Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

мне писали в 20 нед., что лежит головкой вниз))

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

А мне вот интересно, когда наши масявки займут правильное положение? Ближе к родам уже? У кого-то лежит уже как надо,головкой вниз? У меня вертится как егоза, но голова остается все время слева внизу, как бы над тазовой костью, нам написали в последнем узи "положение косое, нестабильное"...

У меня в 19,4 было продольно - косое, а в 21,3 уже головное... А вот так она останется или перевернется раз 10 кто ее знает )))

tata.g, у меня все узи была головкой вниз

КисАня, Погода и вправду в Нижнем чудная.

Вчера весь день провели на Волге (подруга на моём же сроке и её муж). всё лицо обгорело - сегодня как свинка -розовенькая. Муж подруги рыбу пытался ловить, а мы валялись на песочке и поедали всё что с собой привезли))) Люди забавно на нас смотрели - один мужик и две беременные девки.

• Нравится 5

к стати, девчат, что скажете по поводу такой информации: касания живота приводят к тонусу, категорически запрещается беременным трогать свой живот...!!!! Это мне сказала невестка, лежала на сохранении и им врачи строго-настрого запрещали!! У нее врач была доктор мед.наук. но я такого раньше не слышала...

katarinasweet, Я слышала, кому-то из девочек тоже такое говорили, когда на сохранении лежала. Но им говорили гладить нельзя, вроде так.

katarinasweet, мне говорили, что гладить нужно строго по часовой стрелке, почему? не знаю ..

к стати, девчат, что скажете по поводу такой информации: касания живота приводят к тонусу, категорически запрещается беременным трогать свой живот...!!!! Это мне сказала невестка, лежала на сохранении и им врачи строго-настрого запрещали!! У нее врач была доктор мед.наук. но я такого раньше не слышала...

Всем приветик! Мне тоже Г сказала не надо гладить свой живот- это приводит к тонусу. Но я обычно не глажу а просто руку кладу, если уж моя малявка рас пинается совсем и она притихает.

Ну вот погодка начала портиться, надеюсь успеем сегодня без дождя на дачу съездить, очень хочется рыбки в коптилке ))))))

katarinasweet, бред. Хотя все у всех индивидуально. Может у кого чувствительность повышенная, вот и тонусит даже от прикосновений. Моя малявка пинается так, что мои прикосновения как перышком поводила.

Получила только что посылку от nutricic club (кто еще там регистрировался, получили презент?). Прислали мне две книжечки (про беременность и про первый год жизни ребенка). Шапочку и царапки для малыша, почему-то голубые. А еще непонятную ленточку, как оказалось для того, чтобы метить грудь, которой только что кормила. :)

Karmela, Приятный подарок))

По поводу прикосновений еще вспомнила. Смотрела недавно видео про гимнастику и зарядку беременных. Там там наоборот рекомендовали утром, просыпаясь потягивать конечности, разминать лежа на кровати пальцы рук и ног, шею и поглаживать животик (сначала по часовой стрелке, потом против, потом снизу вверх). Говорилось, что это нормализует кровообращение, застоявшееся за ночь, и тем самым улучшает питание малыша и т.п. Вообщем полезно.

• Нравится 2

ну я поглаживаю слегка в ответ на толчки, когда перестаю малыш снова пинает))) это же как надо гладить живот, чтоб вызвать тонус?!

у меня тонус появляется от физ. нагрузки и стресса

katarinasweet,  На самом деле нельзя гладить живот, я раньше еще в начале писала что это приводит к тонусу, да к тому же мы сами себе можем спровоцировать родовую деятельность раньше времени и все это мне подтвердила врач при роддоме. Так что девочки руку на животик положили и балдеем, а наглаживать ни ни.

ВСЕХ НЕДЕЛЬЧАТЫХ С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!

Так приятно видеть что у нас могут еще появляться новенькие, думала что уже все пополнения в наших рядах уже не может быть, а нет может еще, добро пожаловать!!!!

• Нравится 1

а ещё я заметила, что малыш начинает пинать, когда слышит детский плач))) Были у друзей в гостях, дочке 5 мес., начала капризничать слегка, плакать, так мой начал толкаться)))) и по телеку в кино ребенок плакал - тоже отвечал))))

katarinasweet, На самом деле нельзя гладить живот, я раньше еще в начале писала что это приводит к тонусу, да к тому же мы сами себе можем спровоцировать родовую деятельность раньше времени и все это мне подтвердила врач при роддоме. Так что девочки руку на животик положили и балдеем, а наглаживать ни ни.

ВСЕХ НЕДЕЛЬЧАТЫХ С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!

Так приятно видеть что у нас могут еще появляться новенькие, думала что уже все пополнения в наших рядах уже не может быть, а нет может еще, добро пожаловать!!!!

я прсто по себе сужу - у меня нет такого, чтоб я сидела и гладила животик, только когда малыш пинается немного проведу рукой или просто приложу к месту толчков и все. Может есть такие, кто массируют живот постоянно, тогда ещё соглашусь))))

Мой егоза не сидит на месте, опять перевернулся на попу и ножки за голову закинул, пуповину так и не скинул, болтается у него на шее, обвитие так и осталось не тугое, в понедельник пойду на УЗИ шейку смотреть, так как в роддоме в который я на днях попала так ее там и не смогли разглядеть, так что 6 пойду на доплер и 3D задно и шейку с вн.зевом посмотрю, так как вн.зев в роддоме намерили 0,8 см, но такой аппарат допотопный в приемном был, что нужно все перепроверять, они даже про пролабирование ничего не сказали хотя я их спрашивала. Так что пойдем в понедельник на контрольное УЗИ и там все увидим, надеюсь мой Егорушка скинул с себя пуповину.

Получается, что когда мы кремом животики мажем - тоже может спровоцировать тонус :sorry:

Неделек с недельками!!!

У нас погода тоже классная!

Кто на узи,мои @@@@@@@

я такое слышала...Говорят меньше надо животик гладить...,но как тут его не гладит,это же такой КАЙФ!

Юлёчек_rzn, а у нас по моему любые роды 10 т.р.)))когда Влада рожала 7 тыс было.сейчас у девочек спросила 10 отдавала.ну у нас вот хвалят одну,я правда не рожала у нее и узи не делала.но вот на 3 узи пойду думаю договариваться с ней или нет.пока есть время подумать.

она делает узи,потом в 35 смотрит полностью+осмотр на кресле и потом по вызову приезжает.а если ее смена может денег и не взять)

КисАня,  А фиг его знает, я вообще теперь всего боюсь, а в моем случае тонус мне очень как опасен, так что я как хрустальная ваза.

Щепка, думаю,скинет петлю,места ещё позволяет.Мы в 20н с обвитием были,а в 22н уже не было.

Karmela, и мне такой подарочек пришёл,тоже голубенький.Наверно,так как у них вс в голубом тоне(название,книжечки..).Ну я такой комплектек подарю племяннику,который в июле появится...

Всем привет))У кого круглые датки, поздравляю!!

Про шевеления:мой толкается чаще всего куда-то в низ в шейку и во внутрь и оооочень спокойный!!Никаких ходунов живота у меня не было и так чтобы выпирал живот!!Незнаю прям, мистер-спокойность у меня поселился какой-то))

Я за все свои бер, особо не понимала где, что находится и выпирает у них, ну недели к 32 да, там прям по выпиранию смотришь, что попа, например, а сейчас, вообще не понимаю чем пнул!!Ну у меня плацента по передней стенке, может поэтому :)

Мне муж в честь выхода в отпуск с последующим декретным подарил лилии белые, такие красотки :)

• Нравится 3

// VitKar //,  я заргистрировалась, но мне еще не пришел, ждеемс:)

Хрень какая то ))) мы с мужем на пару периодически наглаживаем и ни какого тонуса

Ну это опять же подтверждает, что все мы разные, может у кого то и вызывает....

(изменено)

Эх, понимать бы еще что такое тонус. Мне на узи писали все 3 раза "гипертонус",но он у меня по задней стенке. А я всеравно не чувствую. :sorry: Животик не каменел, ничего не болит, летаю и пархаю везде и всюду. Хотя у меня высокий болевой порог, ну и мы частенько секасимся (натренировалась матка моя), может поэтому не чувствую ничего. Ох, главное роды не пропустить, ато мне за 150 км в роддом ехать. Рожу еще где-нить на трассе. :D

Изменено пользователем Karmela
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...