Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Девочки, я видимо не совсем понимаю процедуру ИИ. Если при ИИ вводят в непосредственно в матку, зачем все таки проверка труб? Что то я не допоняла в этой процедуре.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так оплодотворение происходит именно в одной из маточных труб, в зависимости от того какой яичник работал, а потом уже оплодотворённая яйцеклетка попадает в матку, где прикрепляется к эндометрию и растёт дальше... Мне кажется так я где-то читала!!!

ИИ делают в матку потому,что яйцеклетка выходит из яичника и идет в сторону матки по маточной трубе, а ей навстречу плывут из матки спермики,и вот в маточной трубе происходит оплодотворение,а потом уже яйцеклетка оплодотворенная она продолжает свой путь в матку.Ну вот как то так.))))Поэтому если есть проблемы с трубами то встреча не произойдет,или что то пойдет не так и уже оплодотворенная Я останется в трубах,вот так и появляется внематочная.(((((

Я понимаю процесс, как происходит движение по трубам в матку. Но, не понимаю, если при ИИ все прямо в матку,как задействованы трубы? Чего то я ...

Всем привет! Я завтра на 3 ДЦ начинаю стимулироваться Гоналом. Из-за праздников не знаю, когда будет вливание, однозначно либо ДО, либо ПОСЛЕ праздников, т.к. на праздники они не работают. А получается, что до праздников слишком рано, а после праздников как бы поздно не было, очкую я!!!

Я понимаю процесс, как происходит движение по трубам в матку. Но, не понимаю, если при ИИ все прямо в матку,как задействованы трубы? Чего то я ...

Для того чтобы ваши яйцеклетки дошли до матки, трубы должны быть проходимы. Если они не проходимы, то получается с одной стороны трубы у вас Я, с другой сперма, а встретиться они не могут.

Изменено пользователем Жужа_белой_масти

Перенеси на следующий цикл, чтоб не оч.. ;)

Для того чтобы ваши яйцеклетки дошли до матки, трубы должны быть проходимы. Если они не проходимы, то получается с одной стороны трубы у вас Я, с другой сперма, а встретиться они не могут.

Т.е. спермики могут не пройти?! Теперь поняла. Спасибо :)

*Инна*, Может тогда есть смысл перенести на следующий цикл, чтоб не оч..? :think1:

enotechka, яйцеклетка может не пройти

Жужа_белой_масти, я что то туго соображаю :Crazy: Если яйцеклетку садят уже в матку. Зачем ей по трубам идти,она уже в матку как бы пришла?

Изменено пользователем enotechka

enotechka, посмотрите на

Ссылки скрыты.

:url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=images&cd=&cad=rja&docid=xk6QIp1qMp34mM&tbnid=ph5Q_0DLoiYVDM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.eurolab.ua%2Fgenital-herpes%2F2352%2F2353%2F17716%2F&ei=69AwUZ3ZDpH2igKBgYGYCA&psig=AFQjCNENgZ07i31h0c8nghK1sr-BIYeCVw&ust=1362239979714995

Яйцеклетки в яичниках. Их не вводят в матку, туда вводят сперму. На картинке хорошо видно, что между яичником и маткой - труба.

Изменено пользователем Karolina_B

Ну, вот она моя ошибка. Запуталась, что вводят в матку. Теперь все встало на свои места. Спасибо девочки.

enotechka, гиня сказала подкорректируем овуляцию, чтоб на праздники не выпала, посмотрим, короче.

Ну вот и у меня похоже как раз О на праздники получается, а мне ещё и 2 вливания врач делает!!! Сегодня опять к нему иду, там всего 2 ДФ в правом и левом Я, и размерами в пятницу были ещё не велики, так что Г сказал, что в понедельник глянем ещё и если они не подрастут - то ИИ отменяется в этом цикле :girl_cray: а в следующем у меня врач в отпуске будет, так что получится перерыв на 2 цикла!!! Жалко конечно, но за то Я отдохнут от стимуляции и снова в бой!

Замочила тестик сегодня, но отрицательный. Или рано (10 ДПО), или пролёт. :( Хотя грудь побаливает.

Привет девочки!!! И я по чуть- чуть начинаю готовится к ИИ. На следующий вторник иду к врачу и она раскажет что да как.

А подскажите пожалуйста, когда делают укол прегнила в естественном цикле, что б Ф лопнул? У меня Я обычно выходит когда Ф размером 28 мм.

Karolina_B,  еще очень рано!!! Держу кулачки на //@@@@@

Ну вот и у меня похоже как раз О на праздники получается, а мне ещё и 2 вливания врач делает!!! Сегодня опять к нему иду, там всего 2 ДФ в правом и левом Я, и размерами в пятницу были ещё не велики, так что Г сказал, что в понедельник глянем ещё и если они не подрастут - то ИИ отменяется в этом цикле :girl_cray: а в следующем у меня врач в отпуске будет, так что получится перерыв на 2 цикла!!! Жалко конечно, но за то Я отдохнут от стимуляции и снова в бой!

ну как дела? подросли?

Karolina_B, и прегнил уже выветрился, получается?

Bella85, вы отслеживали по УЗИ, как-то по-моему слишком большой 28 мм? Ну где-то на 25-26 мм тогда надо колоть.

Bella85, укол делают при размере ДФ от 18 до 23 мм,а через 36(иногда 24)часа делают ИИ.

val911(в ожидании чуда),  спасибо. Теперь понятно)))

*Инна*,  да у меня по УЗ всегда О самостоятельно происходит когда Ф где то 27-28 мм. А Мне просто интересно как делают ИИ с такими Ф)))

Bella85, спасибо!

В любом случае надо колоть, пока не доросли до 28. А будут отслеживать? У нас здесь один раз лишь смотрят на УЗИ, на 10й ДЦ, и по результатам назначают сразу дату укола и дату/время ИИ. Причём в день ИИ не смотрят уже (что странно).

*Инна*, получается, выветрился. :) Тестик несомненно отрицательный, ни малейшего намёка на полосочку.

К вечеру болеть всё стало, как перед М, только интенсивней. Хотя день М только в пятницу (по графику так и вовсе в понедельник, но я считаю 14 дней после О).

Подросли :D :D :D в этот раз правый Я будет работать, 2 ДФ там, 18мм и 21мм, к завтру ещё подрастут и будем укол Прегнила делать, ИИ наверно на 7-9 марта будет!!! Эндометрий правда маловат 9мм, но врач сказал, что это не проблема, сделаем как нужно!!!

***Татьянка***,  привет. Не волнуйся ендометрий хороший- моя подруга с таким забеременяла- сейчас дочке уже 3 месяца))))) так что держу кулачки@@@@@@@

Дай Бог!!! Твоими устами да мёд бы пить!!! У меня предчувствие сейчас хорошее, хоть и волнуюсь очень, я ещё на днях во сне рыбу ловила странную какую-то, так что уверенности в скорой беременности прибавилось после такого сна, а странная рыба была потому что наверно не естественным образом процесс зачатия происходит!!!

• Нравится 1

У меня был эндометрий 8.5, и доктор ничего не сказала по этому поводу. Это разве мало?

Да нет, не мало, просто в этой ситуации лучше немного побольше... мне мой Прогинова назначил для наращивания, но в этот раз по 1т в день, а в прошлый раз у меня меньше Эндик был и я по две в день пила!!!

Здравствуйте, девченки! :reverans: Я тут впервые, поэтому не судите строго, если что-то не так ;)

Уже третий раз сделали инсеминацию 04.03. без стимуляции, потому как мы с мужем не совместимы. Два раза фолликул созревал в левом яичнике, он у меня находиться за маткой (может по этому и не получалось забеременеть). В этот раз фолликул созрел в правом яичнике, надеюсь,что в этот раз все получиться. Пью Дюфастон 2 раза в день. Жду 14.03 с нетерпением, что бы тест сделать, и увидеть долгожданные две полосочки

Вопросик: что делать после инсеминации? Может чего-то нельзя кушать, пить кофе.... Или же что-то нужно делать, кушать) Я слышала, что ананасы свежие кушать нужно для эндометрия. :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...