Тихая 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 девочки, всем доброго утра) спасибо всем за теплые слова. не хочу портить тут атмосферу- поэтому не буду описывать свои чувства.... про малыша: наконец - то я с уверенностью могу сказать что чувствую его - и вчера папу попинал тихонечко в руку))это здорово.Но тоже чувствую когда лежу на спине или полу-боком и в основном вечером.Стоя или сидя не чувствую еще.. всем девочкам удачи на узи! 19+1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 musenush, я просто на многих сайтах мед центров встречаю инфу, что узи с доплером делается в 20-24 и 30-34 недели, вот и озадачилась.... Тихая, сыночек твой видимо таким образом тебя поддерживает. Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 а я вчера лежу смотрю малышка пинается, говорю мужу "положи руку на живот, так пинает сильно", а он мне "позже, мы перед сном с ней общаемся пинаемся, а ты спи спи" два полуночника блин))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 musenush, я просто на многих сайтах мед центров встречаю инфу, что узи с доплером делается в 20-24 и 30-34 недели, вот и озадачилась.... Тихая, сыночек твой видимо таким образом тебя поддерживает. Держись! видимо так и есть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 И мы сегодня тоже идем на УЗИ! узи+допплер! Это будет в 6 вечера - жду не дождусь.! Сегодня какая-то слабость с самого утра, голова кружится слегка, один раз резануло как-то внизу матки (то ли с кровати встала не правильно резко) - больше ничего вроде нет, а чувство какое-то тревожное! Хоть бы все ок было! Скорее бы уже вечер. 21+2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) Девочки, всем привет! Всем кто на УЗИ - удачи! Напишите потом нам отчеты. alen78, ну что толку чт у нас третий, эти Ткачевские 100 тыс.рублей получить ещё сложнее, чем фед.материнский капитал. За ними надо в соц.защиту идти, а у них ещё даже порядка получения документов нет, хотя заявления должны принимать с 01.01.2011г. Даются эти 100 т.р. только на покупку жилья в Краснодарском крае (ну и там на пенсию и учебу детей).Вот у нас свой дом, я б, например окна сейчас поменяла,а не через 3 года(а у Ткачева только через 3 года). 21 нед. 4 дня Вот и я о том же. Вроде как и дают, но столько всяких условий, что не всем они подходят, к сожалению. 20нед 3дн Изменено 23 января 2013 пользователем alen78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Ссылки скрыты. Тихая, прими соболезнования... Девочки у кого недельки, экватор наступили поздравляю :flower: И мы сегодня на узи)))) сегодня у нас День Бэби узи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 всем приветики!!! ждем отличных результатов узишек!!!! девочки а никто не замечал выделений из сосков??? я вчера лежала фильм смотрела в халатике (без лифа) и тут оп и помокрело!! я удивилась, думала раньше мне казалось..а нет...подружка Б сказала что молозиво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Девочки а посоветуйте, что почитать? Какого автора про деток? Что нибудь типа "у вас в доме появился малыш" или " первые годы малыша уход и пр.")))))) Кто что читал, где адекватно описано)))? bondaroksana, у меня такого нет)) и сказать даже ничего не могу))), у меня как я их называю еще пробочки в сосках))) когда они отвалятся интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) bondaroksana, да, молозиво. это нормально. Обычно недель с 20 начинает выделятьсяя. У кого-то при надавливании на грудь, у кого-то после интимной близости, а бывает что после 30 недель просто так. В роддоме на сохранении лежала узбечка молоденькая,30 недель, так она как кормящая, по 3-4 раза в день футболки меняла, просто текло! Aleksachka***, "я-мама", Лилия Иванова. но про беременность и роды там нет (если это интересно) Изменено 23 января 2013 пользователем berenika80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Девочки а как понять что с доплером делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) Доплер проверяет кровоток между плацентой и малышом. Плацентарное кровообращение. Мне в жк делали в 22-24 и после 30 недель. А сейчас платно веду - в программу входит только после 30 недель((( то же УЗИ только другой насадкой (как мне помнится) Изменено 23 января 2013 пользователем berenika80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Девочки а посоветуйте, что почитать? Какого автора про деток? Чемберлен Дэвид "Разум вашего новорожденного ребенка". там очень много и про внутриутробное развитие малыша, и способы взаимодействия с ним, и про новорожденных. Книга с психологическим уклоном, но без нравоучений, а как констатация некоторых исследований и обзор жизненного опыта. Её можно в инете скачать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) Девочки а посоветуйте, что почитать? Какого автора про деток? Что нибудь типа "у вас в доме появился малыш" или " первые годы малыша уход и пр.")))))) Кто что читал, где адекватно описано)))? Пишу мой список обязательных книг. То есть те которые всегда под рукой) уже начинаю опять потихоньку почитывать))) 1. Лилия Иванова Я - мама. Здоровье и развитие ребенка от рождения до года. Просто библия: что делать с ребенком, как он растет по неделям. То есть как во время беременности дается информация что ребенок уже может делать, и как его развивать, во что играть, и т.д. Я такие книжки все всегда дарю) 2. Сирсы Ваш малыш от рождения до двух лет. Тоже хорошая книга. Но наша Ивановой мне больше нравится. 3. Комаровский вне конкуренции. Но как всегда не совсем согласна) 4. Про грудное вскармливание и решение проблем с ним связанные - 2 лучшие - - Ирина Рюхова "Как подарить малышу здоровье. Кормим грудью" - Сара Розенталь "Грудное вскармливание. Все, что нужно знать о естественном кормлении малыша" -мне кажется их сейчас в печатном виде днем с огнем не найти 5. Про детский массаж. Мне больше всего нравится книжка Ирины Красиковой "Детский массаж от рождения до 3х лет "Очень просто понятно и не запутано. Изменено 23 января 2013 пользователем novaya-ya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Мне очень нравится Комаровский, его подход. Мы конечно мама можем и не соглашаться в чём то но всё таки он врач у него образование и опыт. И как то для меня он понятно и доходчиво рассказывает, и во многом для нормальных простых людей, как говорит Гришковец : "Так что бы стало понятно". А я сегодня сутра ходила мочу сдавала и кровь из пальца, как же они противно в палец колят, беее. И у меня всю беременность проблема с солями в моче, уже надоело, сегодня сдавала смотрю опять осадок небольшой, значит опять соли покажет, вот что с этим делать не знаю. Уже и канефрон пью вторую упаковку, толку ноль. Правда недавно в карточке смотрела свои анализы до беременности и там соли тоже были в моче просто тогда никто на этом внимание не акцентировал. И я блин переживаю ужас из за этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 всем приветик )) с недельками, экваторами )))) всем идущим на узи приятной встречи с малышами ))))))))))))) а нам вот в пятницу только... а так тянется время... bondaroksana, у меня нет такого. но в инете читала, что как раз на этих сроках мб молозиво. и врач в последний прием говорила так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa1986 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 всем доброе утро!!!!! Тихая,прими мои соболезнования... держись У кого недельки - с недельками, кто на узи - удачи!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 А я сейчас позвонила хотела записаться на УЗи а доктор моя не принимает в тот день получается на неделю отодвигается наша встреча с малышом, обидно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 sweet.tatochka, а я на 4Д пойду в пятницу ))) надеюсь, все будет хорошо видно ) Плюша@, а у меня все мальчика ждут ))) и только я мечтаю больше о доченьке ) vlada2689, у меня тоже ровный и кругленький )))) как жирком порос животик )))) vlada2689, ну вот ( а я тоже хотела у себя поближе сделать. но ждать еще 1,5 недели. поэтому записалась в москве ))) тк уже очень хочется увидеться с малышом ))) мы в 12 неделек были в последний раз ) Юля-золото, поправляйся скорее ))) а у меня эту ягодичную мышцу зажимает периодически сейчас ((( неприятненько. но не лечиться сказали, а само пройдет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Девочки, вот и мне тяжело очень. У моей бабушки жизнь на часы идет. Вчера еще что-то говорила, и узнавала родных, а сегодня пока нет. Все морально готовы что ее не станет (она уже 2 с половиной года лежит, не встает и недавно сама заявила, что устала очень жить), но очень тяжело. Извините что свою боль сюда тащу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) Привет мамули!!! Тихая, соболезную...Крепись, ты поступила правильно! b]vlada2689[/b],я у врача спрашивала насколько это нормально на нашем сроке непостоянные шевеления..Она сказала что абсолютно нормально, т.к. во первых очень маленькие у нас еще малыши, а во вторых он может спинкой к нам развернуться и пинать в кишечник..там чувствительность меньше. Девочки удачи всем на узи!!! А мы вчера в кино ходили!А еще в Новосибе -3!!Я нагулялась сегодня, погода этой зимой просто поет!!Такое ощущение, что лето уже в марте в этом году начнется=))) Изменено 23 января 2013 пользователем PolinaSiz 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-золото 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Доброе утро! Всем, кто обирается на УЗИ, желаю много позитивных эмоций! У меня молозиво не выделялось пока, и с малой тоже не было, только после родов и полосочка на животе так и не появлялась. Нам на УЗИ в понедельник, но уже нет такого нетерпения, как раньше, шевеления чувствую - значит всё хорошо. Вчера родила моя знакомая, ей во время Б на УЗИ три раза говорили, что будет девочка (и даже в день родов), а родился мальчишка))) Теперь думаю, не рано ли мы всей семьёй пузик Полиной называть начали) Муж отвёл малую в школу, и уехал в Карпаты кататься на лыжах, свекровь её приведёт домой... А я сидя сварила супчик и компот, болит попа невыносимо, уже легла в постель! vlada2689, у меня тоже ровный и кругленький )))) как жирком порос животик )))) Юля-золото, поправляйся скорее ))) а у меня эту ягодичную мышцу зажимает периодически сейчас ((( неприятненько. но не лечиться сказали, а само пройдет... malenkij_zajchik, спасибо! У меня тоже животик кругленький, жирочком оброс! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юляшик :) 23 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 января 2013 Мы вернулись с узи, все хорошо, обещают девочку и надеюсь родится тоже девочка )))) Весим 260 грамм на 18,4 недели, малышка рот открывала, ручки к личику подносила. Когда нам на 12 недель сказали скорее всего сын, я решила значит так тому и быть, но все мои ощущения были на дочку, я стала хуже выглядеть, у ребенка нет антител к резус фактору на что я начала думать что дочка, тк в нашей семье только по женщинам передается отрицательный резус. Да и вообще так хотелось дочурку, Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 novaya-ya, да уж (( это так тяжело... видеть как умирает близкий человек... (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Юляшик , с дочуркой тебя!! Юля-золото, я тоже иногда задумываюсь не рано ли я дочу Викуля называю)Вдруг ошибаются и там мальчик Саша)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения