МаМулькин 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 я тоже свои сарафаны померила.тоже не влезла.в груди 2 не сошлись.а один по длине итак не длинный,а на живот натягивается и становится коротковатым.а до лета еще 2 месяца.там живот еще больше будет и будет он неприлично короткий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 ГЕВ86-скоро мама))), самооцнка на нуле, никогда не думала, что буду носить 50й размер=) Хорошо, что только временно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Capriza, да была б не проблема ее достать, если б ее не увезли на стройку в гараж((( понимаю отмазка тупая, но как то вот так! все надеюсь что потеплеет, а весной только пахнет, но не наступает еще! не путевая я мать буду(((( да ладно,я не каждый день гуляю.у меня ребенок то болеет,то не хочет на 5 этаж подниматься.если очень хочу подышать свежим воздухом одеваю сапоги с курткои и иду на лождию,открываю окно и наслаждаюсь видом)))сегодня правда гуляли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 мне плохо в транспорте становится, теперь даже в метро. я всё жду когда наконец всё растает и я буду опять на работу пешком ходить...только сейчас прийдется наверное за два часа выходить ибо скорость передвижения заметно упала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 а я тоже сегодня мерила что у меня весеннего)))) куртка нормально сходится, еще похожу))) пальто нацепила, а оно у меня от груди немного расклешенное. как баба на самоваре)))) ну думаю по фигу ,не новое же покупать)))) а я сегодня вообще пошла на уличу как незнамо кто))) брюки запихнула в резиновые сапоги)))) думаю по фиг на всех я Б еще и простуженная, не в кожанных же ботах мокнуть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Всех с недельками и экваторами!!! И с удачными узи! У нас тоже сегодня 21 неделька. Мы с сыном тоже не часто гуляем сейчас - часто болеет с высокой температурой, а когда не болеет, то вредничает, не хочет идти (а его еще собрать надо, волоком на улицу вытащить и т.д., как потеплеет и не надо будет ворох одежды одевать - будет проще). Но сама я частенько выхожу (сына на мужа оставляю, когда тот дома), мне то в магазин, то по делам. Но все равно меньше гуляю... до садика мы даже зимой по 4-5 часов на улице гуляли, летом так вообще по 6-8. А сейчас болезни и вредный характер - не выпихнешь гулять, а потом не загонишь обратно, сложно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 ну все, запозорили вы меня)))) одела куртку, валенки и вышла на крылечко на работе! стою дышу воздухом)))) спасибо вам что к совести призвали)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 (изменено) а у меня тут такая проблемка нарисовалась.сыну в августе идти в садик.а мне соответственно рожать. водить его некому будет.имеется ввиду забирать.т.к. первое время адаптация и ребенок ходит на час,на два,на 3 и т.д. пока не привыкнет.иногда ребенок месяц ходит по пол дня.я либо могу в роддоме быть,либо с грудным никуда не пойдешь еще первые недели.гулять нельзя.а потом можно на на 5 минут потом на 10 и тд. свекровь говорила возьмет на август отпуск.а сегодня заявила что садик зак5рывается в июле на ремонт(она там работает)и в отпуск идет в июле.можо остаться,будут ведь дежурные группы,но она не хочет дышать краской и берет на июль все равно.я говорю а как же мы? расчитывали на тебя.а она говорит нечего на меня расчитывать,я работвающая.пусть мол неработающие сидят.намекает на мою бабушку,у которой уже старческий маразм наступает и не удивлюсь если она моего ребенка заберет босиком или вообще перепутает и не моего заберет. а дочь у свекрови тоже рожала с маленькой разницей(чуть больше чем наша) так золовка пол беременности на сохранении пролежала,2 месяца садик был на ремонт закрыт у внука и все равно сидела с ним. а мне не на кого расчитывать. даже не знаю теперь как быть.никому наши проблемы кроме нас не нужны наверное тогда лучше отдать в сентябре?чтобы я с коляской забирала его.даже не знаю Изменено 2 апреля 2013 пользователем МаMуля// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 ГЕВ86-скоро мама))), маладец))) вчера задала этот вопрос Г, если с перерывами, то ок, может на погоду влияют, еще может живот посмотрит на предмет тонуса. я как-то наивно думала, что вес ушел исключительно в живот, щас померила платья, ага))) даже в плечах шире стала))) Kirta, Оля август, ну а что найти какую нить подругу с детем которая гуляет или просто? да я пока на роботу хожу (а ходить планирую до упора), то проблемы с прогулками нет, час точно общим количеством пешком топаю шустро в сутки)) ГЕВ86-скоро мама))), надо гулять!!!!! а толкается много потому что или лежишь или сидишь, а ребеночек любит когда его укачивает при ходьбе и соответственно он спит тогда больше) дада, я пока днем бегаю редко крутится, а вечером приляжу то начинается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 вот и я обломилась со столькими одежками - у меня много одежды, свободной в районе живота, всегда думала, что буду все носить с животиком... а оказывается, надо было еще и для груди запас оставлять)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jinny 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Девочки всем привет) Экваториальных с экваторами, неделек с недельками. МаMуля//, мне кажется старшего еще и в сентябре отдавать не надо, т.к. рождение младшего и так стрессом будет для него, а тут еще и стресс от садика. Уж лучше в конце октября или в ноябре. А может и вообще после НГ, т.к. зачем тебе для младшего садиковские сопли от старшего, а сопли будут и заражать младшего он тоже будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 (изменено) Blesna, я по поводу себя сомневаюсь, что "временно". Грудь-то, понятно, сдуется, а вот обхват под ней что-то не радует и не сулит радужных перспектив. Хотя это, наверное, ребра расходятся, чтобы все органы помещались, только рано еще им - все прекрасно и так помещается Изменено 2 апреля 2013 пользователем Orlene // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 МаMуля//, у меня тоже сейчас ребенку 2 года. Хочу в следующем году отдать в садик. Правда, он не готов в этом году - на горшок не ходит, не одевается, не говорит. Может, поговори с заведующей, что в октябре отдать, либо в конце сентября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 МаMуля//, а кто тебе сказал что неделю гулять с ребенком нельзя? не мороз же на улице!!!! незнаю мы на следующий же день пошли как домой с РД приехали. и почему 5 минут, потом 10? ты путаешь с холодными временами года!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Orlene 2 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 апреля 2013 Девчоночки, стишок попался такой трогательный про нас))) Иду, а впереди меня животик, Такой, уже, пожалуй...ничего. Он ловит взгляды разных дядек, тётек. И интерес уже есть до всего. Он слушает тихонько сериалы, А после шоколадки, сразу в бой. Ему одной конфетки очень мало, Ему бы так, одну и за одной... Сегодня тётя-врач нас похвалила За то, что очень правильно растём. Я очень свой животик полюбила, Ну а точней, того кто бьётся в нём. Немного осталось нам до встречи, А мы уже играем по ночам, Общаемся с тобою каждый вечер. И папа уделяет время нам. Он ручку на животик чуть положит, Оттуда сразу пламенный привет, А папа всё понять никак не может, Кто съел такое множество конфет... Ну, зайка, подрасти ещё немножко, Тебе я завтра «Баунти» куплю, Спокойной ночи, сладенькая крошка, И не скучай, ведь я тебя люблю!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 (изменено) Jinny, ну да, согласна из сада по осени токо и будет таскать заразу всякую... я сама все думала мелкого скорей бы в садик или ясли. а щас подумала, подумала. это с утра отведи, до садика 20 минут идти, потом забери (понятно что прогуляться хорошо, но погода не всегда хорошая), болячки будет приносить, получится что все равно дома сидит. у нас есть такая программа что если отказываешься от садика тебе каждый месяц денежку платят, вот думаю пока... в декрете с мелким до 3х лет, старшему будет уже 5. мне свекровь сразу сказала на нее не рассчитывать, моя мать работает... Изменено 2 апреля 2013 пользователем Capriza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Orlene //, Большинство моих знакомых в течении полугода после родов вернулись к прежним размерам. так что не переживай=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Купила глицин - буду лечить нервную систему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Blesna, как бы я хотела, чтобы это так и было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 МаMуля//, а почему нельзя сразу гулять (тем более август)? Мы на следующий день после выписки (в день выписки не до того было) пошли гулять сразу на пол часа, потом по 2 часа гуляли, хотя был сентябрь. Планирую сразу с августа сына сама отводить и забирать с коляской из сада, а как малыш подрастет (старше двух месяцев), то буду одевать слинг (а потом эрго рюкзак) под куртку и отвозить/забирать сына из сада с малышом в рюкзаке. Я ни на кого не рассчитываю, никто мне не обязан помогать. Решила рожать второго - значит смогу преодолеть все трудности сама. Маман вот вроде как решила бросать работу из-за нас, а я против, намного проще спасаться самой и рассчитывать на себя, чем полагаться на другого, а потом страдать из-за его опозданий и т.д. (а потом это будет преподноситься как героизм, "я работу бросила из-за тебя, а теперь ты меня за опоздания ругаешь" и т.д.) Пока буду в роддоме неделю, то муж будет сидеть с ребенком, вернее отводить-забирать из сада и терпеть его вечером. Потом все снова ляжет на мои плечи, никаких поблажек не ожидаю, скорее всего даже муж помогать будет минимально. А отдавать ребенка можно не с 1 числа, а хоть с 15-го, родила, пару дней оклемалась - и повела с коляской в сад, погуляла вокруг сада часок - забрала (мы первые дни по 1-2 часа в день в сад ходили). И т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Orlene //, я знаешь как на ГВ похудела. сильнее чем до Б))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 roza_roza_man, от слез точно лучше не станет, напряжение сняла и прекращай реветь! Я читала что результат зависит не только от ребенка, но и от организма матери, работы почек, гестоза и кучу другого, сама же писала возможные причины Спасибо дорогая! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Iriadnochka, во во и я не поняла почему нельзя выходить))) мы так же))) вышли первый раз, а второй уже чуть ли не весь день протусили на улице))) дома жара душно, а на улице красота)))) и спал ребенок хорошо на воздухе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Capriza, сынок зимний.я так и думаю что сразу нельзя гулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Orlene //, у меня в прошлую Б обхват под грудью увеличился сантиметров на 8, после родов спина-плечи как у терминатора были, через несколько месяцев все стало на место, талия вернулась, обхват вернулся. Сейчас снова обхват под грудью увеличивается (но я уже чувствую, что внутренние органы на грудину давить начали, матка намного выше стоит, чем в прошлую Б на этом сроке), но после родов надеюсь опять носить лифчики с обхватом 70-75 Так что не переживай, может и вернется все на место, и даже очень быстро. У меня и кости таза после родов сошлись обратно довольно быстро. Disayner, все психологи в один голос твердят, что отдавать ребенка в сад нужно ДО рождения второго, ибо и через месяц, и через два старший ребенок воспримет сад как предательство родителей (вот второго родили, а меня сбагрили), поэтому советую отдавать на пол дня с июля месяца. Адаптация будет проще - лето и нет болячек, договориться с воспитателями и на памперсы можно на крайняк. Ну и ребенок воспримет сад как само собой разумеющееся, а не сбагривание себя как лишнего субъекта семьи. А за июль-август ребенок освоится в саду, психи-слезы пройдут, и он будет с радостью воспринимать эту альтернативу дому с орущем в нем братиком/сестрой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения