Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

Всем привет!!! У кого неделька, экватор, УЗИ - поздравляю!!!

Девочки, а у нас настоящая весна началась со вчерашнего дня+26, солнышко весь день светило, сегодня +22, тоже тепло.

Мы вчера к морю гулять ходили, красота.

:flower: С долгожданной весной вас! Надеюсь это она не пошутила к 1му апреля и не собирается вновь уйти :Crazy:

Я тоже с узи сегодня. Делала в ЖК скрининг, дала 300 рублей на руки узисту, в итоге и все органы показали, и ножки-ручки, носик-глазки, и сердечко послушали, и там монитор отдельный для мамы - все видела, я довольная как слон, дали 3 фотки. Все у нас нормально, соответствуем сроку день в день, ну и главное - подтвердили нам девочку!!!!!!!!!!!!! Сама видела булочки (у сына еще в 15 недель такой писюн торчал, что тут явно девочка), так что буду в америке закупаться по интернету с чистой совестью красивыми платьями :) аееее...

Муж в это время ездил с сыном к врачу - сына выписали. Но сынок без меня пол клиники разнес, папаня не справился с ним...

:kiss2: С отличным узи вас! Здорово как, что доченьку подтвердили! :girl_dance:

• Нравится 1

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Iriadnochka, а мне щас наоборот проще))) в детстве мы дома не спали... тусили исключительно на моих руках. а щас самостоятельный хоть))) хожу за ним токо туда сюда контролирую))))

с утра заморочилась бодиком пока, слышу в спальне что то рассыпалось, прихожу моя косметичка))) таки добрался)))) хитрюга, вытащил токо ту косметику которой я пользуюсь, щеки в туши, руки в тоналке))) обои и мебель не пострадали)))

Мамуля, с сыночком тебя))) мой тоже как оказалось токо на пацанов настроен))))

• Нравится 2

Пельмяшка, очень прикольный фильм, вроде тут обсуждался, "три фазы (или периода) родов", я посмотрела хоть более менее понятно и уже определенее))

ГЕВ86-скоро мама))), эх девчонки, вы не того боитесь))))

роды это не такой долгий процесс, а вот с ребенком потом сложно...

ага, вот вчера смотрела серию комаровского "подготовка к беременности", так он говорил о том как рожать ходять учат все время, а потом ребенка реального выдают и оказывается мамочка даже не знает собирается ли она делать прививку от гепатита Б))) не говоря уже о всем остальном

Оля август, вот думаю форум наш в этом плане полезен))) тут можно услышать много разных мнений, почитать полезные статьи, узнать что то новое от опытных девочек и составить какое то свое собственное мнение)))

Capriza,  а я сразу после родов как только ко мне муж зашел сказала что второй раз пойдешь сам, я не участвую. А уже меньше чем через год уламывала его на второго, но он меня пожалел и поддался на уговоры только когда малому стукнуло 5 лет. Но времени понадобилось в этот раз намного больше, так что когда родится вторая кукуся, сыночку будет уже 8 лет.

Capriza, мой сейчас очень мамкиным сыном стал - без него никуда. Тот же бодик он бы мне не дал сделать (хочу тоже девочке на выписку сделать юбочку такую, спасибо за идею, но делать буду исключительно во время его пребывания в детском саду), сын бы стал пытаться указать мне, как сделать правильно, в итоге отнял бы всю ткань, порезал бы, и сделал бы чего-нибудь эдакое себе на выход, хехе... Он не дает мне готовить (залезает на кухонный стол и давай шурудить, "помогать"), он не дает убираться (берет второй веник и специально гору мусора метет в противоположную мне сторону или ложиться на этот мусор животом, типа "да не достанься же ты никому", пылесос выключает из розетки, в ведро для мытья полов может сложить посуду типа помыть, залезть сам руками, начать оттуда шприцем выкачивать воду и разливать вокруг), он сейчас вездесущ, он играется со всем и вся, но приносит только хаос с собой пока... электровеник - это еще мягко сказано...

Новорожденного положил в качельки, шезлонг, поешь ему песенки, подкачиваешь на качельках, он и рад видеть маму, как она готовит, убирается и поет ему. Если ручной - запихнул в рюкзак за спину и скачешь себе по дому с уборкой. А этого уже не запихнешь, и не усадишь, он будет "помогать" и командовать, а потом я еще пол дня убираюсь от его "уборки". За день я протираю столы/стулья/полы от сока/чая/крошек/еды раз по 10-15, не меньше, в стирке до 10 трусов (благо жарко), ибо после каждой капли воды на трусах их надо снять!!! так что за новорожденного я не переживаю - справлюсь, я боюсь за сына и его отношение к новорожденному - боюсь, что не успею, когда полезет в кроватку, захочет покачаться в качелях, начнет переворачивать шезлонг, начнет кормить ребенка (он любит поугощать всех) или "ухаживать" за ним...

• Нравится 3

Девочки, ухаживать за ребенком - заложено на уровне инстинкта. Я вот никогда не могла даже толком и общаться с чужими детьми, уже не говоря обо всем остальном, но когда тебе дают в руки ребенка и ты остаешься с ним тет о тет, деваться некуда, буквально через несколько недель будете чувствовать себя асами своего дела, т.к. Одни и те же действия будут повторяется по много раз изо дня в день.

• Нравится 2

Iriadnochka, да меня это тоже ждет, пока он еще не все прочухал как делается)))

ну он меня тоже дергал))) то ножницы хвать и бежать, то иголки рассыпал и пытался помочь их собрать, то у машинки нажать на кнопочки и педальку))) приходится отвлекать его игрушками и опять продолжать))) мы то всегда вместе поэтому как то подстраиваюсь)))

приветик,девочки. вы видели сколько положит.тестов сегодня????????или это 1-апр.шутка????????7 :think1::D :D

marishella, с 1 апреля :P

• Нравится 1

Capriza, да у нас вот с садиком не заладилось (вечные болячки, ходит мало в сад), поэтому я тоже с ним всегда наедине, тоже приходится с как-то вертеться, готовить-убирать надо ведь. Иногда могу чем-то занять, иногда позволяю мне помочь (особенно со стиркой и посудомойкой он незаменимый помощник - собрать\разобрать стиралку и посудомойку, снять белье - помогает). Но все равно раньше проще было, был четкий режим, много сна. А сейчас он не спит без меня... только сейчас в период роста зубов стал спать днем дома, а так целый день бесюшка.

девочки, кто там делает ремонт?)))

m.baby.ru/post/view/150493667-11169238?last_page=true

• Нравится 1

Хочу похвалиться, мне наконец носочки-браслетики ламазе пришли на почту, на днях заберу, урааа!!! 2 месяца шли, уже думала новые заказывать, надежду потеряла. А они пришли как раз к нашему узи - подарочек доченьке. Будет потом греметь букашками на руках, мимими...

• Нравится 2

А у меня еще вчера кусок пломбы выпал :( в пятницу идем к стоматологу. Надеюсь больше никаких сюрпризов там меня не ждет, боязно.

Девочки, ухаживать за ребенком - заложено на уровне инстинкта.

как говорится вести хозяйство очень просто: что упало - поднять, что нападало - вытереть, что ходить сзади и мамкает - накормить)))

• Нравится 1

solomon,  поэтому никакого желания нет делать ремонт, у меня конечно сын не сильно шкодничал, но как то в сумме за 8 лет накопилось.

Оля август, вот думаю форум наш в этом плане полезен))) тут можно услышать много разных мнений, почитать полезные статьи, узнать что то новое от опытных девочек и составить какое то свое собственное мнение)))

и главное успокоить глупые страхи))) вот седня тоже заволновалась, малой второй день тихо себя очень вдет)) так бы растроилась, а вспомнила что уже обсуждали что может замирать на пару дней :D да и муж уже не может разговаривать на беременно-детские темы))

Capriza, мы дом достраиваем и хотели переехать осенью с малой туда, но чувствую мама нас еще годик у себя терпеть будет)))) иначе наверно тоже в дурку слягу потом)))) хотя кто знает как оно будет? может и роды пройдут легко и быстро и безболезненно и с ребенком проблем знать не буду потом!

Пельмяшка, да да, вот так она намучилась с ним! а еще эта девочка жила с мужем и сразу после родов снова родила через 9 мес дочку! и сразу с мужем развелась, вот ей и было тяжело сильно с двумя крошками! и переферия у нас и стадии косолапия же разные! так что пусть молятся чтоб все было полегче у них!

Iriadnochka, с хорошим узи!!! и с дочкой! дай сайтик на котором закупаться думаешь))))

• Нравится 1

Iriadnochka, с садиком у всех так. щас сезон еще такой(((

стирать тоже помогает))) даю ему вещи, идет складывает в стиралку, еще и сам порошок выберает, а если не тот добавлю, истерика))) потом смотрим долго как машинка порошок смывает из отсека, и все это у меня сидя на коленках))) потом с ним достаем, несем на сушилку вместе)) пока меня это не напрягает))) не посудомойку не доверю, мал еще))) я ее вечером гружу/разгружаю когда он на папу отвлечен) а убираемся мы вместе с мужем в выхи, пока кто то один с ребенком, второй пылесосит, потом меняемся))) с готовкой сложнее, но я щас халтурю и делаю быстрые блюда))) без барашка на вертеле как нить обойдемся))))))))

Оля август, у меня муж к форумам относился как то настороженно, когда я с 1 ребенком еще общалась. потом я его позамучила вопросами, страхами. смотрю как что сразу мне: ну я откуда знаю, спроси на форуме... теперь форум у него в почете)))

ГЕВ86-скоро мама))), не переезжайте пока, знаешь как с родителями кайфово с мелким. тем более это твоя мамка)))

Девочки, у меня бетта-хгчповышен :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Capriza, неее, ты что, теперь уж точно не перееду- выгонять будут не поеду))))))))))

roza_roza_man, что это значит?

Что делать? :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Capriza, неее, ты что, теперь уж точно не перееду- выгонять будут не поеду))))))))))

roza_roza_man, что это значит?

Повышение бетта-ХГЧ при беременности может происходить при:

многоплодии (норма ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов)

токсикозе, гестозе

сахарном диабете матери

патологиях плода, синдроме Дауна, множественных пороках развития

неправильно установленном сроке беременности

приеме синтетических гестагенов

roza_roza_man, во первых успокоиться!!! без нервов и паники. а врач что? или ты только получила, у врача не была?

прямо сильно повышен?

Capriza, Не могу успокоиться. Плачу! Что делать то дальше я не знаю

Capriza, бетта хгч у меня 61676 :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

61676 МЕ/л

:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

roza_roza_man, вот смотри нашла: только не написано в чем измеряется

В каждой лаборатории приняты свои единицы измерения ХГЧ. Как пример, я привожу таблицу нормального уровня бета- ХГЧ в сыворотке крови по неделям беременности по данным ИНВИТРО (в таблице недели отсчитываются от дня зачатия):

Концентрация ХГЧ при беременности по неделям

Мужчины и небеременные женщины: 0 — 5

Беременные женщины:

1 — 2 недели беременности: 25 — 156

2 — 3 недели беременности: 101 — 4870

3 — 4 недели беременности: 1110 — 31500

4 — 5 недель беременности: 2560 — 82300

5 — 6 недель беременности: 23100 — 151000

6 — 7 недель беременности: 27300 — 233000

7 — 11 недель беременности: 20900 — 291000

11 — 16 недель беременности: 6140 — 103000

16 — 21 неделя беременности: 4720 — 80100

21 — 39 недель беременности: 2700 — 78100

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...