Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

Всем доброго утричка :flower:

Девочки, кто принимает или принимал Канефрон? сколько вы его пили? вот мне сказали пропить месяц-полтора. Ну я так и поступила, уже 4-ый день без таблеток, но чую, что почкам тяжко работать стало. Что можно из полезного, но не таблетного, попить, чтобы организму помочь. Клюквенный морс поделать? А что еще посоветуете?

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Щепка

ой..как подробно, здорово. чувствительность к джозамицину, а это и есть вильпрофен. насчет проявлений уреаплазмы..есть выделения, но есть и кандидоз, может из-за него и выделения. насчет гинекологии,- сейчас ко мне в урологию акушерка придет, будет решаться вопрос о переводе в их отделение. посмотрим, если решит,что надо- переведусь. тонус есть, да, еще и не спала почти сегодня. А тебе на каком сроке швы наложили? какие были показания? и в стационаре пессарии есть или покупать надо?

Щепка

ой..как подробно, здорово. чувствительность к джозамицину, а это и есть вильпрофен. насчет проявлений уреаплазмы..есть выделения, но есть и кандидоз, может из-за него и выделения. насчет гинекологии,- сейчас ко мне в урологию акушерка придет, будет решаться вопрос о переводе в их отделение. посмотрим, если решит,что надо- переведусь. тонус есть, да, еще и не спала почти сегодня. А тебе на каком сроке швы наложили? какие были показания? и в стационаре пессарии есть или покупать надо?

Щепка

Евгеша-1983, да кто знает что у него в голове) рано утром прыгнул - хорошо хоть проснулись услышали)) короче нервов конечно, но слава богу теперь все давно хорошо, что удивительно даже не хромает))) спасибо хирургу)))

helilo4ka, конечно надо помогать в семье если есть возможность, кто может и кому надо))

мне кажется это от родителей очень зависит - у меня никогда и вопроса не стояло что кормить меня до пенсии...типу универ закончила и сама работай думай)) а вот родители мужа все пытались нам по началу деньги давать а мы не берем (не скажу что они сильно богаче нас то живут), теперь продукты и ненужные покупки делают)) от недавно мама его купила мне ночнушку для родов)) еле отмазалась)) красную в белый горох))))

так что я помощи не жду и мне честно говоря даже слегка напрягает слишком сильная опека))

Насчет наследства, опять же все зависит от благосостояния родителей, мы с мужем единственные дети у родителей, соответственно все будет в семью, в наших планах обоим детям по двушке и приблизительно в одном районе, что бы не было обид что один в центре, а другой на окраине.

А вообще жизнь очень не предсказуемая штука, вот у моей свекрови был младший брат, менее удачный чем она, точнее она никогда не сидела на месте и всегда пыталась заработать денег и обеспечить семью. А мама соответственно любила младшего менее удачного, жалела. В итоге бабуля допустила огромную ошибку написав дарственную на сына( она то думала что он за ней до конца жизни присматривать будет), а он оказался болен смертельно, в итоге теперь судиться с собственной внучкой за дом, а за бабушкой ухаживает мой муж и свекровь.

Да, девочки, вот я опять к тому же возвращаюсь..мы все разные, желания и возможности, умения и силы...характеры, конец концов, и так и семьи: всё у всех и по разному...судить о том у кого правильнее нет смысла. Много людей, много путей прожить жизнь.

• Нравится 2

извините меня, что по три раза отправляется. пишу с телефона, там непонятно с отправкой, то ли да то ли нет

alinakiss, Ну наконец то ты объявилась)))))) Я вчера была на УЗИ, расстроилась до нельзя. Ладно начну все по порядку, про то что вн. зев у меня варьирует ты уже знаешь прочитала ранее, пролабирование так и осталось ни куда не делось, но и больше не стало, как было V-образная воронка так и осталась, от шва далеко, цервикальный канал не расширен, а раньше был. А вот плацента поднялась аж на 6 см. я в шоке, у меня 1 апреля плацента была на 27 мм выше вн. зева а вчера намерили аж 9 см выше вн. зева, разве может так плацента быстро подняться всего то за 16 дней? Хотела посмотреть личико Егорки, так он ручкой закрылся и все тут, только губки и видно было, лежит там себе губами шевелит, то в трубочку их вытянит, то ротик открывает, похоже ругался на нас что рассматриваем его, а вот свой свисток рассматривайте не хочу, даже не закрывался!!!! Узистка даже перемерила не правильно 9 см выше вн. зева. Малыш опят перевернулся теперь у нас опять головное предлежание, только не устойчивое вертится мой его егоза и из зи этого у него одноразовое не тугое обвитие пуповиной вокруг шейки, я теперь места себе не нахожу от волнения. узистка успокаивает, говорит не страшно, самое главное что не тугое распутается, а я переживаю вдруг сильнее затянет, да что ж это такое не одно так другое.

Девочки подскажите как помочь моему егозе распутаться.

Щепка,

Щепка,

Щепка,

Мне наложили шов в 16 и 5 недель, а пессарий поставили спустя три дня, когда кровянистые выделения закончились, а одной девочке аж 22 недели

helilo4ka, Вот и я тоже самое хотела написать. Во времена моей учёбы родители из кожи вон лезли чтобы дать мне образование достойное.Сейчас помощи не ждём от них,а наоборот помогаем им,хотя они и не нуждаются особо и папа ругает всегда за денежные переводы и посылки.... Брату младшему помогли купить дом,помогают материально, я абсолютно не в обиде, я понимаю,что на Родине жить тяжелее и тянуть молодую семью в раионном городке не сладко... наоборот,я тоже всячески помогаю брату и его семье.Вот.

Вот что было на одном уровне так это денежные подарки на свадьбы мою и брата от родителей и бабушек-дедушек.Обоим одинаково.

• Нравится 1

Щепка, распутаться ты ему никак не поможешь, тут только ждать и верить в малявку. У меня тоже было обвитие, размоталась сама моя красавица за 3 недельки. Была в головном положении с обвитием, а стала в тазовом и уже без обвития, но пуповина прям возле личика проходит и она ее руками теребит. На следующей неделе планирую на УЗИ напросится, посмотреть на свою кроху и проверить, не поднялась ли моя плацента, ато как-то страшновастенько с краевым предлежанием ходить :think1:

solomon, я думаю здесь девочки обсуждали вопрос не "должны родители помогать детям", а то, что если детей не один , а двое или трое и т.д. , то очень хотелось бы, чтоб помощь была равномерной при равных условиях жизни детей, а не одни чьи-то ворота. Как-то так...

Полностью согласна!!!

Всем доброго утричка :flower:

Девочки, кто принимает или принимал Канефрон? сколько вы его пили? вот мне сказали пропить месяц-полтора. Ну я так и поступила, уже 4-ый день без таблеток, но чую, что почкам тяжко работать стало. Что можно из полезного, но не таблетного, попить, чтобы организму помочь. Клюквенный морс поделать? А что еще посоветуете?

пила 1,5 мес, 2-ой день пью березовый сок, думаю с канефроном сделать перерыв, ну а клюкву так и ем каждый день.

• Нравится 1

Милая М,  Выделения скорее всего из за молочницы

Щепка

меня тоже в 16 н гинеколог хотела отправить за швами, но по узи было 3.8мм, сказала,показаний нет. хоть и мягкая. читала, что при первых родах ш/м закрыта на всем протяжении, открытие чревато. главное- тебе успели вовремя оказать помощь

Милая М,  Надо было зашиться, если сейчас шить не будут ставь пессарий, а как у тебя обстоят дела с внутренним зевом.

всем доброго утречка или уже даже денька! :)

пила 1,5 мес, 2-ой день пью березовый сок, думаю с канефроном сделать перерыв, ну а клюкву так и ем каждый день.

Я тоже на сок налягаю - мама каждый день с дачи нам свежака привозит мне прям его хочется - хочется, но к сожалению сильного мочегонного эффекта я не заметила.....

Вот только что морс сделала клюквенный - остынет малость и буду пить....

для почек ещё хорошо отвар шиповника, но в меру тоже. а мне канефрон на 2 недели прописывали.

По поводу отношений и помощи родителей. Мы с мужем в семьях старшие, есть младшие сестры. у мужа - работает, но сейчас лежит на сохранении, моя - студентка. Мои особо не помогают, долго рассказывать, - родители в разводе, но у папы появилась матер-я возможность, так дал нам с сестрой одинаковую сумму на депозит, хотя мы и не просили - не привыкли. Спасибо ему огромное. У мамы сейчас туго идут дела - в чужой стране, с работой не лады, и переживает очень, что не может помочь, раньше то шмотки дарила и мне и мужу, то ещё что. Но я не требую и больше о ней беспокоюсь. Меня больше огорчило, когда на 8е марта папа меня поздравили только по телефону, даже тюльпанчик не подарил - супер подарки мне не нужны, просто хотелось внимание, тем более, что в положении. Да и никогда не интересуется моими делами((( Но я простила. Так вот нас родители не разделяют - единс-е как-то мама говорила, что жалеет, что мне меньше внимания уделяла, чем сестре.

А у мужа, по моим наблюдениям, родители больше опекают младшенькую. Много было примеров несправедливости. Свадьбу муж сыграл на свои деньги, родители забирали и копили на это, ремонт тоже за его счет. Но меня возмущает и до сих пор, что свадьба-свадьбой, а "выперли" его практически голым и босым - нормальных вещей не было!!! Все потратили на свадьбу, хотя денег у них было предостаточно!!! Ну как так?? Сын без зимней одежды, обуви и т.п. - неужели душа не болела за него. А то обрадовались, что такая им замечательная невестка попалась - и рады стараться, сплавили сына...

Зато дочери все - дорогие шмотки, обувь, золото и т.п.... Я нисколько не завидую, просто обидно, что к нему такое отношение. Да папик купил машину, но за копейки, старенькую - это он сыну обещал. Но это и все, что он дал сыну. Муж после школы сам себя обеспечивал... Иногда, он нам финансово помогал, но так, чтоб до з/п недельку дотянуть. Сейчас понятно, за дочь переживают.

А и говорю, мне главное, чтоб после рождения ребенка не задалбливали своими советами, не надоедали...

Фух, выговорилась и полегчало))

Щепка

в/зев 4мм в пятницу, вчера 5мм. гинеколог говорит- до 6мм норма. но я- то не рожала еще! закрыто должно быть.

у меня сложный случай..в августе 2012 была замершая, расширяли-выскабливали. в октябре снова выскабливали- остатки от замершей( плацентарный полип), антибиотики и сомнительный прогноз на будущее. а в ноябре- беременность! это чудо=) лежала с самого начала по сей день. видимо шейку и надорвали, типа стала немного не состоятельна. травматическая ицн. а врачу пофиг-выношу-невыношу

Оля август, да.кот это как член семьи уже. Молодцы, что спасли котика. Нашу зовут Белла, нам 8 месяцев. окна не открываю настеж, только верхнее проветривание и сетки москитные есть, буду уже ставить,как помою окна, чтоб открывать нормально. А то не дай Бог упадет с 5 - го этажа. Я не переживу.

marishella, ААА! твоя кошка сестра близнец моего кота)) ооооочень похожа))

нашего Персик зовут)) уже полтора года)) но он по мне как то не прыгает, разве что переходит, но я успеваю руку подставить)))

ммм...какая лапочка)) да и нашему пусе мы все все прощаем после полета с 11го этажа и 2х месяцев операций да оклемания)) мы его теперь ай-кот называем, как ай-фон...такой самый тока много дороже))) вместо окон новых у нас коту новые лапки и челюсть))) метал кэт))

и вот фоточка - мы пригласили гостей и приучали кота к детскому обществу)) вроде все хорошо прошло)

наша тоже очень общительная мадам, кто приходит из гостей, детей, тянется к ним....И оч.ласковая, как начнет мурчать и целоваться лезть , это вообще..таю.... и абсолютно не вредная.

Привет всем, девочки, лежу второй день. Было узи по животу, кроме того, что плод очень низко лежит (с !!!!!), больше ничего особо страшного не увидели. После гинекологического осмотра врач сказал, что матка легковозбудимая, чуть что и сразу тонусит. Назначил стандартное лечение. А сегодня начала колоть шейка матки ночью, потом еще днем сильнее и продожительно. При этом низ живота вообще не болел. Врач говорит, первый раз такое слышу... Посмотрел шейку, отклонена назад, как и надо. Отправил на узи вагинальным датчиком. Короче, посмотрела я заключение: ш.матки 24 мм, внутр. зев и ц.канал закрыты. Врач еще не приходил, жду. Вопрос: при вагин.узи такая длина уже короткая?

Милая М,  Да уж, тогда бери все в свои руки, проси чтобы пессарий поставили, вн.зев приоткрывается в любом случае это не айс, а тем более у первородящей, ставь пессарий, прям настаивай и больше лежать, тонуса не допускать и контролировать шейку в динамике, желательно у одного узиста, на одном и том же аппарате, каждые 10-14 дней. И отставить волнения, они тебе не к чему. Главное долежать до 32 недель, а там можно уже спокойно выдохнуть, но все равно лежать.

Оля август, да.кот это как член семьи уже.

ой это точно))) не представляю уже как без него)) конечно и проблемы и разное бывает но радости от него и позитивных эмоций)))
  • Нравится 1

А и еще, в ЖК написали - низкая плацентация. Тут посмотрели, 35 мм, я так поняла для моего срока вполне нормально. А вот длина шейки? Узист молча написал и отдал. И вообще грубоватый чувак („я был бы рад, чтобы вас здесь не было”(с)), я ему даже платить не стала.

Zhadana,  Да, очень короткая, зашивать скорее всего не будут, хотя одной девчонки шов наложили в 22 недели, ставь пессарий, прям требуй, он хоть шейку чуть чуть разгрузит, да и лежать, вставать только в душ и туалет и то только в бандаже, береги себя и малыша, все будет хорошо.

• Нравится 1

Привет всем, девочки, лежу второй день. Было узи по животу, кроме того, что плод очень низко лежит (с !!!!!), больше ничего особо страшного не увидели. После гинекологического осмотра врач сказал, что матка легковозбудимая, чуть что и сразу тонусит. Назначил стандартное лечение. А сегодня начала колоть шейка матки ночью, потом еще днем сильнее и продожительно. При этом низ живота вообще не болел. Врач говорит, первый раз такое слышу... Посмотрел шейку, отклонена назад, как и надо. Отправил на узи вагинальным датчиком. Короче, посмотрела я заключение: ш.матки 24 мм, внутр. зев и ц.канал закрыты. Врач еще не приходил, жду. Вопрос: при вагин.узи такая длина уже короткая?

ты в РД на сохранении лежишь? мне при 25мм сказали срочно ставить пессарий, смотрели вагинально, вн. зев тоже закрыт и шейка сама не мягкая, у меня такие же ощущенмя были... после установки пессария все прошло, но вс равно 80% времени лежу...

• Нравится 1

девочки добрый день.

мне вчера так хреново было,как никогда раньше.

муж ушел в ночь, и позвонил 8:30 вечера примерно.сказал что мол сидит на улице дышит воздухом и во мне закипело.потому что лищний раз с сыном попросить выйти он ссылается то погода плохая,то устал,то надо машину ремонтировать и т.д. а в будни я одна гуляю,иногда просто жду его с работы и мы все вместе идем до магазина и домой. вот я и высказала ему.а ему не понравилось он трубку бросил и тел. выключил.включил мин через 20 я звонить не стала написала смс,что мол ведешь себя как мальчик, а я потом страдаю от этих ссор.

дальше мне стало плохо,я пошла в туалет и чуть не упала,сильное головокружение,потеря координации,я пару раз вместо войти в дверь врезалась в косяк.легла-полегче,сын попросил писить,я подставила горшок думала правильно, а он мимо писает и голова кругом.пошла опять в туалет и состояние обморочное.набрала через тел. в интернете про головокружение при Б.и написано что возможно из-за давления или анемии.гемоглобин у меня 101 был послед. раз.но я его сейчас усиленно поднимаю.доковыляла померила давление 125/80 при норме моей 90/60.

пошла легла,а уснуть не могу,даже лежа мне плохо,вокруг все плывет,дома только я и сын.мне страшно,вдруг я потеряю сознания а бедный ребенок будет возле меня ходить.стало страшно.

хотела набрать отцу,но он тоже плохо вчера себя чувствовал,его на машине с работы привезли,мужу звонить унижаться не стала.время было 2 часа ночи, а свекрови подавно мои проблемы не нужны.

поставила палец озле глаз,стала водить и поняла что я даже за ним уследить не могу,все заторможено,стала пытаться поговорить с собой, а речь заторможена.я уже думала вызывать скорую, идальше не помню.

проснулась утром,еще штормило,но лучше.

давление 110-70.поменьше стало.

муж так и не звонил и я никому не звонила.

вот такие дела

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...