Zhadana 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Хух, перечитала. Ну вы и строчите... Видно, что уже большая часть в декрете - свободнее немного стали. Возвращаю к теме кальция: так как я постоянно борюсь с тонусом и сижу крепко на препаратах, кот.не сочитаются с кальцием. Кушала творог, пила-ела молочное, долго отпиралась в своих мыслях по поводу скорлупы. Но... вижу нужно. А тут еще родители передают домашние яйца. Короче, как там эту скорлупу готовить к употреблению? Буду благодарна за подробный рассказ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 девочки, на каком сроке направляют на ктг, когда дают сертификат и нужно ли заново проходить всех врачей? я просидела в очереди 2,5 ч, чтоб мне замерили живот, давление и вес((( как она увидела узи из рд, где собираюсь рожать, тут ее настроение резко изменилось, она думала, что я буду рожать у нее... ктг с двойней оказывается у нас в жк не делают, врачей проходить мне не надо, про сертификат ни слово, выбила себе направление на сахар и биохимию крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Я с ЖК))) прибавка 500 гр за 2 недели. Выписали больничный и родовой сертификат, правда сначало все главврач подпишет, завтра забрать. Опять всех врачей заново, анализ крови. Хорошо моя мамка с 10 июня в отпуске))) с мелким без проблем погуляет, пока я по врачам ношусь))) Для совместных родов мужу дала направление на флюрографию. Еще я ее спрашиваю а не дают ли они направление на спид, гепатит мужу. Она помялась, помялась. Говорит закон вышел что дают и дала направление))) как от себя оторвала))) оказывается прямо в ЖК кровь у него и возмут... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Zhadana, я с детства ем скорлупу, у родителей свои куры и мы с мужем на даче завели... хорошо моешь, сушишь, на кофемолке, ч.л. в день Zhadana, я с детства ем скорлупу, у родителей свои куры и мы с мужем на даче завели... хорошо моешь, сушишь, на кофемолке, ч.л. в день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) девочки, на каком сроке направляют на ктг, когда дают сертификат и нужно ли заново проходить всех врачей? сертификат дают у нас четко в 30 нед. ктг в 32 начинают делать. в роддоме ктг мне в 28 уже сделали первый раз. врачей повторно не говорят проходить. но я и первый раз всех не прошла, сейчас по-возможности прохожу. Изменено 29 мая 2013 пользователем Юлёчек_rzn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Хух, перечитала. Ну вы и строчите... Видно, что уже большая часть в декрете - свободнее немного стали. Возвращаю к теме кальция: так как я постоянно борюсь с тонусом и сижу крепко на препаратах, кот.не сочитаются с кальцием. Кушала творог, пила-ела молочное, долго отпиралась в своих мыслях по поводу скорлупы. Но... вижу нужно. А тут еще родители передают домашние яйца. Короче, как там эту скорлупу готовить к употреблению? Буду благодарна за подробный рассказ Читала давным давно, сейчас и не найду где, что у сырой скорлупы надо снимать пленочку (это самое муторное) Я замачиваю скорлупу в воде (на мой взгляд так пленка легче снимается) снимаю пленку, сушу и для полного успокоения, хоть яйца и домашние ставлю в разогретую духовку на пару мин. Потом на кофемолке в пудру. Пол ч. л. заливаю лимонным соком (она гасится как сода) и запиваю ст. воды или кефира. Я писала ранее - лучшее время для приема кальция с 17-19 и 21-23 в другое время он плохо усваивается, источник, извини, не найду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Всем привет! У нас после 30 недель снова всех врачей проходить нужно, анализы сдавать, я сейчас этим и занимаюсь, ещё нужно встать на учёт в детскую поликлиннику у педиатра. В пятницу сертификат будет готов, и останется КГТ пройти. Я пью витамины Элевит Пренаталь, они для Бер и кормящих, сама их выбрала, а то в ЖК выписывают такие дешевые витамины, что пить их страшно А больше мне ничего не назначали, даже йодомарин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Юлёчек_rzn, блин вот овца((( вроде мне по контракту он не нужен, но с ним спокойнее, вдруг не доеду до того рд... в сл раз пойду с мужем, не хочу ругаться и трепать себе нервы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 КисАня, в Элевите вроде вообще йода нет ( в некоторых витаминах хотя бы 150 мг есть). А беременным и кормящим нужно 240 мг йода, это вроде рекомендация воз, могу ошибаться. 150 на маму и 90 на ребенка. Это профилактическая доза. К проблемам с щитовидкой это не относится,т.к. когда та же гипофункция у женщины,то ей йод уже не поможет. Ну и при гиперфункции там тоже особые отношения с йодом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) solomon, С 30 и больничный и родовой сертификат! МОжет она у тебя забывает, как моя? Я своей сама все диктую что надо)))) Ты смотри, следи сама. А то мне в 1Б пришлось побегать. Забыли у меня кровь на что то взять и терапевта последний раз. А при заключении контракта придрались и я экстренно бегала все делала!!! Может у вас с контрактом конечно проще)))) Девочки, про прокладки. Тут все индивидуально! У кого то может и олвейса на день хватит, а у меня ТАК лило... мне послеродовых здоровенных прокладок, пачки 10 штук на 2 дня хватило))) так что буду брать послеродовые + урологические))) И сами выделения у меня шли больше месяца... Изменено 29 мая 2013 пользователем Capriza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Capriza, насколько я понимаю это ж еще не просто кровь будет, а довольно обильные густые выделения, даже кусками ? По крайней мере сестра мужа моего говорила что из нее чего только не выходило, даже какие-то куски "сливочного масла" вываливались ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Юлёчек_rzn, У меня были конечно прожилки кровавые, ну прям кусков не было) видишь я говорю все индивидуально))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Юлёчек_rzn, Мой осмотр у окулиста был в точности как и у тебя. Зрачки не расширяли. Правда зрение у меня не единица((( solomon, Моя гинеколог сказала, что мне нужно пройти КТГ с 30 по 32 недели; а всех специалистов проходить еще раз, как и при постановке на учет, перед декретом (ну вернее для того, чтобы дали декретный больничный). По поводу сертификата - не знаю, может вместе с декретным больничным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 solomon, у меня отксерили паспорт, свидетельство пенсионное и полис и сказали 5 июня забрать сертификат, только он нам для педиатра нужен, потому что рожать мы по контракту будем, им он не нужен вроде. Про ктг мне пока не сказали, у меня прием в 32 недели, может тогда и сделают , а из врачей у меня плановый осмотр терапевта на 30 неделе был и крови взяли кровопийцы на биохимию, оак, коагулограмму, рв и вич вроде... аааа и мазок обязательно нужен на 30 неделе, даже врач из роддома мне отметку в матпаспорт сделала, чтоб гинеколог не забыла. а муж флг (6 мес годна) и кровь на рв сдал Capriza, мне тоже посоветовали урологические, докупила в родовую сумку пачку, хоть там и послеродовые в комплекте были....много не мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 йодомарин обязательно пить вБ и во время ГВ, мне в эту Б эндокринолог сказала аж 250мг пить)) мне про йодомарин ни чё Г не говорила,наверно,т.к мы возле моря живём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Юльчен да этого достаточно что бы определить состояние сетчатки и дна глазного яблока - это два глазных органа :-). которые активно участвуют в процессе родовой деяльности, ну если делать все что доктор говорит так вообще глазки не участвуют, редкость конечно особенно у первородящих Я йодофол свой достала который в первый месяц пила - буду доп вать там еще таблеток 70 осталось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 девочки, спасибо! а детей на учет в детсад ставят сразу как свид-во о рожлении получишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Кальций гдето читала что в последние месяцы главное не переусердствовать так как у РЕ укрепляются уж оченькосточки что плохо для родов для самой мамы - лучше после родов во время ГВ его употреблять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 solomon, у нас нужно в электронную очередь самостоятельно вставать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Ylyashka, да да и мне мазок взяли, забыла совсем)))) Я коды рожала по контракту они у меня один корешок сертификата родового забрали))) мне как бы и не жалко, РД хороший был))) Напрвление узи дадут на след. Приеме. А что такое кровь на рв? Ну я поняла что спид, гепатит, а само сокращение что означает?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Юлёчек_rzn, знакомая рожала 23 шва наложила и внутренние и внешние, но там и сынишка на 4500 был! Юлёчек_rzn, нас просто проверяют окулисты, смотрите влево, смотрите вправо, а они в зрачки при этом через какую то дырочку на свет смотрят)))) Capriza, эх, а у меня +700 гр за вечер))))) во акушерка снова в шоке будет с меня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Capriza, реакция Вассермана что ли. Сифилис это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Я за 20 дней потеряла 300 гр. моя Г так сверх своих очков глянула... сразу мерять начала ОЖ 107 см ВДМ 32 см послушали сердечко - дали девочке практикантке послушать так она чуть не поселилась на моем животе :-) взяли мазок и сказали с УЗИ не торопиться пройти в 34 нед, а я так на этой неделе хотела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 блин в германии видоняня стоит 750грн, а у нас такая самая 2000)) отчего такая несправедливость)) а какую ты смотрела? Я хочу Angelcare AC 1100 ,но в Норвегии нет McD, мне тоже врач в роддоме (когда в 25 кололи) сказал, что уколы декса делают один раз и бред, что действуют Плацента даже для одного ребенка в 28 недель уже может быть 1 степени. У меня в 25 была 1 степень, а в 28+3 была 0-1, сказали, что всё по нормам. a разве степень не увеличивается?! Мне сегодня 2 сказали норма в 28н... степень 2ю поставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Натали003, у меня в 28 недель 0степень, тоже сказали норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения