Оля август 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 я купила спальные мешки, мне кажется более удобны, чем пеленки. ага, где-то читала очень позитивные отзывы))VVVChe, идешь к врачу говоришь было сильно плохо, выпила жаропонижающее, голова болит, сильная усталость и все)) ну и глаза грустные)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки! Надоело мне работать - на работе как сосиска! Спина болит, пузо болит! Как свалить на больничный? Что придти и жаловаться, что всё плохо? Или как? Я пришла на прием, начала из далека, и устаю, и спина болит, и к вечеру низ тянет, а она мне с улыбкой - ну так не 20 же... И продолжает писать, тогда я напролом - а дайте мне больничный, устала я. Врач мне - в карте при больничном по другому надо писать (она видно на мои жалобы внимания не обратила), приходи через 3 дня... Через три дня дала больничный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 я вообще набралась наглости отправить сегодня мужа к Г, пока я в Москве на работе, зашел, попросил открыть ее больничный, тк я поехала на работу и мне плохо, и потом еще добавил, можно до декретного)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки, привет и спасайте. Получила сегодня результаты АПФ. Насколько я понимаю, завышены. Медиана МоМ -1,9МоМ само значение - 81,2МО/мл. У кого какой показатель был и комментарии врача, если можно. Не могу дозвониться своему врачу, на прием только 9го, я с ума пока сойду. Дублирую в темку про анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 tata.g, Извени не смогу помочь, у меня не было второго скрининга и не будет, совсем не в теме. Сейчас девчата знающие подтянуться, подскажут, а ты НЕ паникуй. Как, мы все же любим сами себя накрутить ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки, вышла на улицу и афигела просто............. До сих пор в себя прийти не могу. Даже не понимаю, что со мной такое было............ Пока дошла до магазина - еще ничего было, в магазе немного голову закружило, потом нормально стало. Пошла обратно и думала не дойду точно. КАк пьяная, как в дурмане каком то, голова до сих пор тяжелая, такое чувство ,что щас упаду в обморок. Так мало этого - везде лужи........... И это мягко сказано. Там где я всегда перехожу дорогу - не пройти, идти пришлось 2 квартала вверх до светофора и квартал еще обходить по дворам, чтобы хоть как то пройти и не упасть. Ладно бы шла себе и шла ,но так плохо мне еще никогда не было. Причем если я иду - то вроди как еще ничего, а вот если останавливалась на светофоре или пропустить кого то - то капец, все плыло и я вообще плохо понимала где я и что происходит. Пришла домой и первым делом за тонометр. А давление нормальное и пульс тоже ничего даже....... И до сих пор мне так плохо, лежу и не знаю что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) Девочки, привет и спасайте. Получила сегодня результаты АПФ. Насколько я понимаю, завышены. Медиана МоМ -1,9МоМ само значение - 81,2МО/мл. У кого какой показатель был и комментарии врача, если можно. Не могу дозвониться своему врачу, на прием только 9го, я с ума пока сойду. Дублирую в темку про анализы. Так само значение в МоМ какое?ты в Мо/мл написала. рядом обычно пишут скорректированное в МоМ главное, чтобы в МоМ значения были от 0,5 до 2,0 Изменено 3 апреля 2013 пользователем enchante Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 что-то сегодня плохо всем, может перепады давления на улице .... значит скоро потеплеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 enchante, я там написала, МоМ - 1,9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katarinasweet 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки, привет и спасайте. Получила сегодня результаты АПФ. Насколько я понимаю, завышены. Медиана МоМ -1,9МоМ само значение - 81,2МО/мл. У кого какой показатель был и комментарии врача, если можно. Не могу дозвониться своему врачу, на прием только 9го, я с ума пока сойду. Дублирую в темку про анализы. я сдавала тоже, в 16 недель строго - по нормам лаборатории для такого срока 28.5 , а у меня 25.8, кажется , а вот по МоМ не помню, наверн. 0,8, но врач сказала, что норма и все хорошо. всем приветик))) Девчат, я не пойму, то ли я одна такая. вот перед выходом из дома схожу в туалет, а через мин.10 снова давит. А если я допустим, присела и постояла какое-то время, а потом снова пошла, то давит так, что мама- не горюй!!!! еле добегаю до ближайшего туалета. В итоге, даже погулять нормально не могу((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 tata.g, насколько я понимаю, значение МоМ должно быть от 0,5 до 2. У тебя 1,9 - это норма! почему ты думаешь, что завышен показатель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Нашла нормы референсных значений, они отличаются сильно от норм на бланке лаборатории. По этим нормам у меня все хорошо и медиана меньше будет. Странно... Беременные 1-12н 0.7-15 (МЕ/мл) Беременные 13-14н 15-60 (МЕ/мл) Беременные 15-16н 15-60 (МЕ/мл) Беременные 17-18н 15-95 (МЕ/мл) Беременные 19-20н 15-95 (МЕ/мл) вот и у меня 81. А моя лаба пишет только среднее нормальное зн-е - 43 Беременные 21-22н 27-125 (МЕ/мл) Беременные 23-24н 27-125 (МЕ/мл) Беременные 25-26н 52-140 (МЕ/мл) Беременные 27-28н 52-140 (МЕ/мл) Беременные 29-30н 67-150 (МЕ/мл) Беременные 31-32н 100-251 (МЕ/мл) tata.g, насколько я понимаю, значение МоМ должно быть от 0,5 до 2. У тебя 1,9 - это норма! почему ты думаешь, что завышен показатель? Да увидела среднее для 19ти недель - 43Ме/мл, а у меня реально 81! Они пишут только среднее, а разброс не указывают...а по нормам еще одной лабы аж до 110 верняя граница. Короче я врубилась, девочки. Паника отменяется Ох, нафиг все эти анализы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девусечки, всем у кого экватор и неделечки: Ссылки скрыты. Поздравляю вас, милые мои!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 мы уже писали не раз, что превышение одного показателя ничего не значит. Смотрят все в совокупности, т.к. на анализ влияет куча факторов))) хорошо, что все хорошо! ой, Helilo4ka, с очередной неделькой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Orlene //, спасибо, дорогая!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katarinasweet 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 А мне врач сказала на диету мясную, зеленые яблоки есть, зел. лук, а яйца исключить - это при фасфатурии. Хотя в интерн. нашла информацию, что наоборот исключить все зеленые овощи, а вот по поводу яиц инфа разная - то можно, то нельзя. Не пойму(( А мне как назло захотелось сока, пью апельсин., хотя соки тоже исключить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 А еще наткнулась на какой-то бред, типа значения МоМ 1,5-2,5 свидетельствуют о гидроцефалии, непроходимости кишечника итд...Отсюда и паника. Но я уже разобралась, спасибо, какие-то каструбатые нормы у моей лабы, самые низкие из всех, что видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 katarinasweet, я часто мучилась с этими фосфатами - про яйца не помню, но апельсин мне точно запрещали. Точно можно лимон, только вряд ли сок из него получится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katarinasweet 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Записалась на след. субботу на УЗИ)))) не доживу, наверное)) :D ну я думаю, если я немного выпью, ничего страшного не будет - желание дикое просто)))) а ещё написано, что мучное и сладкое очень даже можно при этом есть, но меня лучше не подпускать к такому)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки, у кого плацента низко- помогите советом. Пришла с узи, с малышкой все в порядке, девочку подтвердили. А вот плацента сказала низко, даже вагинальным датчиком смотрела. На расстоянии 16 мм, а должна быть на расстоянии минимум 30 мм. Врач сказала физический и половой покой, а в случае кровотечения- сразу в больницу. А что еще делать...вернее не делать? На гимнастику для беременных видимо нельзя теперь ходить, а просто много гулять не вредно? Лежать много надо или не обязательно? И вообще насколько это опасно?Заранее благодарю за помощь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 liubovv, мне врач говорила вести как обычный образ жизни, ходить можно в меру, типа даже не беречь себя особо, просто не бегать, не прыгать, не поднимать тяжелое, не тянуться наверх, не наклоняться, естественно половой покой. И все. Ну я еще думаю, чтобы перепадов давления не было. В остальном она ничего не запрещала, я и гуляла, и ходила достаточно много. Главное все не резко делать и все будет гуд!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 liubovv, у меня краевое предлежание плаценты поставили (т.е. расстояние ноль мм). И врач и узист рекомендовали не волноваться, тяжелого не поднимать, на корточках не сидеть, не нагибаться без лишней надобности, секс осторожно. И вообще обнадежили, что с ростом матки (начинается с 20 недели) плацента еще поднимется и все придет в норму. На самый ужасный случай (кровотечение до или во время родов) посоветовали заранее договорится с кем-то, кто может стать донором крови, для перестраховки. А так сказали - ходи и наслаждайся беременностью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) enchante, я там написала, МоМ - 1,9. Ты написала это медиана Ну так все в норме)) Паникерша)) Изменено 3 апреля 2013 пользователем enchante Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) Belka_belochka, Karmela , спасибо Буду поосторожнее, а то я и понаклоняться и на корточках посидеть и на антресоли за чем- нибудь потянуться любительница. Изменено 3 апреля 2013 пользователем liubovv Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 katarinasweet, у меня тоже фосфаты в моче...я забила ем и пью че хочу..вообще читала что это часто бывает при беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения