Capriza 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 helilo4ka, раньше считалось по времени, щас как заорет - сисю в рот))) самым хорошим временем для ввода прикорма считается от 4, 5 до 6 месяцев. смотрится по ребенку. как он молочко ест и хватает ли его у мамы. если мало набирают, то начинают с кашек. если ребеночек упитанный то с овощей) мы начали в 5 мес. с овощей. начинают вводить по чайной ложке, постепенно за неделю доводя до нормы. прекращают ГВ... тут от много всего зависит. а так многие до школы кормят))) у меня он как то сам отказался в 8 месяцев))) точнее ввели прикорм, меньше потребность в молоке, меньше молока, и отказался постепенно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Юлёчек_rzn, я даже не знаю, что такой есть )))))). Это на ютубе или где его смотреть? вот тута )))) Ссылки скрыты. только его сейчас смотрю и мотаю на ус. ибо можно и 5 детей вырастить с горем пополам,при этом не знать элементарных вещей. у нас сейчас девочки в стационаре 3-его,например,вынашивают ,но такую чушь порой несут по уходу,кормлению и т.д. до сих пор думают что если гулять зимой ,то заболеешь,а если дома сидишь в комнате -душегубке,то это на пользу. а потом дети хроники.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) 1+1=4, а мне всё кажется, что я прямо ну ничему не научусь, но я тоже буду и в род отделении спрашивать докторов и мед.персонал..просто в Швеции в род отделении не лежат долго..кто в первый же день уходит домой, кто через сутки, но по пять дней не лежат. Подруга была три дня там. Успею ли я научиться? А в роддомах в СНГ по скольку лежат с малышами? Нашла я, Юлёк, на ютуб, твоего Комаровского, сохранила и буду смотреть и ссылку тоже твою сохранила . Capriza, спасибо !!! Изменено 14 марта 2013 пользователем helilo4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 helilo4ka, ксьтатии да,Комаровский же очень популярно все объясняет. я его фанатка))) у него свой сайт, там бесплатно все можно посмотреть. там даже есть про беременность вопросы-ответы) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 helilo4ka, я родила ночью в понедельник,в четверг утром уже уехали домой.как потом узнала,можно и раньше уехать под расписку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Как же хорошо, что в нете всё можно увидеть глазами сейчас..как да что..вот буду гонять Комаровского теперь ))))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) helilo4ka, да ну перестань. научишься всему!!! там же материнские инстинкты проснутя))) я уже говорила что ребенка до своего . никогда на руках не держала, и ничего!!! я лежала 3 дня, рядом в палате девочка с кесаревым тоже 3 дня, сумки в зубы и на выход))) к тебе приходит педиатр каждый день и все рассказывает. на посту персонал сидит если чего!!! я знаешь как там всех задалбливала что он у меня грудь не берет)))) советую взять блокнотик и ручку и все записывать за педиатором, потому как в голове немного еще туман будет))) иногда врач расскажет тебе все, выходит, а ы не помнишь что он говорил))) ну это у меня так было) Изменено 14 марта 2013 пользователем Capriza 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Я малого кормила через каждые 2 часа. Он привык и мне удобно было - могла оставить на бабушку и сбегать куда нибуть... Сейчас не знаю наверное все же буду по требованию - может ночью легче будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 ну вот никто не орал) а кто ж тогда там орет, страху нагоняет :D Я орала так, что мама дорогая, причем это на вторых родах, а на первых все 10 часов молчала, просто дышала и массажи делала. Но вторые были не такие долгие, за 3 часа справилась, но орала как резаная, они все в шоке были, врач начала мне говорить что бы не кричала, типо успокаивала, так я ее послала куда подальше. Так что вот кто орет)))))))))))))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки, опять вопросы: 1. А ребёнка новорожденного следует кормить по требованию или существует определённое кол-во раз для кормления? 2. А во сколько месяцев начинать надо давать прикорм, кроме грудного молочка? И с чего следует начинать прикорм, с каких продуктов? 3. Когда детки обычно прекращают сосать грудь? Девочки, мне кажется, что тему про ГВ нужно вынести отдельно обязательно. Во-первых, это поможет избежать ссор между ГВ и ИВ, во вторых вся полезная информация будет в одном месте, в-третьих, все кому действительно нужен совет от ГВ будут получать его в соответствующей теме, обычно конфликты происходят тогда, когда мама пишет "поплакаться" просто, а ей сразу кучу советов умных начинают давать. 1. Ну а по сути вопроса, кормить по требованию. Если днём больше 4х часов не ест, то кормить самой. Ночью не будить пока спит. 2. До 6-ти месяцев ребенок находится исключительно на грудном вскармливании. Во втором полугодии жизни твердая пища значимо дополняет грудное молоко, но не является основой рациона ребенка. Признаки готовности ребенка к прикорму: Вес малыша удвоился с момента рождения Увеличилась частота прикладываний к груди, не связанных с болезнью или прорезыванием зубов Появился интерес к еде взрослых Малыш уверенно сел Рефлекс выталкивания твердой пищи начал угасать * С каш начинают, если ребенок плохо прибавляет в весе, а овощи в качестве первого прикорма рекомендуют при склонности к запорам. Если первой вводят кашу, то вторым прикормом будут овощи. И наоборот. ** Речь идет именно о введении фруктов. Рекомендация вводить в возрасте трех-четырех месяцев фруктовые соки на фоне последних исследований утратила свою актуальность. Раннее ведение соков способствует появлению у ребенка аллергических реакций, проблем с желудочно-кишечным трактом, снижению прибавок массы тела и т.д. ! На первом году жизни не рекомендуются к употреблению соль, сахар, соки, мясной и рыбный бульоны, мед, немодифицированное коровье и козье молоко. " Ссылки скрыты. 3. Обычно мамы ориентируются на свои пожелания и готовность ребенка, примерно в год, основное кол-во мам кормить перестают. К 1 году и 8-10 месяцев, почти все ГВ сворачивают окончательно. Ученые утверждают, что до 4х лет молоко всё ещё способно приносить пользу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Соломинка, спасибо за информацию!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девченки сегодня активно обсуждали роды так вот - я создала темку "Упражнения и все, все, все что облегчает роды" вот ссылка http://www.babyplan.ru/forums/topic/43520-uprazhneniya-i-vse-vse-vse-dlya-legkih-rodov/ Если у кого то есть уже опыт - делитесь!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Расскажите, если ясоздам отедльную темку то смогу ли вносить изменения постоянно в первые сообщения свои, чтобы так сказать кратко ссылки давать и т.п или это может только наш модератор делать или вообще никто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Соломинка, только модератор. можешь мне слать, я дополню) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) Capriza, там темку полноценную нужно сделать. От азов, чтобы беременная совершенно не сведущая в вопросах ГВ смогла всё выяснить, чтобы всё по полочкам было разложено (ссылки в том числе на передачи того же Комаровского),типа ФАК? примерно так: 1. Польза ГВ 2. Преимущества ГВ 3. Правильное прикладывание к груди и возможные проблемы плоских сосков и т.п. 4. ГВ в роддоме 5. ГВ дома 6. Проблемы ГВ и как с ними бороться 7. Питание мамы во время ГВ 8. Введение прикорма при ГВ 9. Когда завершать ГВ 10. Как завершать ГВ и т.п. Ну девочки, если что меня подправят ) Изменено 14 марта 2013 пользователем Соломинка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jinny 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) helilo4ka, 1. Кормила по требованию, и вообще ребенок вопить начинает, проверяю, надо ли подгуз поменять, если все чисто сразу титьку в рот. Ре доволен))) 2. Я вводила овощи (цв. капуста, брокколи и т.д.) после 7,5 месяцев, а потом как то быстро и каши начали есть. 3. Я перестала кормить в 2 года и 3 месяца из-за своих болячек, пришлось пить лекарства не совместимые с ГВ. Комаровский неплохой дядька, по многим вопросам дело говорит, но все равно фильтровать нужно, самой додумывать. Изменено 14 марта 2013 пользователем Jinny 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Спасибо, Jinny!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 А да, ещё неплохо в ФАК добавить темы - борьба с коликами, сухой воздух в квартире, плохой сон, потничка, ой, тем болезненых и актуальных будет ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша-1983 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки, у малого в классе 4 ребенка заболели скарлатиной. Я в детстве ей болела. Не страшно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Соломинка, ты можешь создать сама как хочешь, а изменения я могу вносить))) там единственное есть ограничения на кол-во ссылок и фото в одном сообщении,воть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jinny 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Евгеша-1983, если болела, то не страшно, у тебя иммунитет есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша-1983 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Jinny, спасибо! Я уже в инете порылась и успокоилась... Оказывается это обычная ангина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Евгеша, я еще не знала что Б - у малого была скарлатина, я с ним на больничном сидела. Ничего все ТТТ нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 helilo4ka, 1) кормила по требованию. Но сначала проверить, может причина плача не голод - посмотреть памперс, удобно ли лежит (когда начнет переворачиваться, то может ночью просто от переворота плакать), не жарко ли, не холодно ли. Если все нормально, то сиську в зубы. Кормились в среднем раз в 2-2,5 часа. 2) прикорм начала в 6 мес с овощей, в 7 мес добавила каши, в 8 мес добавила мясо и фрукты и т.д. 3) ГВ завершили благополучно в 1 год и 1 мес (планировала кормить до 2-х лет, но у меня на груди вылез контактный дерматит, плюс я похудела до дистрофика, дерматолог сказала, что это уже организм борется за свои питательные вещества, бросила кормить постепенно - и дерматит резко прошел сам собой), но сын и не возражал, спокойно все завершили без слез. А я в роддоме 7 дней тусила из-за КС, у нас там всех с кесаревым держат больше недели, т.к. швы только на 7-8й день снимают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Iriadnochka, спасибо за ответ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения