Перейти к публикации

Упал прогестерон на 8-ой неделе беременности.

аnnу

Полезные сообщения

Добрый вечер!

Сегодня сдавала анализы: ХГЧ - 79537 мЕд/мл, прогестерон - 73.6 нмоль/л. Ровно две недели назад ХГЧ был 12149 мЕд/мл, а прогестерон - 83,5 нмоль/л. В поддержке у меня утрожестан 800 и 3 таблетки дюфастона в сутки (ЭКО-беременность). Две недели назад я заменила 1 укол прогестерона (2,5%) на 3 таблетки дюфастона. Доза утрожестана все это время была 800 в сутки. Насколько опасно падение прогестерона? Надо ли срочно что-нибудь предпринимать?

Здравствуйте! У Вас не падения прогестерона, нет корреляции между прогестероном в периферической крови во время беременности на таких сроках и поддержки. А вот самовольное изменение терапии после ЭКО недопустимо. Советую обратиться к своему доктору.

Спасибо за ответ.

Я наверное не совсем правильно выразилась. Мне после первого УЗИ врач заменил укол прогестерона на 3 таблетки дюфастона. Сама бы я конечно на такое не решилась.

Еще такой вопрос по поводу интервалов между приемами. У меня в сутки получается 3 раза дюфастон и 2 раза утрожестан по 400. Т.е. всего 5 приемов. Но я также принимаю L-тироксин. И его надо принимать так, чтобы 4 часа до него и 4 часа после нельзя принимать другие лекарства. Поэтому промежутки получаются неравные. Вернее ночью получается большой промежуток. Оставлять так как есть?

Да, оставьте. И ничего страшного, если тироксин будет близко к вагинальному утрожестану.

Спасибо большое за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...