Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

У меня сегодня 23 недельки! Да, время быстро бежит! Вроде бы недавно считала дни до узи на 8 недельке, а уже больше половины прошло.

Спасибо за поздравления!

Эх, я что-то никак не почувствую себя беременной. Меня даже раздражает, когда моя мама о будущем ребенке со мной говорит. И пока никаких одежек покупать не хочу, но все же осталось от страшего. Может, потому что устаю, хоть ничего и не делаю.

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Нюська76,  мне б хотелось недель в 40 родить( а можно и с 38 в любой момент))),сына родила в 41,6 и он крупный у меня,последние две недели тяжко было ходить уже,хотелось бы этот раз пораньше

• Нравится 2

Нюська76, мне б хотелось недель в 40 родить( а можно и с 38 в любой момент))),сына родила в 41,6 и он крупный у меня,последние две недели тяжко было ходить уже,хотелось бы этот раз пораньше

Надо же, я с дочей тоже переходила, в 41 неделю родила )))

Главное, что бы доношенная, а там хоть в 38, хоть в 40 )) Как Бог пошлет

• Нравится 1

Disayner,  я тоже еще ничего не покупала и так дома склад из одежды игрух, да и подарят на рождение.я только хочу пару комбезов купить тепленьких,да на выписку,хотя муж ворчит,говорит что сам все купит,как я рожу.он то купит,мне и первый раз все купили,но я ж хочу и сама поучаствовать наконец)))

сейчас вроде с 37 говорят доношен.

katenka - mama 2010//, да мне кажется это более менее нормальный гемоглобин.у меня со 138 упал до 101.

покушай продукты содержащие железо.и гуляй дольше,не так критично у тебя все)))

Нюська76,  мне поставили своевременные роды,крупный плод.я еще помню как узистка после родов мне говорит,ну что?верно я тебе вес сказала?а она и правда спец,на 20 грамм ошиблась буквально ;) вообще нам с мужем все в родблоке как родила говорили ждем через годик с дочей,прям как в воду глядели))

• Нравится 5

Привет, девочки. Я уже писала про то, что меня с мягкой и короткой ш/м в 22 недели отправили в урологию, вместо роддома. На сегодня длина ш/м 23 мм на 17 мм. Мягкая. Не понимаю, 17 мм- это расширение в.зева уже такое? Врач не отвечает, узист тоже, .. быстро оформляют госпитализацию- ура! Наконец в роддом! Вот почему надо довести ситуацию до полного п....чтобы потом начать шевелиться?

По словам врача, швы накладывать поздно, пессарий еще есть на что пока насадить. Это при том, что я раз в неделю приходила на прием, с результатами платного узи и своими опасениями по поводу ицн.

Так вот, по узи:

14 нед- ш/м 4см, в.зев закрыт. Мягкая, внешний зев закрыт

16 нед- 3,8 см, в.зев закрыт. Осмотр- без изменений

21 нед- 3 см, в.зев 4 мм. Осмотр врача- вроде стала потверже. Как?

22 нед- 3 см, в.зев 5 мм. Осмотр- 2 см, внешний зев закрыт.

23 нед- 2,3 см, в.зев 17 мм? Осмотр сегодня- в.зев закрыт, госпитализация с целью предпринятия уже каких-то мер.

Насколько я знаю, внешний зев у первобеременных- это последнее, что откроется перед тем, как все станет совсем плохо. Динамика ицн налицо. Завтра с утра в ж/к и в больницу положат, надеюсь еще не поздно. Лежу дома с подушкой под попой. Плакать боюсь- вдруг тонус....

Напишите пожалуйста, кто знаком с этой ицн, какой у меня прогноз, можно ли еще наложить швы, куда лучше просить направление, я в Москве. Поняла за все время только одно- врачам забесплатно мы нафиг не нужны. Девиз врача: "это фигня, фигню не лечим...о...а это уже п....., п......не излечим.

Девочки, помогите советом, или примером из жизни, родов у меня не было, прогик норм, есть уреаплазма по анализам. А я плавно перетекаю в тему "болтушки при ицн"

идем в темку с ицн, чтоб тут панику не наводить

У нас сегодня затишье тоже))

Девочки гемоглобин 116 это мало?

По-моему от 120 норма. 116 - мне кажется это ничего страшного.

У меня низкий гемоглобин. Я спросила у гинеколога про то, чтоб пропить железо, но она сказала: "Таблетки железа вызовут запоры".

У меня не вызывают! Да и что такое запор в сравнении с гипоксией плода при низком гемоглобине? Тут уж выбирать по моему не приходится.

• Нравится 1

1+1=4,  спасибо! И тебя с недельками! Какой списочек красивый ты составила! Всех вторниковых именинников с недельками)))) пусть у нас все будет замечательно!!!

Девочки, пришла и моя очередь трястись перед вторым скрининговым узи! Завтра в 13.30 ждет меня кабинет бесплатного узи... Что мне принесет этот поход, остается только догадываться! Как там моя шейка поживает... Боююююсь, ды-ды-ды!!!! Все взрослые кругом крутят у виска, "какая еще шейка", "что это такое и где оно находится", " чего ты придумываешь, мы в свое время такого знать не знали".... Хочется закрыться руками и говорить:" я в домике"...

• Нравится 3

Orlene //,  а мы в 17 завтра на узи,тоже переживаю.но я себя так настраиваю..чувствую себя хорошо,ничего не болит,малявка пинает значит все ОК должно быть! Отпишись потом как и чего!

• Нравится 1

Orlene //, у меня уже тоже конфликты поколений возникают :) начинают меня учить, что не надо коляску для двойни, надо две одинарные покупать, так мол мамам будет удобнее. Дальше-зачем памперсы-это вредно, нужны подгузники, голопопить нельзя - пыль будет попадать на интимные части, будет молочница, АааааааааааааааАаааааа ;)

Пусть на узи у каждой будут только позитивные новостииии!!!! Держу за всех кулачки!

Недельчатым мои поздравления!!!!

• Нравится 1

McD, памперс и подгузник это одно и тоже))

я тоже смотрю на 5ти месячного племянника его маму и бабушку(нам она тоже бабушка если что), ох трудно будет)) и все эти купания и вообще...бабушка все ходит переживает что внук с вчера не какал и возможно изза этого орет...а как по мне дети часто просто орут ради развлечения)) мы теперь кота тоже трусим если не покакал сегодня и требуем отчета))

надеюсь племянник нам протопчет дорожку по воспитанию бабушек))

а за коляску- а как возить две одновременно? я правда не представляю как двойные в лифты влазят и все такое)) помню что в фильме было так что они один около другого сидят но можно развернуть чтоб спинка к спинке и спокойно в обычные двери пролазить...но... возможно это фантастика?))

малая сегодня так мочит меня в мочевой,аж до слез,еще живот сегодня прихватило,сейчас вроде легче,скорей бы завтра в роддом на осмотр!

завтра тоже иду на узи...

McD, у меня мама сестре мозг выносила, щас мне - сказала, что все равно нашьет мне марлевые подгузники, при этом помогать не будет, наверно хочет чтоб я зашилась в стирке и глажке с двумя детьми)))

• Нравится 1

solomon, прикольно)) а сестра как? стирала и гладила?))

1+1=4,  я даже боюсь не того, что у меня что-то не то, а что бесплатный узист НАСМОТРИТ что-то не то, или мне его информации будет недостаточно. План действий даже выработан на всякий случай, правда я с ним не делюсь ни с кем... А то посчитают нездоровой))) я, так же, как и ты, настраиваюсь, что если меня ничего не беспокоит, и малыш активничает, значит все ок! Тем более еще в марте записалась на прием в центр планирования к своему врачу - как раз и результат узи покажу, и про уреаплазму спрошу!

Про подгузники- старшее поколение подгузниками называют марлевые тряпочки! Им они кажутся супер подходящими для нежной кожи ребенка, аргумент -"в них кожа дышит", в отличии от вреднющих памперсов! При этом почему-то при месячных никто тряпочками не пользуется - все предпочитают удобные современные прокладки... Я в таких случаях всегда это сравнение привожу - себе значит супервпитывающие новомодные олвейзы, а ребеночку мокрую застиранную марлю... Где логика?

• Нравится 1

девочки, за всех держу кулачки на завтрашнее узи и осмотры! все будет замечательно!

эх эта борьба поколений! мне тоже будет "весело" с моей мамой! тоже ни чего не покупай, пеленать обязательно, подгузники- вред и т.д. аааааааааааааааааааааааааааа голова кругом идет уже сейчас!))

мне соседка предложила отдать кроватку для малютки, вот дверь напротив и мне лень пойти посмотреть на кроватку, я лодарь(((((((((

Orlene //, спасибо за отличную отмазку от марли! теперь тоже так говорить буду!

• Нравится 2

12olg, у меня тоже ничего особо не меряют, токо высоту матки. тоже прием минут 10 от силы и это еще у нее медсестры нет... но сердце всегда слушает. но я так понимаю она смотрит что Б вторая и я еще иногда чего умное скажу, типа я сама все знаю))))

я если честно не заморачиваюсь. 1Б хорошо протекала и я на эту надеюсь)))

и ты не забывай что у девочек которых все хорошо они тут и не пишут почти...

девочки, вот скажите у меня иногда такое ощущение что вот вот в?@#$%& выпадет! а когда сажусь кажется что я на что то села, внутри прям как насосом раздули и давит! и главное это не внутри влагалища, а ближе к выходу!!!! это что шейка? или я с ума схожу?

Capriza, ай, у меня все хорошо))) и сижу пишу, так исторически сложилось))

муж приехал от своей мамы..... что мне предстоит выслушать это просто ужас! он поехал с моей мамой на огород и ей все рассказал, он просто в шоке и ужасе! видимо у самого уже нервы сдают по этому поводу, а мне еще переживать надо за нее и сочувствовать? пожелайте терпения и мудрости не послать мужа с его рассказами о родне далеко далеко....

Оля август, с неделькой и всех всех недельчатых тоже! а то склероз замучал совсем старушку))))

Оля август, у нас мама живет работой и своей жизнью, так что внуков приходила нянчить редко, но когда приходила, естественно снимала памперсы и одевала марлевые подгузники собственного производства))) а в эту зиму у нее новый бзик, она считала, что дети часто болеют, их надо закалять, когда приходила, сама была в штанах и свитере, а детей сестры раздевала до трусов и футболок)))

Геев ты не лодарь и я тоже :-) но встать с кровати и приготовить ужин не охота. Сейчас с мужем сорились какую мебель в кухню покупать - классику или в современном стиле - все -- довел до слез

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...