Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

1+1=4, Мои родители живут в другом городе, поэтому я тоже буду одна наедине с малышкой.

Привет всем. Сходила сегодня планово к Г. Так все в норме, гемоглобин хороший стал, белок отличный. Вес наконец начала прибавлять)))) но она выписала мне актовегин и курантил ( по 0,25 3 раза в день). На мой вопрос зачем? Ведь доплер в норме был, да и все анализы плановые в норме, она говорит для профилактики просить 3 недели. Никому не назначали эти препараты для профилактики? Не будет ли хуже?

Мне назначали актовегин и курантил для профилактики. Но я не пью. Там побочки на сердце есть.

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

КисАня, что-то они в этом году адаптированные ко всему.надо почитать что там в инструкции.

МаMуля//, малой прикольный канеш, самостоятельный! это хорошо! у меня муж с 3 лет тоже главное слово в лексиконе было "я шам" , т.е. я сам)))) все сам делал, маме очень легко с ним было, только следили чтоб сараи соседские не подорвал или не поджег и все! а так в 3,5 года сестру за 60 ки в деревню отвез на велике и не заблудился же! так что не обращай на свекровь внимание, это очень хорошо что ребенок начинает сам все делать, он больше адаптирован к жизни будет!

Capriza, а как же у мамочек и по 5 деток? двое это еще цветочки))))

Юлёчек_rzn, наверно и я б смогла ради ребенка себе магнезию всандалить... представляю как это, брррррр

КисАня, мошки это даааа! я вчера оранжевый сарафан надела, так меня мошки облепили как цветок какой то.....

девчата, давайте я пожалуюсь немного(((((

короче пришла сегодня бухгалтер на работу и выдала мою з/п хз как рассчитанную и еще и без больничного.... я в шоке! я в отпуске работала, загиналась ходила туда им помогала, а мне вместо 9000 получать всего 6000! бух типа не знала что мне больничный закрыли сегодня! и как она теперь мне майский больничный в июне закроет? и как вообще у меня теперь с больничным дела обстоять будут? я официально с 05,05 по 02,06 в отпуске, а с 03,06 в декрете уже! а тут больничный будет с 25,05 по 31,05, куда мне продлять отпуск будут теперь? после декретного отпуска или как?

Девочки, подскажите, сейчас хочу покупать для малого косметику по уходу, какие кремы под подгузник лучше? и еще хотелось бы у мамочек узнать - косметика Бюбхен - как вам, нормальная? стоит ли брать у них присыпки, молочко, маслице?

Неделечек - с недельками))))) растем все большими и здоровенькими))))))))

alinakiss, а нам про крем под подгузник говорили на курсах не пользоватся, только если проблемы будут

а так незачем

и массаж нельзя делать со средствами, так надо

Изменено пользователем Оля август
  • Нравится 1

alinakiss,  у меня для попы только судокрем,мажу если краснота появилась.присыпками и т.п. я не пользовалась.бюбхен достойная марка

тоже видела в аптеке судокрем, помню вроде в нашей болталке кто-то писал, что пользуется...стоит взять сразу судокрем, подскажите?лишним не будет?

alinakiss,  это наверное я и была)))покупай сразу)

• Нравится 1

спасибо, наверноое и правда, счас читанула отзывы в инете, прямо все судокрем не нахвалятся. возьму точно его. а еще, масло и молочко (Бюбхен буду брать) - - стоит брать и то и то, или они заменимы, после ванны?

Изменено пользователем alinakiss

Я вот такой кремчик для малыша возьму: "Bepanthen". В Инструкции к нему написано, что используется от опрелостей и покраснений на ягодичках, так же можно использовать для потрескавшейся кожи, поверхностных ожогах и воспалённых сосков. Крем без запаха, не содержит консервантов и красителей:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

alinakiss,  я не пользовалась ничем таким,только пенка с головы до пяток для мытья и то не каждый раз.

Очень удобно когда есть дозатор!

У нас первая такая была

А так много достойных марок,кто что выбирает. Расход там минимальный,хватает на оч долго.

• Нравится 1

У нас каждая аптека имеет свои фирменные средства по уходу за малышом, уже можно купить готовый набор со свсем необходимым, ну или по отдельности, если всё не надо, вот так это выглядит в аптеке под названием "Apoteket.se" :

Ссылки скрыты.

Ну и там внизу странички перечень всего входящего в комплект, на шведском правда))).

Я буду брать такой набор ну и ещё докуплю то, что не вошло в этот набор, но считаю нужным для малышки и себя.

Изменено пользователем helilo4ka

Сестра мужа очень хвалит Деситин для всяких детских проблем с кожей.

Пришла от Г. ОН хвалил, что все анализы хорошие, и какая я молодец, гемоглобин с запасом с самого начала Б, а я вот думаю, гемоглобин зависит от питания, там ведь вроде как мясо кушать нужно, чобы он хороший был, а я в основном на овощах, совсем редко ем мясо... откуда этот гемоглобин берется у меня :sorry:

А ещё на узи отправит только в 34 недели, странно как-то, но мне собственно пофиг.

Изменено пользователем КисАня

а бепантен не под подгузники? у меня сестра вообще сыну масло раст кипятила, смазывала, а доче ничем не мазала

solomon, бепантен под подгузники если сыпь или раздражение какое....

а крема это развлечения для мам))

крема должны кожу увлажнять, я так понимаю, больше никакой функции они не несут

КисАня, ну разве что зимний от мороза защитный))

даже мыть мылом советуется не больше 2-3 раз в неделю, а уж дополнительно химию втирать мне вообще как-то стремно)))

• Нравится 2

Пришла от Г. ОН хвалил, что все анализы хорошие, и какая я молодец, гемоглобин с запасом с самого начала Б, а я вот думаю, гемоглобин зависит от питания, там ведь вроде как мясо кушать нужно, чобы он хороший был, а я в основном на овощах, совсем редко ем мясо... откуда этот гемоглобин берется у меня :sorry:

А ещё на узи отправит только в 34 недели, странно как-то, но мне собственно пофиг.

я мясо не ем, а гемоглобин 130 стабильно. В начале Б только снизился до 115,но читала что это физиологично, да и поднялся он сам довольно быстро.

думаю тут какие-то еще механизмы в организме работают,не зависит это от кол-ва мяса.

Оля август, да, особенно летом нужно, чтобы кожа дышала

я за детское мыло, крем, присыпки при необходимости, а не для каждодневного применения, сама не люблю мазюкаться

я мясо не ем, а гемоглобин 130 стабильно. В начале Б только снизился до 115,но читала что это физиологично, да и поднялся он сам довольно быстро.

думаю тут какие-то еще механизмы в организме работают,не зависит это от кол-ва мяса.

Согласна полностью!

КисАня, а я че-то после 30н раслабилась, на узи даже не знаю когда пойду, пока ниче не беспокоит и ладно

• Нравится 1

Детский крем должен не только увлажнять,но и запирать влагу в коже. Особенно это атопиков касается,для них обязательным пунктом в кремах и мазях минеральное масло.

Это пару лет назад шумиху вокруг минерального масла подняли,что мол вредно, но это бред полный.

Взрослым вредно, или без толку как минимум, а детям самое то.

alinakiss, только бепантен был, использовала, когда опрелость появлялась, но в совокупности с раскутыванием ребенка, если появилась опрелость, то кроха перегрет. Так что побольше голопопить и не утеплять.

Мыла раз в неделю с мылом "Бюбхен" он от головы до пяточек.

Массаж без масел и т.п.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...