Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

Хух, перечитала. Ну вы и строчите... Видно, что уже большая часть в декрете - свободнее немного стали.

Возвращаю к теме кальция: так как я постоянно борюсь с тонусом и сижу крепко на препаратах, кот.не сочитаются с кальцием. Кушала творог, пила-ела молочное, долго отпиралась в своих мыслях по поводу скорлупы. Но... вижу нужно. А тут еще родители передают домашние яйца. Короче, как там эту скорлупу готовить к употреблению? Буду благодарна за подробный рассказ

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

девочки, на каком сроке направляют на ктг, когда дают сертификат и нужно ли заново проходить всех врачей?

я просидела в очереди 2,5 ч, чтоб мне замерили живот, давление и вес((( как она увидела узи из рд, где собираюсь рожать, тут ее настроение резко изменилось, она думала, что я буду рожать у нее... ктг с двойней оказывается у нас в жк не делают, врачей проходить мне не надо, про сертификат ни слово, выбила себе направление на сахар и биохимию крови.

Я с ЖК))) прибавка 500 гр за 2 недели.

Выписали больничный и родовой сертификат, правда сначало все главврач подпишет, завтра забрать. Опять всех врачей заново, анализ крови. Хорошо моя мамка с 10 июня в отпуске))) с мелким без проблем погуляет, пока я по врачам ношусь)))

Для совместных родов мужу дала направление на флюрографию. Еще я ее спрашиваю а не дают ли они направление на спид, гепатит мужу. Она помялась, помялась. Говорит закон вышел что дают и дала направление))) как от себя оторвала))) оказывается прямо в ЖК кровь у него и возмут...

• Нравится 2

Zhadana, я с детства ем скорлупу, у родителей свои куры и мы с мужем на даче завели... хорошо моешь, сушишь, на кофемолке, ч.л. в день

Zhadana, я с детства ем скорлупу, у родителей свои куры и мы с мужем на даче завели... хорошо моешь, сушишь, на кофемолке, ч.л. в день

• Нравится 1

девочки, на каком сроке направляют на ктг, когда дают сертификат и нужно ли заново проходить всех врачей?

сертификат дают у нас четко в 30 нед.

ктг в 32 начинают делать.

в роддоме ктг мне в 28 уже сделали первый раз.

врачей повторно не говорят проходить. но я и первый раз всех не прошла, сейчас по-возможности прохожу.

Изменено пользователем Юлёчек_rzn

Хух, перечитала. Ну вы и строчите... Видно, что уже большая часть в декрете - свободнее немного стали.

Возвращаю к теме кальция: так как я постоянно борюсь с тонусом и сижу крепко на препаратах, кот.не сочитаются с кальцием. Кушала творог, пила-ела молочное, долго отпиралась в своих мыслях по поводу скорлупы. Но... вижу нужно. А тут еще родители передают домашние яйца. Короче, как там эту скорлупу готовить к употреблению? Буду благодарна за подробный рассказ

Читала давным давно, сейчас и не найду где, что у сырой скорлупы надо снимать пленочку (это самое муторное) Я замачиваю скорлупу в воде (на мой взгляд так пленка легче снимается) снимаю пленку, сушу и для полного успокоения, хоть яйца и домашние ставлю в разогретую духовку на пару мин. Потом на кофемолке в пудру. Пол ч. л. заливаю лимонным соком (она гасится как сода) и запиваю ст. воды или кефира. Я писала ранее - лучшее время для приема кальция с 17-19 и 21-23 в другое время он плохо усваивается, источник, извини, не найду.

Всем привет!

У нас после 30 недель снова всех врачей проходить нужно, анализы сдавать, я сейчас этим и занимаюсь, ещё нужно встать на учёт в детскую поликлиннику у педиатра. В пятницу сертификат будет готов, и останется КГТ пройти.

Я пью витамины Элевит Пренаталь, они для Бер и кормящих, сама их выбрала, а то в ЖК выписывают такие дешевые витамины, что пить их страшно :sorry: А больше мне ничего не назначали, даже йодомарин...

Юлёчек_rzn, блин вот овца((( вроде мне по контракту он не нужен, но с ним спокойнее, вдруг не доеду до того рд... в сл раз пойду с мужем, не хочу ругаться и трепать себе нервы

КисАня, в Элевите вроде вообще йода нет ( в некоторых витаминах хотя бы 150 мг есть).

А беременным и кормящим нужно 240 мг йода, это вроде рекомендация воз, могу ошибаться. 150 на маму и 90 на ребенка. Это профилактическая доза. К проблемам с щитовидкой это не относится,т.к. когда та же гипофункция у женщины,то ей йод уже не поможет. Ну и при гиперфункции там тоже особые отношения с йодом.

solomon, С 30 и больничный и родовой сертификат!

МОжет она у тебя забывает, как моя? Я своей сама все диктую что надо))))

Ты смотри, следи сама. А то мне в 1Б пришлось побегать. Забыли у меня кровь на что то взять и терапевта последний раз. А при заключении контракта придрались и я экстренно бегала все делала!!!

Может у вас с контрактом конечно проще))))

Девочки, про прокладки. Тут все индивидуально! У кого то может и олвейса на день хватит, а у меня ТАК лило... мне послеродовых здоровенных прокладок, пачки 10 штук на 2 дня хватило))) так что буду брать послеродовые + урологические)))

И сами выделения у меня шли больше месяца...

Изменено пользователем Capriza

Capriza, насколько я понимаю это ж еще не просто кровь будет, а довольно обильные густые выделения, даже кусками ? По крайней мере сестра мужа моего говорила что из нее чего только не выходило, даже какие-то куски "сливочного масла" вываливались )))))

Юлёчек_rzn, У меня были конечно прожилки кровавые, ну прям кусков не было) видишь я говорю все индивидуально)))

Юлёчек_rzn, Мой осмотр у окулиста был в точности как и у тебя. Зрачки не расширяли. Правда зрение у меня не единица(((

solomon, Моя гинеколог сказала, что мне нужно пройти КТГ с 30 по 32 недели; а всех специалистов проходить еще раз, как и при постановке на учет, перед декретом (ну вернее для того, чтобы дали декретный больничный). По поводу сертификата - не знаю, может вместе с декретным больничным?

solomon, у меня отксерили паспорт, свидетельство пенсионное и полис и сказали 5 июня забрать сертификат, только он нам для педиатра нужен, потому что рожать мы по контракту будем, им он не нужен вроде.

Про ктг мне пока не сказали, у меня прием в 32 недели, может тогда и сделают :sorry: , а из врачей у меня плановый осмотр терапевта на 30 неделе был и крови взяли кровопийцы на биохимию, оак, коагулограмму, рв и вич вроде...

аааа и мазок обязательно нужен на 30 неделе, даже врач из роддома мне отметку в матпаспорт сделала, чтоб гинеколог не забыла.

а муж флг (6 мес годна) и кровь на рв сдал

Capriza, мне тоже посоветовали урологические, докупила в родовую сумку пачку, хоть там и послеродовые в комплекте были....много не мало :)

йодомарин обязательно пить вБ и во время ГВ, мне в эту Б эндокринолог сказала аж 250мг пить))

мне про йодомарин ни чё Г не говорила,наверно,т.к мы возле моря живём

Юльчен да этого достаточно что бы определить состояние сетчатки и дна глазного яблока - это два глазных органа :-). которые активно участвуют в процессе родовой деяльности, ну если делать все что доктор говорит так вообще глазки не участвуют, редкость конечно особенно у первородящих

Я йодофол свой достала который в первый месяц пила - буду доп вать там еще таблеток 70 осталось

• Нравится 1

девочки, спасибо! а детей на учет в детсад ставят сразу как свид-во о рожлении получишь?

Кальций гдето читала что в последние месяцы главное не переусердствовать так как у РЕ укрепляются уж оченькосточки что плохо для родов для самой мамы - лучше после родов во время ГВ его употреблять

solomon, у нас нужно в электронную очередь самостоятельно вставать.

Ylyashka, да да и мне мазок взяли, забыла совсем))))

Я коды рожала по контракту они у меня один корешок сертификата родового забрали))) мне как бы и не жалко, РД хороший был)))

Напрвление узи дадут на след. Приеме.

А что такое кровь на рв? Ну я поняла что спид, гепатит, а само сокращение что означает?))))

Юлёчек_rzn, знакомая рожала 23 шва наложила и внутренние и внешние, но там и сынишка на 4500 был! Юлёчек_rzn, нас просто проверяют окулисты, смотрите влево, смотрите вправо, а они в зрачки при этом через какую то дырочку на свет смотрят))))

Capriza, эх, а у меня +700 гр за вечер))))) во акушерка снова в шоке будет с меня)))

Capriza, реакция Вассермана что ли. Сифилис это.

Я за 20 дней потеряла 300 гр. моя Г так сверх своих очков глянула... сразу мерять начала ОЖ 107 см ВДМ 32 см послушали сердечко - дали девочке практикантке послушать так она чуть не поселилась на моем животе :-) взяли мазок и сказали с УЗИ не торопиться пройти в 34 нед, а я так на этой неделе хотела....

блин в германии видоняня стоит 750грн, а у нас такая самая 2000)) отчего такая несправедливость))

а какую ты смотрела? Я хочу Angelcare AC 1100 ,но в Норвегии нет :(:cry:

McD, мне тоже врач в роддоме (когда в 25 кололи) сказал, что уколы декса делают один раз и бред, что действуют Плацента даже для одного ребенка в 28 недель уже может быть 1 степени. У меня в 25 была 1 степень, а в 28+3 была 0-1, сказали, что всё по нормам.

a разве степень не увеличивается?! Мне сегодня 2 сказали норма в 28н...

степень 2ю поставили

Натали003, у меня в 28 недель 0степень, тоже сказали норма

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...