Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

Belka_belochka, ну как понять, так и понять, это же твой ребенок будет, ты же мама будешь. Научишься понимать))) Вот спроси у мамы пеленали тебя в детстве? если да, то до скольки месяцев? это я к тому, почему ты не любишь одежду и предпочитаешь голышом спать))))

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Девочки добрый день всем!

NataXaL, А ты поднимала препаратами или продуктами? тоже упал до 117, врач прописала сорбифер. Я в раздумьях, может попробовать продуктами, я вообще последнее время не ем ни мяса, ни яблок...

Karmela, с неделькой

Jinny, меня до 6 мес пеленали, а например моих родителей и до 9 пеленали)))смешно даже.

Нюська76, упал до 117)))у меня до 101 упал,ничего не прописали,буду улицей и продуктами поднимать.до моего ОРВИ 138 был,а после болезни 101(((

Девочки добрый день всем!

NataXaL, А ты поднимала препаратами или продуктами? тоже упал до 117, врач прописала сорбифер. Я в раздумьях, может попробовать продуктами, я вообще последнее время не ем ни мяса, ни яблок...

Я никаких лекарств не пила. Пыталась продуктами: гречка, говядина, яблоки (но их я мало ела), гранат (но тоже не переусердствуй). Говорят гречка хорошо поднимает, я ее и ела, благо нормально к ней отношусь.

МаMуля//, да знаешь, меня и моих сестер с братом не пеленали, поэтому мне как раз вообще хорошо. Кому интересно, можно почитать, полно исследований психологов по поводу последствий пеленания.

А как понять - готова нервная система ребенка или нет? И как вообще понять, надо будет моего ребенка пеленать или нет? По каким признакам я это пойму?

И мне не понятно, зачем его оберегать от собственных ручек и ножек, если они его??? даже если он и испугается - что в этом плохого, объясните мне? Это что такой сильный испуг, которого бояться нужно? И почему просто ребенка не успокоить при этом? Это же первый опыт ребенка, который встречается с миром?

Или я не права?

Я просто к тому, что я до последнего времени была уверенна именно в том, что пеленание - это пережиток прошлого и сейчас этого уже никто не делает. Вот и удивилась так .что подруга пеленает. Я не думала даже, что ребенка пеленать придется, не хотела и не планировала.

Я сама бы вообще всегда голышом ходила бы. Даже дома, если не холодно хожу голышом и сплю так же. Меня всегда бесила одежда. Хотя может я с собой зря сравниваю, ребенок наверное по другому мир воспринимает...

Я свою пеленала месяца 2-3, но это было давно ))) У знакомой ребенок родился в 6,5 месяцев, врач запретила пеленать, обосновав, что ребенок в утробе принимает удобную ему позу и может ручки к себе подтянуть - поза эмбриона. Чтобы так же и дальше себя чувствовала. Так вот, мамочка совсем не пеленала

Karmela, с неделькой

Jinny, меня до 6 мес пеленали, а например моих родителей и до 9 пеленали)))смешно даже.

Нюська76, упал до 117)))у меня до 101 упал,ничего не прописали,буду улицей и продуктами поднимать.до моего ОРВИ 138 был,а после болезни 101(((

101 это серьезный повод задуматься, но, по всей видимости у тебя естественная реакция после заболевания, а я не болела, и образ жизни не менялся. Может просто сейчас на малыша больше уходит... У меня в первую беременность был постоянно 90 не смотря на постоянный прием препаратов железа. И я честно говоря увидев 117 очень удивилась назначенному препарату, поэтому и спрашиваю )

Нюська76, да в 1 Б во вторую половину тоже гемоглобин низкий был.и даже железо не помогало.ребенок тоже первый год жизни анемией страдал.при болезни у него падал гемоглобин даже до 88. сейчас 128,вот сдавали 3 недели назад. безумно рада этой цифре,самый высокий гемоглобин в его жизни))))а у него 4 (-) группа крови.гемоглобин нам нельзя упускать))

Изменено пользователем МаMуля//

Belka_belochka, поздравляю с хорошими новостями...Старшую я долго пеленала,ей нравилось и спала спокойно.Младшую я по началу пеленада,но ей это дело не нра и она крыхтела и доставала руки,только потом засыпала.и сделала выводы,что каждый РЕ индивидуален.Да и роды у нас на август,а у нас в это время не выносимая жара,так,что в этот раз наврятли буду пелинать,но и по РЕ буду смотреть.

Манюня83, с неделькой!

ГЕВ86-скоро мама))), с хорошим узи,а почему в РД?

pale, с экватором.

NataXaL, с хорошим узи,пр доплер моя Г молчит пока.

Нюська76, 117 это не критично....Я тоже мяса мала ем и сама прописала себе сорбифер,т.к все три Б была анемия.

Изменено пользователем // VitKar //

Я никаких лекарств не пила. Пыталась продуктами: гречка, говядина, яблоки (но их я мало ела), гранат (но тоже не переусердствуй). Говорят гречка хорошо поднимает, я ее и ела, благо нормально к ней отношусь.

Спасибо

Jinny, я точно знаю ,что меня пеленали. Даже фотки есть, я уже не совсем грудничок, а лежу куколкой запеленаной. А вот до скольки месяцев - не знаю. Мы же с бабушкой жили, а она у нас зав отделения была, педиатр, старой закалки. Так что думаю, что долго)))))))))) Думаешь поэтому я не люблю одежду?? Я вот одежду не люблю, зато люблю, чтобы сверху было тяжелое одеяло, чтобы я его чувствовала.

Спасибо всем за советы и что опытом поделились, большущее, хоть что то я для себя поняла!!!

Изменено пользователем Belka_belochka

Нюська76, 117 это не критично....Я тоже мяса мала ем и сама прописала себе гемоглабин,т.к все три Б была анемия.

Да я знаю, что не критично, даже была удивлена, что в первую Б была анемия, а сейчас тьфу, тьфу, хотя на много старше. Не хотелось бы, что бы дальше падал, в первом триместре, не смотря на токс, был 130. Все же думаю попить, хуже не станет. Я яблоки не лезут, а мясо ем раз в дней 10-15, тем более, что муж постится...

// VitKar //, спасибо! ну наверно по срокам уже в роддом ложат! я незнаю! спросила куда, а гиня говорит уже в роддом ляжешь!

еще и желудок колом встал.... блин что за напасть такая....

и в моче белок нашли, и перевес.... эх ща зареву

Belka_belochka, думаю поэтому и не любишь))

Всем приветик!

У кого недельки - всех с НЕДЕЛЬКАМИ!!!

Девочки, а вы сдавали бакпосев из цирк. канала? Меня гиня посылает на него и еще на кольпоскопию, а мне чего то боязно, вдруг чего то тама расковыряют........

Еще сегодня делала УЗИ, все вроде хорошо, только кровоток слева немного нарушен, теперь 7 дней надо ходить в ЖК на в/в инъекции актовегина и рибоксина.

corona85, не, у меня только брали бакпосев мазка из влагалища. Это ж вроде разные анализы? если не ошибаюсь. Глубоко не залазили и на кресло не заставляли лезть, да я бы и не далась.

Karmela, А меня врач послала в независимую лабу и при этом сказала если там побоятся :blym: брать, то возьми у них контейнер и иди ко мне, я сама возьму.

И вообще интересно, это обязательные анализы???? может просто отказ написать....

Изменено пользователем corona85

Девчат, а я вот сегодня вышла из душа и как то стало мне не радостно. Последние месяцы все мысли о малыше (дочь говорит, что я уже стала невыносима и могу ли я еще о чем нибудь говорить и думать )))) ) Так вот естественно набор веса, хотя мне кажется, что он весь пошел на живот и грудь, потом прогестерон сдел свое дело, тело уже не такое упругое, целлюлит, а мы собираемся на море. Я давно забросила все упры, обертывания, кто нибудь в курсе во время беременности можно пользоваться банками (массаж резиновыми банками), антицеллюлитные обертывания?

Манюня83, с неделькой тебя.

Belka_belochka, ух ты какие новости хорошие, Поздравляю! Теперь главное, чтобы всё у вас как вы хотите получилось и по-быстрее.

pale, с экватором.

corona85, Karmela, девочки и вас с недельками.

девочки, всем привет! ели доехала до работы, вобщем хорошо себя чувствую только дома в кровати((( сейчас еду назад, чувствую себя пипец... такое ощущение что болит каждый см тела, и не пойму свои ощущения с животом, не могу вздохнуть полной грудью, может тонус... завтра к г с утра, может получится на узи попасть.

я вчера закрыла больничный у уролога, муж сегодня схолил к г, попросил открыть новый, решила, что всех денег не заработаешь, с больничного в мае сразу в декрет пойду.

Karmela, А меня врач послала в независимую лабу и при этом сказала если там побоятся :blym: брать, то возьми у них контейнер и иди ко мне, я сама возьму.

И вообще интересно, это обязательные анализы???? может просто отказ написать....

мне кажется, что не обязательные. У меня мазок брали только потому, что анализы мочи и крови были плохие, нужно было всякие грибки и молочницы исключить. Врач даже извенялась за это, и успокаивала меня, что будет осторожной.

я вчера закрыла больничный у уролога, муж сегодня схолил к г, попросил открыть новый, решила, что всех денег не заработаешь, с больничного в мае сразу в декрет пойду.

и правильно, пузик дороже)))

solomon, с неделькой

• Нравится 1

Jinny, я точно знаю ,что меня пеленали. Даже фотки есть, я уже не совсем грудничок, а лежу куколкой запеленаной. А вот до скольки месяцев - не знаю. Мы же с бабушкой жили, а она у нас зав отделения была, педиатр, старой закалки. Так что думаю, что долго)))))))))) Думаешь поэтому я не люблю одежду?? Я вот одежду не люблю, зато люблю, чтобы сверху было тяжелое одеяло, чтобы я его чувствовала.

Спасибо всем за советы и что опытом поделились, большущее, хоть что то я для себя поняла!!!

я купила спальные мешки, мне кажется более удобны, чем пеленки.

Девочки! Надоело мне работать - на работе как сосиска! Спина болит, пузо болит! Как свалить на больничный? Что придти и жаловаться, что всё плохо? Или как?

Девочки! Надоело мне работать - на работе как сосиска! Спина болит, пузо болит! Как свалить на больничный? Что придти и жаловаться, что всё плохо? Или как?

ну да... главное не переусердствуй, чтоб в стационар не загребли)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...