Перейти к публикации

Июньские пузики шагают во второй триместр)))

Плюша@

Полезные сообщения

malenkij_zajchik, За обучение мы тоже возвращали, про квартиру тоже слышала, а вот про лекарства и мед услуги для меня недавно было открытием

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Для того чтобы получить возврат подоходного налога за лечение, необходимо предоставить в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ (по окончании года, в котором были произведены затраты).

К декларации следует приложить подтверждающие документы:

- оригиналы платежных документов (кассовые чеки, платежные поручения, квитанции к приходным кассовым ордерам и т. д.)

- справку об оплате медицинских услуг (форма утверждена Приказом Минздрава России и МНС России N БГ-3-04/256 от 25.07.2001 г.) – ее вам дадут в медицинском учреждении

- договор с медицинским учреждением на оказание медицинских услуг

- копия лицензии на право оказывать соответствующие медицинские услуги

- рецепты по установленной форме на медикаменты, которые входят в перечень утвержденный Постановлением Правительства РФ № 201 от 19.03.2001 г.

- справку о доходах по форме 2-НДФЛ

я согласна с вами что гемора больше чем сумма возврата. но я ради 3000 собрала документы. лицензию мне быстро напечатали, справка - один день по звонку в бухгалтерию. единственный минус в налоговую ехать в рабочее время пришлось :)

про социальные вычеты говорится в статье 219 НК РФ. сейчас читаю ее. вроде про ограничения ничего не написано.

а, вот нашла этот список.

постановление правительства рф от 19 марта 2001 года № 201

Изменено пользователем malenkij_zajchik

musenush, я знаю, что в налоговую можно по почте отправлять. Если бы я знала заранее, то занялась бы, у меня оч много уходило на обследование и врачей

Ссылки скрыты.

Malek_Ru, ну да, можно и по почте. только обязательно сделать опись и уведомление о вручении.

• Нравится 1

:))) у нас вчера были первые пиночки, это точно ни с каким бурлением кишечника не перепутать. Как будто кто то из нутри стучиться, даже муж успел почувствовать один пиночек.
  • Нравится 6

Юляшик :), классно ))) поздравляю ))) а у меня пока вроде кишечник... хотя...

пока не почувствую пиночек, не поверю )))

Девочки.добавляйтесь в друзья, кто хочет пообщаться. Нам 20-ть неделек.Завтра на втрое узи))))

• Нравится 4

MaPaSu, вот и я этого боюсь... а у тебя головными болями проявляется?

да,именно головными. боли просто ужасные - я даже думать не могу,меня боль просто парализует :(

сейчас пойду к своему Г - буду проситься хотя бы на дневной стационар

Тихая, да,завтра будет 20+4))

Ну за ипотеку - само собой, подаем на возврат раз в два года.

всем приветик:-) нам сегодня 19 неделек! как же время летит...

• Нравится 3

Девочки, срочный вопрос: я чуть выше писала про боль в правом боку при ходьбе, так вот боль оч сильная, именно, когда стою или хожу, что может быть? (я грешу на кишечник, но может ли быть такой силы колика)

Девочки, срочный вопрос: я чуть выше писала про боль в правом боку при ходьбе, так вот боль оч сильная, именно, когда стою или хожу, что может быть? (я грешу на кишечник, но может ли быть такой силы колика)

а то место где болит твердое? и болит когда дотрагиваешся? у меня такое бывает. аж разогнутся не могу! а потом лягу и попускает. сегодня ночью так было тоже крутилась всю ночь а потом оп и понимаю что на првый бок лечь не могу, болит, колит. я на спину ляга и прошло.

а до Б такого ни разу в жизни не было...

Юляшик :), поздравляю!!!

bondaroksana, с недельками!!! И всех, у кого недельки- поздравляю!!!

bondaroksana, Оксан, когда сижу-лежу не болит, трогаю не болит, животик растёт и там везде твёрденько - это примерно в районе яичника правого, я вот на нерв или на кишечник грешу, разогнуться не могу, спала сегодня тоже не айс, правая сторона себя плохо вела))) Малыш у меня слева, вроде стучит сейчас

Malek_Ru, ну в раене яичника,... даже нзнаю у меня выше. а с Г связи нет? позвонила бы спросила, для своего успокоения.

Девочки у меня к вам всем ПРЕДЛОЖЕНИЕ а давайте коль нету линеечек просто в конце своих сообщений внизу писать срок.

19 недель. вот как я чтобы не забывать:-)

• Нравится 2

Malek_ru у меня так было когда почки болели. боль переходила от поясницы сзади вперед. в туалет по маленькому нормально ходишь? а так то конечно лучше к врачу. я тоже сначала терпела разогнутьс не могла, а оказалось вон как все серьезно что антибиотики пить заставили :)

я поддерживаю про подписи))

20 недель и 6 дней.))

• Нравится 1

musenush, не, только в одном месте было, сейчас встала (до этого выпила 3 но-шпы) и всё прошло.

19 недель 1 день

А мне сегодня тонус небольшой поставили :( плотноватая матка, врач сказала. Но-шпу выписали пить, и на 2 скрининг платно отправляют, типа у них в поликлинике реагенты только до 18 недель применяются, а в платной до 20-22, а я с новогодними праздниками по сроку не успела сдать. Вот не хочу его сдавать, не верю в эти скрининги, да ещё и платно. А про шевелюшки мои с 15 недель и узист, и врач сказали рановато как-то они начались, видимо чувствительность у меня такая

18 недель 6 дней

Изменено пользователем Tyama

Malek_Ru, у меня в прошлую Б постоянно что-то где-то кололо и болело, причем сильно. Один раз прямо как у тебя справа бок болел, уже думала апендицит (он может на фоне Б обострится). А один раз посередине живота закололо, что даже идти не могла, потом все само проходило - наверное все-таки связки.

Была сегодня у врача, дали обменую карту, за прибавку в весе 2400 гр. не поругали.

Я в 2002 г. налоговый вычет на учебу оформляла, даже в 2004 висела в списках на выплату, но так и не выплатили мне моих законных 1200 р. :malicious:

Нам 17 недель 6 дней

Tyama, у меня тоже шевелюшки с 15 недель с копейками.

Malek_Ru, у меня такие боли в районе правого яичника были до 15 недельки где-то. И хотя проблем со стулом особых нет, мне Г сказала, что 90% кишечник.

А вот в 1Б с такими болями уехала по скорой и тогда выяснилось, что головка сына давила на мочеточник, нарушился отток мочи и что-то на этом фоне с почкой стало. Но там боль такая была, что я ни встать не могла, ни сесть, ни лежать. И срок побольше был.

Но-шпа тебе в помощь, а главное: дойди до врача - пусть посмотрит лучше специалист, чем мы тебя сейчас напугаем и засоветуем!

19 недель 1 день

Я только что от врача: высота матки 17,5 врач говорит нормально, только поругала за вес: плюс 2 кг за 3 недели))) а так все ок, записали на узи на 23 янв)

19 нед и 4 д

• Нравится 1

novaya-ya, а врач сама то взвешивалась после новогодних праздников ;)

20 недель и 3 дня

Изменено пользователем PolinaSiz
  • Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...