KissLenok 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Egoistka1993, а я так и думала,что у вас мальчик!наш папка в трансе был,что у него опять дочка!)))а ваш наоборот!))))так что многие за 3 пойдут походу!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Вот, напомнили: девушки, а у вас как н узи лежал малыш вверх/ вниз головой? У меня девочка лежала с 16 недель вниз головой и положение до самых родов не меняла. А этот лежит вверх, и хоть я и понимаю, что рано, все равно волнительно, тем более вод на нижней границе нормы, как перевернется, если тесновато? Хотя может уже и в норме- узи будет где-то с 1 по 9 февраля, узнаю точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 berenika80, у меня в 17 недель было написано: тазовое (неустойчивое) предлежание. 23 января узнаю как и что сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 berenika80, у меня вчера лежал в продольном положении в головном предлежании, как я поняла вертикально головой вниз. След узи 11 февраля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 А у меня на спинке,слева головка,справа ножки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Сейчас тестирую малыша, точнее его музыкальные вкусы: на классику реагирует, на рэп тоже, а на попсу нет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 berenika80, у меня в 17 недель было написано: тазовое (неустойчивое) предлежание. 23 января узнаю как и что сейчас И у меня так написано в 16 недель было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Aleksachka&knopochka 18 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 января 2013 Девочки, я сама ненавижу читать большие тексты терпеть не могу, но это не смогла пропустить просто!!!! Простите что так много, вконтакте ща ходит вещь эта Про беременность и роды. Быть беременной мне не понравилось. В первые месяцы мне постоянно хотелось спать и блевать, а в последние месяцы у меня был такой огромный живот, что моему мужу приходилось возить меня по квартире на инвалидной коляске. Однажды, когда его не было дома, мне захотелось поесть яблок, и я пошла к холодильнику. Открыв дверь, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранились яблочки. Яблочко я взяла, а вот встать на ноги в исходную позицию у меня не получилось, поэтому я ввела немытое яблочко в рот цельным куском и поползла на четвереньках к дивану, чтобы от него уже оттолкнуться и встать. Коты в ужасе шарахались от меня. У меня постоянно было хуёвое настроение. А еще у меня страшно чесался живот, и вообще, набранные 30 кг веса не оставили никого равнодушным. Знакомые смотрели на меня и говорили бляяяяяять. Особенно смешно это смотрелось еще и потому, что я не поправилась в ширь, а живот у меня просто выехал вперед, типа он лоджия. Было очень тяжело сидеть за столом, вся еда шла мимо рта и падала на живот. Спать тоже было очень неприятно. На спине не полежишь, на боку тоже. Ночью в туалет я вставала через каждые 40 минут. Поэтому сон был не сон, а дурацкая борьба с животом. Иногда я плакала и мечтала о том, что вот рожу и высплюсь. Хуй там. Но об этом позже. Меня до сих пор бесит, когда говорят, что беременность — это счастливое время. Отсыпайся, типа. Счастливыми в это время бывают только женщины, которые не в себе. А обычному человеку никогда не будет приятно находиться в состоянии дискомфорта и иметь при этом непривлекательную внешность (и не надо говорить, что беременные красивые — это наглая ложь, выдуманная для того, чтобы поддержать несчастных животастых женщин, которые почему-то так любят беременные фотосессии). Родов я боялась еще с детства. Начитавшись сообщества беременных, я поняла, что ключевая фишка в родах – это клизма. Ее я и боялась. Поскольку мне предстояло плановое кесарево на 38неделе, я еще и очень боялась родить раньше срока. Последние 2 недели перед родами я дважды будила мужа, и мы бежали в роддом по встречной полосе, я типа рожала. Странно, но меня никто не ругал за ложные схватки. Только муж после второго раза перестал мне верить, поэтому когда 15го октября я встала и сказала, что я сегодня рожу, он только махнул рукой и сказал – ну да, ну да. И мы поехали на плановый осмотр к гинекологу. Я на всякий случай взяла с собой зарядку. На осмотре мне сказали. Ой у вас уже большое раскрытие, вы разве не ощущаете схватки. Я сказала, что схватки я ощущаю последние 8 месяцев. Но мне никто не верит, так что нет – считайте, что не ощущаю. Меня спросили ела ли я что с утра, и я сказала, что немного перекусила перед визитом к врачу – 2 вареных яйца, стакан молока, 4 бутерброда с сыром, полстакана орехов, курагу и 2 помидора. И чай. И пору ложек сгущенки. Мне сказали, идите на 3й этаж, там ваша комната, роды в 16.00. Я спросила когда клизма? И на меня тревожно посмотрели. В комнате мне сразу понравилось, потому что она была большая, и для мужа уже была застелена постель. В комнате мне поставили капельницу, велели больше не перекусывать и не пить воды и прислали тетку, которая меня переодела в смешную казенную одежку с мишками. Я терпеливо ждала клизмы. И стала сообщать всем знакомым посредством мобильной связи, что я, мол, сегодня рожаю. Ох, лучше бы я этого не делала, но кто ж знал. Где-то около 15.00 мне принесли подписать бумагу, которая гласила, что если я помру в родах, то я сама виновата. Я радостно подписала ее и спросила когда клизма. Через пять минут пришла медсестра и сказала, что, мол, мне сказали, что вы желает клизму. Я сказала ей, что клизмы я не желаю, но раз ее уж будут делать, то я хочу подготовиться. Она сказала, что мы клизмы обычно перед родами не делаем, но если вы настаивате, то давайте вам сделаем. Я сказала – ну нет так нет. И обрадовалась. Это было первым, чему я обрадовалась за всю беременность. Через минуту меня повезли в операционную. А мужа отправили в другую комнату переодеваться в костюм хирурга. В операционной мне сделали эпидуральный укол в спину, и я перестала чувствовать свои ноги. Мне и так не было видно своих ступней вот уже месяца три из-за огромного живота, а тут мне было и не видно их, и не слышно. Очень интересное ощущение. Такое впечатление, что ноги – это два огромных опухших столба, которые не ваши и которые лежат отдельно от вашего туловища, да еще и в странном положение – 2 позиция в балете. В комнату набились люди в масках, и в какой –то момент один из них наклонился и поцеловал меня. Прошло минут пять прежде, чем я поняла, что это мой муж. Так я думала, что это услуга такая в роддоме – поцелуй постороннего мужика. Муж тоже был хорош, он бегал по операционной и щелкам фотоаппаратом каждый угол, при этом заставляя людей в масках улыбаться. Из того, чего я не ожидала – это огромное кол-во народу в комнате, но потом мне объяснили, что на каждого ребенка положено по педиатру и по 2 медсестры, поэтому так. Еще через мгновение у меня перед глазами натянули ширму. Пришел мой врач и спросил как я себя чувствую. Я сказала, что охуительно. Лежать в комнате, набитой людьми, в пижаме с мишками во второй позиции, с голым животом и еще неизвестно чем – моя голубая мечта. Врач запросил музыку, но получил шиш, и меня стали резать. Я ничо не чувствовала, и это меня беспокоило. А врача беспокоило то, что мой муж щелкает все, что видит. В итоге, его попросили сесть у изголовья жены и сидеть там до конца. Через пять минут из меня вытащили моего первого младенца, и он сказал ааааааааа. Мне сказали, что это хорошо, и унесли его вытирать. Еще через минуту вытащили второго, который сказал точно такие же слова. Его тоже понесли помыться и еще через 3 минуты мне выдали обоих в смешных шапках. Я смотрела на них и думала – ах вот что у меня чесалось в животе. И не ощущала решительно ничего. Нас вчетвером сфотала медсестра, детей увезли наверх, меня обрадовали тем, что у обоих детей апгар 10/10, и это редкость для близнецов. А затем меня повезли обратно, и все стали аплодировать, будто мы только что все вместе приземлились на самолете с одним двигателем, которым управляла пьяная стюардесса. Я не поняла почему, но тоже стала, а муж меня ударил по рукам – не хлопай, сказал, это тебе хлопают, скромнее себя веди. Меня ненадолго завезли в реанимационное отеделение, где мне под простынь просунули трубу с горячим воздухом. Для подогреву. Минут через пять меня уже везли в палату, где на ушах стояли все родственники, окружив кроватку с двумя пупсами. Пупсов осматривала педиатр. А про меня типа забыли. Потом про меня вспомнили и снова начали апплодировать. Меня эти апплодисменты страшно бесили, потому что я была одета не по уставу и не ощущала своих ног. Еще меня напрягал тот момент, что у меня был катерер и кулек с мочой. Потом стали приходить люди. Кто был у меня на свадьбе, помнит, сколько там было народу. Вот они и пришли. В роддоме нет часов посещения, можно заходить когда тебе захочется. Если бы вы знали, как меня заебали посетители за те 2 дня, что я там пролежала. У меня в руках был шнур с кнопкой, на которую мне надо было нажимать, когда у меня болел шов. Я нажимала на эту кнопку каждые 15 минут, но потом мне сказали, что это плацебо, то есть наебка, все равно обезбаливающее не поступает чаще раза в час. И это мне тоже не понравилось. Ночью, через каждые 2,5 часа мне привозили детей на кормежку. Когда я слышала, что по коридору едет телега с детьми, я делала вид, что я мертвая, но медсестра это не хавала, настойчиво, но вежливо будила меня словами — ваши дети хотят есть. Мне все время хотелось крикнуть ей — ну и покорми их, мне больно их кормить! Но я этого не делала, так как не хотела, чтобы обо мне плохо думали. И да, кормить мне было очень больно. Я допускаю, что некоторым это не больно, но из числа моих знакомых больно было всем, по крайней мере первые пару месяцев. И еще у меня было постоянное чувство усталости, потому что на сон у меня не было никакого времени. Двух часов тревожного сна в сутки мне не хватало. Потом нас выписали и началось то, чего не пишут в книгах. Я потом расскажу, если кому интересно. После роддома. Продолжение. Из роддома меня выписали на 2й день. Если б я знала, какое заподло меня ожидает дома, я бы сломала себе руку и ногу и, возможно, нос, чтобы полежать в роддоме подольше. В роддоме мне нравилось все, начиная с питания и заканчивая тем, что там меня аккуратно помыли шваброй, типа я мерседес. Дома меня ждали голодные рыбки в аквариуме, умеренно сытые коты, несобранный урожай арбузов в фермерской игре и 2 орущих кулька, которые я принесла с собой из роддома. Наверное, самый длинный сон у нас с мужем произошел в первую ночь дома, потому что мы наладили радио-няню, уложили детей спать по своим кроваткам в их комнате, а сами легли у себя в спальне. Ну, мы не знали, что у радио-няни сядут батарейки и проспали 3 часа, проснувшись от адских криков из детской. После этой ночи мы с мужем переселились в детскую. Дети просыпались, я кормила одного, пока муж менял подгузник второму, потом мы менялись детьми, я кормила второго, потом опять первого, потому что нам казалось, что он недоел. В это время второй засыпал, но просыпался ровно тогда, когда первый заканчивал есть, и мне приходилось снова его кормить. Первые 3 месяца мне казалось, что эта круговая порука никогда не закончится. При этом мы вели журнал, где записывали по времени кто сколько поспал, поел, пописал и покакал. Мы начали вести журнал после того, как перепутали детей и покормили одного и того же дважды, а второго оставили голодным. После этого случая мы покрасили одному ребенку ноготь на ноге, но потом правда забыли которому покрасили. Тогда мы налепили им на грудь пластыри с именами. Наверное, мне повезло, потому что мне очень помогал и помогает муж. Я не понимаю как можно справиться с ребенком дома одному. Даже если это не двойня, а один ребенок. Первые месяца 4 нам помогала свекровь – она готовила еду, потому что у меня не было времени даже сходить в туалет. Походы в душ были для меня праздником. И это при том, что мы взяли дневную няню, когда детям исполнилось по полтора месяца. Даже если я отходила на секунду в магазин, я боялась, что сейчас меня собьет грузовик, в больнице не смогут найти моей резус-отрицательной крови, и мои дети останутся без еды. Потому что я ощущала себя едой. И мне было жалко себя, и я много плакала. Где-то на 5м месяце муж решил показать меня специалисту и мне диагностировали послеродовую депрессию. Диагноз мне понравился, и мне очень хотелось , прикрывшись им, прекратить кормить детей грудью и перейти на искусственное вскармливание, но чтение ебаного сообщества «лялечка» убедило меня в том, что я эгоистка и что надо кормить и дальше. По правде говоря, с каждым месяцем мне становилось все легче и легче, ведь к недосыпам привыкаешь. Когда детям исполнилось по 5 месяцев, я вышла на работу. Я продолжала кормить их ночью и утром, а на работе сцеживалась и приносила вечером молоко, чтобы няня на след. день его им скормила. Не знаю почему, но молока у меня было дохуя, не побоюсь этого слова. Так продолжалось до 7, 5 месяцев. Потом они сами перестали есть ночью, наверное, потому что мы стали давать им вечером каши. И я постепенно свернула грудное вскармливание. Я думала, что все, наконец-то я теперь посплю. Хуй. У них стали лезть зубы. И ночами они спали, просыпаясь на поорать каждый час и никогда не одновременно. Нам приходилось идти в комнату, брать на руки, качать, успокаивать и снова укладывать. И так по 24 раза за ночь (по 12 на человека в среднем). Мы пробовали совместный сон, но он у нас не сложился от того, что я чутко спала и мне все время казалось, что кто-то из детей упал на пол. Один раз ночью муж застал меня ползающей на четвереньках по полу и ищущей детей, хотя они при этом спокойно спали у себя в кроватках. Сейчас моим детям почти по 2 года. Они все еще неважно спят, потому что не все зубы еще вылезли, но мы привыкли. У нас есть своя система (по ребенку на человека), благодаря которой мы стали более лучше одеваться (зачеркнуто) спать. Из хорошего что могу сказать. Дети – это прекрасно Ничто не может сравниться с ощущением, когда ваш ребеночек в парке бежит к вам с криком папааа (а вы – мама) с чем-то зажатым в маленьком кулачке. Он разжимает кулачок, а в нем – сухая собачья какашка. И он улыбается ртом с редкими зубами, и он горд тем, что принес вам какашку. И это да, это счастье. Заметка И смех и слезы )))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa1986 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Aleksachka***, действительно, и смех и слезы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Alisa1986, я наверно в таком трансе буду первое время))) после родов, когда домой приедем, все таки представляю себе, что да сложно)) но действительно, это же в разы сложнее чем можно представить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Девочки, такой вопрос: у меня-то пиночки, а то как большой бульк и сегодня ночью отчетливо движуха была в лобковой зоне, неужели малыш лёг головой вниз? У меня малыш пинается только внизу у лобка - сегодня на УЗИ сказали, что сидит на попе. По поводу тазового предлежания не переживаю - еще сто раз перевернется. Сынуля первый тоже на попе долго сидел, около 30 нед лег головкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Aleksachka***, Я ржу на работе, по другому не скажешь, и не могу успокоится, сотрудники уже косятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Aleksachka***, да. хорошо, что у меня один ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 vlada2689, и я до слез)))) живот как лоджия меня убило вначале)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение vlada2689 18 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 января 2013 У меня малыш пинается только внизу у лобка - сегодня на УЗИ сказали, что сидит на попе. По поводу тазового предлежания не переживаю - еще сто раз перевернется. Сынуля первый тоже на попе долго сидел, около 30 нед лег головкой. У меня тоже пинается в самом низу. А мне ещё вот что понравилось , так для поднятия настроения Папа может, папа может... смешные истроии про пап Мама в больнице, дочери пять с половиной, папа на хозяйстве. Плёл косы. Первый раз в жизни, по науке. Неудачные места заматывал лентой. Конкретно так, в несколько слоев. Результат торчал параллельно полу. Три дня держались - расплести не могли... *** Меня чужой папа в детстве из детского сада забрал. Привел домой - сказали возвращай назад… *** Cоседка, совдеповая тетка, рассказывала: мне нужно было в молочку сходить и продуктов кое-каких прикупить, а Настеньку, 2х месяцев отроду, должна была придти проверить дежурная врач... время шло к обеду, а врач задерживалась, ну и я решила мужа оставить с дитем, а сама бегом по делам... папа у нас боязливый был, все боялся малышку на руки брать - а то поломаю ей что-нибудь... пришла врач, распеленала, осмотрела, выписала витаминки и попрощалась... вышла из квартиры, муж проводил до лифта... когда лифт опустился с 8го этажа на 1й, в открывшихся дверях врач увидела сильно запыхавшегося нашего папу: - а теперь поднимись и заверни как было! *** Рассказ от моей мамы - как двухлетнюю меня оставили на целый день на папу и мужа подруги, пока мама и подруга катались на лыжах. Были даны цу - накормить кашей, погулять, накормить яйцом... Вечером приезжают - ребенок, в принципе, в порядке, даже не умер с голоду, но ВСЯ кухня завалена грязной посудой, слоями. Плита залита горелым молоком, тарелки, тарелочки, плошки, кастрюльки, кастрюли, кастрюлищи... Мама смотрит на это, берет с плиты самую огромную, шестилитровую кастрюлю: - Но в ней-то, в ней, что вы делали??? - Как что? Яйцо варили..." *** История про моего папу, который был оставлен на хозяйстве с простой инструкцией: покормить детей. Папа обнаружил в холодильнике нечто, принятое им за грибной суп, разогрел это и предложил детям (мне и брату, 5 и 3 года примерно). Дети хором сказали "Фу-у-у" после первой ложки и тогда папа привел убойный аргумент. "Как же так?" - вопросил он. - "Мама старалась, готовила, а вы не едите? Вы хотите ее обидеть????" Дети устыдились и раскаялись, "суп" был благополучно съеден, папа доволен собой, мама - в шоке. Почему в шоке? Потому, что на ужин детям была заготовлена какая-то другая еда, а папа накормил нас заготовкой для супа из сушеных грибов - просто размоченными грибами. *** Молодая мама оставила ребенка на пару часов, на воспитание отцу, опять-таки молодому и неопытному, ребенок совсем молодой, годик. По возвращению, застает картину: ребенок сидит на своем стульчике и орет. К ребенку протягивается папина рука и засовывает ребенку в рот ложку. Ребенок смачно чмокает, выплевывает ложку, орет. Опять рука, ложка, чмоканье, ор. Мама заходит на кухню, напротив ребенка сидит папа, с полупустой банкой меда. На вопрос, что все это значит, папа сказал, что ребенок ностальгировал по маме и орал без перерыва и единственный способ его заткнуть, это была ложка с медом. Таким образом, он скормил ребенку довольно много. Мама очень волновалась, что потом будет аллергия. Папа очень волновался, что его еще раз оставят с ребенком, ребенок волновался, что закончился мед. Аллергии не было, но и мёд я с тех пор не люблю! *** Тётка оставила дочь на мужа. Пока папа спал, трехлетняя девица отрезала себе одну косичку и приклеила ему на лоб суперклеем. - В род дом звонит муж, доченьке говорю "слушай это папа" он в трубку "не говори ей так - будет думать, что папа это телефон" -У меня срок чуть больше 4х месяцев, начало выделяться молозево. Я счастливая заявляю: - Молоко появилось! Папочка подпрыгивает на диване: - Как молоко? Какое молоко? Рано ведь ещё! Оно же прокиснет! -Уже родила, первый месяц муж разделял стирку на детское, и человеческое (то есть взрослое). - Давай сексом осторожнее заниматься, а то ещё у ребёнка сотрясение будет - Муж знакомой спрашивал: А он мой член не увидит? А то странно будет,если первое,что он вы жизни увидит-это писька папина. - Мой после занятия этим гладит пузик и говорит "Ну что сыночка, накатался на каруселях???" - Она: Поговори уже с малышом! Он растягивает пальцами пупок и начинает туда чуть ли не кричать "Привет малыш!!!" Она: Ты зачем в пупок-то орешь? Он: А как ребенок иначе меня услышит через твой слой жира?!!! Будущий папаша на 22 неделе беременности жены узнает о том, что ждет сына, причем этот сын на узи сидел попкой вниз. Полный отказ от секса, мотивированный фразой "Нефиг мне педика там растить!!!" -Или еще на тему перл: "Я глубоко не буду, а то вдруг он рукой схватит!" Так и хотелось добавить "Ага, и не отпустит!" Или "Хорошо если рукой, а вдруг зубами?" -Я конечно уже родила, но мой муж позавчера выдал: разговаривает он значит с дочей, поглаживая мой живот и говорит: "Вот, доченькая, когда ты была маленькая, папа тебя туда (в живот) посадил, а потом ты там жила и росла" - Мой не сюсюкает... Вот домой с работы приходит и так: "Максим Андреевич, здравствуйте!(гладит живот) А теперь доложите обстановку, как мать себя вела???"..Поржет сам с собой и дальше по делам чешет - Я че нить над мужем прикалываюсь, а он сыну "Сема,пни там мамку изнутри, а то она чето сильно развеселилась! - Начались роды.уже ночь. Пишу мужу смс: вОды отошли. Он звонит и ворчит:чё такое?в роддоме водЫ нету что ли? Мы пошли в ясли. Пока вожу ребенка я, но так исторически сложилось, что на неделе поведет супруг. "Ладно", - говорит, - отведу. А как его там сдавать?. Я говорю - "Ну как... приводишь, переодеваешь, снимаешь памперс и сдаешь воспитателю". "Как, просто сдаешь и всё? А какую-нибудь НАКЛАДНУЮ надо заполнять?" - Тоже вспомнила.. не совсем про ясли, но… У подруги поставили ПДР.. 14 декабря. Муж утром встает на работу, она, естественно, дрыхнет. Он ее активно будит и говорит - ты чего спишь - то????? не забудь, тебе сегодня еще рожать. - Первый день после родов. Данька обкакался, и я решила сразу приучать папу к самым неприятным процедурам, т.е. велела помыть попу, показала как держать. Раковина за перегородкой. Через 5 сек появляется папа без ребенка. Я в ужасе кричу.... Папа: "Да не волнуйся ты так, я его в раковине оставил на минутку, сказал, чтоб не вертелся... я просто перчатки забыл одеть" - Акушерка выносит новорожденного папе, показывает, поздравляет. Папа испуганно: Ой, а что это он такой красный весь? Акушерка не растерялась: Сам бы попробовал через такую дырку пролезть. -Выписали меня из роддома. Как и полагается - пришла подруга посмотреть на ребенка, поздравить. Я Алину в кроватку положила, говорю: "Максим, посмотри за ребенком, как проснется, скажешь". А надо добавить, что перед этим я ее покормила. Только я чай налила, из комнаты раздаются истошные крики: "Все сюда, Алине плохо!!!" Естественно вся перепуганная прибегаю. Папа жжет дальше: "У ребенка эпилепсия, скорую вызывайте!!!" Подхожу и вижу, что Алина срыгнула 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Aleksachka***, вот и пока читала и плакала и смеялась:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rusalo4ka// 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Всем привет! Давно не писала, у нас ремонт начался...вот это полная жопа А еще я начала чувствовать малыша своего ровно в 18 недель Aleksachka***, крутая история Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Девочки вот часто пишут слопай шоколадку и малыш буянить начнет, а моя вот который раз замечаю спит после шоколада)))) Утром буянила шоколадку слопала и спит)))) Так интересно еду унюхала зашевилилась))) Девочки а у вас на запахи реагируют детки))))? я вот уже не первый раз замечаю, как на запах реагирует шевелюшками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Egoistka1993, поздравляю с сыночкой!!!а на каком сроке тебе девочку обещали??мой тоже мечтает о доце,если скажут что пацан,точной уйдет в депресняк)) Aleksachka***, ух,какая ж это реальность))))помню какв первую Б я с 32 недель не могла спать,потому что огромныное пузо мне что-то атм передавило и у меня просто нереально болели ноги,их аж выкручивало....и вот ура!я родила....и реьенок с первой ночи с РД по 10 раз за ночь просыпался к груди,иногда просто так,для моральной поддержки)))а вернувшись домой меня ждала толпища доброжилателей,которые хотели мне рассказать-что я делаю не так...ух))) А у меня второй ребзь аж в 38-39н перевернулся....хотя говорили что врятли-большой слишком,но перевернулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Nastuwka, хехе)))) предстоит нам первый раз все пройти)))) Сейчас ради интереса поискала инфу, у всех в основном в 30-32н тока переворачивается, зачем так рано паниковать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Aleksachka***, да паниковать вообще не стоит окончательно о предлежании говорят в 36н,мне в 32 поставили ягодичное,но сказали-что это еще не диагноз,а вот в 36 написали как диагноз-ягодичное предлежание+крупный плод и дали направление в стационар,но т.к. я договаривалась с врачем он каждую неделю на узи смотрел просто,и таки ребенок перевернулся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 дала мужу почиать рассказ о родах...сидит ржет. :-) :-) я легла поспать, мне приснилось что я узи делала, и вродеы девочка у ас:-) :-) :-) это уже не первый раз такое снится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Девчулечки, читаю форум о роддоме, никак не могу врубиться, что такое СР? Вот, например, цитата: А зря смеетесь, я после 1го узи позвонила Пирогову, спросила, когда записываться на СР, чтобы к нему попасть на сентябрь, так он сказал "сейчас, и бегом! а то желающих попасть на СР уж очень много" Помогите, пожалуйста, понять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budu MAMOY 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 bretelka, скорее всего срочные роды! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Девчулечки, читаю форум о роддоме, никак не могу врубиться, что такое СР? Вот, например, цитата: А зря смеетесь, я после 1го узи позвонила Пирогову, спросила, когда записываться на СР, чтобы к нему попасть на сентябрь, так он сказал "сейчас, и бегом! а то желающих попасть на СР уж очень много" Помогите, пожалуйста, понять! совместные роды-это точно с мужем то есть ровно 21 неделя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения