Люdмил@ 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Malek_Ru, В первое УЗИ в 12 недель сказали ничего не видно, у меня прикрепление по передней стенке и малыш, я так поняла, в основном спиной к экрану находится(и 1 раз и 2 раз так было),Первый раз я на бесплатном была УЗИ, а сейчас я попросила посмотреть пол и мне очень долго ловили момент, чтоб снизу подкрасться к ляле, со стороны попы. Ой девочки, мне вчера 35 лет стукнуло, погуляли немного, сначала на работе, потом и дома.На работе у нас традиция к 10-00 утра именинников поздравляет начальник(у нас женщина) в присутствии начальников всех отделов(работаю в гос.учреждении).Так вот, я ж пока типа шифруюсь насчет Б на работе, знает только мой отдел, но у нас все дружные и никто по сторонам ничего не разносит. И вот, начальница меня поздравляет и говорит "желаю тебе пополнения в семье и скорейшего возвращения на работу...." Я конечно поулыбалась, поблагодарила, пришли мы в кабинет со своей нач.отдела(она меня на 1 год старше), так она в шоке больше чем я, откуда уже все знают??? Вот они пенсионерки и те кому за 50, всё про всех уже разведали.Так что мне можно теперь вообще не шифроваться, все Управление уже знает..... А потом вечером пришли к нам кумовья, с которыми мы видимся только по праздникам и кума зашла и глаза округлила, а я ж уже в платье для Б. даже обиделась немного, что мы не сказали им, типа если б не мой Д.Р., то могли б от людей на улице узнать, что у нас уже не двое детей, а трое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Tyama, у меня и до Б. в вязаных платьях как-то всё увеличивалось, сейчас не исключение-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Malek_Ru, ну у меня животик всегда плоский был, и в вязаных в том числе ну только если плотно не покушаю. А тут прям кругляш такой и талия стала шире, причём я живот даже втянуть не могу! И он другой формы, чем как когда объемся, как-то вверх больше. Но меня этот факт, конечно, очень радует, а то тут у многих животики уже такие хорошие, одежду для Б носят, а на мне все брюки свободно застёгиваются)) хотя муж уже давно намекал на пузико, не верила ему, пока платья не померила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Vishnea, у меня 14 недель, а животик уже очень даже видно, причем понятно, что беременный (я - худенькая). Уже почти 3 кг набрала с начала беременности, правда я ем теперь много (у меня токсикоз на голодный желудок и на овощи). Жду когда бассейн разрешат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalishka 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 KissLenok, сны наши - это чаще всего наши мысли. У меня был период на нервах - так тоже ТАКОЙ бред снился и про мужа и про беременность (например, снилось кровотечение из влагалища) - но я привыкла сны растолковывать не в прямом смысле - а с подмыслом (к нам сестра в гости собиралась, а кровь - это кровные родственники - в этом смысле сбылся))и иногда самые страшные ужасы означают обычные события в нашей жизни. Меньше негатива - больше улыбок, позитива и сны поменяют свое направление. Просто нужно слушать свое Сердце и иногда приходится полностью отключать логику, чтобы не запаниковать, а просто ПОВЕРИТЬ в лучшее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnea 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Кукусенок, да бассейн - это здорово! Я хочу на шейпинг для беременных пойти, но пока боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Vishnea, за всех не скажу.но я вообще худенькая у меня уже очень хорошо видно мое положение.ни одни джинсы добеременные застегиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 (изменено) Vishnea, увы для меня только бассейн или бассейн в дополнение к другой активности. У меня несколько протрузий, поэтому позвоночник нужно беречь. По мне будут принимать решение после 16 недель, до этого не разрешают, хотя узи хорошие. Изменено 16 декабря 2012 пользователем Кукусенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Кукусенок, у меня тоже 2 протрузии в грудном отделе, в прошлую Б ходила на акву для Б - очень хорошо чувствовала себя. У тебя я так понимаю первый малыш? Я вообще про свои протрузии не знала, пока не натаскалась ляльку - вначале вес быстро набирает, и нагрузка на позвоночник большая и мышцы еще не окрепли, так что в первые 6 мес. после рождения постарайся беречь спину. У меня как заклинило - ноги и позвоночник ночью так болели, что плакала. Сделали КТ - диагноз: грыжа 9 мм. - это вообще только операция, переделала в другом месте - протрузии 2 шт., не очень хорошо, но лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Кукусенок, да бассейн - это здорово! Я хочу на шейпинг для беременных пойти, но пока боюсь. Я тоже буду ходить, но позднее. Хочу перед декретом отпуск взять, тогда и начну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loola 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 нам вчера исполнилось 13 недель )) наконец-то доползли во 2 триместр )))) но столько беспокойств. сама худенькая, а живота совсем не видно... вчера даже джинсы смогла снять не растегивая... и грудь перестала болеть. на УЗИ была на прошлой недели, результаты хорошие, но это меня успокаивает только на 3 дня, потом опять психоз начинается... муж посоветовал снова пойти на УЗИ успокоиться, но я понимаю что это перебор, я итак ходила через каждые 2 недели... поскорее бы июнь наступил 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ека 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 нам вчера исполнилось 13 недель )) наконец-то доползли во 2 триместр )))) но столько беспокойств. сама худенькая, а живота совсем не видно... вчера даже джинсы смогла снять не растегивая... и грудь перестала болеть. на УЗИ была на прошлой недели, результаты хорошие, но это меня успокаивает только на 3 дня, потом опять психоз начинается... муж посоветовал снова пойти на УЗИ успокоиться, но я понимаю что это перебор, я итак ходила через каждые 2 недели... поскорее бы июнь наступил Сама такая же))) Девочки, вычитала, что на спине спать нельзя, что перекрывается какая-то артерия и ребенку плохо кровь поступает. А поделать ничего с собой не могу: как не контролирую себя ночью - утром просыпаюсь на спине. Волнуюсь так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Ека,пока расслабься, далеко еще до тех размеров когда будет перекрывать, а когда это случиться, то ты сама не захочешь на спине спать)))) Loola, Поздравляю, нам тоже сегодня 13 неделек по узи)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Sai, у меня протрузии шейные и поясничные - одни из самых противных, к счастью пока небольшие. Грыжа - это ужас, к счастью пока нет. Обнаружились на спорте. я раньше всегда чем-нибудь занималась, в том числе акробатикой. А как скрутило - был кошмар - спасали уколы и воротник. Теперь из спорта можно ЛФК, стрейч, пилатес, облегченная йога (без скручиваний) и обязательно бассейн. В принципе можно и в тренажерку, но строго со специализированным инструктором. Но у меня полтора года назад была лапара, опять на долго запрещали весь спорт, а потом дома была ситуация, что не до него. Так что сейчас жду разрешения в бассейн как спасение. Малыш у меня будет первый, так что слабо представляю, что меня ждет (но в помощь будет няня, родители не приедут, а на работе дадут максимум месяц, потом в лучшем случае удаленка). Но я так поняла спасением может стать слинг и люлька на колесах. Кстати я так поняла с грудничками тоже можно ходить в бассейн. Но у меня есть глупый вопрос, там малыши в подгузниках плавают или как обеспечивается чистота бассейна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 (изменено) Кукусенок, слинг мне кажется тебе не нужно, т.к. все равно нагрузка - лучше люлька или домашня коляска маневренная - чтобы везде по дому возить, а также всякие качели, шизлонги. И еще по себе скажу - правильная поза во время кормления. Пилатесом я дома занималась - очень понравилось, скачивала занятия для спины и живота. Я на бассейн пойду наверное в феврале-марте - не так холодно, и все таки боюсь по гололеду лишний раз ездить. В прошлый раз с 26 недель ходила - такой кайф, нас еще там сразу правильно дышать учили (очень помогло при схватках, когда правильно дышала боль терпимая как при М), нырять и задерживать дыхания (как имитация родов). Про грудничков не знаю, нам далеко ездить было . Изменено 16 декабря 2012 пользователем Sai Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Я вот сегодня случайно узнала, что моя двоюродная сестра Б. (сестре 29 будет, дочке вот только 5 мес). Меня не удивила её Б., я за неё рада, но сам факт того, что мы с ней только переписывались в одноклассниках о моём положении, она что-то советовала, врачей обсуждали и она не сказала мне, а я узнаю через 10 руки дальних родственников. Оч неприятненько как-то((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Malek_Ru, не переживай, может срок еще маленьки и боится говорить, я тоже не говорю пока в лоб не спросят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Sai, конечно, срок маленький, если её дочке только 5 мес, обо мне она узнала в 11 недель...То есть мне она боится сказать, а 5юродной бабке нет? Как-то странно и неприятно. Хотя она и с 1 Б., так поступила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 (изменено) Кукусенок, нет у них спец плавки с резиночками на ножках)))) И бассеин должен быть специальный без хлорки, а лучше с морской водой. Очень тебя понимаю, тож с 7 лет в спорте, а сейчас даже побегать не могу из-за деформации менисков. Но зато между Б подкачала пресс и востановила подтягивания, учитывая мой лишний вес на очень приличном уровне)))) Прорвемся))) Malek_Ru, думаю она просто хотела чтоб ваше общение было сконцентрировано на тебе, а потом по себе скажу не все влегкую принимают сам факт погодок, я до середины второй Б, пока пинаться не начал сын, не воспринимала факт беременности, тоесть никак в голове не укладывалось, если бы меня ночью разбудили или на улице остановили и про Б спросили, то я на автомате бы ответила, что нет не Б)))))) Изменено 16 декабря 2012 пользователем Anna8119 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Anna8119, не, так она точно не хочет (про сконцентр. общение на мне-))) не тот она человек. Просто для себя сделала выводы (в её 1 Б. я узнала, когда уже было 6 мес), вот сейчас думаю написать ей в лоб про срок и посмотреть на реакцию.. Тоже ей больше ничего не скау (знаю, что сейчас как в дет.саду рассуждаю, но оч цепануло, что непонятно кто знает, а мы нет)(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Anna8119, в Москве только Атлант такой или еще есть? Я сама в него ходить. Только боюсь с малышом далеко получится ездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalishka 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Malek_Ru, в жизни бывают всякие ситуации и причины, по которым мы пытаемся что-то скрыть - от простых предрассудков и до ... чего воображения хватит. Обижаться даже на сестру из-за того, что она не сказала про Б - не стоит - подумай - Вы обе беременные - Вам нельзя сейчас обиды, недоговоренность и прочее - только позитив! Пока не узнаешь причину - не начинай даже обижаться - позвони ей - объясни ситуацию - спроси причину - возможно там даже и обижаться не за что - а ты сейчас своему малышу негативчику подбросишь) Просто поговорите, пообщайтесь! Может ей сейчас тоже морально тяжело - все-таки 2 подряд ребенка - это сильно тяжело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Natalishka, не, её право не хочет говорить сестре и тете из-за чего-то, а 5юродной бабке сообщить, конечно, тут никакая логика не подействует. Одно дело, если бы я узнала от её подруг, а не от дальней родственницы (ей за 70)... Проехали эту тему, не хочу даже больше думать об этом. У нас сегодня -18 и я вот на улицу в единственный выходной даже боюсь выходить, хотя солнце светит во всю. :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalishka 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Malek_Ru, Может Бабка ее раскусила?))) У нас тоже похолодало правда -13, но тоже с ребенком на улицу идти совсем нет желания))) :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 а у нас сегодня -36...на улицу ни-ни!!!очень холодно...пришлось даже дома обогреватель включить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения