Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

а я уже как только руки дойдут распечатаю список из роддома и буду думать ковырять и покупать))

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

solomon,  одна я наверное так боюсь что то не успеть... Вот только нагладила все для масика в РД, разложила по пакетикам, у меня пока только нет костюмчика на выписку и пеленки еще не купила для постелить или укрыть. Себе уже купила и ночнушки и халатик и тапочки и лифоны. Но пока все не сложено. Чиковский набор купила для РД. В общем занимаюсь потихоньку... Пока не так тяжело бегать. Вроде бы столько сделано, но списочек еще не маленький.

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, спасибо огромное! Это после глюкозы через 2 часа

о кстати, опытные есть кто? из каких материалов делают одеялки детские и что стоит брать?

solomon, одна я наверное так боюсь что то не успеть... Вот только нагладила все для масика в РД, разложила по пакетикам, у меня пока только нет костюмчика на выписку и пеленки еще не купила для постелить или укрыть. Себе уже купила и ночнушки и халатик и тапочки и лифоны. Но пока все не сложено. Чиковский набор купила для РД. В общем занимаюсь потихоньку... Пока не так тяжело бегать. Вроде бы столько сделано, но списочек еще не маленький.

Заботливая умничка! Я вот жду декретный и денежку. Вот тогда и буду все покупать. Сейчас захожу в магазин и прям заставляю себя уйти от детского отдела,чтоб не расстраиваться от того, что купит пока не могу.

о кстати, опытные есть кто? из каких материалов делают одеялки детские и что стоит брать?

Есть байковые, есть шерстяные, есть синтепеновые. Можно использовать махровые полотенца, разнообразные пледы и просто пеленки, как тонкие, так и фланелевые. Смотря что самой нравится. И еще ориентируйся на себя, в смысле чем себя укрываешь, тем и ребенка. Например, летом спишь под простынью - детя тоже так накрывай. И подумай чем ты укрываешься в самое холодный период без отопления весной и осенью, в остальное время обычно жарко и летом и зимой с отоплением.

Оля август, я провела соц.опрос, решила купить байковые на лето, но скорее всего будут спать под пеленкой или в спальном мешке,ба на зиму возьму на овчине

solomon, на зиму на овчине? это ж вроде на уличку берету зимой?

и еще почти все детские матрасики из кококса...а про них такие ужасы пишут...

пока выбрала хербалис кидс двухсторонний - кокос до года и латекс после

у нас кокос и холофайбер чтоли.короче 2 сторонний.до года жесткий где кокос,а потом перевернули где помягче)сейчас у нас подростковая кровать там пружинный уже)))

Оля август, в кроватку тоже есть с наполнителем из овчины, у нас с мужем такое же, я мерзлячка.

Blesna, Спасибо)) Мы тоже вчера коляски смотрели и теперь б/у смотрю :D12olg, Спасибо :flower:

Щепочка! Я тебя искренне поздравляю!!!!!

Оля август, а что плохого в кокосе? Я думала наоборот?

• Нравится 1

Щепочка, отличный результат узи и вес тоже! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Девчонки не бойтесь нее доехать до роддома, я со второй дочкой все схватки ждала, а получилось все так, может я и писала раньше, но ничего уж повторюсь. Воды у меня стали подтекать рано утром, я проснулась вся мокрая это было пять утра, разбудила мужа, сказала ему, а он мне а вдруг ты ночью нечаянно упустила..., ну стали с ним ждать если упустили значит ничего не будет, а если нет то тогда скорую вызовем, так как схватки то должны начаться, учитывая что это вторые роды. Время уже девятый час, а все тихо. решили поехать к гине, чтоб она разобралась, рожаю я или все таки зассыха))))). Время девять оделись, думаю схожу ка я на дорожку в туалет, пошла. подтерлась, а там кровь, ну и говорю я мужу все рожаю. Он здорово испугался, но я его быстро в оборот взяла ему паниковать уже некогда было, пока меня побрил, лак стерли пока скорую вызывали, а они и пяти минут похоже не прошло, прилетели, как узнали, что роды вторые. Ну что приехали мы в роддом пока меня оформили пока посмотрели было уже 10 утра, а схваток все нет, и только в 12 они начались и 14.00 я уже родила и они как оказалось у меня скоротечные были, хотя вода стала подтекать рано утром, они считают от начала схваток. Так что девочки даже со вторыми родами можно успеть доехать до роддома. А про первородящих, даже не заморачивайтесь девчонки все успеете, даже чемодан с собой собрать.))))))))))))

• Нравится 6

Юлёчек_rzn, у меня тоже болит промежность, тазовые кости, попа, еще периодически щелкает какая-то кость при ходьбе, самое больное вставать для меня((( вроде как рано еще, но у меня как всегда все через ж

Уф, я уже две недели как мучаюсь с болями в суставах таза. Больше часа на ногах не могу себе позволить, сразу дикая боль, хожу как хромая лошадь, волоча за собой одну ногу. А недавно так вообще, прошлись по магазину, приехали домой, легла. Решила встать попить воды и не могу... боль парализует нижнюю часть тела полностью, терпеть было нереально. У меня слезы градом. Спасибо мужу - массаж творит чудеса.

Теперь стараюсь больше плавать, боль стала проявлять себя реже... А так, если до самих родов не пройдет - то это ужас. :think1:

• Нравится 1

и у нас кокосовый матрас. я читала, что их какой-то химией обрабатывают, но кто может знать правда это или конкуренты такое пишут?

одеяльце у меня одно на синтепоне, одно шерстяное и плед х/б. еще несколько трикотажных пледиков-пеленок купила. вобщем на все случаи жизни :)

Уф, я уже две недели как мучаюсь с болями в суставах таза. Больше часа на ногах не могу себе позволить, сразу дикая боль, хожу как хромая лошадь, волоча за собой одну ногу. А недавно так вообще, прошлись по магазину, приехали домой, легла. Решила встать попить воды и не могу... боль парализует нижнюю часть тела полностью, терпеть было нереально. У меня слезы градом. Спасибо мужу - массаж творит чудеса.

Теперь стараюсь больше плавать, боль стала проявлять себя реже... А так, если до самих родов не пройдет - то это ужас. :think1:

приветик, не сижу тут особо, в ленте увидела твое сообщение и ох и ах..я уже 1,5 недели мучаюсь с подобным как у тебя..это же просто ужас.я ни согнуться ни разогнуться и в правую ногу отдает и стреляет внизу справа, в обл.суставов и на ногу правую хромаю..ужас...боль адская....в жк сказали, что защимило сид.нерв из-за того,что кости расходятся, что мол может не пройти и до родов.поехала в частную, сказали что от нехватки кальция невролгия.Еще у меня судороги по ночам и немеют руки иногда. Изменено пользователем marishella

Пельмяшка

у меня та же история с болями в суставах, особенно бедра болят, ночью спать не могу нормально. Может и мне в бассейн податься, но только после 32 недели, когда плаценту посмотрят поднялась ли.

девочки, у кого нибудь ломит суставы пальцев рук и ног? у меня очень...уже недельку где-то...а еще трудно после сна встаешь расходится, идешь, как будто ты гора на ножках))))))))))))))) и они (ножки)еле выдерживают твой вес:?

Щепочка, с отличным узи!очень я рада за вас с Егорушкой))))) молодец мальчик)

Пельмяшка, а вообще ты как? редко стала писать тут

Алинакисс, у меня вот как то наоборот...утром встаю, прямо лёгкость в теле, а под вечер не могу...как шарик перекатываюсь с места на место, всё какое то неуклюжее и неповоротливое. Манюська моя давит на диафрагму к вечернему времени, дышать мне очень тяжело тогда. Отёков пока нет, больновато с одного бочка на другой делать переворот иногда...потом всё проходит. Если идти куда то по магазам, а они большие, заразки)))), то по нескольку раз останавливаюсь за весь поход и до кассы уже никакая доползаю...одышка появляется, как у бабушки под 90 лет))))).

• Нравится 1

приветик, не сижу тут особо, в ленте увидела твое сообщение и ох и ах..я уже 1,5 недели мучаюсь с подобным как у тебя..это же просто ужас.я ни согнуться ни разогнуться и в правую ногу отдает и стреляет внизу справа, в обл.суставов и на ногу правую хромаю..ужас...боль адская....в жк сказали, что защимило сид.нерв из-за того,что кости расходятся, что мол может не пройти и до родов.поехала в частную, сказали что от нехватки кальция невролгия.Еще у меня судороги по ночам и немеют руки иногда.

Приветик, солнце! Ой, мне Koteo наша тоже сказала, что до родов мало шансов что пройдет. Кстати, мне тоже больше с правой стороны болит и хромаю на правую ногу. Стараюсь больше лежать, особенно ближе к вечеру, когда боль обостряется. Ну и массаж помогает отлично, мужа гоняю каждый вечер, не могу уснуть пока ноги и попу не помассирует, аж выкручивает. И вот как и у тебя, судороги появились, по утрам. Обычно просыпаюсь и хочется потянуться всем телом, а тут она! И только однажды судорога случилась как бы сама по себе, чем разбудила меня, но это тоже было уже утром.

Пельмяшка

у меня та же история с болями в суставах, особенно бедра болят, ночью спать не могу нормально. Может и мне в бассейн податься, но только после 32 недели, когда плаценту посмотрят поднялась ли.

:( Ой, сочувствую, приятного в этом мало, кажется что вот-вот развалишься. Для себя поняла одно - обувь только на плоском ходу, даже небольшой подъем пятки в 2см - в итоге выльется адскими болями ближе к вечеру. А плавание действительно помогло, только аккуратно нужно, не перестараться. Иначе в воде может наступить облегчение, а потом выйдешь и боли вернуться с еще большей силой (прочла, когда изучала информацию про симфизит). А еще, проси мужа массировать область таза. Не скажу что массаж этот доставляет много удовольствия (как, например, массаж ног), но боль действительно снимает. :flower:

Пельмяшка, а вообще ты как? редко стала писать тут

Приветик, зай, у нас все хорошо, просто много работы было, я вообще как-то этот месяц почти не заглядывала сюда, поэтому даже не в курсе основной массы новостей, уж простите грешную :confusion:

В среду мы идем на очередной прием, посмотрим как поживает наша проказница. По прежнему много дерется и проявляет характер. Пузяшкин растет, как и масса моего тела, так что в среду с ужасом жду взвешивания :Crazy:

• Нравится 2

Пельмяшка, меня успокоило что хоть я не одна такая. а то уже думала, что такое происходит.....остается только терпеть и еще раз терпеть

• Нравится 1

Я пришла с ЖК.

За месяц я набрала всего 500 гр. Че-то совсем мало.

ОЖ и ВДМ мне не сообщают. Но мне оно честно говоря и не надо, ибо сама чувствую что матка уже подпирать скоро ребра начнет даже стоя, лежа и так уже подпирает ))

Сердце дитятки нашей стучит как положено))

Врач назначила мне 10 уколов внутривенных Актовегина и Кокарбоксилазу в задницу. Мол для профилактики и лучшего питания плода. Мне не жалко,поколем. Только вот в вену-то ладно,а вот в задницу не очень хочется,у меня еще после Магнезии там все в уплотнениях по сей день.

А еще мне положено 10 кислородных коктейлей. Фигня понятное дело,но халява,пуду пить...)

Родовой сертификат будет у меня 27 числа.

На обратном пути прогулялись пару остановок с мужем, топала как утка опять ))) Зато обновила штанишки и майку свои из H&M . Безумно удобно, вообще не чувствуется на теле, так что, рекомендую, мамская одежда у них хорошая )))

А, сумку в роддом буду на этой или следующей неделе собирать.

Как раз вот УЗИ сделаю, и пойду по магазинам , всякие прокладки ,пеленки впитывающие и прочее.

И еще вещички детские , буду в H&M брать , как раз к концу недели обещали весь размерный ряд обновить,а то в прошлый наш поход в магазин не все размеры были,а я так не люблю.

Кстати,Соломон, я не знаю как у вас,но у нас в послеродовой только в их ночнушке и халате разрешают быть. Каждый день меняют. Так что про штаны даже речи нет.

Я бы сама штаны бы носила и майку для кормления.

• Нравится 2

приветик, не сижу тут особо, в ленте увидела твое сообщение и ох и ах..я уже 1,5 недели мучаюсь с подобным как у тебя..это же просто ужас.я ни согнуться ни разогнуться и в правую ногу отдает и стреляет внизу справа, в обл.суставов и на ногу правую хромаю..ужас...боль адская....в жк сказали, что защимило сид.нерв из-за того,что кости расходятся, что мол может не пройти и до родов.поехала в частную, сказали что от нехватки кальция невролгия.Еще у меня судороги по ночам и немеют руки иногда.

У меня тоже с костями сейчас не лады: копчик болит и спина, судороги ног почти каждую ночь.

Девочки, недавно прочитала, что когда ребенок сначала очень активно шевелится, а потом притихает, то это означает нехватку кислорода у плода и ФПН. В пятницу моя малышка очень активничала, а сейчас притихла. Я переживаю!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...