа в пример ставила,использовала все методы,короче пошел он с ней..в итоге роды у нее длительные,все время вокруг врачи,ей говорят давай эпидуралку..но они с мужем стали спорить,она говорит мужу решай ты,он прочитал возможные последствия,не поставили,когда пошли потуги,она себя уже не контролировала,ребенка тащили вакуумом,при этом давя ей на живот упершись ногами в стену!муж сидел на стуле в родилке около двери и рыдал уткнувшись головой в колени!когда она родила,ребенка сразу унесли в реанимацию...муж даже и не понял,что сын родился!она потом быстро отошла,а вот муж ее ушел в запой...к слову в итоге с малышом все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 1+1=4, госсподи какой ужас... я прям разревелась((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша-1983 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Всем привет!!! О какую вы тему начали веселую... Я все еще смотрю сериал о родах в США, а потом на Великобританию переключусь... тоже иногда всхлипываю... но все заканчивается хэпиэндом. Вот хочу и мужу тоже показать, там так весело разрешено до 3-х поситителей при родах. А у меня разговор с мужем уже был... Первого я рожала с мамой, на переживалась она бедная...наплакалась.... Муж меня караулил в машине возле роддома и пришел сразу как только я родила, так что замучяную он меня и так видел... В этот раз я настраиваю его что он будет со мной, он всячески пытается отвертеться, но на вопрос: "Не будешь ли ты переживать если я буду сама?" Отвечает что саму точно не оставит и пойдет, но в сердце надеется что пойдет теща или кума наша. Его друзья и кум наш рассказывали уже ему что страшного ничего нет, что он нужен как связной между мед. персоналом и женой, и как поддержка. Я и за подмены говорила, так что он настраивается. Сам начал спрашивать куда старшего девать будем, если ночью начнутся роды. Решено оставить его спящего, предварительно с ним обговорим этот вопрос, а с утра приедет бабушка или дедушка. Если днем, то план примерно тот же, благо родители живут в 15 мин. пешком. 1+1=4, у меня такое было, уже писала страшилки за это, и с эпидуралкой и мама за дверью рыдала... роды хоть и естественны, но их никогда нельзя предугадать... Никогда не знаешь что пойдет не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Evandgelina, я только к тому пишу,что все мы разные,психика тоже разная.лучше родить самой,чем потом мужа по психологам водить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 1+1=4, нет я не спорю.. ты правильно пишешь, тут нельзя всех под одну гребенку типа "маша рожала с мужем и я тоже так хочу", просто я надеюсь что он действительно сам хочет быть с нами в такой важный момент.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша-1983 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Вот как раз в Историях о родах из США показаны те возможные неожиданности которые могут произойти: ребенок испоражница раньше чем надо, крупный ребенок, положение лицо спереди - тяжелее рожать, подбородок цепляется за лобковую кость, широкие плечи - цепляются за лобковую кость, очень много всего может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 1+1=4, ага согласна. заставлять нельзя, надо чтоб он сам пришел к такому решению) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Evandgelina, уже посмотрела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Zhadana, ну и как? там правда все так просто и без осложнений.. ТТТ, Дай Бог и нам так же рожать!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Евгеша - я сейчас смотрю сейчас запоем 2 день подряд "Истории из роддома" - ты по-видимому их же имеешь ввиду))))))))))))как мне нравится эта передача - и особенно то, что все равно в конце концов все заканчивается хэппи эндом)))))))))))) я плачу от счастья каждый раз, как показывают как малыш рождается - ну такое это чудо))))) и вот почему-то сама стала еще уверенней после этой передачи, что у меня точно все пройдет хорошо, и будет нам с мужем безграничное счастье))) Котео, я так ржала с твоего коммента про порванные рубашки и видон при родах, чуть не свалилась со стула))это моя подружка рассказывала, как она ходила после родов с пеленкой между ног, рубашка с вырезом до пупа, и ей все груди зеленкой намазали)) говорит - так всех и пугала) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Disayner, курсы обязательно будут, но их лучше проходить чуть позже по сроку, насколько я знаю. Я живу недалеко от роддома №6, насколько слышала, у них тоже хорошие курсы для родителей, но пока этой темой не интересовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 У меня сегодня на работе госинспектор спросил была ли я уже на УЗИ и сказали ли мне кто будет? Я говорю ну вроде на мальчика намекнули, но это еще совсем не точно, а он мне "у тебя точно мальчик будет! у тебя же интоксикации не было" я грю: "какой интоксикации?", а он " ну как там у вас беременных это называется? токсикация?" Я ржу)) Но ведь черт возьми все подряд мне мальчика пророчат)) И подруга вчера говорит "ну когда ОН родится, упс не знаю почему я ОН сказала)) Только мамулечка мне дочу желает.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 ой девочки, а я когда в РД лежала, ну конечно ночнушки были более менее, но вырез типа чтоб ребенка покормить, до писи)))) приежала какая то комиссия от мэра Москвы там дядечек куча. вот я думаю нормальные, нет. к одной девочке в палату заперлись, она в это время грудью кормила, расспрашивали что как))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 1+1=4, даааа, капец! Семья сохранилась? У них сейчас все нормально? Я помню, когда нам в ВУЗе на эстетике показывали фильм о родах, то всем мальчикам разрешили по желанию пропустить эту пару. А то мало ли у кого какая психика... Я стараюсь поднимать вопрос как можно реже сейчас, толку сейчас добиваться? Вот будет конец второго триместа-начало третьего, пузо уже буду вперед катить. Пиночки почувствует сам, лично. Я подготовлюсь с литературой. Тогда и подниму основательно эту тему. Может и согласится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Zhadana, сохранилась! ему мозги потом промывали все мужики постарше,у него еще чувство вины наложилось,что это он принял неправильное решение с эпидуралкой.. А так все у них хорошо,интимная жизнь тоже (там такая болтушка жена,додумалась всем в красках рассказывать как ее муж плакал..ппц....могла бы опустить такие подробности),второго через годика три хотят,но муж ее сказал лучше дома со старшим посидит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения