Перейти к публикации

Наш крио-протокол

Полезные сообщения

Моя история началась чуть меньше года назад, когда мы окончательно исчерпали все попытки обойтись без ЭКО, осознали, как много лет топчемся на одном месте и, наконец, решились на ЭКО.

После многочисленных диагнозов, которые то ставили, то снимали, в сухом остатке имеем следующее: у меня нету одной трубы + мужской фактор. Все остальное более-менее в норме.

В сумме, детей мы пытаемся зачать уже около 10 лет.

Поняв, что надо расставаться с предыдущим врачом, начали искать ЭКО-клинику. Мне очень рекомендовали одну клинику и врача, но пока я решалась, она сама ушла в декрет. После нее рекомендовали там же другую. К ней записалась, она оказалась совершенно замечательной, но тоже с животом, и собирается уходить.

Она нас окончательно убедила в том, что с нашими показаниями можно и нужно делать ЭКО, и что это не страшно, и мы, наконец, решились на протокол. Врач прописала "короткий" протокол.

25.02, на 3 день цикла начали стимуляцию.

По ходу пьесы "всплыл" заметный мужской фактор - показатели спермограммы еще ухудшились. Повышенная вязкость, морфология не очень, всего 3% активно-подвижных.

07.03 была пункция. Вытащили 22 ооцита (словечко - вах!). Перенесла нормально, перешла на питание белком и водой - изо всех сил старалась избежать гиперы.

15 клеткам сделали ИКСИ, 11 оплодотворились. Правда, выяснилось, что на ИКСИ наши клетки реагируют не очень хорошо. К 5-му дню осталось только 3 развивающихся эмбриона, причем все из тех немногих, которым ИКСИ не делали.

Несмотря на все мои усилия, перенос в этом цикле мне делать не разрешили. Из-за того, что было много яйцеклеток был очень высокий риск гиперы - яичники были размером с мужнин кулак. Хотя чувствовала я себя прекрасно и до последнего рассчитывала на подсадку.

Но врач меня убедила, что если беременность в этом цикле наступит, гипера еще усилится и это рисковано и для беременности и для моего самочувствия. Поэтому эмбрионы заморозили и решили дать мне придти в себя. На заморозку в итоге осталось только два эмбриончика...

В апреле выбрали нового врача из той же клиники для ведения крио-протокола, т.к. наша ушла в декрет. Но, судя по всему, промахнулись. Пришла в начале нового цикла к ней, она мне выписала прогинову для наращивания эндометрия. Меня это немного смутило, потому что у меня свой шикарно растет. Плюс, почитала инструкцию к этой прогинове и отзывы - поняла, что пить ее не буду. Мало того, что она может в моем случае вызвать чрезмерный рост эндометрия, что нехорошо, она еще и кровь сгущает, а у меня есть некоторые проблемы с гемостазом (мутации чего-то там). Решила - будь что будет. Если само все нарастет как надо - сделаем подсадку. Если нет - значит, не судьба.

И с этими мыслями уехала в отпуск. По возвращении выяснилось, что и без прогиновы все прекрасно, и 7 мая, ровно через 2 месяца после пункции, сделали подсадку одного из двух эмбриончиков. Это был мой сознательный выбор. Я не хочу двойню, и так что "повышать шансы", а потом буквально хотеть смерти одного из двоих эмбрионов как-то не хотелось.

Так сложилось, что именно в этот период у нас в семье были серьезные проблемы, и никакой постельный режим после переноса я не соблюдала. Носилась колбасой, нервничала, помогала родителям. Но тем не менее, уже на 6 ДПП я не удержалась и сделала тест, на котором впервые в жизни увидела призрак! На 8 дпп полоска уже была очень отчетливой, хгч - 99.5. На 12 дпп - хгч 585.3. Вскоре услышали сердечко. Мы были счастливы, как никогда. Анализы все были хорошие, и не стукнуло еще 6 недель беременности, как я рассказала об этом всем близким. Анализы и промежуточные узи были хорошими.

Но, оказалось, обрадовались мы рано.

На сроке 8-9 недель я пошла к врачу за направлением на анализы для постановки на учет, и еле уговорила ее сделать "на всякий случай" узи еще раз. И на этом узи не увидели сердцебиения. Беременность замерла.

Мы проверили еще у двух узистов - диагноз однозначный.

20 июня сделали чистку. С моим загибом матки после чистки не выходили сгустки, и пришлось делать повторную. Я была сама не своя от потери и от постоянных наркозов. Я только начала наконец верить, что это случилось со мной, я беременная - и тут вот так.

Только после этого выяснилось, что врач недостаточно внимательно смотрела мою карту, и с моим гемостазом надо было назначать клексан или фраксипарин, а также на всякий случай прокапать курс иммуноглобулинов, потому что у нас с мужем совпадениям по 3 HLA. Врач обратила на это внимание только после случившегося. Обидно было ужасно. Но ничего никому не докажешь, да и зачем? Беременность не вернуть. После чистки мне сказали минимум 3 месяца отдыхать, чем мы и занялись. Съездили еще в один отпуск, а тем временем из декрета вышла зав.отделением - та самая врач, которую мне рекомендовали с самого начала. И вот я пошла к ней. Она меня посмотрела, выписала опять анализы и начался наш, надеюсь, победный протокол. Будем делать подсадку криошки в естественном цикле. О развитии событий и буду тут писать.

Эхх.. сейчас только поняла, что у меня все это время висела линеечка в подписи.. Судя по ней, сегодня нам могло быть 30 нед. 4 дня. Уже в декрете была бы...

Ну ничего, будет и на нашей улице праздник! Верю изо всех сил!

По результатам УЗИ на 8 день цикла у нас уже эндометрий 10 мм, ровный и хороший. Яичники отличные и в одном из них уже доминантный фолликул 13 мм.

В понедельник на следующий прием. Если все так пойдет, на следующей неделе уже можно будет ожидать овуляцию, и еще через несколько дней - подсадку снежинки.

Изменено пользователем Yullka
  • Нравится 3

Да уж, очень и очень печально, что все так вышло. Я бы с радостью чихнула сейчас на вас экошным чихом, да боюсь. Муж довел очень сильно, заболел живот, записалась на УЗИ на завтра. Нам сейчас 8 недель и 3 дня. Казалось бы, такой опасный срок, беречь да беречь нас надо, а нет ведь, все борется за справедливость. Не так посмотрели, не так сказали, задели за то, задели за это. И совсем невдомек, чо жена беременная и просит заткнуться, и так гормоны пляшут. Что-то я заговорилась о себе. Просто прочитала про щамершую на 9 неделе и страшно стало. Это то, чего я так сильно боюсь. Схожу завтра на УЗИ, надеюсь, услышу сердечко, и обязательно чихну заразным чихом!

Девчонки, спасибо всем за поддержку!

Чипполино, не бойтесь! Все у вас будет хорошо, не надо думать о плохом.

А я тем временем сегодня опять сходила на узи - эндометрий 8.5 мм, фолликул - 17 мм. То есть овуляция уже близко.

Взяли у меня мазки на все, что можно, включая бак.посев на уреаплазму, которую у меня когда-то находили. Будем надеяться, что все будут хорошие.

С сегодняшнего дня начинаю колоть фраксипарин по 0.3, пока через день. На следующий прием в среду или в четверг утром, а пока врач сказала делать тесты на овуляцию, чтобы не пропустить ненароком.

Ну хоть полюбуюсь на тесты с двумя полосочками :)

Сегодня фолликул уже 21 мм, врач сказала, что уже начала выделяться жидкость. То есть овуляция должна быть вот-вот. Но тест на овуляцию продолжает показывать четко одну полоску. Ничего не понимаю.. Завтра опять поеду на узи.

На тесте на овуляцию наконец-то проявилась четкая вторая полоса. Мне кажется, его можно считать положительным.

Но по УЗИ так пока ничего и не произошло. Завтра опять на контроль... Врач говорит, что если так и не совулирует - в этом цикле подсадку делать не будем. Колоть прегнил для овуляции она не хочет.

Очень надеюсь, что овуляция все-таки будет, хотя страшно немного. Ровно год назад мы делали инсеминацию со стимуляцией, и стимулированные фолликулы не хотели лопаться. Доросли до 25 мм и перезрели :( Прегнил тогда тоже не кололи.

Но, думаю, тогда просто своего гормона просто не хватило на те 4 фолликула, которые выросли на стимуляции. А сейчас все естественно, поэтому надеюсь, все дальше пойдет по плану, и мы на следующей неделе подсадим нашу снежинку.

Девчонки, спасибо вам всем за поддержку!

А почему не хотят ничего колоть для овульки?

Врач не хочет ничего колоть, потому что если своя О все-таки будет, то гормона будет очень много, что тоже не хорошо. А когда уже будет понятно, что своей О не случилось - колоть уже поздно.

Но по ощущениям вроде бы она все-таки вчера вечером случилась, посмотрим, что сегодня узи покажет.

Ура! Овуляция-таки случилась! Врач сказала, что эндометрий шикарный (прям так и сказала), 12 мм.

Подсадка будет во вторник, 27-го.Надеюсь, крошка моя хорошо разморозится и мы скоро встретимся и проведем вместе 9 месяцев, а потом и долгие счастливые годы:)

Из лекарств до подсадки назначили утрожестан, дюфастон, тромбо-асс и витамины - фолиевую и омегу 3. + Фраксипарин в живот через день.

Сделали вчера подсадку. Врачи намучились с моей сильной загнутой назад маткой - катетер никак не хотел пролезать, на узи матку видно было плохо. В итоге перенос занял почти час. С полным мочевым пузырем это пытка:)

Но в итоге я увидела светящийся пузырик на экране и эмбриолог подтвердил, что снежинки в катетере не осталось - она во мне.

Теперь новости будут 11 декабря. Раньше сдавать ХГЧ и делать тесты смысла нету, врач назначил уколы ХГЧ в поддержку. Так что буду терпеть.

Сегодня всего 6 ДПП, и всего второй день после последнего укола ХГ, а я уже начинаю сходить с ума потихоньку.

Пытаюсь найти информацию, сколько выводится хорагон, чтобы хоть чуточку пораньше узнать, и не могу найти ничего толкового.

В прошлый раз, когда поддержки ХГ не было, на 6 ДПП у меня уже был тест с полосочкой, и я уже точно знала! Хотя в итоге и вышло все печально.

Сама себя бью по рукам, убеждаю себя, что мое раннее "знание" ничего не изменит. Но все равно места себе не нахожу. Вот нетерпеливая..:(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...