Sweetheart_1908 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Согласна с Юлей, только сегодня прочитала несколько отзывов о том, что Мерисы из-за отсутствия резиночки протекают по спине, если малыш лежит, а хотела их брать... Контрольная закупка сегодня была про подгузники, там лучшими признали Либеро, а по отзывам в интернете они как наждачка, почти нет положительных отзывов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 solomon, конечно удобнее))) а куда ты будешь телефон, ключи, деньги класть? И какие то мелочи для ребенка типа памперсы запасные, салфетки, соски, пеленку например)))) я вообще с собой таскала на все случае жизни вещи, хоть и у дома гуляли))) еще одежду теплее, холоднее))) тебе с двумя будет проще с собой все взять чем подниматься в квартиру по мелочам))) ну это я так думаю)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anaxenamun 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 (изменено) Ну с корточками ты меня убила! Я с кровати то ели сползаю! А если серьезно свекровь мне всегда говорит чтоб не садилась так, Б. нельзя Девочки, а как же йога для беременных и известная поза на корточках с разведением коленок в стороны??? Надо просто правильно вставать и садиться. А еще (и сейчас вы меня закидаете тапками) приседания для беременных, как вам это? И представляете, ничего страшного нет, наоборот, полезно, главное, правильно выполнять))))). А свекровь так я вообще слушать не собираюсь, она мне все запретила и шить и вязать и стричься. Пусть идет лесом. Ох уж эти свекрови. Девочки, давайте будем чуть современнее, плиз. Ссылки скрыты. Изменено 31 мая 2013 пользователем anaxenamun 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Sweetheart_1908, да, на Либеро вообще не очень отзывы. У меня после боли в лобке и паху теперь еще и хруст появился, я просто из-за страха уже не сяду на корточки )))))) Вдруг че треснет нафиг, потом домкратом только если поднимать....))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 anaxenamun, Я седня в шкафу на верхней полке хотела кое что глянуть, мне свекровь говорит не вздумай тянутся, сама помогла. Ну че отказываться то?! А так я меньше рассказываю того к чему она может предраться))) про корточки я слышала только, точно не знаю я ж не врач) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Вот уж точно, попки разные, по началу подгузы меняешь очень часто, не успевают запреть, я по началу пользовалась только премиум кеа, потом только на ночь оставила, японские правда оч приятные но и стоят прилично, сейчас как раз Либеро ап энд гоу трусы носит, на ночь памперс актив одеваю(впитываемость выше). Хаггисы по форме попы не подошли, дешевые подгузы форму часто теряют сильно. Ну и естественно покупаем в гипермаркетах, большой упаковкой, ибо ненапасешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 solomon, а мне только хаггисы понравились ))) Так что в вопросе подгозув совет один, купить разные и потестить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anaxenamun 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 (изменено) У меня после боли в лобке и паху теперь еще и хруст появился, я просто из-за страха уже не сяду на корточки )))))) Вдруг че треснет нафиг, потом домкратом только если поднимать....))))) А у меня выходит так, что чем больше я берегусь и отдыхаю, тем больше возникает проблем, то здесь заболит, то там. И в паху боль мне тоже знакома. А вот когда занимаюсь, делаю упражнения, весь день то в доме вверх вниз по лестнице, то в саду что нибудь сажаю, пропалываю, так прям отличнейшее самочувствие. И стараюсь больше сидеть в позе бабочка, а когда прополкой занимаюсь, то сажусь на низенькую скамеечку и тоже получается будто на корточках, а колени при этом широко разведены. Ну и да, шлифую все это Кегелем))))). Раз два три, кегель кегель кегель)))). anaxenamun, Я седня в шкафу на верхней полке хотела кое что глянуть, мне свекровь говорит не вздумай тянутся, сама помогла. Ну че отказываться то?! Не, если помощники есть, то хорошо. Но я и белю и крашу (краски на воде, не токсичные), деревья стригу, руки часто вверх. Не слушаю я никого. Ссылки скрыты. Девы! Как прикрепить линейку, чтоб постоянно висела? Изменено 31 мая 2013 пользователем anaxenamun 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 anaxenamun, я в 8 месяцев обои одна клеила с первым))) типа мужу свои фи высказать на его вечную лень))) я за то что береженого Бог бережет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Засадила еще одну Магнезию на сон грядущий.... теперь охочусь за мужем и котом,с предложением им тоже сделать укольчик,не все ж мне одной мучиться )))))) Не хотят почему-то... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 anaxenamun, почитай тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/43291-kak-sozdat-i-vstavit-lineechku-v-podpis/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 anaxenamun, эх,я бы с удовольствием,да вот на раз-два-три у меня только матка колом встает,а потом такие схватки болезненные начинаются что я ложусь и вою. Так что я Кегеля на послеродовой период отложу...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anaxenamun 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 (изменено) И у меня бывает такое явление, как будто схватки. Но док сказал, это норма. Однажды в течение 40 минут с периодичностью в 5 минут меня колбасило. Не то, чтобы больно, но неприятно, факт. П.С.: док вообще у меня ммммм!!! Я в него влюблена. Такой милаха. И главное, не паникер. Ссылки скрыты. Изменено 31 мая 2013 пользователем anaxenamun 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 (изменено) Я ж седня на работу ходила... ну и разобщалась на тему детей с коллегой, тетечкой 54 лет. Так вот я в шоке конечно от взглядов разных поколений!!! Но она считает что они в то время были бедные и несчастные без благ цивилизаций типа памперсы, стиралки и тд. А у нас щас при всем таком изобилии и не хватает времени не на что типа готовки мужу))) я ее послушала поняла что бедные у нее дочки, тяжко им будет с такой мамой, спорить я не стала))) по ходу и у моей свекрови такой взгляд на мир))) токо они все забыли одно маленькое но... что большенство жило с родителями, и бабушки не были такими деловыми как сейчас!!! Короче я в легком шоке. Небось просто сами забыли что такое дети))) Изменено 31 мая 2013 пользователем Capriza 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 anaxenamun, а че паниковать, у вас случись чего из 400 -граммовых нормальных людей делают,а у нас и в 36 недель нет никаких гарантий что инвалидом не будет....(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Девочки, а как же йога для беременных. А свекровь так я вообще слушать не собираюсь, она мне все запретила и шить и вязать и стричься. Пусть идет лесом. Ох уж эти свекрови. Девочки, давайте будем чуть современнее, плиз. Против йоги ничего не имею. Есть конечно бредовые приметы, но многие приметы основаны на многолетнем опыте наших бабушек и в современное время получают медицинское объяснение. Моя подруга воцерковленная девушка в приметы не верит, всю Б. поднимала руки, тянулась выше головы до верхних полок, было трехкратное обвитие пуповиной шейки малыша, совпадение...? Возможно... Про волосы столько легенд во многих странах мира, что в волосах сила. Стричь я стригла чуть-чуть ( но выбирала день по лунному календарю), а красить химией точно не собираюсь. Медики говорят что детки повторяют ручками движения мам, поэтому когда мы шьем или вяжем, есть вероятность что детё вяжет пуповину и нарушается его питание. Я не верю 100% в приметы, но все равно чуть прислушиваюсь, все таки большинство из них взялись не на пустом месте... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anaxenamun 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Я не верю 100% в приметы, но все равно чуть прислушиваюсь, все таки большинство из них взялись не на пустом месте... Да, и самое интересное, что эти приметы все почему то "работают" в России, а, например, в США или Канаде и знать о таком не знают. И статистика по при этом здесь получше во всех планах. Многодетные семьи в моде, спрашиваю опытных канадок, что да как, рассказываю им о приметах, которым следуют наши девченки, у них круглые глаза делаются. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Я кипятила подсолнечное масло и протирала складочки на шее ручках, ножках)) типа народный рецепт, подруга посоветовала))) Это не от опрелостей, а у них в складочках шелушится кожа. А вот почему не помню уже((( ещё этим маслом корочки с головы снимать,хотя сейчас уже продают специальное масло для корочек на голове... девченки, раз пошла такая пьянка с обсуждением приданного, ну хочется мамочек послушать - ну какие же подгузники выбирать. слышала про японские - но где в украине их заказать, в частности в Луганской области не знаю...потому хоть расскажите, что из доступных - памперсы, либеро , хаггисы - -что лучше? я видела японские подгузы в "Сильпо"...А так я буду пользоватся памперсами в зел упаковки,а потом перейду на памперсы в оранжевой упаковки(правда они без резинок на пузе),но мне они нра и у нас не было раздражений..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 anaxenamun, ни у Канады, ни у США нет такого большого опыта ( более молодые, ни так давно появившиеся страны) как например в России, а вот у аборигенов тамошних наверняка есть что-то похожее на наши приметы. А статистика лучше совсем по другим причинам... Каждый волен выбирать во что верить, вряд ли получиться меня переубедить, как и мне вас. Я прислушиваюсь к приметам, но когда по другому не получается я и на корточки сяду и пуговицу пришью и волосы подравняю, и в панику при этом не впаду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anaxenamun 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Да у меня и в планах не было переубеждать. Просто личный опыт и только. Я когда планировала, мне так голову заморочили друзья, знакомые, родственники, а еще плюс форумы, интернет. А когда забеременела, так вообще туши свет, хоть не читай вообще интернет и ни с кем не общайся из наших. Каких только советов не понадают! И такая чушь, мама дорогая! Я просто иногда поражаюсь уровню наших девиц, иногда ну такое услышишь, что начинаешь думать: блин, вы в каком веке живете. "Вы", это я подразумеваю образ женщин детородного возраста и своих сверстниц. А насчет паники, так это я вот о чем: на сохранении я не лежала ттт, хотя прям порывалась и своему доктору говорила, что у меня тут и здесь болит (начитавшись наших сайтов, где каждая вторая, если не первая, сохраняется, нескончаемые анализы, узи и прочее), здесь то по другому. А мой док на меня смотрит и недоумевает, и где я такие глупости нахожу, и откуда я такая "умная" взялась. Говорит, иди, ради бога, поспи, витаминку выпей. Беременность не болезнь. Все эти приметы здорово усложняют жизнь, вот и все. А во что верить или не верить, конечно, личное дело каждого. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Личный опыт это очень мало по сравнению с многовековым... А чуши и правда в инете оч много, если во все верить и всего бояться, то из больницы точно не вылезешь. Многое зависит от головы если настрой позитивный, то и организм так себя так ведет, что нет необходимости ложиться на сохранении. Я тоже не лежала на сохранении ттт, только в первые недели, просто так ради б/л, так дома была, а причина была то что долго не наступала Б. когда получилось, то доктор решил перестраховаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 anaxenamun, абсолютно согласна) Такое чувство,что сейчас все у нас беременные живут на таблетках. Моя врач мне выписала все наверное что возможно, причем даже не заморачиваясь на анализах. А недавно была на узи у нашего старого гинеколога, грека кстати) Поговорила с ним по поводу многих назвачений, и поняла,что его мнение совершенно другое и совпадает с моим, что не стоит лишнего морочить себе голову и принимать все подряд. Конечно,есть такие кому необходима медикаментозная поддержка, но ведь далеко не всем. А по поводу примет, ну скажем вязать\шить....а как скажите в далекие времена женщины готовились к рождению ребенка? или им родственники все делали? Я с двумя первыми беременностями и вязала и шила, некому было для меня сделать. А обвитие есть и у тех кто целыми днями лежит, и по-моему это очень распространенное явление,детки часто запутываются в пуповине, так оно и понятно-если например посмотреть как моя там вытанцовывает!))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Доброго времени суток. Первый нерабочий день начался у меня с 12 часов сна и всё равно ощущение, что не выспалась, физическая усталость вроде бы прошла, а вот эмоциональная после последней недели на работе осталась. Едем сегодня в деревню, буду тестить допустимые для нас натуральные средства от комаров. А первую половину дня хочу посвятить поиску комплекса упражнений, может у кого есть какие ссылочки на гимнастику для беременных? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Утро доброе)) Неделек поздравляем! Blesna, с отпуском!!! ЛАдно еще отдохнешь, не все же в первый день успеть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Ylyashka, ты будешь брать сумку для коляски? девочки, вы пользовались сумкой от коляски? я так понимаю с ней удобно в больницу ходить Я пока о сумке не думала, мне бы коляска пришла к родам! Уже 4 недели как ясе проплачено, написали, что как только коляска придет от заказчика, магазин ее мне отправит и все жду и жду...так еще потом как отправят 4 недели из германии ей идти...капец, своим пацанам сказала, чтоб сидели смирно, пока транспорт их не приедет! Девчонки, вы меня приседаниями и корточками убили! А как мне с пола по 10 раз на день вставать теперь? Как правильно то, кто знает? Я раньше вообще вперед прессом поднималась, пока гиня это не увидела, тоже отругала, сказала на бок сначала нужно, потом ноги опускаешь и так встаешь...но это же с кровати а с пола то как еще? Да у меня и в планах не было переубеждать. Просто личный опыт и только. Я когда планировала, мне так голову заморочили друзья, знакомые, родственники, а еще плюс форумы, интернет. А когда забеременела, так вообще туши свет, хоть не читай вообще интернет и ни с кем не общайся из наших. Каких только советов не понадают! И такая чушь, мама дорогая! Я просто иногда поражаюсь уровню наших девиц, иногда ну такое услышишь, что начинаешь думать: блин, вы в каком веке живете. "Вы", это я подразумеваю образ женщин детородного возраста и своих сверстниц. А насчет паники, так это я вот о чем: на сохранении я не лежала ттт, хотя прям порывалась и своему доктору говорила, что у меня тут и здесь болит (начитавшись наших сайтов, где каждая вторая, если не первая, сохраняется, нескончаемые анализы, узи и прочее), здесь то по другому. А мой док на меня смотрит и недоумевает, и где я такие глупости нахожу, и откуда я такая "умная" взялась. Говорит, иди, ради бога, поспи, витаминку выпей. Беременность не болезнь. Все эти приметы здорово усложняют жизнь, вот и все. А во что верить или не верить, конечно, личное дело каждого. Мне тоже очень повезло с врачом! У нас тут врачи все перестраховщики ужасные и из беременных больных реально делают своими назначениями недоказанных лекарств. Слава Богу решила вести беременность в клинике ориентированной на доказательную медицину, тут врачи права даже не имеют назначить недоказанно эффективное средство. так что и у нас не так все плохо, просто нужно искать профессионала в своем деле 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения