Мадина 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Оля август, Вот и я не знаю, какая погода будет. Но я посмотрела на выписки летом, да и старшую я рожала летом, все равно бодики никто не одевает, одевают так, что ручки и ножки закрыты + чепчик и еще конверт или легкое одеяльце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Ссылки скрыты. Ох чего нашла, статья для врачей январем этого года....Истинная физиология родов. Там вам все опровержения насчет актовегинов, улучшений трансплацентарных кровотоков, стимуляций родов и к сожалению негатив по отношению к бетта-миметикам (гинипралу) с точки зрения доказанности. Там же и опровержение насчет зрелостей плаценты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 привет, девчоночки! вновь присоединившимся мой скромный привет! добро пожаловать! недельчатых с недельками! что-то я вообще не захожу, даже читать некогда, на работе устаю аки жучка просто! хочется просто плюхнуться на кровать и ничего не делать! да и моего отсутствия все равно никто не заметил) мой сыночек излупил мамку в шейку! да и вообще везде! необычные ощущения, никак не привыкну! правда, сегодня нарыдалась из-за мужа, сразу притих, я уж попросила прощения, погладила его, сразу начал снова пинаться, но все равно не так активно(( бедненький мой малышок(( я уж и не знаю, что мне делать со своими нервами, постоянно рыдаю из-за мужа, сил моих больше нет, хочу развестись. А потом рыдаю потому, что маленького жалко, без папы тяжко, а тем более, если разведемся, то я уеду в другой город... Вот такие вот дела, девочки(( все время рыдаю крокодильими слезами, хоть и знаю, что малыш мучается! но ничего не могу с собой поделать(( сегодня пришли с мужем к выводу, что если бы я не забеременела, мы бы и не поженились вовсе(( козел он редкостный(( мамаша его разбаловала до жути, да и все родственники! никто ничего про наши отношения не знает, тяжко все в себе таскать((( а еще я жутко вес набираю! уже думаю, может, на диету какую сесть(( а то разнесет как бегемота(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Дорогие мои девочки, всем огромное спасибо за поздравления!!! Вчера отметила с родственниками свой ДР, сынок набесился в волю перед гостями, такой выбражуля стал. МаMуля//, пусть сынок поправляется и удачного узи завтра tata.g спасибо за поздравление! с дочкой тебя!!! У нас похожая ситуация - тоже в 12 недель мальчика увидели, а в 17 недель та же узиста уже сказала, что девочка на 90%. Понимаю недоумение твое, но потом все стает на свои места alinakiss, удачного узи завтра, чтобы с плацентой все было хорошо!!! Ylyashka, вот именно такого мнения (как в статье) придерживаются врачи с русмедсерва. Но если кому-то тот же самый гинипрал дает уверенность и внутреннее спокойствие (что само по себе зачастую заставляет тонус исчезнуть, ибо многие симптомы от нервов), то пусть пьют, эффект плацебо часто творит чудеса. Про икоту индивидуально все. У меня сын в животе часто и много икал. После родов это продолжилось, деть месяцев до 6-8 икал много и часто (такая вот особенность), у кого-то не икают, и все нормально Кто-то про активность спрашивал. У меня сын вообще оочень мало шевелился, доча сейчас активнее намного. Но все равно шевелюхи умеренные, 1,5-2,5 часа спит, шевелится минутку, дальше спит (это даже на режим похоже, новорожденные примерно так же ведут себя, только бодрствуют поболе, чем минутку). Про магнеВ6 кто-то еще спрашивал. Мне на ранних сроках он чуток помогал, но не так. Сейчас реально магнеВ6 улучшает ситуацию с моим тонусом. Тут мужа неделю не было, сын болел, в аптеку не могла сходить, а магне закончился. Так к концу недели тонус оооочень сильный начался, сейчас снова начала пить магнеВ6. Жду, вроде полегче стало чуток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 .::Pu$$yc@T::., А я забила уже на вес, недавно статью нашла о корреляции низкого веса и преждевременными родами...может не зря организм так набирает, ведь по сути я набрав 11 кг уже совсем не пышечка, даже и не видно. Насчет мужа, скажу тебе так, самое родное и дорогое что у тебя есть сейчас -твой сынок, не предавай его, он такой беззащитный, и главное что ты можешь для него сделать -родить его здоровым! Поэтому забей на все и всех на оставшиеся 5 месяцев хотябы! Родишь, потом думай и выясняй отношения, а сейчас береги кроху -это главное! Я с мужем на 5 неделе Б. очен сильно поругалась, а потом вдруг до меня дошло, что таких мужей может быть вагон, а вот больной ребенок -на всю жизнь и расставила для себя приоритеты. Iriadnochka, про магний нашла статью, что при передозировке -токсичность для плода, вплоть до гибели, 90% содержания в крови матери проникает к плоду, вызывая токсичность..так что осторожнее с магнием. Сама стала искать, т.к шевелюшки совсем притихли и сама глушеная хожу...я и магне в6 и магнезию совместила балда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 .::Pu$$yc@T::., А я забила уже на вес, недавно статью нашла о корреляции низкого веса и преждевременными родами...может не зря организм так набирает, ведь по сути я набрав 11 кг уже совсем не пышечка, даже и не видно. Насчет мужа, скажу тебе так, самое родное и дорогое что у тебя есть сейчас -твой сынок, не предавай его, он такой беззащитный, и главное что ты можешь для него сделать -родить его здоровым! Поэтому забей на все и всех на оставшиеся 5 месяцев хотябы! Родишь, потом думай и выясняй отношения, а сейчас береги кроху -это главное! Я с мужем на 5 неделе Б. очен сильно поругалась, а потом вдруг до меня дошло, что таких мужей может быть вагон, а вот больной ребенок -на всю жизнь и расставила для себя приоритеты. спасибо за поддержку! сейчас прочитала и снова расплакалась((( дура!(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 (изменено) Ylyashka, вот и я сомневаюсь, пить ли МагнеБ6... мне его последний раз моя придурочная гиня назначила, с формулировкой "прафилактически" - якобы сейчас малыш начнет активно шевелиться, и матка будет сокращаться, а магнеБ6 поможет ей... НО у меня признаков недостатка магния нет! нужно ли его пить ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ??? это первый вопрос! второй вопрос - магнеБ6, помимо магния, включает в себя еще и витамин Б6, я принимаю Фемибион, в состав которого входит вит Б6, причем его там 90% от суточной дозы. Не будет ли передозировки витБ6???? Изменено 31 марта 2013 пользователем Orlene // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Orlene //, я говорю о передозе! В небольших дозах он не только вреден, а полезен! Так что гинеколог прав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 (изменено) Девочки, всем привет. А я вот думаю, если в таком выписываться? только еще шапочку беленькую вместо бантика на головушку, и конвертик летний купить. Но конечно смотря какая погода, если прохладно будет, то надо человечка тогда брать. Jinny, дорогая, прекрасный комплектик!!!! И вообще..это раньше надо было в конверте и всё, прямо была какая то обязаловка, сейчас кто и в чём только придумает. Помню как только выписка из роддома. так бегают выбирают конвертик. Многие совсем, в наше время, отошли и от пелёнок так же. Раньше помню пеленали и моя мама говорила, что надо было пеленать, что бы ножки были ровными у ребёнка...в Швеции совсем малышей не пеленают и ничего - кривоногих нет ))))))))))), шведки молодые - длинноногие беловолосые красавицы. Так, что насчёт выписки особо не заморачиваюсь, что придумаю, в том и поедет домой наша красатуля. Главное, что бы нравилось вам и ребёночку было удобно и красиво в то же время . Изменено 31 марта 2013 пользователем helilo4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Даже есть доказательства, при малой дозировке магний на мозг ребенка оказывает нейропротективный эффект, а при преждевременных родах снижает вероятность дцп. Orlene //, водорастворимые витамины передозировку не сделают, с мочой выйдет избыток и все! Не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 .::Pu$$yc@T::., ну не переживай ты из-за мужа... Я сама, бывает, себя так накручу, что жить не хочется, но все время настраиваю, что это эмоции, внутри меня маленький беззащитный человечек, мужчины и женщины - разные существа, бла-бла-бла и все такое.... Знаю, что никто, кроме тебя самой, тебя не сможет успокоить, не сможет подобрать нужные слова, в любом в случае сил тебе и здравого смысла, чтобы пережить все передряги!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Насчет тугого пеленания педиатры говорят не пеленать, так как вертлужная впадина у тазобедренной кости достаточно не сформированна, тугим пеленанием кость во впадине закрепляется неправильно, особенно, если пеленать без подгузника. Нам говорили, что подгузник еще и тазобедренные суставы на место ставит и пеленать туго нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Ylyashka, спасибо! я сейчас читаю, как раз про то, что водорастворимые выходят, а чуть ниже пишут, что передозировка вит. Б6 может в будущем вызывать судороги у ребенка.... Значит, говоришь, не будет передозировки... Ну тогда надо купить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Ylyashka, я магнеВ6 по 4 таблетки пью (в инструкции по 6 написано), от 4-х явно передоза не будет. Магнезию не капаю (ибо не переношу ее). Так что в принципе на счет этого спокойна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Насчет тугого пеленания педиатры говорят не пеленать, так как вертлужная впадина у тазобедренной кости достаточно не сформированна, тугим пеленанием кость во впадине закрепляется неправильно, особенно, если пеленать без подгузника. Нам говорили, что подгузник еще и тазобедренные суставы на место ставит и пеленать туго нельзя. угу,..ну а тут у нас не туго и не как не пеленают. Хочешь сама - пеленай, не хочешь - не надо и растут и всё с малышами в порядке. Я вообще посмотрю, что и медицина зависит от стран...Тут есть доктор из Польши, так как то с ним говорила, он рассказал, что многое совсем не так как в Польше..не по тем стандартам, он сам гинеколог....а я то ранее думала. что в такой науке, как медицина, всё должно быть у всех докторов мира одинаково. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Оля август, Вот и я не знаю, какая погода будет. Но я посмотрела на выписки летом, да и старшую я рожала летом, все равно бодики никто не одевает, одевают так, что ручки и ножки закрыты + чепчик и еще конверт или легкое одеяльце. мне кажется что закрытое все от желания защитить ,как же у него такого маленького ручки ножки торчать будут))а ребенка то летом хоть в памперсе одном неси ниче не будет))) ну и вообще сейчас советуют что лучше ребенок подмерзнет чем перегреется, что-то там у них с терморегуляцией - перегрев очень опасен.... в общем ждем лета и августа а там уже думаю понятнее будет) я уж и не знаю, что мне делать со своими нервами, бедняжка, то може ты просто изза гормонов нервничаешь, попить может чего, без врача мяты хотябы)) я постоянно на магне Б6 (сначала гинеколог потом кардиолог назначили), а как без него получилось пару дней походить то как минимум два раза плакала изза мужа, при чем сейчас понимаю что изза глупостей, а тогда ниче не могла поделать с собой, еще и в общественных местах))) капец не удобно) плюс еще устаешь сильно, врачу своему скажи что нервы постоянно, может поможет)) а так у тебя все хорошо, здоровый малыш ну и вообще самая обаятельная и привлекательная))) заставь себя быть счасливой, что бы то ни было, ради себя и детенка)) helilo4ka, Ylyashka, кстати по поводу пеленания есть очень интересный фильм вроде ваш счастливый малыш, там пеленание один из методов успокоения совсем маленьких. вроде когда им тесно то спокойнее т.к. в конце беременности в маме они почти не могут пошевелится и для них это привычно) ну это как один из способов вообще там несколько и зависит от настроения и самого малыша)) а по поводу что что-то там с ножками будет....ох боюсь я что все наше поколение еще пеленалось так шо не вздохнешь))) и никто не жалуется.. ну я по крайней мере) и мужу мои ноги нравятся helilo4ka, ой у меня жена брата в германии наблюдается, то очень интересно обсуждать разницу между украинской и немецкой медицине)) скажу пока критичной разници нет никакой, только конечно что там больше на пациента расчитано, а мне еще надо узистку о фоточке просить, а о том шоб посмотреть так это вообще ( но я в госклинике хоть и очень навороченной), а и у них эти скрининги на генетику очень серьезно и вроде как обязательно, а у нас дорого и не каждый далеко сдает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 .::Pu$$yc@T::., ну не переживай ты из-за мужа... Я сама, бывает, себя так накручу, что жить не хочется, но все время настраиваю, что это эмоции, внутри меня маленький беззащитный человечек, мужчины и женщины - разные существа, бла-бла-бла и все такое.... Знаю, что никто, кроме тебя самой, тебя не сможет успокоить, не сможет подобрать нужные слова, в любом в случае сил тебе и здравого смысла, чтобы пережить все передряги!!! спасибо большое!! не могу себя успокоить(( как-то нечем( бедняжка, то може ты просто изза гормонов нервничаешь, попить может чего, без врача мяты хотябы)) я постоянно на магне Б6 (сначала гинеколог потом кардиолог назначили), а как без него получилось пару дней походить то как минимум два раза плакала изза мужа, при чем сейчас понимаю что изза глупостей, а тогда ниче не могла поделать с собой, еще и в общественных местах))) капец не удобно) плюс еще устаешь сильно, врачу своему скажи что нервы постоянно, может поможет)) а так у тебя все хорошо, здоровый малыш ну и вообще самая обаятельная и привлекательная))) заставь себя быть счасливой, что бы то ни было, ради себя и детенка)) ну я вообще-то и есть врач, если что) ничего мне не поможет...и я бы не стала париться, если бы это просто гормоны(( нет, увы( у нас просто напряженные отношения... это долгая история... этот человек сломал мне всю жизнь.... все мои планы коту под пушистый пошли... плюс его поведение сейчас, на одно хорошее событие у нас приходится куча мерзкого... мерзкое отношение, как-будто я ему должна, а он мне ничего не должен... в общем, все правда сложно... за это я его не могу простить... за то, что он хотел этого ребенка, просил, радовался, ездил ко мне в больницу каждый день, когда меня на сохранение положили, а на момент факта беременности мы расстались, как узнала, приняла его обратно. но не прошло и полторы недели, как началось все то, что было до этого.... короче, не буду грузить тебя подробностями. просто я плачу не просто так...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jinny 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 helilo4ka, ты знаешь, я свою дочу в памперсе старалась по минимуму держать, поэтому широко пеленала, т.е. делала из тонкой пеленки типо труселей таких, ну что бы ножки широко были разведены, а сверху юбочку из плотной пеленки делала, т.к. она октябрьская у меня, а дома не очень то и тепло у нас, поэтому плотная пеленка сверху, а летнего ребенка можно в тонкой пеленке держать будет. У меня машинка дважды в день полностью только пеленками была загружена, хорошо я все таки выпросила у мужу сушильную машину, так удобно, загрузила после стирки, через 1,5 часа все сухое, а если бы не было бы, брррррр. В общем сушильна машина это весчь, всем рекомендую))))) .::Pu$$yc@T::., забей ты на этого мужа, собрать бы всех этих мужей и на помойку выкинуть, окромя как нервы трепать больше никуда не годны. Может валерьяночки бахнуть, таблетки 4? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 (изменено) Олюсь, смотри..разница есть и она видна между странами...тут в период беременности я сдавала, пардон, анализ мочи за все 22 недели всего раз...есть подруга из Белоруссии, так чуть ли не как на работу ходит, мочу сдаёт ))))))). Почему..отчего так??? О себе приведу пример: делала ЭКО, мои клеточки забирали без наркоза..морфин капали, но я не спала, а на Украине и в России на 90 процентов клиник забор делают, когда пациентка спит. Вот тебе и разница...видать доктора из СНГ считают, что лучше не терпеть боль, а шведские мне объяснили, что наркоз влияет на сами яйцеклетки. Меня когда выписывали из больницы после гиперы, то спросили, муж приедет или сами доберётесь..я им: муж работает ещё, мне надо его подождать...они дали добро - жди, но уже не в палате, а в коридоре. С момента выписки - не имеешь права находиться в палате. В СНГ по другому - лежи в палате, пока кто-то не приедет за тобой...места не горят видать.....На узи и все обследования в Швеции возят пациента на кровати медсёстры, даже если ходячий, как было со мной, в СНГ - топай везде сама, если ходишь. В Европе - пациент всегда прав и лечится не зависимо от кошелька, в СНГ - прав только с кошельком )))). Есть..есть ..различия в мире медицины, на себе проверено, только не всегда знаешь то ли это плюс...то ли это минус... За аптеки тоже интересно...у нас аптеки работают до 19.00 в обычные дни...по выходным до 15.00, ночных нет. В СНГ есть ночные аптеки. В Европе самые простые препараты почти всегда требуют рецепта от врача, так не дадут...в СНГ, почти всё можно без рецепта купить. Вот она и разница вырисовывается . Jinny, многие шведы живут в домах, с помещением под прачечную, там и сушилки и гладильные комнаты и стиралки стоят на большой объём стирки, в таком доме и у нас квартира. Если свою стиралку хочешь в квартиру - нет проблем, но поскольку электроэнергия в Швеции обалдено дорогая, то в целях экономии шведы только ходят стирать в прачечные комнаты. Я уже и не представляю, что бы я стирала и потом без сушилки сушила бельё )))). Всю стирку с сушкой заканчиваешь за полтора-два часа. Насчёт теплоты дома - тут плохо отапливаемых домов нет, иначе такое жильё не пригодно для людей...Почти во всех квартирах и домах, люди сами включают и отключают батареи, если кто то дома мёрзнет, то это уже проблема и причём большая, той компании, кто тебе продал дом или сдал квартиру в аренду. Я вот не думаю, что буду пеленать свою девчёну..хотя посмотрю...может ей будет нравиться... Изменено 31 марта 2013 пользователем helilo4ka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jinny 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Оля август, я тоже этот фильм про совсем малышей видела, но я так поняла, что надо плотнее ручки пеленать, а вот ножки уже не так принципиально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 tata.g, вот те на ,вот бы у нас на следующей недели сказали,что пол-мальчик...НО с дочей смирилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 .::Pu$$yc@T::., успокаивай себя мыслями о малыше, покупками, маленькими радостями самой себе. К работе постарайся относиться не как к каторге, а как к общению с детьми и их родителями, полезно хотя бы со стороны посмотреть на родителей-детей, их отношения, их ошибки в воспитании и т.д. Просто отвлекись, это важно. Ежели с мужем такие дела сейчас, то после рождения, когда начнутся вечные плачи, колики, недосыпы, истерики, поведение вряд ли, к сожалению, улучшится (дай Бог, чтобы я ошибалась, и твой муж был исключением!). Поэтому старайся абстрагироваться от него, его нет, есть ты и малыш. Читай/смотри про уход, вещи, приданное, воспитание. Потом сама себе спасибо скажешь за сохраненные нервы и приобретенные знания. Оставь решение всех этих проблем с отношениями на долгое потом. При беременности и в первые сложные месяцы после рождения лучше не делай скоропалительных выводов и поспешных решений. Пройдут месяцы, посмотришь на него как на отца твоего ребенка, начнешь умиляться их общению. Потом с трезвой головой пересмотришь свои мысли. Сейчас лучше не рубить с плеча и не делать ошибок, которые потом будет трудно исправить. Отвлекись, сил тебе Мой муж далеко не идеален в семейной жизни, он не дарит подарков, не делает сюрпризов, от него помощи с ребенком и по дому - как от козла молока. Он такой, я приняла его таким и стараюсь не беситься из-за того, на что пошла сама, я знала, какой он, глупо полагать, что он исправится. Я сама виновата - сама научилась любить его особенности характера и поведения. В любой ситуации надо искать что-то положительное, даже когда это сложно. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 поздравляю с девчушкой! Вот я знала, что у тебя принцесса, ну никак не верилось мне в мальчишку))) оооооооо так ты у нас ясновидящая! Может и у меня сынок,как думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 //Vitkar//, неее, не ясновидящая))) Просто Тату я знаю в жизни, лежали вместе на сохранении. И мне почему-то казалось, что она ждет доченьку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 МаMуля//, @@@@@ на узи alinakiss, @@@@@ на узи.Чтоб всё было тип топ. .::Pu$$yc@T::., ну ты чего? Бери себя в руки....Всё наладится.как только сынок родится,муж поймёт какая ответственность на нём.а про роспись.это он тебе сказал,что тебе больно сделать...Таковы уж эти мужчины!!!! Надеюсь,в следующий раз ты будешь писать,о том какая у вас в семье идилия!!! неее, не ясновидящая))) Просто Тату я знаю в жизни, лежали вместе на сохранении. И мне почему-то казалось, что она ждет доченьку. а ну тогда понятно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения