"solomon" 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Zhadana, вот и я так же, живу наслаждаюсь Б, а вот уже и 21 неделя!!! я недавно свой профиль с начала Б цикла смотрела, прям не верится что так быстро время пролетело!!! а роддомов у нас всего 2 штуки, один в моем городе, а другой за 250 км! тут выбор не велик и поэтому как то грустно прям становится и страшно к кому попадешь((((((((( solomon, мне наверно тоже скоро они сниться будут, т.к. переживаний с каждым днем все больше и больше по этому поводу Shhh, тут многим его уже назначили вроде как.. девочки, а какое оборудование должно быть в роддоме для спасения жизни мамы и ребенка? этими аппаратами каждый роддом оснащен как думаете? если бы... даже в москве не везде есть нормальное оборудование для вынашивания детей((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Capriza, это тооочно))) а над торчащим пупком еще и смеяться будут)))) solomon, эээх, блин чет мне очковато уже, нафиг я так рано думать об этом начала?? теперь и мне роддом сниться будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 У нас опять снег. Надоел уже, на носу 1 апреля, а он все валит и валит..... хнык хнык))) и я тоже хочу, хотя бы отсутсвия снега, нам ща еще на левый берег ехать думаем вернемся ли - вроде как штормовое предупреждение... а я уже в весеннем легеньком пальтишке лажу и в резиновых сапогах (выгляжу как село))), ни в что больше не лезу... зато место уступать начали) я под пальто теплую кофточку и шарфиком теплым грудь и живот закрываю...так тепло ужо))) главное верить..апрель же блин)) девочки, я в шоке! решила все таки начать выбирать роддом и ужаснулась((((((( рожать то мне не где.... по отзывам все врачи хамы и коновалы.... блин, буду рожать дома с мужем)))) ооо, ты не нервничай) вот реально возьми самый супер пупер роддом хоть в москве или где тебе понятнее и почитай отзывы) нет ни одного роддома со сплошными хорошими отзывами, это нормально, тут сильный человеческий фактор и субьективное мнение)) ты возьми себе подругу поопытней и с очень позитивным опытом, поверь ей на все сто и иди по ее стопам ггг... у нас в новостях пишут, что резиновые сапоги разгребают и фиг ты где лопату купишь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 ГЕВ86-скоро мама))), ага, согласна с Оля август про РД) у меня подруга во время родов пыталась встать и уйти. ну естественно ничего врачам не оставалась делать как наорать на нее. хорошо у меня подруга адекватная, потом говорит правильно что наорали, в чувства привели. тут дело такое не до сюськанья) а представляешь кто нибудь другой что мог в инете написать по этому поводу) и ведь наверняка бы не стала рассказывать момент что она сама себя неадекватно повела... как то так... так что тут лучше подруги которые там рожали и их мнение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 у меня подруга во время родов пыталась встать и уйти. поржали с мужем)) хотя еще посмотрим может и мне захочется уйти 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Девочки,всем привет! Всех у кого экватор/неделька-поздравляю! У меня сегодня сын проснулся с температурой 38(((первый раз у нас такое.вызвала платного врача,приехал..говорит и зубы у вас лезут со всех сторон и горло красное.сопли текут еще..короче лечимся теперь.где и как простудился-непонятно,вечером бегал без намека((( Из смешного..у меня сын кокетка,врач приехала с медсестрой молодой,ну мое чудо так глазки строил!и игрушки ей носил!!!целое шоу устроил. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Capriza, вот и смех и грех... я так вообще почему то идти в роддом даже не хочу)))) а оттуда уж точно попытаюсь уйти)))) что то так страааашноооо, а дальше бояться наверно еще больше буду((( Оля август, в этом ты права! каждой не угодишь, да и роды сами на столько тонкий процесс, что психологический фактор поведения мамочки на первом месте стоит, соответственно отсюда и отзывы. вот тот роддом, в который хочу ехать за 250 км вроде норм, но с врачом нужно договариваться! а то подруга приехала к ним со схватками ночью, а ее пускать не хотели, тут акушер приехал и увидел что подруга лежит на ступеньках корчится от боли, но не подошел даже к ней, т.к. она с ним не договорилась предварительно!!!! вот и думай теперь платить или нет... тут любые деньги отдашь лишь бы малыш спокойно появился на свет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 1+1=4, выздаравливайте! это может быть реакция на зубы. у нас щас так... негде в людных местах не были, гуляем не мерзнем, не паримся... зубы, блин((( еще и нас с мужем заразил((( я из за горла пол ночи не спала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Всем привет,Щепка я наверно если экг все ок покажет в 8 поеду тоже рожать,муж сказал в нашем округе проще будет договориться ,сегодня доеду туда чтоб посмотрели,два дня неприятное давление на промежность страшно,еще там есть наблюдение беременности с 18 недели,может контракт заключу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
McD 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Shhh, долгое время решалась, но увидела, что рискую детками и по этому начала пить гинипрал.... Пью вместе со средством для сердца, побочка была легкая только первый раз-считаю что сделала правильно, чувствовать тонус перестала. При тонусе ведь не о себе думай, а о том, как там деток сжимает - мне кажется важно избавляться от тонуса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Capriza, спасибо!мы тут с мужем тоже переболеть вот буквально успели.может и от нас хватанул,а может и зубы..ты же мамочка,знаешь как это, когда ребенок болеет,жалко так крошек маленьких. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Всем приветик. Кто там весны хотел? Делюсь. У нас сегодня яркое солнышко, аж в квартире жарень, на небе ни тучки, даже ветер теплый дует, хоть и очень сильный. По прогнозу с завтрашнего дня температура от +16 и выше будет. УРА!!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) если бы... даже в москве не везде есть нормальное оборудование для вынашивания детей((( вот это то меня и поражает в нашем СНГ....ну как это не везде, как можно так относится то к деткам..да....как обычно нет слов и эмоций...сама всё понимаю, сама высказалась и сама же и замолчала. У меня работала подруга акушеркой в Украине, так там у её знакомой родился ребёночек недоношенный....не было свободных кювезов, вернее они то были в роддоме, всего 4 и все заняты...намучились они тогда поисками по клиникам нашего города кювеза..еле нашли один свободный..ужас... Изменено 30 марта 2013 пользователем helilo4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Привет всем! ГЕВ86-скоро мама))) уменя таже делемма по поводу РД - в городе 1 и за 200 км., но мне страшно - а вдруг стремительные роды и раньше времени? не доедем..... ( У меня просто так с малым получилось ) А в городе роддом хороший, но специалисты.... хм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) Kirta, вот и у меня такая же картина.... я бы у себя рожала, у нас и оборудование все новое прошлым летом закупили и установили (делают районный роддом) но у нас 3 гинеколога! 2 из которых мягко говоря оставляют деток инвалидами! а еще одна (у нее веду Б) вот она хорошо роды принимает и является зав.роддомом! но ведь всякое бывает в жизни и ее может просто не оказаться в городе в момент моих родов и тогда туши свет просто! а со схватками за 250 км не доедешь.... Изменено 30 марта 2013 пользователем ГЕВ86-скоро мама))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 привет девочки.нет настроения писать.у сына 39,3 температура вчера была.вызывала врача.ничем не сбивалась.кое как в ночь сбили и то лекарстовм по совету подруги нимулид сироп.опять болезнь.кошмар когда закончится эта ЗИМА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 МаMуля// о бедняжки.... выздоравливайте!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Всем привет!! неделек с недельками!!а болеющие выздоравливайте! Я тут передрефила вчера и сегодня утром поехала к врачу..)) В конце прошлой и начале этой недели мелкий прям сильно дубасил вниз, в область шейки (как раз в тот же период как и у Юляшки:-)) Я даже стояла в коленно-локтевой позе,чтобы он сменил положение чтоли)) так он и сменил)) И два дня было неприятное ощущение давления на шейку и чувство распирания.. Помня как Щепка писала про это ощущение я запаниковала и решила перестраховаться Но оказалось все ок)) На кресле посмотрели,пощупали. Зев закрыт, шейка нормальная(правда на мой взгляд коротковата че-то 2,5 см, хотя сказала,что соответствует сроку) Ощущения давления из-за того, что малыш низко расположен и головой давит на шейку + вздутие кишечника И еще сказали,что сильные пинки в область шейки не могут быть причиной ее раскрытия. Что там множественные факторы влияют Вот такие дела)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shhh 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Юлёчек_rzn, вот у меня как раз шейка укоротилась до 35мм и приоткрыта на 1-2мм, но врач сказала что пока в пределах нормы, продолжать пить ношпу и лежать. Через неделю когда узнала, что тонус так и не проходит, сказала что все хватит тянуть, всю Б лежать с тонусом нельзя и назначила гинипрал. Я попросила до понедельника отложить, она сказала максимум до понедельника... solomon, а вместе с гинипралом от побочек что-нибудь назначили или так решили попробовать? Мне врач сказала что надо будет еще какое-то лекарство на "в" принимать от побочек, но лишнего опять же не хочу пить, боюсь что все это на ребенка повлияет. McD, да я как раз о ребенке и беспокоюсь, как эти все препараты на него повлияют. Про себя даже не думаю.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
McD 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Shhh, я почитала, похоже он не особо влияет на ребенка, скорее на маму. А я имела ввиду, что целесообразно сравнить риск от тонуса с риском от лекарств 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) Девочки, я сегодня почти упала в обморок ..Боже как же это страшно...хорошо что я была не одна а с мамой.. Зашли в магазин, стоим выбираем ползуночки, распашонки...бац..мне как будто воздуха не стало хватать..мама осталась в магазине, а я вышла - думаю щас подышу и все ок.. Вышла на улку и как мне стало плохо - в глазах все потемнело, никого не вижу, лица все слилось, в голове шум, затрясло, на минутут мне показалось, что у меня выкидышь, потому что в животе все сжалось со страху... Я нагнулась и стоя так тихо прошу кого то помогите.!!! Подбежала женщина, я говорю помогите пожалуста,я беременна, позовите маму она в магазине..та побежала..мама выходит, а я вся бледная..довели меня до лавки я села и сразу стало легче.... Девочки, как же это страшно, что это было?? Я сама напугалась и родных всех напугала, теперь вот боюсь из дома выходить.. Давление померили 100/60 - вроде норма.... Изменено 30 марта 2013 пользователем *AnneTa* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 ГЕВ86-скоро мама))), а если с ней за денюжку договориться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusena 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Привеет у кого недельки с недельками, девочки а гинипрал вам долго назначили пить? Простомне моя врач назначила пропить 2 недели и резко бросить,но прочитала что если начинаешь пить то надо до конца беременности и резко бросать нельзя, теперь в замешательстве пить или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 *AnneTa*, у меня так в 1Б было. мы с друзьями на 14 февраля в кафе пошли, я немножко выпила правда у мужа вина, встала пошла в туалет и меня там как накроет. короче опустила сидушку отсиделась на туалете, токо потом отпустило... и как ни в чем не бывало дальше, и больше не повторялось за всю Б. из за чего это до сих пор не понятно. вина выпила ну очень мало, в кафе не душно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Capriza, очень надеюсь, что больше такого не испытаю....ощущения были очень похожи, когда просто резко встал и потемнело в глазах, только долгоиграющее потемнение какое то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения