Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Масленок, мне Г после О сказала, что все что более 20 они называют между собой кистой.. но она либо работает до 12 недель Б либо уходит с М )) кароч это желтое тело, просто т.к. большое , я так написала - у меня 36 оно )))

simka.natalka, спасибо большое, ты меня успокоила! :flower:

Изменено пользователем odina6ki

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

odina6ki, не могу понять...Откуда ты знаешь,что сейчас оно 36 у тебя,ты узи делала после О, и было ЖТ 36? Так я поняла? Вобщем мне кажеться,если до конца недели не прекратиться мазня, то желательно записаться на узи. Девочки ,а у меня пролет наверное.Сегодня БТ (базальная температура) 36,9 на 0,2 упала с 37,1(((Ну ночью и живот болел,короче,я в отчаянии...

Siamka.natalka, надежда на тебя) Жду твоих//)

))) Масленок, 36 оно было после О - Г и назвала его кистой. Я испугалась этого слова и она мне пояснила, что это желтое тело, просто большое, и они (Г) называют его функциональной кистой.. как - то так ))) ну а на узи на 7 ДЦ полюбому к ней иду - она всегда проверяет меня после таких дел - чтобы все ушло и без осложнений и тд..

Не растраивайся раньше времени! говорят, перед Б симптомы такие же как перед М часто ))) так что пока не пойдут - не паниковать! ))) насчет БТ (базальная температура) ничего не скажу- не рабираюсь я в них...

odina6ki, не бойся, даже если это функциональная киста, она может выйти и в след цикле.

Mасленок! не надо пока настраивать себя так! Может у тебя временный скачет БТ (базальная температура), завтра еще посмотришь!!!

Девочки, выручайте. Переживаю что со мной.. Цикл регулярный и регулярно обильные и болезненные М..

У меня были болезненные мес и очень обильные всегда. Я и считала это нормой. Оказалось миома начиналась потихому. Удалила и с первого цикла как в энциклопедии-3-4 дня легонечко и аккуратно, без каких-либо болей вообще.

daririna, у меня они с 9 лет такие.. где и как только не обследовалась уже...

Daririna, а как выяснилось,ты лапару делала?

У меня тоже ооочень болезненные,обильные.Вот и думаю,может это не просто так...

Масленок, я когда легла на лапару, перед операцией врач долго со мной беседовала... Главный вопрос был о болезненности месячных. Они у меня очень болезненные в первые два дня. Я пью сильные обезболивающие, что говорит об эндометриозе, что и показала лапара.

Daririna, а как выяснилось,ты лапару делала?

У меня тоже ооочень болезненные,обильные.Вот и думаю,может это не просто так...

Я на самом деле и думать не могла что у меня эта бяка. Мы как только начали планировать, я пошла на узи. Долго искала хорошего узиста, нашла. На узи делает минут 40. Миому рассмотрела сразу и даже полипы увидела. Хотя на узи их не определить. Но там как-то ей показалось и решили мне назначить гистероскопию чтобы обследовать полость. Гистеро сделали, полип действительно был и его удалили, миому полностью описали и взяли пробу на онко. Полипы тоже могут давать болезненные и обильные месячные. У меня в день уходила пачка прокладок супер плюс. Сейчас достаточно две за цикл и ежедневки.

Масленок, я когда легла на лапару, перед операцией врач долго со мной беседовала... Главный вопрос был о болезненности месячных. Они у меня очень болезненные в первые два дня. Я пью сильные обезболивающие, что говорит об эндометриозе, что и показала лапара.

Я пока лежала после операции наслушалась про такое же, и это действительно так. Чем толще нарастает эндометрий, тем больнее он отходит и соответственно больше кровопотери.

Девочки,ну объясните мне,если у меня по обычному узи все впорядке (но М обильные и болючие), неужели по нему не видно,есть ли подозрение на какие-то проблемы? ну как женщины ввобще раньше без лапароскопий,гестер обходились, и их диагностировали.Просто страшно лезть туда просто так((( Честно,лично мне страшно.Хотя еще страшнее не познать чувства материнства. Я в отчаянии,потому как не знаю куда мне дальше двигаться,т.к. ИИ скорее пролет,чем залет. МФ мужа вроде вылечили (я думала, только в этом дело),но чувствую,что и во мне( Да по узи у меня под сомнение левая труба.Хорошо,трубы проверю,и что? Что мне это даст,если левая труба у меня непроходима,а правая проходима. (Ну не дай Бог ,что и с правой что-то не то).А дальше что делать,только гистера ,лапара? Я незнаю.Потому что организм очень странная штука,и боюсь не сделать ему хуже,чем есть. А понимаю,что мне будет 32(хотя кажеться на 26 году я уже не старею)))),и что 4й год планирования пошел. :flower:

Масленок, спокойно! У меня на обычном УЗИ все было великолепно, мес. как часы, овуляция подтверждается, гормоны в норме. ГСГ (гистеросальпингография) показало полную непроходимость труб (кстати ГСГ показывает приблизительно 40% правды, это мне сказал врач, 100% только лапароскопия).

К лапароскопии я отношусь положительно. Это не полостная операция, три дырочки, которые и не видны, данные после операции - самая достоверная информация, ни один анализ не сравнится. Для меня все прошло легко!

Я убедилась в том, что планирующие в 80 случаях из 100 делают лапароскопию.

Масленок, планируем больше 3 лет, в мае мне делали диагностическую лапару (сама напросилась) по поводу неясного бесплодия (с гормонами тьфу-тьфу всегда, жалоб не было), а по итогу оказалось - позадиматочный эндометриоз врастающий в прямую кишку и спаечный процесс (трубы слава богу проходимы, с яичниками все впорядке), я была в шоке мягко говоря, потом искусственный климакс на 3 мес. назначили, теперь мечтаю об ЭКО, о ИИ даже не думаю, т.к. в довершение у нас появился МФ с полным набором. Вобщем съезжу в отпуск и в бой весной за пупсиками. Все уж надоело, теперь кормлю мужа витаминами.

Изменено пользователем Selenit

Девочки, отчитываюсь! у меня пролет, сдала ХГЧ, результат <0,1 :( :( :( :( :(

Что буду делать дальше - пока не знаю...

Девочки можно к вам?

Планируем 1 год 9 месяцев. У нас МФ. 2 месяца назад сделала ГСГ (гистеросальпингография)- трубы проходимы. Но я очень перенервничала и на 1 месяц О вообще пропала, а в этом месяце была поздняя. Планирую ИИ. Надеюсь что сперма у мужа улучшилась и можно будет ИИ сделать.

Но я боюсь. ГСГ была очень болезненая в момент прохождения шейки- боль ноющая и мне так слабо стало, что я чуть в обморок не упала. При ИИ так же болеть будет? Или там процедура другая? Можно пить обезбаливающие, потому что мне при ГСГ ни одной таблетки не дали.

И подскажите можно ли делать ИИ без стимуляции?

simka.natalka, миленькая, ты держись! Не унывай, пожалуйста!!! будет, обязательно будет и на твоей улице праздник !!!

Bella85, мне ГСГ (гистеросальпингография) не делали, не подскажу... А вот без стимуляции точно можно - в ЕЦ (естественном цикле)

Девочки, отчитываюсь! у меня пролет, сдала ХГЧ, результат <0,1 :( :( :( :( :(

Что буду делать дальше - пока не знаю...

Блин а какой график многообещающий. Я в шоке. Очень жаль, не расстраивайся. Хотя сама такая(.

Bella 85, не переживай, это вообще не больно, и никакие таблетки не нужны) просто как будто берут мазок) а потом лежишь себе отдыхаешь)

Спасибо))) тогда буду узнавать где и когда можно сделать ИИ.

Девочки, месек нет, врач сказал поддержку не отменять, сегодня 16 день после укола ХГЧ 10000 ед., О была 15 дней назад (подтверждено по узи), тесты выдают призраков, в понедельник если не начнутся, то пойду сдавать хгч. Может столько укол показывать призраков?

Изменено пользователем Машенька22

Девочки, примите в ряды, пожалуйста))

планируем долго, 5 или 6 лет, сбилась со счета)) все чуда ждали...

вот пойду трубы проверять. И у меня вопрос назрел: почему только мазок надо обычный? а если с флорой что-то не так или уреаплазма или что-то подобное? это же опасно!

как думаете? может, весь набор надо сдать?

Тирамисинка, привет. Не знаю как надо, но я бы сдала. Все равно перед планированием нуна сдать все анализы. Тем более если пойдете на ИИ или ЭКО

Тирамисинка,  перед проверкой труб обезательный мазок на флору месячной давности и ПЛР на уреоплазму, микоплазму и хламидии 3 месячной давности.

Спасибо! мне просто обязательными пцр не назвали...

а на ИИ да, собираемся...поэтому изучаю вопрос, у нас МФ есть

Мне вообще без анализов сделали ГСГ (гистеросальпингография). А инфекции нужны обязательно, потому что могут по трубам все разнести и будет пипец!

Тирамисинка, приветствую))) для наступления Б нужны три фактора: 1) овуляция, 2) спермики, 3) трубы. Это три кита! Для ИИ эти три фактора нужны однозначно. Овуляция должна быть (в естественном цикле или со стимуляцией), спермики тоже должны быть более-менее, и должны быть проходимы трубы, чтобы масик добрался до местоназначения. Тогда ты можешь окащаться в 12 ти процентах счастливиц.

• Нравится 1

Девочки, привет!!!! :reverans: Я прям в замешательстве... с мужем планируем ИИ в связи с мужским фактором. У меня т.т.т. все хорошо, сдала все анализы за исключением МСГ (на проходимость труб), т.к. мой Г сказала, что мне не надо его сдавать. Я еще так удивилась... НО обнаружилось, что нет иммунитета к краснухе, сделала прививку, прошло 3 мес, а моя Г благополучно ушла в декрет :think1: . А теперь другая Г говорит, что не пустит меня на ИИ без снимка труб!!!!! Я слышала, что могут быть какие-то последствия или вообще недостоверность этого МСГ! Я и не знаю что делать! Опять надеятся на чудо или уже идти до конца.... :think1:

Сладкая Зефирка,  Привет! Действительно что бы сделать ИИ надо пройти проверку труб. И это понятно- зачем делать инсеминацию, тратить деньги, если нет уверености, что они проходимы. У меня очень похожая ситуация. И хоть моя Г говорила что трубы можно не проверять, что они у меня точно проходимы, но репродуктолог сказала обязательно пройти проверку. Любая уважающая себя клиника без необходимых анализов ИИ не сделает. И я сделала ГСГ (гистеросальпингография). Было больно, но я не желею. Что б не было никаких последствый хорошо на инфекции проверся и если мазок в норме, то удачи. Будешь иметь написано на бумажке, что у тебя все хорошо)))

А ты мужа пробовала подлечить? Может еще не надо спешить.мы пробовали лечиться, но к сожелению пока без результатов. Может вам больше повезет)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...