Перейти к публикации

Июньские пузики шагают во второй триместр)))

Плюша@

Полезные сообщения

нет, мне не понять вашего отношения к КС, я имею ввиду КС, которого женщина сама хочет

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

puppy1, а в ЕР бывают разрывы, выдавливают некоторых до сих пор тоже и вытягивают. ЕР - тоже разные бывают и последствия тоже разные.

Если по состоянию здоровья мне предстоит КС, то я лучше буду настраивать себя, что в этом нет ничего страшного и это безопасно, чем читать всякие страшилки.

Ну у КС есть свои плюсы, но вот очень много минусов потом, если родила сама как правило 3 дня и дома, процесс естественный, много лет уже рожают, а вот после кесарева, вопервых мама очень долго в себя приходит ни покормить ребёнка нормально, ни на руках подержать. Пока шов заживёт. Вобщем мороки с этим потом море. Конечно если выбора нет то лучше КС, но добровольно по своей прихоти я бы на него не соглашалась, если можно нормально родить самой.

бессмысленный спор про КС и ЕР...он ни к чему не приведет..то же самое как спорить о ИВ и ГВ,каждый выбирает свое!я однажды уже испытав ЕР(хоть я и не порвалась и не надрезали меня) скажу что не так все сказочно как описывает puppy1, я со схватками мучалась 17 часов!все эти 17 часов я не ела не пила и не спала учитывая что схватки начались в 12 ночи,естественно целый день перед этим я тоже не спала!в общей сложности у меня было 24 часа без сна!без обезболивающих!с ужасными схватками!от которых сил не было ни на что!а надо было еще пройти потужной период,а сил уже ни каких!хочется пить,есть,спать...а нужно работать(тужится,стараться делать все правильно!) именно исходя из своего впечатления о ЕР я считаю что выбор способа родоразрешения должен быть за врачом!а не за роженицей,потому как я со своими схватками умоляла врачей сделать хоть что нибудь!хоть обезболить.хоть КС сделать.но все таки я рада что родила сама,так как видела потом девочек после КС которые не разгибаясь ухаживали за малышом скорчившись от боли,а я на следующее утро уже скакала по отделению.

Горжусь тобой! Ты молодец! Ты прошла через это! Ты - герой! Я без ироний говорю.

Я правда, родила быстро, за 6 часов. И скажу, что это такое счастье, которого я в жизни не испытывала. Такая эйфория...

Честно, после родов, когда я впервые вышла на улицу, мир показался мне таким другим, описать не могу. Ну типа: встречайте своего героя :) ну знаете, как в космос наверное слетать

Изменено пользователем puppy1

Кстати по профессии я детский нейропсихолог и моя работа на 80% связана с кесарятами и др родовыми травмами, но коль уж столько сторонников собралось КС, то последствия описывать не буду, у меня и моих коллег будет больше работы, а это замечательно.

• Нравится 2

Anna8119, ирония?

Egoistka1993, сарказм :cool: да ладно, я правда за свободу выбора, тк самое ценное, это личный опыт :friend:

vlada2689, у нас с КС на 5 день выписывают :confusion:

Malek_Ru, удивительный город у вас...у нас после ЕР выписка на 3-5 сутки. после КС на 7-10 сутки.

• Нравится 1

vlada2689, у нас с КС на 5 день выписывают :confusion:

Впервые о таком слышу. На 5-ый день выписывают обычных рожениц, если все хорошо.

Я стараюсь не вступать в споры с людьми, которые считают, что только их мнение правильное. :malicious:

Моим знакомым везло с врачами и у кого были КС - всё прошло хорошо, да у многих возникли проблемы со спиной, с детками от 2-9 лет, слава богу всё хорошо и несколько неудачных ЕР..

Каждый сам (надеюсь с врачом, а то сейчас самолечение чересчур популярно) решает как и где ему рожать.

Для меня главное, чтобы ребёнок появился, потому что долго не могли, а уже КС, ЕР или ещё что-то будет, мне уже всё равно.

Egoistka1993, последние года 3 точно с ЕР выписывают на 3 день, если на выходные не попали. Если с выходными, то на 5 (это в 2 роддомах точно так, но там особенно весной-летом слишком много людей)(

Изменено пользователем Malek_Ru

Malek_Ru, ну так это ЕР.а ты вроде написала что после КС на 5 день выписывают

Egoistka1993, ну с КС на 5, если всё хорошо и опять же если на выходные не попали (у меня одна знакомая так выписалась)

мне хотелось что-то в этом духе

Ссылки скрыты.

(только выбор бы больше)

Egoistka1993, а по ссылке на фотообои меня антивирусник не пускает ,не могу посмотреть, что там и почему на другой сайт переход

Кстатии на сайте по ссылке как-раз то,что ты хочешь.По крайней мере ну очень похоже и город твой) Так что советую на него всё-таки зайти))

Я за ЕР, считаю,что КС только по показаниям,но ни в кого тапками не кидаю)) У каждого свой выбор)

Malek_Ru, у нас после ЕР на 3-и выписывают (есть такие случаи,что и на выходных,если РД переполнен),после кС как минимум неделю лежат.

А кто-нибудь уже думал во что одевать ребёнка на выписку, в июне уже тепло должно быть

Malek_Ru, у нас после КС на 6-е сутки выписывают в любой день недели (даже в выходные). Часов через 8 уже ставят на ноги. А после ЕР на 3-4 выписывают.

У меня 2 КС. Проблем со спиной не было.

Malek_Ru, Дочку 2 июня родила. +25+30 было. Памперс, распашонка, ползунки, чепчик и тоненькое одеялко в кружевном пододеяльнике.

я не заморачиваюсь,на выписку конверт!красиво и не дорого)а там уже гулять достаточно 2 пеленочек(тонкая+фланелевая) и сверху одеялко(по погоде,если оно требуется)

Девочки что то со мной странное не могу понять. Не могу на работе нормально сидеть, у меня внутри в районе матки или шейки вибрирует. Такое ощущение что я на стуле с массажёром сижу или на улии . Реально не пойму что это, прям чёткая вибрация. Ни у кого такого не было ?

Девочки что то со мной странное не могу понять. Не могу на работе нормально сидеть, у меня внутри в районе матки или шейки вибрирует. Такое ощущение что я на стуле с массажёром сижу или на улии . Реально не пойму что это, прям чёткая вибрация. Ни у кого такого не было ?

Думаю ничего страшного, нерв или мышца

vlada2689, я тоже когда на работе долго сижу, дискомфорт появляется, то вибрации, то распирание какое-то, иногда поясница тянется как-то в спину, порой ощущение, что у меня мегаживот уже :Crazy: грешу на кишечник, что-то он у меня барахлить стал, может его проделки. Шевелюшек нет пока, но внизу живота периодически новое что-то, приятно-щекотное, как-будто пузырь медленно надувается. И бока покалывает иногда. Вот когда это всё смешивается в унисон, тяжело сидеть становится

А я тоже КС боюсь,может потому что два раза рожала сама. Конечно если врач скажет,что КС лучше-спорить и не подумаю,но сам факт операции как-то коробит. С другой стороны смущает и то,что у нас в РД так любят вмешиваться в этот самый "естественный процес естественных родов",что бывает все идет косяком. Для себя уже решила,что если ребзь снова будет тянуть за 4кг,буду однозначно теребить врача с вопросом о КС,не хочу больше детской реанимации в родзале и этих ужасов,когда мне орали что ребенок не дышит...бррр

Так у меня главное не в животе, а именно во в?@#$%&, не могу объяснить, но реально раздражает, такая вибрация странная. Как будто я на вибраторе сижу, извиняюсь за такое сравнение, но по другому не могу объяснить

А что заморачиваться насчёт обоев. Вы думаете, малыши их не почикают и не обслюнявят?)) Я только так рисовала и рвала в папиной комнате)) Да и очень быстро это сделают). Лучше поклеить яркое и то.что, ему/ей/им нравится. Пускай рисует, даже рвёт. А вот потом-то,когда подрастёт и можно уже что-то посущественнее. А вообще считается,,что в детские клеят обычными бумажными обоями. Они экологичны не вредны. Даже виниловые не рекомендуются. Это я где-то читала. Но мы пока не определились ещё. Время есть.

Ladina, ох обрисуют мягко сказано))

мы уже думаем,что когда дети подрастут,квартиру поменяем))

а вот после кесарева, вопервых мама очень долго в себя приходит ни покормить ребёнка нормально, ни на руках подержать. Пока шов заживёт. Вобщем мороки с этим потом море.

Ну и КС и ЕР бывают разные. А ребенка и после ЕР с разрывами и швами тоже нормально не покормишь, только лежа. Например у моей сестры КС шов зажил достаточно быстро, на 3 сутки нормально кормила сидя, а у меня швы разошлись после ЕР и я лежа кормила месяц.

Нельзя однозначно сказать что лучше КС или ЕР. И там и там куча вариантов развития событий. Я первый раз родила сама и второй раз тоже хотелось бы ЕР, но и убиваться, если будут показания к кесареву тоже не буду.

Раз зашел разговор о КС, у меня было ЭКС на 5 день выписали из больницы, т.е. 4 августа в 22.10 была операция, а 8 августа уже домой поехали.

Я хотела сама родить несмотря на узкий таз и копчик загнутый вовнутрь на 1,5 см. Но пришлось сделать ЭКС после 7 часов схваток, т.к. у меня поднялось высокое давление (вообще им не страдаю, обычно низкое) и у малыша упало серцебиение. Так что я за ЕР, при отсутствии риска для ребенка.

В этот раз правда хочу не общий наркоз, а спиналку, если не будет противопоказаний.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...