Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

roza_roza_man, я в общем за прививки, в роддоме буду делать от туберкулеза, а от гепатита Б уже около полгода (есть там какаята хорошая более менее прививка комплексная).

т.к. туберкулеза то эпидемия а чтоб гепатит б подхватить надо или переливание крови или что-то серьезное)

Karmela, ой я тоже на свои фотки глянула седня, телепузик))) как хожу еще не понятно))

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Девочки, вы прививки будете делать своим малышам. Что-то я поначиталась всякого и теперь даже не знаю как быть.

это очень спорный вопрос на который даже у врачей разные мнения, даже в рамках одного мед. учреждения. Поэтому я считаю, что ориентироваться на других не стоит, это большая ответственность, которую должны нести сами родители.

я делала только бцж в роддоме

Roza у нас в роддоме ( Украина) делают две прививки от гепатита и тд и БЦЖ так я решила что от первой откажусь, а вторую сделаем. А в дальнейшем никаких прививок

В первую Б малому только БЦЖ делали от гепатита вакцины не было отложили на 2 мес. Та к самого была реакция на прививку - я так испугалась

Мы будем делать все прививки, что нам скажут доктора.

• Нравится 2

Оля август, хех. это я самую нормальную нашла. А там еще муж нафоткал, как я шашлык кушаю. Говорит - ты забавная. Ну пришла домой, открываю эти фото - а там свинка сидит и хомячит мясо. Оказывается я себе уже щечки наела. Решила от беременной фотосессии отказаться.

roza_roza_man, я за прививки. Только буду обязательно делать их по правилам и обязательно проверят, что именно колят моему ребенку. Ато муж как-то проходил медосмотр, а ему - надо прививку какую-то сделать, ато у вас не хватает. Ну он согласился, благо посмотрел на ампулу перед тем как ему эту гадость вкололи. Оказалось срок годности прививки закончился 3 месяца назад, а врачи теперь всем подряд их вкалывает, чтобы зря добро не пропадало. Жуть.

• Нравится 2

Capriza, ох я не уверена,что успею я рожать начинаю через неделю после пдр.посмотрим может это дочки так засиживались,а сынок маму пожелеет и родится вовремя.Нет я одна,у меня муж с детками сидит,а я отдуваюсь :D

• Нравится 1

Девочки, уже рожавшие, напомните, пожалуйста, после родов (швы и внешние-эпизиотомия и на шейке), сколько там сидеть нельзя и вообще что и как можно, может подушки какие есть. У меня была куча швов, но в моей памяти вообще не отложилось, что я что-то с этим делала или не сидела, память как чистый лист :confusion:

Не разрешали садится 3 недели. На вопрос, а как же в машине ехать из роддома, ответили очень аккуратно на одном полупопии. А когда швы поджили, я дома сама их обрабатывала зеленкой, то и садиться потихоньку стала. Мне даже кажется, что раньше чем через 3 недели.

Прививки все делали в роддоме,вот только последний раз рожала в 17роддоме,так там вакцины не было,нас без прививок выписали и даже без анализа крови,потом на дом приходили брали.Но от БЦЖ точно отказываться не буду,сейчас обстановка не благоприятная.Гепатит можно и позже сделать,даже имунологи советуют не торопиться если мама не находится в группе риска.

Karmela, да-да, обязательно надо смотреть на ампулу что колют, лучше быть уверенным))

Olga-Olga456, на гепатит еще трудно многими переносится, не вижу смысла так рано его делать

мы будем все прививки делать. У нас такая история интересная была- сделали сыну прививку, не помню точно какую, но ту от которой ранка на руке ниже плеча остается. Так я только когда годик сыну исполнился заметила у других деток такую ранку, а у моего-нету. Врачу сказала, так она не поверила, долго нас обсматривала, потом сказала, что это редкий случай-прививка "не прижилась". Сделали повторно-все ок. А я вот тоже думаю, может вкололи какую просроченную. Теперь проверять буду.

Девочки, у меня радость- я мясо начала кушать!!!! :Crazy: Целую котлету только что стрескала, правда без особого удовольствия, но и без отвращения и она во мне осталась!!! :D

Мое солнце вчера вечером перевернулось вниз головкой. Ощущение было не из приятных, муж вообще в шоке на живот смотрел. Но мы так обрадовались! А ночью мы уже поперек улеглись, а к утру опять на попку уселись. Не нравится нам на голове стоять :)

• Нравится 5

Нюська76, спасибо! а фамилию врача она не запомнила?

девочки, у меня началась какая-то истерия относительно того, что я ничего не успею(((

у меня все по мешкам с этикетками в зале в одной куче, сегодня привезут шкаф-купе до потолка, надо все перестирать, перегладить, разобрать, собрать, ужс, я как в зал захожу, сразу руки опускаются, надеюсь большую часть сделает муж, я все еще в основном лежу

еще сегодня купила стерильный комплект фест ночнушка+халат в вакумной упаковке, там был открытый на примерку, качество понравилось, очень удобный для кормления, стоит 2500р, впринципе отдельно ночнушка +халат наверно столько же выйдет

Нюська76, спасибо! а фамилию врача она не запомнила?

девочки, у меня началась какая-то истерия относительно того, что я ничего не успею(((

у меня все по мешкам с этикетками в зале в одной куче, сегодня привезут шкаф-купе до потолка, надо все перестирать, перегладить, разобрать, собрать, ужс, я как в зал захожу, сразу руки опускаются, надеюсь большую часть сделает муж, я все еще в основном лежу

еще сегодня купила стерильный комплект фест ночнушка+халат в вакумной упаковке, там был открытый на примерку, качество понравилось, очень удобный для кормления, стоит 2500р, впринципе отдельно ночнушка +халат наверно столько же выйдет

В следующий раз уточню, но не твой, твой ее принимал, посмотрел на кресле, говорит - Да тут еще конь не валялся, а рожала у женщины.

Ты не переживай, знаешь как говорят - глаза боятся, а руки делают. Это у тебя от объема и потому что все на виду. У меня свекр (77 лет, в 4 утра встает завтракает и на огорот) говорит - Пойдем шагами. Ты уже все подготовила, многие и десятой доли того, что ты сделала, не сделали (я например )) )

Про прививки и в самом деле вопрос спорный, я бы не хотела, есть не очень хорошие наглядные последствия у знакомых, но вот еще одна знакомая решила прививки не делать и в итоге перед садом в темпе вальса все таки проставила, так как в сад не принимали...

Соломинка, я две недели не сидела,эпизотомия была и еще вроде шовчики!roza_roza_man, я второй в роддоме не буду,начну только после полугода!solomon, мать ты не кипишуй,тебе ходить и ходить еще,все успеешь!

liubovv, дело не только сроке годности прививки,но и в транспортировке. Вакцина должна перевозиться строго в холодильнике. Но отследить путь производитель - поликлиника,или производитель -аптека -невозможно. Остается только надеяться.

Я за прививки. Но делать очень обдуманно. Скорее всего это будут платные прививки, после анализов. В идеале вообще лучше дома делать,но опять таки найти врача с переносным холодильничком и сумкой с препаратами скорой помощи в случае внезапной аллергической реакции найти большая проблема ))))))))

• Нравится 1

ох хорошо кипишь с РД я щас уже подняла)))) что вы думаете мое чудо (муж) протерял где то свою мед. страховку. а ему надо анализы и флюрографию же делать для совместных родов!!!! я ему уже весь мозг съела. а то он все любит на потом пооткладывать, синдром студента, блин )))))

Геннадьевна85, изначально я хотела подготовить все к 30н, но чувствую затянется недели на 2(((

вчера еще девчонка написала, что в 30н сходила на узи, все отлично, в 31н воды отошли, родила своих двойняшек, им сейчас 1,5г, все ок, ттт. она как раз успела только сумку собрать в рд, ей еще муж как и мой говорил, нафига так рано собираешь(((

Capriza, вот кстати, еще мужу надо сумку в рд собрать)))

solomon, у тебя тоже беспомощный, как и мой??? думаешь сам не справится, если что?

Capriza, вплане сбора вещей лучше сделать самой... а так ему сейчас все приходится делать, в выходные будет окна перемывать и шторы стирать.

• Нравится 1

liubovv, дело не только сроке годности прививки,но и в транспортировке. Вакцина должна перевозиться строго в холодильнике. Но отследить путь производитель - поликлиника,или производитель -аптека -невозможно. Остается только надеяться.

у нас родственники делали ту что в полгода, они в поликлинике после анализов пришли, им сразу заказали, приехал чувак с холодильником и укололи тут же)) ну не уверена в подробностях, может просто на время договорились))

ох хорошо кипишь с РД я щас уже подняла)))) что вы думаете мое чудо (муж) протерял где то свою мед. страховку. а ему надо анализы и флюрографию же делать для совместных родов!!!! я ему уже весь мозг съела. а то он все любит на потом пооткладывать, синдром студента, блин )))))

ооо, надо своего на флюшку тоже послать)) он сейчас еще будет менять прописку на ту где мы живем, а это ж у них еще и военка)) надо прописку чтоб прописать туда же ребенка чтоб оформлять гос помощь)

Юлёчек_rzn, к нам домой приежает дядечка с холодильничком, делает прививки. и перед прививками все анализы как положено. это мед. страховка, в пеивый год жизни ребенка это ооооочень дорого...

Оля август, а вы разве вместе планируете рожать?

Я тоже за прививки. В роддоме делали только БЦЖ, от гепатита тогда не было в наличии. Потом по графику, в 3 месяца, в частной клинике. Записались, чтоб быть первыми в этот день, сделали. Сказали полчасика погулять у них. Что мне понравилось, очереди на прием ждал какой-то ребенок, и он закашлял. Так медсестры их отвели ждать приема в другое место, "потому что сдесь ребенок после прививки". Делали Инфанрикс Гекса - 6 компонентов - коклюш, дифтерия, столбняк, гепатит, полиомиелит и хиб--инфекция. Следующий раз в 5 месяцев (не было вакцины даже в частной клинике), потом ее же в полгода. Со вторым ре так же планирую.

Соломон блин ты и в меня вселяешь панику - я как подумаю что квартира моя это руина с выбитыми стенами, а муж в отпуск идет с третьего июня пока раскачается - когда же все будет готово КОШМАР - а меблю только заказали.... надо хоть сумку собрать в Р Д это самое главное!

Изменено пользователем Kirta

Capriza, ага, конешно))

вот со след недели идем на курсы, его готовить))

Оля август, у нас еще надо анализы вич, гепатит. они тоже не быстро делаются. и еще консультация терапевта. но это все для бесплатных родов. а когда по контракту рожали то ничего не надо было, гы))) типа за денежку - здоровый)))

жалко посещать нас нельзя будет(((

ой девчат, как у меня душно на работе((((((((( не могу уже(((( дышать нечем, начинают болеть глаза, да ещё и живот поднывает что-то(((( сейчас бы в прохлад. воду..... А только же май месяц...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...