.::Pu$$yc@T::. 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 .::Pu$$yc@T::., сама говоришь активный ПА))) укочали))))))) Хехе)) ну не на два же дня!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 МаMуля//, офра, хи хи будем в будущем ведрами готовить на наших мужчин))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Всем приветики! А у меня походу начались "прелести" беременности. С приходом теплой весны я начала потихоньку отекать. Пока не сильно, но уже дискомфорт есть. Спина отваливается. Сидеть не могу - попа немеет. Лежать на спине удобно, но потом как бабка старая полчаса трачу на то, чтобы перевернуться или встать - живот мешает и резкая боль в спине, как прострелы. На боку лежать - нога затекает. Сегодня одевалась на улицу, так минут 10 обуться пыталась - животик мешал. Кошка полдня голодная была, так как я не могла к ее миске дотянуться под столом. Хех, весело. Надо заново учиться простейшим вещам. Толи еще будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 (((( мне нечего одеть после пуховика, ничего не застегивается, блин не хотела покупать ничего на 1 мес((( меня выписали с урологии, завтра повезу на работу 4 больничных в оплату, подьем в 5 утра, 1,5 ч электричка+метро, тааак отвыкла... поеду в зимнем пуховике))) Та же проблема, есть теплая куртка, но молния застегивается снизу на 10 см а дальше живот не дает, и пальто но оно застегивается только на верхнюю пуговицу. Мне легче тем, что я на машине и пофиг что другие подумают, только машина рабочая и придется отдать её как уйду в декрет. А ветровку просторную все равно куплю, летом тоже прохладные вечера бывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 SoLniFFkO //,solomon, Karmela, с неделькой! МаMуля//, я мелкую тоже в 3,6 в сад отдам,но это я так решила.Подумала,что в этом году ещё рано,а вот на следущий год в самый раз.Да и мелкую рожу будет накладно отведи,забери,хотя сад рядом,но когда я её записывала в очередь на сад,о Б и речи ещё не шло.Так что всё совпало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 девочки, всем привет!!! недельчатых и экваторных поздравляем))) у нас мелкий с 6 утра не спит глаза в кучку... блин, еще меня постоянно долбят, я уже не могу((( с первым такого не было а еще у меня лицо шелушится и горит(((( весело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 ЮЮЮЮХХХХУУУУУУУУУ!!!!!! Нам одобрили ипотеку!!!!!!!!!!!!! В Сбербанке!!!!!!!!!! Больше миллиона!!!!!!! Даже малыш при этой новости проснулся и начал пинать!!!!!! УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!! Девочки, кто спрашивал про сетчатку и как врачи определяют кто будет!!!!! У меня на 7 неделе мой дерматолог точно сказала, что будет мальчик. Я думаю по гормональным изменениям. На сетчатке это тоже видно. Но точно вам не объясню откуда и как именно они смотрят. Видимо знают как и что должно измениться под влиянием разных гормонов. Хочу поднять такую тему. Мне она сильно интересна, так как нет ни опыта, ни теоретических знаний. Нужно ли пеленать детей с рождения и если нужно - то до какого возраста??? Я почему то думала, что не нужно, что это пережиток прошлого, а моя подруга недавно родила, ребенку 3 месяца с лишним, а она его до сих пор на ночь пеленает туго, чтобы не распутался. Расскажите, как все таки правильно/лучше и почему??? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Belka_belochka, я перенала не туго ,да и то только низ,часто памперс не одевала,просто пеленки часто меняла и в роддоме так удобней ,там их дают немеренное кол во,тем более нам рожать в жару -не хочется что бы ребёнок прел.А вот например все бодики и человечки так и остались лежать новыми-мне было очень неудобно в них одевать малыша и менять памперс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Belka_belochka, а на сколько лет вам больше миллиона дали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Orlene //, на 10 лет. Манюня83, она именно пеленает всего ребенка с целью, чтобы он не испугался своих рук и ног во сне или когда проснется. типа ему так спокойнее, как в животе как будто. Меня именно такое пеленание интересует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 но пеленает всего ребенка с целью, чтобы он н Поздравляю вашу семью с ипотекой!!!! вот что я тебе говорила, если ты этого сильно хочешь, то вселенная тебе это даст, не одним, так другим способом! все равно сложится так, что будет квартира!!! очень очень сильно рада за вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Belka_belochka, круто! нам сказали, если и дадут миллион, то не меньше, чем на 20 лет((( официальный доход не позволяет меньше... правда мы все равно досрочно хотим погасить, но все равно изначально цифра переплаты пугает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Belka_belochka, я пеленала до 5 месяцев,но только на сон.т.к. он будил себя руками и орал.а так уже в месяц мы в ползунках и бодиках.но в сон пеленала девочки,доброе утро кстати. была на приеме.врач моя заболела,проторчала,прождала.и пошла к заведующей.она за 5 мин. глянула,давление не померила ОЖ сказала 102, написала 82.а в послед. раз было 88 см. ВДМ 21 см(было 16) и конечно прибавка гиганская 950 гр за неделю. итого прибавка за 21 неделю 3,8 кг.и только за последние 3 недели 2,8кг.пипец.пора на диету!!!печенки хватит жрать а еще гемоглобин 101...упал зараза. и ребенок повернулся головкой вниз,за 2 дн получается.ну может еще будет вертеться 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Belka_belochka, вы что нибудь уже присмотрели из жилья? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Ух девочки!! Спасибо большое!!! Мы сами рады, столько шли к этому и столько нервов с этими проблемами!!!! И столько еще впереди!!! Orlene //, мы запрашивали 500 тыщ на 10 лет. А сегодня позвонили из Сбера и сказали, что кредит одобрен и максимальную сумму мы можем взять 1 миллион с чем то там. Я даже прослушала если честно))))) Это уже не суть важно, потому что 2 миллиона у нас есть наличкой и нам надо то как раз тыщ 500. Просто так намного спокойнее ,что если будет хороший вариант чуть дороже - то мы спокойно его сможем себе позволить и не думать откуда взять деньги. Плюс есть куда снижаться в цене своей квартиры и можно оставить наличку еще и на ремонт. Вот. Так что точная сумма максимальная меня не сильно интересует. Мы ее все равно не будем брать, а остальную информацию я услышала)))))))))) Манюня83, мы свою сначала продаем, а потом когда уже будут покупатели - будем искать себе. Сейчас только будем присматриваться пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша-1983 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Всем привет!!! Belka_belochka, поздравляю с отличной новостью!!! Знаешь ко мне после первых родов пришла медсестра и начала учить и все такое... я то мамка не опытная, повелась... в роддоме деть был всегда в памперсе, а тут она начала - у вас мальчик, яички запреют, в общем меня хватило на это долбанное пеленание ну буквально на неделю и это при том что на ночь одевала памперс. Так что я послала пеленки подальше и вообще не пеленала ребенка, ни с какой целью. К стати у Комаровского за это отдельная книга есть, ну я за "вредность" памперсов. В этот раз буду пеленок брать минимум чисто для того что бы подстилать, укрывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Belka_belochka, ааа, у вас собственных средств много, а у нас хрен да ни хрена))) поздравляю!!!!!!! вам бы еще быстренько провернуть все продажи-покупки))) и наступит счастье))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jinny 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки, всем доброе утро! Belka_belochka, поздравляю с одобренной ипотекой))) ой, как мне хочется тоже квартиру поменять, но пока решили, что подождем когда малявке хотя бы год исполнится, а потом уже будет ипотеку мутить. По поводу пеленания, немного выше я писала, как старалась обходиться без памперсов, поэтому снизу забалтывала дочу в пеленки (свободно), а сверху кофточку, на ночь памперс и сверху тоже кофточку. Мне кажется, надо по ребенку смотреть, как нервная система созреет к рождению, кому то реально уютнее с прижатыми ручками спится, моей например, это было не нужно. Я попробовала один раз ручки приболтать пеленкой, а она сразу расковыриваться начала, да и после роддома когда ее принесла домой (в роддоме ребенка приносили только кормить, и естественно туго пеленали) так у дочи все ноготки в мясо обломаны были, это она так пыталась выцарапаться из пеленок(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 у нас мелкий с 6 утра не спит глаза в кучку...блин, еще меня постоянно долбят, я уже не могу((( с первым такого не было блин и я так хочуууу))) у меня последнии дни както-спокойно, что даже приходится себя успокаивать) ЮЮЮЮХХХХУУУУУУУУУ!!!!!! Нам одобрили ипотеку!!!!!!!!!!!!! В Сбербанке!!!!!!!!!! Больше миллиона!!!!!!! Даже малыш при этой новости проснулся и начал пинать!!!!!! УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ))) она именно пеленает всего ребенка с целью, чтобы он не испугался своих рук и ног во сне или когда проснется. типа ему так спокойнее, как в животе как будто. Меня именно такое пеленание интересует. у нас прабабушка племянника нашего не берет на руки, говорит что страшно ручки-ножки, раньше запеленали и куколка)) а вообще учать пелеть в роддоме, на ютубе точно есть что-то я планирую пеленать как метод успокоения, но не как замена памперсу) кстати хорошо сейчас одноразовые пеленочки есть, думаю удобно очень, хотя у подруги мальчик писял из кроватки лежа на пол) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Всем привет! Вот сходила сегодня на прием к Г, все у нас хорошо. Даже гемоглобин поднялся до 127 со 119, скриннинг воторой хороший (кровь). Высота дна матки уже 18 см, так что растем. И направили меня на УЗИ (второй скрининг). Только я вот читаю вас и ни у кого не видела (я могла и прогладеть, много написано ), что кто-то доплер делал. Меня просто направили сразу делать УЗИ, доплер и УЗИ сердца плода. Вот я и думаю в 21 неделю ровно нормально все это сделать? И если кто делал доплер, то на каком сроке? (просто Г сказала до 22 недели сходить, а хота побыстрее на узи сбегать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) А как понять - готова нервная система ребенка или нет? И как вообще понять, надо будет моего ребенка пеленать или нет? По каким признакам я это пойму? И мне не понятно, зачем его оберегать от собственных ручек и ножек, если они его??? даже если он и испугается - что в этом плохого, объясните мне? Это что такой сильный испуг, которого бояться нужно? И почему просто ребенка не успокоить при этом? Это же первый опыт ребенка, который встречается с миром? Или я не права? Я просто к тому, что я до последнего времени была уверенна именно в том, что пеленание - это пережиток прошлого и сейчас этого уже никто не делает. Вот и удивилась так .что подруга пеленает. Я не думала даже, что ребенка пеленать придется, не хотела и не планировала. Я сама бы вообще всегда голышом ходила бы. Даже дома, если не холодно хожу голышом и сплю так же. Меня всегда бесила одежда. Хотя может я с собой зря сравниваю, ребенок наверное по другому мир воспринимает... Изменено 3 апреля 2013 пользователем Belka_belochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Belka_belochka, я думаю девочки правы, посмотришь как твой малыш будет реагировать. Я пеленала недельки три на ночь, без рук. Подгуз когда жарко иногда лучше ибо не всегда воврем пеленку увидишь и попке иногда хуже бывает. А спать она привыкла за зиму в неподвижном комбезе, и весной в 5-6 мес, ей тяжело было уснуть с руками. Приходилось прижимать ручки пеленкой в коляске. Сколько людей столько и мнений! Разберешься будучи с малышом, все попробуешь)) первый ребенок полностью экспериментальный вариант!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 девочки, привет! простите перечитывать вас нет времени, поесть не успеваю даже((( прибежала с больницы, у нас точно девочка! по узи с ней все хорошо, зев закрыт! но гипертонус передней и задней стенок! завтра ложат в роддом! побежала на работу и буду собирать манатки(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Белочка да и не пытайся понять!... Всему свое время!! Не спеши, честно честно, ты поймешь инстинкт поможет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Belka_belochka, вот видео Комаровского про пеленание. Ссылки скрыты. на днях смотрела. А я вот пеленать не собираюсь. Меня не пеленали, брата не пеленали, племянницу (ей 3 года вот исполнилось) тоже не пеленали ни разу, да и вообще у нас в семье это не принято. Спали все хорошо, ничего не пугались и не орали ночами. Но тут как по мне, нужно по ребенку смотреть. Если постоянно орет, то пеленание может стать способом его успокоить и дать маме самой успокоиться и отдохнуть. О у нас сегодня 22 недельки. Как время быстро летит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения