Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Девочки, описываю свой опыт несовместимости. Может кому пригодится. Мы делали и тест-контакт и посткоитальный тест (это через 4-8 часов после ПА берут мазок и смотрят, как спермики себя ведут).

Если есть несовместимость обязательно сдаются анализы на антиспермальные антитела (АСАТ (антиспермальные антитела))!!! При наличии АСАТ в крови ИИ обычно не делают! Моей подруге в Польше даже перед ЭКО сказали пройти лечение у иммунолога мужу (у мужа были АСАТ). Антитела у мужа убивают его собственную сперму, а у жены спермиков мужа. Мне объясняли, что они, даже ели наступает беременность, могут гадости делать, но не буду придумывать почему т.к. не помню – у нас не было, вот и вылетело из головы.

Знаю, что у нас для лечения часто убивают иммунитет сами гинекологи или андрологи, а в Европе корректируют, но это долгий процесс (мои 7 месяцев лечились, а потом с первой попытки ЭКО лялька).

odina6ki, мой такой же, сам боится, а меня вечно поддерживает и ездит везде со мной. Эти мужчинки такие смешные, но такие любимые!

Kiranmala, отличная идейка следить за деньками

Девочки а как вы переносите утрик? У меня чувство, что все выходит и по утрам живот тянет.

Изменено пользователем simka.natalka

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

siamka.natalka., я раньше гормоны не пила,это в первый раз (не считая анновуляции,когда норколутом мес вызывала).Так вот утрик я пью в таблетках 100 гр,запиваю водой, а не туда вставляю. Живот тянет каждый день,после ИИ ,вчера вечерком,позавчера целый день(боль как перед М,но слабенькая). Не пойму это от утрика,или нет.Пью прям перед сном,т.к. 1 раз выпила в часов 20.00.,и через час у меня закружилась голова,предобморочное состояние.,поэтому если что-то со мной и не так ,то это происходит,когда я сплю.Часто бегаю в туалет,по чуть-чуть.

Всем привет и беременности :-)

Безуспешно планируем 2,5 года. Два года назад была гистера удалили полипы. Год назад была миомэктомия (миома матки 5см). Два месяца как разрешили планировать, но результат нулевой. Врач сказала что нужно подождать еще хотябы 4 месяца. Но времени совсем нет, через две недели переезжав в другую страну. Страховка будет не сразу, пока врача найдешь хорошего и тд, а возраст не ждет. Анализы все отличные, СГ хорошая 54% активно-подвижных. Сегодня упросила своего лечащего сделать ИИ, хотя она категорически против лишний раз лазить туда. фолликул уже доминантный и 12-14. В пятницу на 9ДЦ идем проверять трубы и совместимость. Если все хорошо и анализы хорошие, то в субботу будем делать ИИ. У меня следующий вопрос: до ИИ половые воздержание 3 дня должно быть у супруга. У моего получается на сегодняшний день 20 дней. Врач сама в замешательстве как лучше поступить, оставить так и может быть не очень показатели, или обновить, но тогда получится не полных два дня. Что думаете?

daririna, приветик.

Я бы лучше 2,5 дня оставила, чем 20.. нам перед ЭКО даж грили, что лучше 3 дня чем 6 дней и тд.. 20, боюсь, многовато.. Не претендую на объективность, это тока мое мнение ))))

И такой вопрос у мужа выясните (на всяки случай).. точно ли 20 дней? Если он сам себя.. это.. ну вы поняли... то тогда надо точно узнать скока точно дней... Извините, если нескромно, но дело такое, надо все учесть..

Daririna,на сколько я знаю , в тот месяц, когда проверяют трубы вообще заставляют предохранятся...И пусть лучше будет 2 дня предохранения, чем 20, хотя я тоже думаю, что не 20 дней воздержание))

Ну в смысле 2 дня воздержания, а не предохранения( описалась в предыдущем посте)

Изменено пользователем Масленок

odina6ki,  муж у меня танкист :-), ему некогда да и не горит желанием сам с собой :-) (простите за подробности), так что точно 20 дней. Врач вчера сообщила что лучше меньше чем больше, так что обновились и ждем завтра что покажет тест на совсемтимость и ЭХО-ГСС. А вообще она нас отругала и сказал что при планировании контакт должен быть каждый три дня :-(

Масленок,  я тоже так думала но оказывается наоборот, от вливаемой жидкости трубы выравниваются и расправляются. Многие врачи советуют цикл после ГСС как благоприятный для зачатия. Нас смотрят завтра и послезавтра будем делать ИИ. Вот только один вопрос остался не выясненным, я вычитала что 2 дня после ИИ половой покой должен быть. Встает вопрос-а как тогда самим стараться? Ведь овуляция один день :-(.

daririna, а мне про половой покой не говорили ничего. Мы на след день после ИИ сами исчо пополнили запас головастиков во мне.. :confusion:

я думаю, мона ПА, тока без вашего оргазму.. мне так Г писала когда ЭКО делали.. мож и тут так ))

нам андролог тож грил, что для здоровья мужчины 2-3 раза в неделю надо...

Масленок, я тоже так думала но оказывается наоборот, от вливаемой жидкости трубы выравниваются и расправляются. Многие врачи советуют цикл после ГСС как благоприятный для зачатия. Нас смотрят завтра и послезавтра будем делать ИИ. Вот только один вопрос остался не выясненным, я вычитала что 2 дня после ИИ половой покой должен быть. Встает вопрос-а как тогда самим стараться? Ведь овуляция один день :-(.

Ничего не понимаю...Везде говорят,почитайте здесь на форуме,что нельзя беременнеть в тот месяц,когда делают рентген труб! Вам будут делать снимок,а это в какой-то степени ОБЛУЧЕНИЕ.И заставляют предохраняться!!! Да,действительно,после проверки труб,вроде как больше вероятность зачатия,но это нужно делать в следующем цикле после ГСС (Вы же сами это и написали). Вы конечно,извините меня, если я так категорично пишу,но лучше не спешить с этим, в этом цикле,каковы бы не были причины. Почему Вам гениколог об этом не сказала??? Я варюсь вообще иногда от врачей.

Что касается полового покоя) Моя Г после ИИ,сказала 2 дня попачиться,а потом ни-ни,пока не пойдут М (тьфу,чтоб и не вздумали прийти ближайшие 9 мес :) )

Масленок,  вроде как не рентгеном будут делать, а узи. Я только что читала статью и там тоже советуют после ЭХО-ГСС в этом же цикле планировать. Ну да бог с ними. Вы мне лучше уточните по поводу "попачиться" :-))) 2 дня а потом нини. Вы имели ввиду после ИИ еще два дня самим постараться а уж потом нини?

Уточнила, это точно не рентген.

Эхо-ГСС позволяет полностью заменить традиционный рентгеновский снимок матки и труб у женщин, планирующих беременность. А также метод неоценим для диагностики внутриматочной патологии. На экране монитора ультразвукового прибора, работающего в режиме реального масштаба времени, видны все ньюансы процедуры. Врач постоянно контролирует заполнение полости матки и прохождения контрастного вещества по маточным трубам. При исследовании в полость матки вводится тонкий и гибкий катетер, это практически безболезненно. После установки катетера начинается медленное введение подогретого до 37,0. С стерильного контрастного раствора. Для заполнения полости матки достаточно очень малого объема, всего нескольких миллилитров.

Фух,ну теперь все понятно)))Да,попачиться после ИИ)) Ну вот у меня допустим была О 19 го (На Крещение))))Может и 18 го.... ИИ 18,19, (19,20 попачились на всякий случай)))) А теперь ни-ни)))

Масленок,  теперь поняла. А на Вас тьфу чтоб пузо большое выросло :-)))). Мне бы завтра дождаться, я уже вся обпереживалась, какой результат будет ГСС да и вообще чтобы парень хоть один добежал и смог прорваться :-)

Мне тоже советовали после ИИ утром самим еще пробовать, а потом покой до М!

daririna, удачки завтра!!!

хм.. мне про покой ничего не говорили (( странно.. а почему покой ? может, объясняли? поделитеь инфой...

odina6ki,  спасибки! Обязательно отпишусь!

odina6ki,  видимо чтобы не вытолкать обратно :-))))

Девочки, ответьте, кто обладает инфой...какие показатели в сперме должны быть для назвачения ИИ? А для ЭКО?? Муж сдал сперму, я в расстройстве...Подвижность 47%, но самое плохое, что только 24% нормальных спермиков...остальные недозрелые или дегенеративные((((( к врачу он пойдёт на следующей неделе, а я уже вся изведусь...к чему готовиться нам подскажите из своего опыта.....

Всем приветик.

daririna, ждем от тебя новостей!

Девочки привет, вот я и вернулась из клиники. Пришли мы подготовленные к ЭХО-ГСС и сдаче биоматериала. Для начала получили онкоцитологию и ПЦР которые я сдавала два дня назад. Когда моя врач увидела результаты то округлив глаза сказала что все отменяется :-(, тут я разрыдалась когда услыша что все суппер и отлично кроме того что обнаружили уреаплазмоз. Так что я расстроеная получал список с лекарствами и пошла домой, горю моему нет предела. Но врач радостно сообщила мне "слава богу! Вот и выяснили мы причину твоего бесплодия, а это все лечится 10 дней и в следующей цикле можно снова планировать, уреаплазма часто бывает причиной бесплодия". А появилась у меня эта бяка от того что полгода сидела на белковой диете, нарушила себе всю флору, но думала что только в кишечнике, но как оказалось не только там. Врач сразу сказала что от этого так как в апреле до операции этого не было. Будем лечиться ждать и верить

daririna, уреаплазма навряд ли причина бесплодия...Это условно-патогенная бактерия. Уровень какой определили? Если более 10 в 4 степени, то, да, лечить надо. Большинство у кого обнаруживают уреаплазму беременеют и вынашивают малышей без проблем. Я не согласна с врачом абсолютно. Уреаплазма может размножаться, если иммунитет ослабевает, а потом сама же приходить в норму.

• Нравится 1

daririna, не расстраивайся!Ты смотри с другой стороны. Нашли у тебя уреаплазму,во-первых, хорошо,что выявили инфекцию, и не сделали ГСС .(А то всякое бывает,делают проверки труб,а оказывается, что есть воспаление , и тогда точно капец всей репродуктивной женской системе!) Во-вторых,все может быть,что из-за нее не наступает Б.Поэтому гнать лошадей не нужно. Пролечишь себя и мужа,а потом уже посмотришь, дай Бог забеременеешь сама. Главное не опускай ручки.

Body-DoNNa, мой муж сдавал много раз СГ, и в разных лабах!Т.е. для того чтобы понять четкую картину, нужно,к сожалению не один раз это сделать! А потом собрать кучу этих СГ) и к врачу. Более того...если в какой-то лабе находят какую-то инфекцию (кот. и влияет якобы на СГ),желательно пересдать на нее еще ,где нибудь Возможно нужно будет ему пролечиться,а потом уже ИИ. Очень много факторов зависит,насколько долго ли планируете,все ли в порядке у тебя.,и много разных вопросов еще.

Спасибо девочки за поддержку!

Вопрос по поводу того что лечить не стоит, я могу согласиться. Но то что может дать осложнения и уйти все в трубы остается открытым. Всетаки не хочется гнать конец и если возникла проблема то лучше ее решить на берегу. Жалко будет если по спешить и получить не дай бог замершую или того хуже. Тем более в следующем цикле разрешили планировать. Может и правда само получится, ведь других противопоказаний нет больше.

Доброго вечера всем! Постоянно читаю - что тут у вас происходит. Всем огромной удачки в этом деле - заполосатиться. Хотела рассказать про мою проверку труб. Делали мне Метросальпингографию. Раствор внутрь и снимок рентгеновский сначала левой, потом правой трубы. Приятного для меня было мало. Раствор не прошел ни влево, ни вправо. ГЛУХО. Забиты обе трубы... я РЫДАЛА, сказали - бесплодие (а мы к ИИ готовились к первой), только ЭКО. но еще две кисты... одна большая за маткой, вторая яичника. Направление на лапару... Сделали; трубы великолепные, ни единой спаечки! Вот тебе и снимки... Ни капли правды, как оказалось в моем случае.

*Денуся*,  я бы если честно посоветовала Вам полностью все проверить. Лапара это конечно хорошо, но лишняя думаю не нужна. Проверьте все основательно, попробуйте ИИ, а потом уж напоследок ЭКО. И главное хороший позитивный настрой, тогда точно все будет отлично! Удачки и пуза :-)

Денуся, а кисты подтвердились? Вот поэтому я трубы и не проверяю, боюсь недостоверной инфы, а лапара для меня это что то нереальное.У меня перед ии всегда созревал слева фолликул, а Г не хотела делать ИИ, т. к. По узи яичник сидит на матке слева, и она побаялась, что вдруг труба непроходима.. И представь я из месяца в месяц ней ходила, в надежде, что созреет фолл. справа. Окт, ноябрь, декабрь, все слева. Ну она говорит, давай проверим трубы(типа если слева все впорядке, то смело в бой). Я думала гадала, январь месяц праздников, никакой проверки не захотела, и пришла к ней на узи. И тут бац- говорит справа. Я от неожиданности, чуть с кресла не свалилась). И я сразу, так что делаем??? Она- делаем. Вот так) надеюсь что все это не просто так)

,daririna, спасибо огромное, я-прям заулыбылась от пожелания. И тебе того же и всем девчонкам тоже заполосатиться! Масленок, а почему Лапара для тебя нереальна? Три дырочки в пупке не видна вовсе), у меня вообще животик не пострадал. Заснула-проснулась, уже все. На 5 день дома, я вечером встала и пошли в туалет тем же днем))) страху больше! Просто самая точная и достоверная информация, никакие анализы не сравнятся. Особенно для ЭКО. Конечно, если ИИ получилась - замечательно, и копаться не надо дальше, а если нет, то к лапаре все равно приходят! А это время. Я очень рада, что сделала. Далее... Киста яичника не подтвердилась, киста матки 5 см ( ставили на узи) оказалась не кистой, а жидкостью за маткой, выделяемой очагами эндометриоза, далее удалили полип, который начал расти прямо на выходе из трубы левой. Представьте, если бы там масик в матку ехал? Сейчас там все привели в порядок, кроме недоступного эндометриоза, который и лечу.

Приветик, девочки.

Вчера не было возможности к компу добраться ))

daririna, уничка, что не падаете духом! все будет неприменно хорошо!!!!

*Денуся*, мне перед ЭКО делали лапару, так как я отказалась трубы проверять.. ну и надо было исключить эндометриоз.. а, мы это уже обсуждали вроде ))))

Масленок, так у нас с тобой у обеих спонтанное ИИ ? ))) вот и посмотрим правда ли говорят, что все что спонтанно - ЛУЧШЕ )))

у меня ПМС пипец, видимо.. то злюсь то реву... третьего состояния не дано...мужа даже обижать стала )))) тока предупредила заранее, что у меня ПМС и это все не серьезно ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...