Disayner 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 я пока понятия не имею как я буду сцеживаться, тем более с моими сиськами болючими мастопатийными. А может, тебе и не надо будет сцеживаться? Или тебе нужно будет отлучаться надолго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 А может, тебе и не надо будет сцеживаться? Или тебе нужно будет отлучаться надолго? понятия не имею ))) знаю только что мама по-началу мучилась с грудью очень. у нее точно такая же грудь, и такая же мастопатия,вообщем-то видимо от нее это добро и передалось. в роддоме ее вообще медсестры к стене прижали и расцеживали,оно говорит боль такая была что искры из глаз посыпались и я выла ))) но она руками потом все делала, молокоотсоса у нее не было. от режима я так понимаю зависит. есть вроде детки которые ночью хорошо спят и женщине приходится сцеживаться , т.к. будить не рекомендуют,а титьки раздувает. да или мало какие обстоятельства бывают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Девочки, всем доброго утра! 1+1=4, Orlene //, Ylyashka,Mарфушенька, 12olg, Евгеша-1983, Оля август, 12olg, МаMуля// ,enchante,ФИОна-Z, девочки с неделькой!!! Всем доносить и родить в срок!!!! 1+1=4, Спасибо за прошлые поздравления и ХОРОШЕГО отдыха!! Я всю жару провела в деревне, только на один день приезжала в город, сходила в ЖК. Девочки, вот скажите мне у меня единственная артерия в пуповине, а мне так и не сделали доплер, это нормально? Я стараюсь не лесть туда, в чем не разбираюсь, но как то мне уже сомнительно... В деревне было хорошо, воздуха ВООО, молока домашнего ВООО, а вот инета нету ))) Девчат, еще вопрос к тем у кого есть увлажнитель воздуха, пора покупать, может кто что посоветует. Просыпаюсь, утром в городе, и нос в кровяных корочках, сморкаюсь кровь идет, пересыхает слизистая и сосуды лопаются, ни у кого такого нет? Тоже подумываю о приобретении очистителя-увлажнителя воздуха. В носу также сохнет, еще и кожа и волосы сухие. Пишут, что эти аппараты убивают аллергены, микробы и проч. Вобщем полезная вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 да или мало какие обстоятельства бывают. Хочу предупредить, чтоб ты не расстраивалась и не пугалась, если с первого раза много из груди не нацедишь. К сцеживаниям грудь нужно приучать, это все-таки не так, как сосет ребенок. Сестра мужа меня как-то спросила, сцеживалась ли я, чтоб посмотреть, сколько в груди молока. Вот, в первый месяц мне больше заняться нечем, кроме как из интереса цедить грудь. А потом же ребенку нужно бы как-то это молоко дать, а это или шприцом играйся, или специально покупай и стериллизуй бутылочку. А вот так сестра сцедилась, посмотрела. что мало и перешла на смесь. Еще у одной знакомой ре за первый месяц набрал 600 г за месяц. Это аж на 50 г меньше нормы. Но тут вопрос, от чего считать - от веса при рождении или от веса при выписке. Она купила молокоотсос (сцеживаниями можно увеличить количество молока), а нацедить не получилось. Но ее получилось убедить подождать, успокоиться (педиатр дала им 2 недели подожать), и у них все было хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 я тут линеечки смотрю,мы самые мелкие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Геннадьевна85, мы с вами день в день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ленка Пенкина 21 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 мая 2013 Evandgelina, ой точно! Девочки ну конечно наконец-то разрезик,всем любителям шоколада! Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Я по чуть-чуть собираю сумку в роддом. Сразу все купить, хоть и самое вожное - это получается немаленькая сумма. Сегодня купила ватные палочки с ограничителем - мне такими было удобно шов себе календулой обрабатывать и пупочную ранку малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 solomon, пустят никуда не денутся)))) я брала 2 здоровых пакета с собой))) зыркнули, но промолчали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 девочки, а что нужно покупать из аптечки на первое время? я купила только мазь бепантен, зеленку, ромашку для ваночки... детские лекарства наверно нет смысла покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 (изменено) Disayner, а мне в РД сказали все убрать. крема, ватные палки и тд))) токо бепантен разрешили))) поэтому щас вообще не буду ничего набирать))) Изменено 21 мая 2013 пользователем Capriza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Я сегодня ночью проснулась и лежа в потолок смотрела и думала о сумке в роддом. Столько всего надо.... но я пойду пере пишу список в ЖК висит, а там добавлю свое. В первую Б моя сумка была это лекарства и все, а все остальное мне на следующий день по требованию приносили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 solomon, если аптека круглосуточная недалеко. не бери ничего. максимум можно какое нить жаропонижающее на всякий... каждый врач прописывает свои лекарства. мы накупили аптечку, в итоге срок годности истек и все выкинули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Соломон - сколько списков не читала и отзывов только и бепантен надо в роддоме - все остальное не к чему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 solomon, аптеки сейчас на каждом шагу, я набрала целую аптечку лекарств, а деть до 2х лет и не болел толком, все ушло в мусорку, поэтому особого смысла в аптечке нет, только необходимое. А так перекись нужна (ею хорошо пупочек обрабатывать, если сукровица пошла), нурофен в свечах пусть будет дома (на прививки опять же температура бывает), бепантен обязательно, от коликов по мере поступления проблемы подбирать будете (нам бебикалм помогал), что-то на ум больше и не идет ничего... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 solomon, перекись водорода 3 %, спиртовые салфетки наверное тоже нужны для обработки пупка? для купания вроде череду нужно, марганцовку пока пупок не отпал. Для ушек есть средство с рождения ремо-вакс сама им пользуюсь.. Для глазок альбуцид на всякий случай тоже куплю, ну и как девочки пишут жаропонижающее и от колик чего нибудь...остальное по мере необходимости только... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Соломон - сколько списков не читала и отзывов только и бепантен надо в роддоме - все остальное не к чему. Ну, да. А еще бепантеном (мазью) можно соски мазать и не покупать специальный крем. А вот в списке, который выдают в роддоме, детский крем, присыпка, и, по-моему, масло, точно не помню. Так я первый раз думала, что будут проверять, все ли я взяла Я вот думаю, после родов у меня был геморрой и мне назначили мазь Ультрапрокт. Может, в этот раз заранее ее купить и с собой взять? спиртовые салфетки наверное тоже нужны для обработки пупка? Нет, спиртовые салфетки не нужны. Ничего же тереть не надо. Перекись капается, снимается пена и корочки, ждем, пока высохнет и капаем пипеткой спиртовый раствор - хоть зеленку, хоть настойку календулы, встречала даже хлорфиллипт капают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 А мне на конференции пробников кремов надавали ля рош позе заживляющие тоже с пантенолом...кто нибудь такими пользовался? Представитель прямо разрывался убеждал в их эффективности.. Ну, да. А еще бепантеном (мазью) можно соски мазать и не покупать специальный крем. А вот в списке, который выдают в роддоме, детский крем, присыпка, и, по-моему, масло, точно не помню. Так я первый раз думала, что будут проверять, все ли я взяла Я вот думаю, после родов у меня был геморрой и мне назначили мазь Ультрапрокт. Может, в этот раз заранее ее купить и с собой взять? Нет, спиртовые салфетки не нужны. Ничего же тереть не надо. Перекись капается, снимается пена и корочки, ждем, пока высохнет и капаем пипеткой спиртовый раствор - хоть зеленку, хоть настойку календулы, встречала даже хлорфиллипт капают. просто нас на педиатрии так учили пупок обрабатывать -перекись сначала, пенку убрать, потом вокруг ранки спиртовой салфеткой, потом саму ранку зеленкой вроде так...надо записи поднять старые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 девочки, спасибо! нурофен в свечах, перикись докуплю еще тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 solomon, еще слышала, что с собой в роддом надо крем взять от растяжек, что когда молоко прибывает кожа груди может пойти растяжками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 просто нас на педиатрии так учили пупок обрабатывать -перекись сначала, пенку убрать, потом вокруг ранки спиртовой салфеткой, потом саму ранку зеленкой вроде так...надо записи поднять старые Мне неонатолог вообще сказала кипяченой водой промывать и все. Значит, нужно делать так, как считаешь нужным. solomon, еще слышала, что с собой в роддом надо крем взять от растяжек, что когда молоко прибывает кожа груди может пойти растяжками Я о таком не слышала. А что, крем поможет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 У нас на местном форуме опытные мамочки пишут что с перекисью пупок гораздо дольше заживает. Что раньше перекисью не обрабатывали и пупок затягивался за считанные дни,а сейчас как ввели в практику перекись использовать так у многих с пупками проблемы начались. Не знаю,но вот такое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Ylyashka, я купила мазь бепантен - подойдет для трещин на сосках и детям под памперсы, еще эмульсию от растяжек бепантен -для груди и прочего дети еще не родились, у меня каждый поход в магаз не менее 2-3 тыс, мужу пора на 3-ю работу устраиваться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Disayner, ого...я бы рану кипяченой водой не рисковала обрабатывать тем более у ребенка с низким иммунитетом..да еще и пупочную...странный неонатолог... А насчет крема думаю, что заранее обязательно тоже грудь мазать нужно, может и поможет, во всяком случае у меня от лиерака ни одной растяжки пока нет, хоть пузяка огромный стал и кожа на пределе, т.к цвет кожи уже мраморный -т.е сосуды уже в коже пережимаются и питание ее ухудшено, может на лиераке пока и не ползут стрии....не знаю, но я возьму с собой его в роддом, во всяком случае хуже не будет я думаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Есть еще какой-то хваленый Пурелан для сосков. Цена у него конечно, а тюбичек махонький )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения