1+1=5 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 solomon, да да да...я говорю не именно о нашей группе,у нас особо никаких конфликтов и не было,я на сайте давно и сижу еще в группах мамских,да и кто читает блоги думаю тоже видели и не раз...всякое тут бывает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Мое мнение, в болталке каждый должен высказывать то, что у него на душе будь то неприятности или радостные переживания, но главное при этом не примерять проблемы других на себя. Я стараюсь по максимуму ограждать себя от мыслей про всякие тонусы, ицн и т.п. Искренне сочувствию всем девочкам с такими проблемами, пусть и не высказываю это на форуме частенько (просто не всегда есть возможность отписаться), так что простят меня те, кого не поддержала в трудную минуту. По себе же заметила, что чем меньше думаю о плохом, тем лучше себя чувствую. Помню на 8-10 неделе, начитавшись сайта, накрутила себя так, что спать не могла. А потом муж с врачом по голове пару раз настучали и походу отбили ту часть, которая за переживания отвечает. Теперь спокойна как удав. Верю, что все будет хорошо, и все хорошеет день ото дня. Хотя и есть свои проблемы, но с ними многие беременные сталкиваются. Вот у меня сводит ноги судорогой ночью, болит спина, а еще почки и кишечник побаливают иногда, особенно если что-то тяжелое для них съем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Karmela, у меня начало ногу сводить, я стала пить кальций, и больше не разу ТТТ. так что проконсультируйся с врачем. в 1Б сводило ноги постоянно пила магний б6, вроде его от судорог больше назначают. а все равно сводило, а тут сразу кальций эффект дал))) и еще пусть муж икры массирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Capriza, на следующей неделе к врачу, обязательно спрошу, что с ногами делать. Сама боюсь кальций принимать. Пока налегла на молоко и сыры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Кармела правильно написала, что каждый здесь должен писать, что у него на душе - -и не бояться спросить чего-то, что его волнует. честно признаюсь, просто меня немножко расстроило то, чтобы выносить такие вопросы проблемные, и неприятные в отдельную тему, чтобы не расстраивать остальных - -ведь те, кто здесь делиться своими переживаниями не прокаженные какие-то...просто бывают же вот разные ситуации, где ж как не здесь это обсудить да посоветоваться....наша болталка для меня стала такими уютными посиделками с чашечкой чая, приятно за кого-то радоваться, хочется кого-то поддержать, посоветовать, если сам столкнулся......надеюсь никого не обидела своими высказываниями.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щепка 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 alinakiss, Спасибо, что встала на защиту девчонок у кого проблемы, я когда прочитала что тут написали про нас у кого проблемы и что мы их пугаем слезы навернулись на глаза, я писала т.к. мне не к кому было обратиться, хотелось поддержки тепла, чтобы помогли поверить в себя, дали сил, спасибо соломончику она даже свечку ставила за зас я никогда этого не забуду, не зная человека лично, а поддержка была коллосальная, тем более после всего что было со мной до этой беременности, я в начале болталки писала, что я пережила и как боялась повторения и это мое сообщение где я так боялась потерять своего Егорку, боялась что не увижу его, и многие откликнулись помогли поддержали, а ведь у меня в тот момент были такие ужасные мысли и только благодаря девочкам которые помогли мне все это перенести, а вот сейчас читая сообщения неготорых из девочек их страхи прочитать что мы пишем, честно и заходить уже не хочется в болталку, обидно, не буду больше писать о своих переживаниях, чтобы вас больше не пугать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) alinakiss, обид и быть не может, мы все в адеквате тут)))), в том числе и я ))). Я высказала своё мнение, Юля тоже, ты и девочки тоже...я считаю одно, кто-то думает по другому. Мы все разные и мнительность и понимание и боязнь потерять малыша (рада, что у кого то уже второй или третий карапуз, мне вот только в 30 первый достался). Трясёмся все, но каждая воспринимает чужую боль по разной шкале - кто-то как свою, а кому то абсолютно всё равно. И ещё один прикол..может я не правильная какая то по жизни, но если у меня что то случается, то не выходит успокоиться даже при чужой поддержке. Или есть такие, как моя мама, если плохо, то она всегда говорит, смотри, а ведь есть ещё и хуже чем ты...или чем мы...А мне так совсем не легче, что есть хуже меня кто-то...я не умею успокаиваться, зная, что кому то хуже меня. Не нужно обижаться на меня, за то, что я сказала вслух то, что думала за темку по болезням. Врунов ненавижу и призираю по жизни, мне промолчать легче, чем разовраться. Мы с Юлей вели разговор о ней и обо мне, что наша мнительность на грани)))) и не подконтрольна )))). У каждого есть выбор и свобода слова, а вот читать или нет, это тоже дело каждого, как моё так и Юлино. Думаю, что и ты и я и все всё понимают, от того и могут сказать кто и что думает . Щепочка, дорогая и ты туда же...вместе с Алиночкой. Я ещё раз повторюсь, не про кого то конкретно шла речь, а про наши с Юлей страхи и предчувствия. Я рада, что есть люди, кому поддержка реально помогает, а мне вот нет...если мне плохо, я несколько дней вообще прошу меня не трогать и не говорить на больную тему. А тут написала я или Юля и уже все в слезах у кого неприятности маленькие . У меня ужасные мысли почти каждый день...делюсь иногда ими лишь с мужем, вам писать не хочу так, как у каждого своих мыслей полно. Но я рада, что тебе помогает поддержка на форуме, мне бы такой быть. Изменено 13 апреля 2013 пользователем helilo4ka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Ссылки скрыты. Хорошая статья для тех, кто следит за шевелениями малыша. о, спасибо за статью, все хожу думаю что-то такое почитать)) есть какие-то методики высчета количества толчков и как должно быть))блин, прислали мне фотки коляски а она совсем совсем красная, я думала черного больше а у наш же мальчик)) но мама мне уже на это говорила что она нас двоих выкатала тоже в красной)) и никак девочка не скажет цену, хоть и символически обещали ...но все же)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Олюсь, а я ещё и не определилась с коляской. как и с кроваткой тоже. Это уже будем выбирать, наверное, на 34 недельке аж...наверное созреть должна к тому времени))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) Capriza, на следующей неделе к врачу, обязательно спрошу, что с ногами делать. Сама боюсь кальций принимать. Пока налегла на молоко и сыры. а я молоко и сыры топчу и магний Б6 еще пью, но тоже было несколько раз вроде легких судорог икры, что-то мне моя посоветует надеюсь)) ну и витамины я еще пью (элевит), там же навернякак тоже кальций....точно это проблемы с кальцием? helilo4ka, а как тебе лично кажется, красная коляска мальчику нормульно? не будут ко мне приставать люди на улице и говорить ой какая милая девочка?)) а если и не успеть выбрать, то муж думаю сможет все порешать пока ты в роддоме, то у меня бзик продумывать все на 10 лет вперед)) а то все чешется иначе Изменено 13 апреля 2013 пользователем Оля август Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 а я молоко и сыры топчу и магний Б6 еще пью, но тоже было несколько раз вроде легких судорог икры, что-то мне моя посоветует надеюсь)) ну и витамины я еще пью (элевит), там же навернякак тоже кальций....точно это проблемы с кальцием? у меня скорее всего не с кальцием проблемы, а из-за нарушенного кровообращения и низкого давления (есть такие хронические проблемки у меня из-за операции в детстве). Ну а там буду с врачом общаться, советоваться на неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 епочка, дорогая и ты туда же...вместе с Алиночкой. Я ещё раз повторюсь, не про кого то конкретно шла речь, а про наши с Юлей страхи и предчувствия. Я рада, что есть люди, кому поддержка реально Я рада, что все поняли о чем идет речь и не обижаются друг на друга. не скрою, просто немного расстроилась, прочитав, потому и написала. вообще считаю, что у нас девчонки самые адекватные и хорошие, и главное, умеют сопереживать!! ( а у нас в болталке других не держат))) просто обменялись мнениями!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) Алиночка, вот поэтому и сказала на чистоту, что все тут умницы у нас, а обида - это уже ну совсем последнее дело, обижаться нам друг на друга, да в нашем то положении)))))), ой какие глупости, девчушки))). Ольчик, моё мнение - всё нормуль, что нравиться )))))))))). Я вот понакупала кофточек голубеньких, муж сказал, что мальчуковых понабирала - а мне всё отлично)))))))))). Изменено 13 апреля 2013 пользователем helilo4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 у нас девчонки самые адекватные и хорошие, и главное, умеют сопереживать!! точно точно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Оля август, если красная насыщенного цвета, то мне кажется нормально для мальчика будет. Красный очень хороший, яркий цвет. А вообще про цвета лучше не заморачиватся, ато будет как у моей знакомой. Одели девочке (5-6 мес) голубое ажурное платье принцессы, а какая-то бабка заявила "А что это вы мальчика в платье одели?" намекая, что девочек в голубое одевать нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Пошла я смотреть фильмец, муж что-то уже загрузил. Спок. нок всем :embrace: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Девочки, насчет кальция и магния в возникновении крампи - судорожных сокращений икроножных мышц, может быть как от недостатка магния, так и от недостатка кальция...но дело в том, что эти вещества мешают усвоению друг друга, поэтому рекомендуют пить курсами сначала один потом другой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Оля август, у нас тоже будет коляска для мальчика - - ярко-красная+бежевая отделка. нам просто от мужниного брата старшего досталась - -новая практически, очень дорогая. они тоже для мальчика покупали. просто очень удобная и комфортная) вообще цветом не заморачиваюсь, брат специально для пацана красную брал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Ссылки скрыты. Почитайте про крампи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Оля август, да ладно красное это унисекс))) ой у нас с первым прикол был. на работе коллега мужа тоже говорит коляску вам продадим, чисто символически))) я так белую хотела и новенькую, но все равно об экономии думали))) и тоже друг и фоточки, а о цене молчок, говорит я у жены спрошу. потом выдает типа жена сказала за 8 тыщ, смотрим в инете новая 10 стоит. как мы ржали))) они так то ее за 8 не продадут б/у, а тут еще типа и по знакомству же удружил))) коляска кстатии предлогал рико балерина, как Гев скоро мама взяла)))) Оля август, я говорю в 1Б по рекомендации врача от суждорог пила магний, он не фига не помогал, но я пила и боялась что без него бы хуже было. и витрум пила. грешна, щас кальций сама себе назначила, ну не лезит в меня молочка)))) 2 ночи подряд сводило ногу, начала пить кальций, о судорогах больше не вспоминаю! не утверждаю что от него, возможно совпадение, лучше все с врачем)))) . еще есть анализ на кальций, можно его сдать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 У меня куча знакомых катает мальчиков в красных/оранжевых/зеленых колясках,а девчонок в синих и голубых) единственное часто вижу,что мамы девочек украшают коляску бантиком или т п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) Оля август, а приставать с вопросами кто у вас будут всегда))) у нас голубой комбез, коричневая шапка, синие сапоги. бывают что спрашивают)))) или просто бабушка с ребенком своим гуляя, спрашивает сколько вашей девочке? у нас белая коляска была, меня часто тоже спрашивали что девочка?! я вот и думаю а что мальчиков только в синих да коричневых возить??? тем более поверь, ему будет все равно)))) Изменено 13 апреля 2013 пользователем Capriza 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Capriza, я сына зову чаще всего Кристюша,комбез унисекс,коляска синяя и тоже говорят "хорошенькая девочка Кристина" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 ой, спасибо всем за ответы по коляске)) да я как-то и не думала, а тут маме мужа расказали а она - а как же красная у вас же мальчик))) да и она четко красного цвета насыщенного, прицеплю голубой бантик шоб не парили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Оля август, красные кроватки-машинки для мальчишек,красные куртки и т д,универсальный цвет совершенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения