Перейти к публикации

Гормональная поддержка при ЭКО.

Londa

Полезные сообщения

пред это перед, а во время это совсем другое. Я тоже склоняюсь к сдаче гемостаза сразу как только поняли что получилось, ну и генетическую совместимость при таком обычно тоже назначают.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки, контролировали ли вы гормоны после переноса?

В клинике, где я делала эко, после переноса эмбрионов никаких гормонов и вообще анализов, кроме ХГЧ, - не проверяют. Врач говорит, что на фоне приема гормональных препаратов, в этом просто нет смысла. И поддержку назначают всем практически одинаковую.

Есть тут те, кто также ничего не мониторил?

• 1 месяц спустя...

Девченки! кому нужен кринон, у меня 8 штук, продам по 40 ног за штучку. срок годности до 2014г. Украина. Запорожье. 097 735 84 41

• 3 недели спустя...

девочки поделитесь кому с какой недели начали уменьшать поддержку( ацетилсалициловая к-ту,прогестерон в таб.,эстрадиол)?

девочки поделитесь кому с какой недели начали уменьшать поддержку( ацетилсалициловая к-ту,прогестерон в таб.,эстрадиол)?

Аспирин на девятый ДПП, но у меня мазня была, поэтому сказали, что аспирина больше не надо.

Эстрадиол с 11 стала снижать, в 15 закончила полностью.

Прогик было тоже велено с 11 начинать снижать, но я побоялась и не стала. Начала в 15 снижать, в 19 оставила 100 на ночь. Сейчас 24 недели, все еще 100 на ночь, совсем уберу в 26-27.

Аспирин на девятый ДПП, но у меня мазня была, поэтому сказали, что аспирина больше не надо.

Эстрадиол с 11 стала снижать, в 15 закончила полностью.

Прогик было тоже велено с 11 начинать снижать, но я побоялась и не стала. Начала в 15 снижать, в 19 оставила 100 на ночь. Сейчас 24 недели, все еще 100 на ночь, совсем уберу в 26-27.

с 11 ДПП или с 11 недели? у меня 28ДПП, а все еще в тех же дозах и аспирин все еще пью.....Фух..Наконец то дозвонилась до врача только что,в субботу на прием.Уже паниковать начинала.

INESKA, с 11 недели

Всем приветик!!Девочки после протокола остались лекарства Гонал 900МЕ и Диферелин 0,1.Продам недорого,все сроки хорошие. :D

После ЭКО остался Дивигель 1мг 18 пакетиков Срок годности до ноября 2014г, Отдам бесплатно!!!! Обращайтесь))

• 2 недели спустя...

Мне назначили в поддержку крайнон гель 3 дня до подсадки и 9 дней после, потом сделать 2 раза через день и закончить... На 3-й день после отмены стал болеть живот, тянуть и схватывать и чуууть розовое выделилось. Сделала еще один крайнон. Доктор сказал что больше опять ничего не применять. Если пойдет кровь, то надо будет сделать укол. Вопрос: зачем ждать кровь? Обычно кровянистые выделения ничем хорошим не заканчиваются. Другая гинеколог (не репродуктолог) назначила утрожестан по 200мг на ночь до12 недель.

• 2 недели спустя...

Привет всем! Осталось только Эстожель гель не пользованый по 300 руб. и один тюбик открыт, пару раз пользовалась отдам за 150 рТер-но Москва, Выхино, Новокосино,Новогиреево. звоните 89296679650 Лада

Ellada, ДЕВОЧКИ НУ ХОТЬ ВЫ МНЕ ОБЬЯСНИТЕ,СЕГОДНЯ 2ДПП МОЕГО 3 ПРОТОКОЛА:

Д-димер 222 ( <242 )

Эстрадиол-1831 пмоль/л

Прогестерон-88.0 нмоль/л

но раньше в прошлых протоколах у меня цыфры всегда были высокие в этот 2дпп,о чем это говорит??очень переживаю!!почему такая разница??

1ЭКО Эстрадиол -8836 пмоль/л , прогестерон 439,6 нмоль/л

2ЭКО Эстрадиол- 3654 пмоль/л , прогестерон- 428,4 нмоль/л

Девочки а чем дюфастон от утрожестана отличается? У меня после начала протокола столько вопросов по лекарствам :sorry: вроде у врача было все понятно, а вышла из клиники - как ластиком стерло

Здравствуйте девочки!!!. Я два раза пережила неудачное ЭКО.

Эмбриончики приживаются,а потом на 3 недели отпадают.

У меня закралось подозрение что моя докторша назначает мне мало препаратов.

У меня в поддержке было 3 утрожестана,3 прогиновы,1 фолька,1 кардиомагнил.

Пишите сколько кому назначали...

Думаю, что причины могут быть разные...Это действительно должен врач выявить проблему и решить ее.

У меня из поддержки: 3 прогиновы, 3 дюфастона, утром утрожестан 200, на ночь 400 + фолацин и 1 таблетка кардиомагнила

Девочки а чем дюфастон от утрожестана отличается? У меня после начала протокола столько вопросов по лекарствам :sorry: вроде у врача было все понятно, а вышла из клиники - как ластиком стерло

Это почти одно и то же - заменитель прогестерона. Но дюфастон, скажем так выведен синтетически, и является дидрогестероном. А утрожестан - прогестерон натуральный микронизированный.
  • Нравится 1

Это почти одно и то же - заменитель прогестерона. Но дюфастон, скажем так выведен синтетически, и является дидрогестероном. А утрожестан - прогестерон натуральный микронизированный.

Ага поняла, утрожестан лучше)

В клинике, где я делала эко, после переноса эмбрионов никаких гормонов и вообще анализов, кроме ХГЧ, - не проверяют. Врач говорит, что на фоне приема гормональных препаратов, в этом просто нет смысла. И поддержку назначают всем практически одинаковую.

мне в свежем протоколе ничего, кроме одного (!) анализа ХГЧ, не назначали. Сейчас в крио, буду смотреть, что да как

Юлушка, ой, сообщение писала так давно, что и не сразу вспомнила... )))

Судя по общей картине, мониторят гормоны и др. после переноса лишь 20% форумчан-экошек. И еще, наверно, + 10-15% которые делают это самовольно, без назначений... Немногие клиники это практикуют, почему-то... Сама склоняюсь к тому, чтобы в новой попытке все сдавать и контролировать. Хотя, кто будет корректировать дозировки лекарств, если врач против мониторинга?.. Или может все-таки доверять врачу? В общем, дилема)))

Юлушка, Удачного вам крио-протокола!!! И обязательно беременного)))))

вроде у врача было все понятно, а вышла из клиники - как ластиком стерло

Я записываю все, что врач говорит) А то действительно как-то стирается все в памяти, как до дома дойду))

• 2 месяца спустя...

Девочки! У меня тоже на этой неделе перенос! Крио протокол! Мне тоже назначили крайнон 90 ед за 5 дней до переноса! Как ваша беременность проходит?

• 2 месяца спустя...

Девочки помогите!!!!Кто пропускал приём утрожестана?В день подсадки (крио),вечером уснула и не приняла (вагинально) утожестан.Кто ещё пропускал приём и какой потом был результат, была ли беременность....Теперь боюсь...Откликнитесь....

• 2 недели спустя...

Всем привет! Девочки, скажите, пожалуйста, какая достаточная суточная доза прогестерона для поддержки?

• 4 недели спустя...

Девочки, я тоже к вам за помощью! Пожалуйста, скажите, с какого дня протокола и в какой дозировке вам назначали прогинову (эстрогены)? И были ли у вас проблемы с эндометрием до протокола? Я почему спрашиваю - у меня идиотская ситуация сложилась с врачами... ЭКО по ОМС, бесплатно, в поддержке только утрожестан 400 в сутки. Экошный врач говорит, что больше ничего не надо, т.к. если беременность будет слабая, то и никакие таблетки не помогут, представляете? Камнем предкновения стали эстрогены. У меня в естественном цикле эстрадиол совсем на нижней границе нормы. Эндик вырастает до 8 мм, но к 20 дню цикла только. Моя гинеколог из жк сказала, что по её мнению поддержка эстрогенами нужна, написала рекомендацию репродуктологу. А тот, точнее, та, упёрлась: вот когда принесёте анализ, где будет ниже нормы - назначу, а так - слишком все умные. А у меня анализ эстрадиола - 108 единиц при норме 90-700! Сейчас в этом же центре буду делать уже второе ЭКО. Первое, с такой же поддержкой, оказалось пролётным - не было даже имплантации...Надо будет что-то решать с лекарствами. Я не сторонник самолечения, но...Напишите, плиз, как у вас было?

Мне назначали по 1 т со дня подсадки 4 дня подряд, а потом через день. Потом через месяц после подсадки перевели на 0,5 т через день. И отменили уже в 9 недель. С эндометрием в этот раз проблем не было. Врач сказал, что эстрогены нужны. Анализ на эстрадиол сдавала перед подсадкой, был в норме.

Ну, и прогестерона у меня больше было(и есть).

Изменено пользователем Краказябра

Краказябра, спасибо большое за ответ! Дозировку не помните? Мне в жк назначали прогинову, 2 мг в цикле планирования, но таблетки без риски, пополам не разделить. Или у вас не прогинова? Я почитала сейчас раздел, где девочки описывают поддержку в протоколах, у 99% эстрогены есть. Лёгкой вам беременности и чудесного здорового малыша!

Девочки, отпишитесь ещё кто-нибудь, если не сложно!

• Нравится 1

в нашей клинике тоже не было контроля гормонов ни во время подготовки. ни после переноса.

у меня было в поддержке только крайнон (что равняется 600 утрика). эстрогенов не было, у меня свой эндик то растет слишком хорошо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...